Рецепт безглютеновые булочки


Булки и булочки без глютена. 5 рецептов

Состав и полезные свойства кокосового масла

Широкий спектр оздоравливающих свойств кокосового масла обусловлен в первую очередь высокой концентрацией насыщенных жирных кислот (лауриновой 50%, миристиновой 20%, пальмитиновой 10%, каприновой 5%, каприловой 5% и др.), а также наличием мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты (7%).

Подробнее...

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта  для диеты без глютена — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Подробнее...

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Подробнее...

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Подробнее...

Булочки без глютена для гамбургеров и сэндвичей

Этот рецепт булочек без глютена предназначен для всех, кто когда-либо ел бургер в салатной пленке и делал вид, что это «нормально». Я люблю салат так же, как и все остальные, но это не булочка для гамбургера.

Бургер без булочек должен быть на выбор

Независимо от того, есть ли в наличии булочка без глютена, я обычно выбираю салатную пленку. Если для вас это не имеет смысла, учитывая, как я с 2011 года жалуюсь на бургер без глютена без булочки , позвольте мне объяснить.

Если я ем гамбургер, будь то вегетарианский или мясной, я просто не забочусь о нем с каким-либо хлебом в каждом кусочке. Я был таким, сколько себя помню, задолго до того, как узнал, что такое глютен. Но это мой выбор .

Моему сыну без глютена нравится булочка, и она должна быть у него. Появляется все больше и больше ресторанов, где подают гамбургеры в стиле фаст-кэжуал, которые могут удовлетворить тех, кто едят без глютена, и это здорово. Но многие из них могут предложить вам только салатную пленку.Мне нравятся обертки для салата , но я предпочитаю выбирать среди альтернатив.

Этот рецепт безглютеновой булочки очень прост, с учетом других диетических ограничений легче, чем мой рецепт мягкой безглютеновой булочки для гамбургеров от безглютеновой булочки на шнурке Выпечка хлеба , и тесто можно приготовить за 3 дня раньше . К тому же булочки очень хорошо замораживаются.

Как приготовить эти булочки без глютена

Подобно нашему рецепту для японского молочного хлеба без глютена , тесто для этих булочек в основном готовится путем выгрузки всех ингредиентов (сначала сухих, затем влажных) в большую миску, а затем перемешивания до образования пышной массы.Помимо правильного рецепта, конечно, и правильных качественных ингредиентов без глютена, есть несколько ключей к успеху этого рецепта. Поговорим о них.

Начать с влажного теста

Если вы хотите, чтобы любое дрожжевое тесто поднялось, у вас должно быть правильное соотношение влажных и сухих ингредиентов. Когда соотношение влажных и сухих ингредиентов слишком низкое, сухие ингредиенты (в основном мука) подавляют влажные ингредиенты (в основном воду), и дрожжи не поднимаются.Вот как это работает.

Дрожжи неактивны при очень-очень высоких или очень-очень низких температурах, но редко, когда температура препятствует поднятию теста. Эти ядовитые температуры очень экстремальные. Если тесто не поднимается, обычно это связано с тем, что тесто слишком сухое или вы недостаточно долго ждали.

Форма с большим количеством дополнительной муки

В этом рецепте я предпочитаю начинать с влажного теста. Его сложнее формировать и обрабатывать, но вы можете обильно замешивать тесто во время формования, не слишком его высушивая.

Просто возьмите тесто легкими прикосновениями, и даже большее количество дополнительной муки не попадет в центр теста, где задушит дрожжи.

Будьте терпеливы, но не позволяйте ему слишком сильно подниматься

Если тесто недостаточно поднялось после формования, ваша кухня может быть довольно сухой или немного прохладной. Не волнуйтесь - если вы правильно измерили ингредиенты (в том числе взвесили воду, чтобы не занизить ее) и как следует накрыли противень, тесто поднимется.

Если окружающая среда не совсем подходящая, это просто замедлит активность дрожжей. Будьте терпеливы с подъемом.

Поскольку этот рецепт сделан в стиле жидкого теста (как наш любимый белый сэндвич-хлеб ), он не поднимается так плавно, как рецепты, приготовленные из хлебной муки без глютена . Когда обычный хлеб поднимается, глютен создает невидимую сетку, которая задерживает рост и удерживает верх хлеба натянутым, как когда вы плотно натягиваете полиэтиленовую пленку на миску.

Без глютена или даже очень близкого заменителя в таком рецепте верх теста будет изъеден и покрыт кратерами в самом конце надлежащего подъема. Когда начинают образовываться кратеры, тесто полностью поднялось и готово для мытья яиц и отжима в горячей духовке.

Состав и заменители

Без молока : вместо обезжиренного сухого молока или сухой пахты можно использовать сухое кокосовое молоко на вес (около 40 граммов).Вместо масла подойдут масляные палочки Earth Balance.

Без яиц : В хлебном тесте есть один яичный белок, который помогает им подняться. Вы можете попробовать заменить его на аквафабу (рассол из банки нута), но, боюсь, я не слышал о хороших результатах от его использования в выпечке. Мытье яиц поверх булочек можно заменить топленым сливочным маслом или даже небольшим количеством оливкового масла. Благодаря ему рулеты слегка подрумянятся в духовке и станут слегка блестящими.

Яблочный уксус / винный камень : Яблочный уксус и винный камень делают эти булочки легкими и упругими. Если вы хотите попробовать удалить одно или оба, вы можете попробовать вместо них лимонный сок, но вам придется поэкспериментировать с их количеством.

Expandex : Вам абсолютно необходимо использовать , а не , нужно использовать модифицированный крахмал тапиоки Expandex (который не такой же, как обычный крахмал тапиоки) вместо части муки в этом рецепте.Это помогает сделать тесто более легким в обращении, а рулеты более жевательными. Они также имеют более длительный срок хранения. Для более полного обсуждения того, что Expandex может добавить к рецепту безглютенового хлеба, подобному этому, см. Наш рецепт основного безглютенового теста для пиццы .

.

Булочки-бриоши без глютена | Булочки с гамбургерами | Обновленный рецепт

Сегодняшний рецепт - булочки бриоши без глютена, которые настолько мягкие, что кажутся настоящими! ?

Я давно опубликовал свою первую попытку приготовить булочки-бриоши, и, хотя он привлек большое внимание, результат меня не удовлетворил на 100%. В то время я был новичком в выпечке хлеба, и мне еще нужно было многому научиться (в какой-то степени я все еще учусь!). Однако после некоторой практики я наконец достигла совершенства булочки-бриоши без глютена!

Даже мой парень, не страдающий глютеновой болезнью, настолько впечатлен, что даже сказал, что они чувствуют себя как «нормальный» хлеб.По крайней мере, прямо из духовки. Успех! ?

Я даже не преувеличиваю, когда говорю это. Я никогда не думала, что когда-нибудь снова испытаю такой мягкий, эластичный, упругий хлеб, не говоря уже о том, чтобы он был домашним. Первый укус просто поразил нас!

Я имею в виду, посмотрите на это и убедитесь сами. Когда в последний раз вы могли сгибать такую ​​булочку без глютена? И без того, чтобы он развалился или хотя бы немного не рассыпался !? Это настолько эластично, что это почти нереально. Я ближе всего подошел к тому, что я помню настоящим хлебом за все годы без глютена.?

Единственный недостаток - но это относится ко всему домашнему хлебу, без глютена или без - это то, что эти булочки бриоши без глютена лучше всего есть свежими. На следующий день они действительно теряют часть своей эластичности, хотя по-прежнему остаются очень вкусными и легко размягчаются в микроволновой печи. ?

Сторона питания

Не то чтобы вам нужна была какая-то другая причина (или оправдание), чтобы есть булочки бриоши, но знаете ли вы, что они тоже неплохо питаются?

Они содержат меньше углеводов, чем стандартные белые булочки без глютена, немного больше белка (около 10% от ваших дневных потребностей), хорошее количество всего витамина B (включая 17% от ваших ежедневных потребностей в B12) и почти 20% от ваших суточные потребности в витаминах А и Е.Помимо прочего.

(информация взята из ввода ингредиентов в трекер питания)

Советы для достижения наилучших результатов:

1. Используйте хлебную муку .

2. Не пропускайте и не сокращайте время отдыха . Наберитесь терпения и позвольте тесту увеличиться вдвое. Чтобы облегчить жизнь - если у вас нет двух часов, чтобы просидеть дома, пока тесто поднимается у духовки, - вы можете приготовить его накануне и оставить на ночь в холодильнике.

3.Используйте поднос для булочек. Поскольку для безглютенового теста требуется больше жидкости, чем для «обычного» хлеба, это особенно важно для приготовления булочек правильной формы. Но если, как у меня, у вас его нет, тогда все в порядке. Вы все еще можете использовать плоский поднос.

4. Заморозьте тесто перед использованием. Когда тесто подойдет, поместите его в морозильную камеру на 45–1 час. Поскольку тесто очень влажное и с ним невозможно справиться (основной недостаток выпечки без глютена!), С ним будет намного проще работать, поэтому вы можете фактически сформировать из него булочки.

5. Не позволяйте булочкам бриошь без глютена лежать слишком долго после того, как их вынули из духовки. Домашний хлеб известен тем, что быстро сохнет, поэтому дайте ему немного остыть, а затем быстро храните его в герметичном контейнере.

6. Повторный нагрев

.

Китайские мясные булочки без глютена, приготовленные на пару

Эти китайские мясные булочки, приготовленные на пару без глютена, представляют собой простую пикантную мясную смесь, завернутую в мягкое тесто, приготовленное на пару. Готовьте в пароварке или в супе!

Эти китайские мясные булочки, приготовленные на пару без глютена, мягкие и пушистые, с великолепной пикантной начинкой. Я адаптировал рецепт из кто-то, кто знает , поскольку я, конечно, не знал.

Начинка во многом такая же, как в рецепте, по которому я ее адаптировал.Тесто - настоящая звезда, и потребовалась дополнительная работа, чтобы воссоздать его без глютена.

Я предпочитаю, чтобы рецепт был приготовлен из моей смеси хлебной муки без глютена (не волнуйтесь, все это объяснено в примечаниях к рецепту ниже), но я также тестировал его с моей мукой для выпечки без глютена (также все объяснено в Примечания к рецепту ниже), и это действительно работает.

Легкие и пушистые булочки, приготовленные на пару, с восхитительной имбирем, соленой говяжьей смесью, скучаете ли вы по этим булочкам, потому что знаете , или вы их никогда не ели, вас ждет угощение.Как сказали мои дети, когда впервые попробовали их: «О, это как потстикеры! Кроме лучшего.

Как приготовить булочки на пару

Я готовлю эти булочки только 8 минут, а затем даю им постоять примерно 2 минуты после приготовления на пару. Во время пропаривания нельзя выглядывать (!), Иначе вы выпустите пар.

Я пробовала готовить булочки на пару столько, сколько указано в оригинальном рецепте, и обнаружила, что они получаются жесткими. Эти булочки нужно готовить на пару, а не запекать, чтобы сохранить влажность и обеспечить непрямое тепло.

Если вас беспокоит, что ваши булочки могут не быть полностью приготовлены за 8 минут, я рекомендую оставить их на более длительный срок, не снимая с огня. Так вы их не переварите, и это должно развеять ваши опасения.

У меня есть бамбуковая корзина для пароварки, но я также сделал ее с помощью металлической пароварки. Если у вас нет бамбуковой или металлической пароварки, попробуйте приготовить эти булочки в промасленной чугунной сковороде.

Заполните сковороду как минимум наполовину по краям булочки, накройте крышкой и тушите до готовности.Это может быть грязно, но это должно сработать - и создать дополнительный коричневый цвет на нижней части булочек.

Эти булочки также можно отварить в кипящем курином или говяжьем бульоне, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для начинки. Я бы сделал их меньше (примерно вдвое меньше, чем указано в рецепте), если вы планируете подавать их в супе.

Как формировать тесто

Чтобы придать форму тесту, лучше всего это представить, посмотрев обучающее видео в этом посте.Если вы видите, но не видите видео, это может быть только потому, что вы используете блокировщик рекламы. Пожалуйста, выключите его, чтобы посмотреть видео и потому что это единственный способ получить деньги за мою работу.

Если вы незрячий или плохо обучаетесь, я рекомендую вам полностью прочитать инструкции по рецепту хотя бы один раз перед тем, как начать. Это лучший способ понять механику.

Наконечники для придания формы

Как правило, сначала вытяните небольшой кусок теста и скатайте его в плотный шар.Затем расплющите шарик теста в круг диаметром около 4 дюймов, используя сначала пятку руки, а затем скалку (чем меньше, тем лучше).

Для достижения наилучших результатов, тонкой кромкой толщиной около 1 дюйма вокруг формованного теста станет толщина не более 1/8 дюйма. Остальная часть теста останется немного гуще, чтобы начинка не протекала. Это гарантирует, что складки, которые вы собираетесь создать, не будут слишком толстыми.

Затем положите формованное тесто на ладонь, наполните и начните собирать концы теста вместе вверх и поверх начинки, как гармошку, двигаясь вокруг, пока булочка не запечатывается.Аккуратно поверните приподнятый центр.

Могу ли я использовать тесто для приготовления булочек бао без глютена?

Да, я действительно пробовал использовать это тесто для приготовления булочек бао. Это было действительно интересно, и я сделаю это постоянной частью своей жизни. Они похожи на маленькие пушистые тако из теста.

Я пока не могу дать вам настоящих инструкций, потому что я все еще учусь и совершенствую свою технику. Если вы уже знаете, что делаете китайские мясные булочки, и вам просто нужен был я для рецепта теста без глютена, то не ждите меня! В конце концов я догоню и поделюсь, если будет интерес.

Состав и заменители

Молочный завод

Если вы готовите этот рецепт с использованием моей безглютеновой смеси хлебной муки, молочные продукты необходимы. Если вы используете смесь муки для выпечки без глютена (подробности см. В примечаниях к рецептам), вы можете использовать сухое кокосовое молоко вместо сухого молочного молока. А вместо молочного молока в тесте используйте ваше любимое несладкое немолочное молоко.

Дрожжи

В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, которые также называют хлебопекарными или быстрорастущими дрожжами.В рецепте дрожжевого хлеба нет заменителя дрожжей.

Однако вместо растворимых дрожжей можно использовать активные сухие дрожжи. Просто умножьте количество (по весу) растворимых дрожжей (здесь 5 граммов) на 1,25 или 125%, чтобы получить 6 1/4 грамма дрожжей. Мои весы не чувствительны к менее чем целому грамму, но просто добавьте немного больше, когда наберете 6 граммов.

Активные сухие дрожжи имеют более толстое покрытие вокруг дрожжей. Вы должны замочить его в молоке, указанном в рецепте, до образования пены, прежде чем добавлять его в тесто с остальным молоком.

.

Рецепт паровой булочки без глютена - Great British Chefs

Сделанные в моде неподражаемой кулинарной мегазвездой Дэвидом Чангом, булочки со свиной грудиной на пару чертовски хороши, я подумал, что пора найти способ вернуть их в безглютеновое меню.

Я всегда был особенно неравнодушен к булочкам на пару, и, чем бы они ни были наполнены, я просто не могу устоять перед их пушистой нежной крошкой. Я люблю выходить на улицу за димсамом, но не могу скрыть своего разочарования, когда другие посетители не так сосредоточены на паровой булочке, как я.Не поймите меня неправильно, другие пельмени могут быть такими же сладкими на вкус, но я просто не удовлетворен, если я не наеду свою жадную порцию чар суи бао, а затем эти сладкие булочки с заварным кремом вместо пуда. Если вы такие же, то мой единственный совет - убедитесь, что вы первым возьмете ручку, чтобы вы могли двигаться с диким энтузиазмом. Ваши друзья могут сначала осудить вас, но поверьте мне, когда я скажу, они будут вам благодарны в конце. И, если судить по моему опыту, вы, вероятно, в конечном итоге закажете еще больше.

Живя так же, как и я, с уклонистом от глютена, я осознаю печальную дыру в форме бао, которую он вынужден терпеть во время всех обедов димсам. Дыра, которая еще больше усиливается, когда я наблюдаю за моей жадностью до готовой булочки.

Я уверен, что этот рецепт теста без глютена, наконец, заполнил эту дыру. Это заняло немного проб и ошибок, и я должен признать, что в какой-то момент чуть не выбросил кухонное полотенце, но я довольно горжусь конечными результатами. Я провела тестирование рецептов, так что вам не нужно, так что идите в магазины и готовьте.Более того, поскольку вы будете готовить их дома, вам не нужно вставать рано, чтобы занять место в местном ресторане дим-сам. Димсам традиционно можно есть утром и после обеда с чаем, но я считаю, что они очень легко соскальзывают в любое время дня и так же хорошо сочетаются с бутылкой безглютенового пива, как и с банкой пива. чай.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.