Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рецепт булочек по 9 копеек как в детстве

Рецепт булочек по 9 копеек как в детстве


Булочки "По 9 копеек" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Визитной карточкой булочек считается темная корочка. Она достигается за счет содержания в тесте сахара, его количество отличается от привычного добавления в дрожжевое тесто. Глянцевый верх получается за счет смазки заготовок яично-молочной смесью. Чтобы добиться успешного результата, необходимо придерживаться рецептуры. Удачи!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте 200 грамм муки, 7 грамм дрожжей, 65 мл. воды и 75 мл. молока.

Замесите опару. Она получится плотнее обычной. Поэтому скатайте её в шарик.

Сделайте крестообразный разрез на опаре, затяните чашу пленкой, сверху накройте полотенцем и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

По завершению брожения опары, подготовьте яйца. Разбейте 2 яйца в чашу, взболтайте их вилкой и отмерьте 65 грамм. Это количество необходимо в тесто. Оставшееся количество потребуется для смазки булочек.

Сделайте дрожжевой раствор. Возьмите глубокую чашу. Налейте туда 70 мл. воды, добавьте 130 грамм сахара, 5 грамм соли, 7 грамм дрожжей и размешайте венчиком.

Готовая опара.

К опаре добавьте дрожжевой раствор, муку и начните замешивать тесто. Муку лучше добавляйте частями, возможно ее потребуется чуть больше.

Готовое тесто имеет мягкую консистенцию, оно может незначительно прилипнуть к рукам, но не иметь мажущую структуру. Сильно мукой тесто не стоит забивать, иначе оно будет подходить очень долго.

Через два часа тесто заметно увеличилось и готово к разделке.

Поделите тесто на 9 одинаковых частей, подкатайте их в шарики. У меня средний вес одной заготовки получился 123 грамма.

Возьмите форму или небольшой противень. Застелите бумагой или смажьте маслом. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга не более чем на 1 см. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 1 час.

Через час булочки смажьте оставшимися взбитыми яйцами с добавлением 3 ст.л. молока. Включите духовку на 200 градусов. Поставьте подготовленные булочки в разогретую духовку на 25 минут.

Готовую выпечку достаньте из духовки, сразу же переложите на доску и оставьте охлаждаться.

Охлажденные булочки подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Таблица детского питания для 9 месяцев с рецептами

Последнее обновление

С тысячами вариантов и множеством советов начальный этап отцовства не из легких. На фоне бодрствования всю ночь и работы с подгузниками кормление ребенка здоровой пищей может показаться сложной задачей.

Также читайте: Вехи 9-месячного ребенка

Видео: Идеи питания для 9-месячного ребенка

Сколько еды должен съесть ребенок на этом этапе?

Хотя младенцы могут быть не в состоянии съесть все, что едят взрослые, их вкусовые рецепторы будут в восторге от появления новых продуктов и вкусов.Большинству молодых родителей может быть страшно и неприятно понять, что давать и сколько давать своему ребенку, но знайте, что не существует золотого правила, по которому вы должны действовать. Не подвергайте пищу излишней нагрузке и не забывайте сохранять ее как можно более питательной и натуральной.

Поскольку этот опыт является новым для вашего ребенка, он / она будет грызть пищу и выплевывать ее, если вкус не нравится. Помните, что животик ребенка размером с человеческий кулак, и его не нужно много, чтобы наполнить его.Кроме того, поскольку их вкусовые рецепторы все еще развиваются, им может не нравиться вся еда, которую вы им даете. Кому-то понравятся овощи, кому-то - фрукты, а кто-то даже определит, какая текстура еды им нравится. Это может быть пюре, пюре или даже небольшие кусочки. На этом этапе решающее значение имеют метод проб и ошибок, чтобы понять предпочтения вашего ребенка.

Не забывайте, однако, что ваш ребенок также получает все питательные вещества, необходимые для приготовления смеси или грудного молока.Убедитесь, что ваш ребенок ест три раза в день в дополнение к молоку.

Лучшая еда для девятимесячного ребенка

Ваш ребенок будет любить приключения или превратиться в привередливого едока с введением новой еды, поэтому убедитесь, что вы выбрали для него лучшую и вкусную еду.

Вот некоторые продукты, с которых вы можете начать для своего 9-месячного индийского ребенка:

1. Фрукты

Ягоды, такие как черника, дыня, клюква или финики, инжир, вишня и цитрусовые, можно разрезать на 1/4 их размера и дать ребенку.Перед тем, как подавать ребенку

, убедитесь, что они полностью приготовлены и протерты в пюре или в пюре.

2. Овощи

Броколли, спаржа, картофель, баклажаны, цветная капуста, картофельное пюре, лук и пастернак, которые можно приготовить и размять, очень питательны и являются отличным вариантом питания для вашего ребенка.

3. Мясо и яйца

Тщательно очищенные и приготовленные яйца, курицу и рыбу следует давать ребенку. Не давайте сырое мясо или жидкие яйца.

4.Вода и соки

Пищеварительная система вашего ребенка все еще развивается, поэтому убедитесь, что он / она получает много воды. Попробуйте приготовить дома натуральные соки (без сахара) вместо того, чтобы давать ребенку обработанный сок.

5. Сыр и другие молочные продукты

Сливочный сыр, творог или панир, дахи или йогурт, топленое масло и масло можно давать в очень небольших количествах вашему ребенку.

6. Зерновые

Приготовленная киноа, просо, паста из цельнозерновой муки (размягченная), рис и овсянка - отличные варианты, чтобы дать вашему ребенку

7.Зерна

Тосты, маленькие кусочки чапати или лепешек, крекеры дают вашему ребенку порцию зерна.

8. Бобовые

Пюре из чечевицы, фасоли и супы из бобовых - отличный способ накормить вашего ребенка ароматной, но питательной пищей.

9. Специи

По мере того, как вкус вашего малыша улучшится, попробуйте использовать небольшое количество асафетиды, гвоздики, кориандра, семян горчицы, семян фенхеля, пажитника, мускатного ореха, листьев карри, корицы, кардамона, лаврового листа, куркумы и чеснока при приготовлении пищи для него / нее.

Видео: План диеты для 9-месячного ребенка

Таблица / план питания для детей в возрасте 9 месяцев

Убедитесь, что пища вашего ребенка мягкая, чтобы предотвратить удушье. Вот подробный график того, что вы можете давать своему ребенку во время еды и в качестве перекусов:

Диета для детей в возрасте 9 месяцев - неделя 1, день 1

Диета для детей в возрасте 9 месяцев - неделя 1, день 2

Диета для детей в возрасте 9 месяцев - неделя 1, день 3

Диета для 9 месяцев - неделя 1, день 4

Диета для 9 месяцев - неделя 1, день 5

Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Банановое пюре
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Идли с топленым маслом или маслом
Вечерний Материнское молоко / смеси
Ужин Dal (чечевица) - суп из шпината

Диета для детей в возрасте 9 месяцев - неделя 1, день 6

Диета для 9 месяцев - неделя 1, день 7

Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Банановое пюре
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Roti окунул в дал
Вечерний Материнское молоко / смеси
Ужин Рис с яичным желтком или дал

Диета для детей в возрасте 9 месяцев - неделя 2, день 1

Диета для 9-месячного возраста - 2 неделя, 2 день

Диета для 9 месяцев - 2 неделя, 3 день

Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Каша рисово-морковная
Вечерний Материнское молоко / смеси
Ужин
.

Рецепт Чар Сиу Бао - китайские паровые булочки со свининой 叉烧包 (Полное руководство)

Изображения, когда я ел Чар Сиу Бао (китайская свиная булочка) с моими родителями в шумном магазине димсам в Ипохе, все еще ярко вспыхивает в моих воспоминаниях после сорок лет.
Это детское воспоминание сладкое и ностальгическое. Волнение от ожидания, пока официантка доставит дымно горячий Char Siu Pao из троллейбуса с димсамом, заставило меня улыбнуться в воспоминаниях.

Мягкая и нежная булочка, сочная густая подливка на основе сои и мясная начинка плавно превращаются в идеальный кулинарный шедевр.Сегодня эта китайская булочка на пару по-прежнему занимает центральное место среди всех димсамов в каждом китайском ресторане.

Чар Сиу Бао или чар сиу Пао (叉烧包) - самый известный классический кантонский димсам. Восхитительный и экзотический обед из димсама может стать одним из лучших, которые вы когда-либо пробовали.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Димсам - восхитительный китайский деликатес, который обычно подают к чаю. Это буквально переводится как «коснуться сердца», что означает «бери то, что выбирает твое сердце». Кулинарное искусство приготовления димсама издавна принадлежит кантонцам Южного Китая.

Ча Сиу Бао - это булочка со свининой на гриле. Свинина, приготовленная на гриле, по-китайски называется Чар Сиу (или char siew), отсюда и название Cha Siu Bao. Эту булочку со свининой обычно едят с утра до полудня и обычно подают с китайским чаем, который жители Гонконга называют ням ча (чаепитие).В настоящее время вы также можете найти барбекю во многих обеденных меню в китайских ресторанах по всему миру.

Примечание. Вы заметите, что в рецепте я использую курицу. Чар Сиу Бао традиционно в Китае готовят из свинины. Однако есть несколько ресторанов, в которых подают куриное мясо, которое не менее вкусно. Если вам нравится использовать свинину, просто замените курицу 80% нежирной свинины и 20% свиного жира. Получится фантастика.

Чар Сиу означает мясо барбекю, которым может быть любое мясо.В большинстве китайских общин есть магазины, продающие этот вид мяса для барбекю в качестве начинки для булочек. Вы также можете сделать это самостоятельно. Если нет, следуйте этому рецепту, и получится точно так же, как с мясом на шашлыке.

Булочки готовятся на пару на сильном огне, чтобы тесто быстро расширилось и лопнуло вверху, частично открывая мясную начинку. Эту паровую булочку со свининой лучше всего подавать горячей прямо из пароварки.

Булочки по классическому рецепту наполнены обжаренными нарезками из обжаренного свиного окорока, которые слегка жирные, но нежные.Вы можете использовать куриное мясо вместо свинины, чтобы оно подходило людям всех рас и религий.

Техника приготовления теста аналогична приготовлению хлеба. Основное отличие заключается в использовании нескольких типов разрыхлителей для достижения нежной, упругой и разрывной поверхности. Конечно, на пару, а не в запекании. Булочки готовятся менее чем за десять минут из-за сильного тепла, выделяемого паром в закрытом пароварке.

Обновление 2018

С тех пор, как я опубликовал эту статью в 2016 году, я получил много комментариев и вопросов.Поэтому я хотел бы добавить следующую информацию, которая тогда еще не была написана. Надеюсь, вы найдете ответы на некоторые вопросы, которых нет в исходном тексте.

  1. Некоторые люди могут подумать, что одновременное использование дрожжей и разрыхлителя необязательно, но если вы используете только дрожжи и относитесь ко мне, как к приготовлению хлеба, текстура будет недостаточно воздушной. Вы заметите, что текстура Бао намного более пушистая, чем у любого хлеба или булочек.
  2. Большинство поваров используют в рецепте сахарную пудру .Если у вас нет сахарной пудры, используйте касторовое масло или сахарный песок. Крупный сахар слишком груб и не дает желаемой гладкой текстуры.
  3. Традиционный рецепт называется Чар Сиу Бао, он состоит из свинины барбекю. Свинину нужно нарезать небольшими кусочками (не фаршировать), которые состоят из четверти жира. Маленькие кусочки свинины лучше во рту и предпочтительнее, чем свиной фарш. Некоторые люди предпочитают для этого рецепта использовать курицу вместо свинины. Курица особенно популярна среди ресторанов дим-сам в Малайзии, где хотят угождать мусульманам, которые не едят свинину.
  4. Вместо масла можно использовать масло. У сливочного масла вкус лучше, чем у масла, но с ним немного неаккуратно. Это полностью зависит от вашего описания. Причина, по которой я использую сокращение, заключается в том, что цвет такой светлый и из него получаются почти белые булочки, когда вы попадаете в ресторан. Если вы не возражаете, что цвет немного желтоватый, используйте сливочное масло, не содержащее трансжирных кислот.

Закажите Чар Сиу Бао в ресторане Dim Sum поблизости. (Не мной, я предпочитаю менее жирный и более сочный.) [/ caption]

Как приготовить Чар Сиу Бао, как профессиональный повар

1. Мясная начинка

Как приготовить сочную начинку

Для приготовления начинки можно использовать больше воды, чем указано. Важно готовить его, пока подливка не станет достаточно густой. Если он будет слишком густым, начинка не будет сочной. Если оно будет слишком разбавленным, то склеить ингредиенты в тесте будет сложно. У меня есть вода как часть ингредиентов для приготовления начинки в рецепте, но вы можете заметить, что я не добавлял ее, когда показываю на видео.Это полностью зависит от вас. Пока последовательность такая же, как то, что я показываю в видео, все должно быть хорошо.

Какое еще мясо, кроме свинины, подходит для приготовления Чар Сиу Пао?

Традиционно для барбекю используют свинину (char siu 叉烧). Вы можете использовать мясо куриной грудки, так как оно подходит для всех рас и религий. По вкусу очень близок к свинине.

При приготовлении начинки необходимо учитывать несколько моментов:
1. Обжарьте лук, пока он не станет ароматным, прежде чем добавлять куриное мясо.
2. Смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы образовалась каша, прежде чем смешивать ее с мясом, или вы можете просто смешать ВСЕ вместе. Это действительно не имеет значения.

2. Выпечка

Выберите лучшую муку для приготовления Чар Сиу Бао

Используйте правильный сорт муки, чтобы приготовить Чар Сиу Бао. Я видел разные виды муки, предлагаемые поварами, и хотел бы немного подробнее остановиться на этом предмете.

Подходящие виды муки для приготовления Чар Сиу Бао - мука Пао или гонконгская мука.Низкое процентное содержание белка в этих типах муки обеспечивает оптимальное количество глютена, необходимое для упругих и мягких булочек. Оба отбелены, и из них можно получить белые булочки, которые обычно продаются в магазинах димсам.

Разница между мукой Пао и гонконгской мукой заключается в том, что дрожжи добавляются в муку Пао, а не в гонконгскую муку. Вы можете добавить больше сухих дрожжей, даже если используете муку Пао, на случай, если дрожжи неактивны. Если у вас есть трудности с получением муки Пао, вы можете использовать муку для выпечки, поскольку она содержит такой же процент глютена, но цвет Пао будет слегка желтоватым.

Разница между мукой Пао и гонконгской мукой

Свежемолотая мука отбеливается, и ее естественный цвет желтоватый. Отбеливание не только отбеливает муку, чтобы сделать ее более привлекательной, но также снижает уровень клейковины и делает муку более мягкой. Пшеничная мука содержит белок, и при контакте с водой в ней образуется глютен, который придает выпечке эластичность и прочность. Разным продуктам для выпечки требуется разное процентное содержание белка для оптимального развития клейковины.Вот краткое изложение:

  • Мука для выпечки - 6-8% белка
  • Кондитерская мука, мука Пао, гонконгская мука (также известная как мука Waterlily = 香港 水仙 面粉) 8-10% белка
  • Мука самоподъема - 8-9% белка
  • Универсальная мука и простая мука - 10-12% белка
  • Хлебная мука - 12-14% белка

3 Разрыхлителя, обеспечивающие мягкость и нежность

Есть три разрыхлители, используемые в рецепте.

И разрыхлитель (бикарбонат натрия), и дрожжи используются для получения упругой и мягкой текстуры.Оба они довольно распространены в выпечке, но вы можете быть не знакомы с бикарбонатом аммония.

Бикарбонат аммония (широко известный как 臭 粉 по-китайски) - разрыхлитель, который в настоящее время используется редко. Он также практически не используется в какой-либо западной выпечке. Он используется в рецепте для особой цели - для создания характерной разрывной поверхности Пао. Профессиональная отделка Чар Сиу Бао должна быть разорвана (开花) на три или четыре части на поверхности, что очень похоже на щели на вершине горячей булочки с крестом.Он создается за счет использования бикарбоната аммония вместо линий разреза на поверхности, как у хлеба.

Вы можете не добавлять бикарбонат аммония, так как он не влияет на вкус Char Siu Bao. Единственная разница в том, что поверхность не должна трескаться на части, «профессиональная» отделка Char Siu Bao.

Как правильно замесить тесто

Приготовление теста очень похоже на приготовление хлеба. Некоторые повара предпочитают готовить закуску так же, как и при приготовлении хлеба, как в этом рецепте.В этом случае часть муки пойдет на приготовление закваски. Мука будет бродить дольше, что приведет к лучшему вкусу.

Объяснение некоторых менее распространенных ингредиентов при приготовлении теста

Требуется ли в рецепте щелочная вода?

Щелочная вода (碱水) - в некоторых рецептах рекомендуется добавлять в тесто щелочную воду. В нашем рецепте нет щелочной воды. Есть проблема, если вы добавите слишком много щелочной воды, так как это оставит горький привкус Пао. В этом рецепте я не использую щелочную воду.

Как насчет включения пшеничного крахмала в рецепт?

Пшеничный крахмал (澄 面粉) можно добавить в рецепт в меньшем количестве.Пшеничный крахмал может давать очень мягкую и упругую консистенцию, поскольку пшеничный крахмал не содержит белка. Пао, приготовленный по этому рецепту, довольно мягкий, и добавлять пшеничный крахмал не нужно.

Как насчет добавления уксуса в рецепт?

Уксус добавлен с определенной целью. Поскольку пшеничный крахмал не содержит белка, а мука Pao или гонконгская мука имеет низкое содержание белка, развитие глютена, которое способствует прочности и текстуре, будет ограничено. Идеальный pH для развития глютена - 5-6.Это будет способствовать развитию глютена и сделает тесто более растяжимым (легче растягивается). Уксус помогает поддерживать уровень pH теста, чтобы оно не было слишком щелочным из-за использования разрыхлителя и бикарбоната аммония. Это даст Пао с хорошей текстурой, но при этом он будет упругим и мягким.

Тем не менее, я проверил свой рецепт пао и заметил, что, пока масло и мука белые, нет необходимости добавлять уксус. Поэтому я не включаю в свой рецепт уксус.

Как сделать булочку белее белоснежной

Ряд рецептов предполагает, что уксус может отбеливать тесто.Однако мы пытались приготовить Пао с уксусом и без него, и цвет Пао был идентичным.

Ответ снежно-белому Чар Сиу Бао заключается в цвете муки и масла, которые вы используете. Из гонконгской муки и муки Пао будет получен белый Пао. Если вы используете стандартный торт или универсальную муку, цвет Char Siu Bao будет слегка желтоватым.

Тип используемого масла влияет на цвет Пао. Если вы используете растительное или животное масло, Пао будет слегка желтоватым.Мы использовали шортенинг соевого происхождения, чтобы получить белоснежный Пао. Если вы хотите использовать более здоровую альтернативу, используйте небеленую муку и растительное масло вместо беленой муки и жира. Это не повлияет на вкус. Но Пао не будут такими белыми, как в профессиональном магазине дим-сам.

3. Обертывание, приготовление на пару и хранение

Как заворачивать начинку - лучше всего смотреть видео

Лучший способ понять, как упаковывать архив, - это посмотреть встроенное видео.Ниже приводится краткое изложение:

1. Раскатайте тесто до круглой формы, но оставьте центр немного толще, так как это нижняя часть Пао.
2. Оберните и сложите тесто, чтобы запечатать начинку.
3. Необязательно плотно склеивать тесто Пао. Достаточно просто сложить и слегка сжать пальцами. Это отличается от формирования корочки пирога, где образованная вами линия останется даже после выпечки. Большинство линий сгиба исчезнут после обработки на пару из-за сильного разрыхления разрыхлителя и дрожжей.Это (традиционно) приемлемо, если тесто «взрывается» из-за быстрого увеличения объема во время пропаривания и пересмотра части начинки.
4. Перед приготовлением на пару оставьте булочку при комнатной температуре на двадцать минут. Вам не нужно ждать, пока он увеличится вдвое, как при приготовлении хлеба. Разрыхлитель + дрожжи + гидрокарбонат аммония поднимут булочки правильно.

Правильный способ приготовления на пару Char Siu Pao

1. Положите каждую сторону пао запечатанной стороной вверх на небольшой кусок промасленной бумаги для выпечки.Подождите 15 минут, прежде чем готовить на пару.
2. Поместите Пао в пароварку. Убедитесь, что вода закипает быстро.
3. Готовьте Пао на сильном огне в течение восьми минут с большим количеством воды и постоянно накрывайте его в течение всего процесса приготовления на пару.
4. Учтите, что чем крупнее пао, тем дольше их нужно готовить. У не полностью приготовленных пао будет крахмалистый вкус. Безвредно готовить на пару немного дольше рекомендованного.

Как хранить Чар Сиу Пао в течение длительного периода

1.Вы можете сделать большую партию Чар Сиу Бао, но оставьте при этом часть. Лучше всего готовить на пару столько пао, сколько вы хотите, и замораживать сырое пао (с приготовленной начинкой внутри). Так же хранят сырое тесто для хлеба в пекарне.
2. Выложите свежеупакованный бао на большой противень. Поместите противень с бао в морозильную камеру, пока бао не затвердеет. Храните их в пластиковом контейнере и храните в морозильной камере, пока не захотите запарить.
3. Выложите замороженный бао на поддон пароварки и подождите, пока он достигнет комнатной температуры.Теперь вы можете готовить бао на пару, как свежее.

Мой проверенный рецепт Чар Сиу Бао с сочной начинкой

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Закваска

Другие ингредиенты тесто:

Начинка:

Инструкции

Начинки:

  1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде или воке, обжарьте лук в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.Добавьте нарезанное кубиками мясо куриной грудки и тушите до готовности.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешать и варить, пока подливка не загустеет.
  3. Переложите на тарелку и дайте остыть.

Тесто:

  1. Растворите сухие дрожжи в воде.
  2. Добавьте 200 г муки пао и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и накройте крышкой на час.
  3. Добавьте ингредиенты под заголовком «Другие ингредиенты теста» в закваску и месите в течение 8–10 минут.
  4. Накройте тесто куском влажной ткани и дайте ему настояться 30 минут или пока размер не увеличится вдвое.
  5. Разделите тесто на порции по 50 г. Дать тесту постоять 10 минут.
  6. Раскатайте тесто скалкой так, чтобы получился круг диаметром 8-10 см. Поместите 30 г начинки в середину, заверните и сплющите тесто, чтобы запечатать. Поместите его на квадратную бумагу для выпечки шириной 1,5 дюйма (4 см) закрытой стороной вверх. Перед приготовлением на пару отдохните 15 минут.
  7. Поместите чар сиу пао в пароварку, оставив зазор примерно 2-3 см между каждым чар сиу пао.Готовьте в предварительно разогретом пароварке на сильном огне в течение 8 минут.
  8. Немедленно извлеките Char Siu Pao из пароварки и охладите их на решетке, чтобы дно Char Siu Pao не стало мокрым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

12

Размер порции:

12 baos
Количество на порцию: Калорий: 410 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 2 мг Углеводы: 57 16 г Белок: 18 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 01.06.2019

.

Лю Ша Бао / Китайские булочки с заварным кремом из расплавленных яиц 流沙 包

Будучи азиатами или нет, мы с большинством моих австралийских друзей любим любовь, любим китайские булочки с заварным кремом. Однако не все булочки, приготовленные на пару с заварным кремом, одинаковы. Будучи азиатом, я знаю, что есть несколько вариантов булочек, приготовленных на пару с заварным кремом ...
  • Некоторые из них содержат соленые утиные яйца, а некоторые нет ... особенно дешевые замороженные, которые продаются в азиатских продуктовых магазинах. Обычно соленые утиные яйца довольно дороги. Чтобы снизить себестоимость изготовления, в эти дешевые булочки никогда не добавляют соленые желтки утиных яиц.
  • Некоторые из них содержат кокосовое молоко, а некоторые нет ... особенно молоко южноазиатского происхождения.
  • Некоторые содержат сгущенное или сгущенное молоко, а некоторые нет ...
  • Некоторые из них имеют жидкую начинку, а некоторые нет ...

Лю Ша Бао (流沙 包), что означает текучие булочки с начинкой (китайский), на самом деле является вариантом Лай Вонг Бао (奶 黄 包), что означает булочки, приготовленные на пару с заварным кремом (китайский язык), но имеет плавную расплавленную начинку вместо традиционной твердой заварной начинки. . После прочтения этого фантастического рецепта от The 350 Degree Oven кажется, что приготовить мой собственный восхитительный поток Лю Ша Бао с высокими стандартами гонконгских ресторанов Дим Сам / Юм Ча совсем не сложно и абсолютно возможно.Вот, мне любопытно попробовать ...
Миссия выполнена - Мой самодельный Лю Ша Бао!
Приготовить «расплавленную» начинку для заварного крема просто!
Так начинки сохраняют свою форму перед обработкой паром.
Чтобы приготовить тесто бао, вы можете использовать любой вышеуказанный тип муки, как показано на рисунке.
Разделите тесто бао на порции ...
Я сделал булочки с двумя видами начинок, без порошка заварного крема или с порошком заварного крема.
Осторожно! Помните, НЕ ПЕРЕПАРАЙТЕ булочки, так как перегретая начинка взорвется!
Мне понравилось... Ух !!! видя это ... заварной крем потек как сумасшедший сразу после приготовления на пару.
Содержит лучше после небольшого охлаждения ...
Это бао с молочной начинкой из заварного крема и порошком.
Мне нравится эта булочка... каждый бит!

Да, эти булочки с заварным кремом похожи на те, что продаются в гонконгских ресторанах Дим Сам / Ям Ча.

Да, эти булочки с заварным кремом немного жирные, но они очень вкусные!

Обе начинки с порошком заварного крема или без него одинаково хороши! Я считаю, что предпочтения по наполнению сильно зависят от каждого человека. Тем, кто любит более маслянистый и молочный вкус, вам понравится начинка без заварного крема, которая будет сливочной и насыщенной.Тем, кто любит больше вкуса заварного крема или насыщенного желтка, вам понравится начинка с порошком заварного крема, которая будет гладкой и ароматной. Мне больше нравится заварной крем, поэтому он мне нравится один немного больше, чем другой.

Обновление от 22 ноября 2016 г .: Помимо этого сказочного рецепта, у меня есть еще один отличный рецепт Лю Ша Бао, которым я могу поделиться со многими советами по приготовлению на пару.

Вот рецепт, в основном адаптированный из 350-градусной духовки
(преобразовано из чашек в граммы, что дает разумное количество, чтобы избежать огромного количества остатков для нашей небольшой семьи)

Делает 10 булочек с 2 дополнительными заварными начинками

Заливка из соленого яичного крема с сухим заварным кремом:
Для приготовления 12 порций начинки
3 соленых утиных яйца, полностью приготовленных, очищенных от скорлупы и использующих только яичные желтки
60 г несоленого масла, размягчение
50 г сахарной пудры
30 г сухого заварного крема
45 г сухого молока порошок
5 г кукурузного крахмала
30 мл кокосового молока (я использовал обычное кокосовое молоко Ayam)

Заливка из соленого яичного крема без сухого заварного крема (в основном адаптировано из Дневника выпечки):
Делает 9 порций начинки
3 соленых утиных яйца, полностью приготовленные , очистите и используйте только яичные желтки
60 г несоленого масла, размягчите
30 г сахарной пудры
5 г кукурузного крахмала
30 г сухого молока
25 мл кокосового молока (я использую d Ayam, обычное кокосовое молоко)

Тесто Бао:
280 г муки, желательно с содержанием белка 7-9%
Примечание: К сожалению, мне не удалось найти гонконгской муки, когда я приготовил эти бао, поэтому я использовал Самостоятельная отбеленная мука с низким содержанием белка Lighthouse, которая также подходит для приготовления булочек на пару.
1/2 чайной ложки разрыхлителя - если вы используете НЕ самоподнимающуюся муку, добавьте ее. В противном случае пропустите это.
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
15 г сахара
1 столовая ложка рапсового масла
125–140 мл воды (я сделал это был сухой день и использовал 140 мл)

Для приготовления заварного крема:
Сделайте начинку на день вперед.
Разотрите соленые желтки утиных яиц вилкой в ​​мелкую крошку. С помощью деревянной ложки или электрического миксера взбейте масло и сахарную пудру на средней скорости до однородности.Уменьшите скорость перемешивания до низкой, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Охладите начинку для заварного крема, пока она не станет холодной и твердой. Когда станет твердым, возьмите ложку для печенья и разделите заварной крем на 12 порций. Поместите шарики заварного крема на тарелку или контейнер (покрытый пищевой пленкой для облегчения извлечения, по желанию), заморозьте на ночь крышкой или пищевой пленкой.

Совет. Вы можете оставить неиспользованную начинку в морозильной камере и использовать ее в любое время при приготовлении теста бао.

Для приготовления теста бао:
Положите сахар, соль, масло и воду на дно формы для выпечки хлеба.Сверху посыпать мукой (с разрыхлителем или без него). Добавьте дрожжи последними и включите машину с настройкой «тесто».

Если хлебопечка недоступна, смешайте все ингредиенты бао и замесите до образования однородного теста (не менее 20 минут), а затем дайте ему подняться в течение 1 часа.

Когда тесто будет готово, разделите его на 10 порций. Между тем, доведите воду до кипения в пароварке.

Сгладьте тесто руками и поместите в центр замороженный шарик с заварной начинкой. Сожмите края теста. чтобы полностью обернуть начинку.

Положите каждый бао на подкладку для бумажных стаканчиков или небольшой кусок бумаги для выпечки швом вниз. Подержите бао в теплом тумане 10-15 минут. Обновление от 16 апреля 2015 г .: Вам не нужно оставлять бао в теплом тумане, если вы делаете бао в теплом месте (например, в Сингапуре). Поместите бао в жаропрочные емкости или корзины для пара, которые вы используете для приготовления на пару. Накройте бао пищевой пленкой и дайте бао постоять 10-15 минут.

Готовьте бао на умеренном огне примерно 8-15 минут до готовности.Время подачи пара меняется, если у вас есть несколько слоев бао для пара. Слой, который ближе всего к прямому пару, готовится примерно за 8 минут.

Осторожно! Пожалуйста, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ слишком сильный огонь или пар !!! В противном случае заварной крем вылетит из бао.

Подавайте сразу же, но помните, что расплавленная начинка очень горячая!

С удачным паром!
Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк на Facebook ...


.

азиатских паровых булочек | Чеснок и цедра

Эти азиатские паровые булочки поразят ваших друзей и семью. Если вы любите булочки бао так же сильно, как и я, вам нужно знать, как приготовить их дома. На азиатские булочки нужно время, но оно того стоит.

Что касается слабых мест, то для меня это большая. Азиатские булочки на пару. Это легкие, слегка сладковатые конвейеры всех видов начинок. Эти булочки, также известные как Бао, представляют собой чистый холст для того, чем вы хотите их наполнить… Лучше всего что-нибудь пикантное, сладкое и пряное одновременно.Но я забегаю вперед…

Потому что, прежде чем мы начнем начинать, мы должны сделать булочки, и я должен сказать, что это не для ловкости сердца. Это несложно, но требует времени и терпения.

Этот рецепт в основном от Дэвида Чанга из Momofuku. Я говорю в основном , потому что я включил несколько полезных советов, которые, как мне кажется, помогут домашнему повару (например, использовать пергаментную бумагу для приготовления булочек на пару).Когда я прочитал его рецепт, я заметил пару шагов, которые меня удивили. Первым сюрпризом было НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ в муку… Вместо этого вы посыпаете им тесто после первого подъема. Странно. Хотел бы я понять науку, стоящую за этим маневром.

После того, как разрыхлитель посыпается на тесто, вы замешиваете его. Дать подняться еще 30 минут.

Затем разделите тесто на 16 равных частей и скатайте их в шарики.Дайте им отдохнуть еще 30 минут. Тем временем отрежьте 16 кусков пергаментной бумаги размером примерно 3 x 2 дюйма, чтобы заправить их в булочки, чтобы они не слипались.

После того, как тесто остынет, раскатайте шарики теста в овалы на присыпанной мукой доске.

Положите пергаментную бумагу на булочку, разделив овал пополам.

Сложите.

Выстелите бамбуковую пароварку большим количеством пергаментной бумаги, чтобы булочки не прилипали.Поместите булочки внутрь. Налейте около 1 дюйма воды в кастрюлю, которая будет удерживать корзину пароварки, и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до кипения. Поместите булочки в пароварку и осторожно поместите решетку в кастрюлю с кипящей водой (используйте рукавицы для духовки, чтобы не обжечься). Накройте горшок.

Готовьте булочки на пару около 3 минут, пока они не станут воздушными и не застынут.

Переложите булочки на решетку для охлаждения… Теперь вы готовы заполнить их… Bulgogi Pork

Garlic & Zest - участник партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program чтобы предоставить сайтам средства для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Asian Steamed Buns.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.