Рецепт батон в хлебопечке
хлеб батон
Рецепты для хлебопечки, Рецепты хлеба
Самый распространённый продукт питания – это хлеб. У каждого народа он свой: в России и на Украине – каравай, в Германии – брецель, во Франции — бриошь, на Кавказе – лаваш, в Армении – матнакаш, в Израиле – маца, в Италии – чиабатта. Каждый хлеб вкусен по-своему. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного, воздушного хлеба, который по вкусу напоминает обычный батон. Думаю, у этого хлеба найдутся свои почитатели и кто-то возьмёт его рецепт на вооружение.
Потребуется:
• Вода – 260 мл. • Масло сливочное (мягкое) – 40 гр. • Мука – 520 гр. • Сахар – 2 ст.л. • Соль – 1,5 ч.л.
• Дрожжи быстродействующие (я использую Воронежские) – 1,5 ч.л.
Как испечь вкусный домашний хлеб со вкусом батона в хлебопечке:
Для приготовления и выпечки хлеба я давно использую хлебопечку LG НВ1001-СJ. Эта современная кухонная помощница очень облегчает жизнь хозяйкам. Но, если у вас нет ещё этой чудо печки, не расстраивайтесь, домашний хлеб Вы сможете с лёгкостью приготовить сами – в духовке. И так, приступим: В чашу хлебопечки начинаем закладывать ингредиенты в той последовательности, которая указана именно для вашей модели. Наливаем тёплую воду, добавляем сливочное масло, всыпаем просеянную муку, сахар, соль и сверху добавляем дрожжи. Не перемешивая, устанавливаем форму в печь, выбираем нужный режим, я использую для выпечки хлеба режим РУССКИЙ ПОВАР, ОСНОВНОЙ или СПЕЦИАЛЬНЫЙ.
Время приготовления и выпечки хлеба на данных программах – 3 часа 30 минут. Выбираем цвет корочки – у меня средний, вес буханки у меня не выставляется, но буханка получается примерно на 700-800 гр. Нажимаем ПУСК.
Время пошло. Сейчас мы смело можем заниматься своими домашними делами. Печка нас оповестит сразу о готовности хлеба.
Когда время выпечки подошло к концу, хлебопечка издаёт биб-бы. Хлеб можно оставить в форме для небольшого остывания. Но я сразу вынимаю буханочку из формы, ставлю её на деревянную доску или кухонное полотенце до полного остывания.
Хлеб со вкусом батона получился очень красивым, румяным, высоким – ну просто шикарным.
Хлеб в духовке:
Если вы готовите хлеб вручную с помощью духовки, также смешиваем все ингредиенты: тёплую воду соединяем с сахаром, солью, сливочным маслом, добавляем дрожжи – и даём немного постоять, чтобы дрожжи слегка набухли. После 10-15 минут выдержки, добавляем порциями муки и вымешиваем тесто. Даём ему подойти в тёплом месте около 1 -2 часов. Когда тесто поднялось – его нужно обмять, переложить в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом и дать снова подойти. Второй раз этот процесс должен занять примерно 45-60 минут. Далее, наш поднявшийся хлеб ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Хлеб отлично выпекается, хорошо поднимается и становится немного румяным.
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашний хлеб с добавлением чеснока — Вы найдете в пошаговом рецепте с фото
Хлеб со вкусом батона в хлебопечке
Помните, как маленькими детьми, нас родители посылали за буханочкой хлеба и батона? Но сегодня, в современном мире, существуют специальные приспособления – хлебопечки, с помощью которых можно выпекать хлеб свой, домашний, вкусный, ароматный, с красивой золотистой, румяной, хрустящей корочкой! В основном все пекут именно хлеб – белый или чёрный. Но сегодня я предлагаю вам рецепт хлеба-батона для хлебопечки. Он имеет такой же немного сливочно-сладковатый вкус и запах.
Ингредиенты:
- дрожжи — 1,5 ч. л.
- пшеничная мука — 500 г
- соль — 1,5 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло (комнатной температуры) — 40 г
- вода (теплая) — 260 мл
Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:
Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500
Пеку этот хлеб-батон в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.
Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.
Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки
Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.
А сегодня утром ребенок мой спросила: «Мама, а эта твоя хлебопечка, что, нормальную обычную булку испечь не может?»
Пришлось наморщить мозг и пойти в гугл искать рецепт обычного нарезного батона в соответствии с ГОСТом, а потом адаптировать его для хлебопечки.
И сейчас я представляю вашему вниманию то, что у меня получилось.
Итак, нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки:
Ингредиенты
- мука — 500 гр (это 3 мерных стакана + 2 чайные ложки)
- дрожжи — 5 гр (1 чайная ложка)
- вода — 270 мл
- соль — 8 гр (полная чайная ложка с горкой)
- сахарный песок — 20 гр (неполная столовая ложка)
- масло сливочное — 20 гр
Способ приготовления
Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи. В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.
Добавляем соль и сахар.
Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.
Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр. Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.
Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета замеса и выпечки:10 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Батон в хлебопечке: важный секрет выпечки из простых ингредиентов
Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги». Сегодня решила испечь батон в хлебопечке. Формы этого хлебобулочного изделия добиться с помощью ведерка сложно, но вкус и аромат попробуем. Будем печь хлеб-батон в хлебопечке.
Ингредиенты для батона в хлебопечке
- 1,5 ч.л сухих дрожжей
- 525 гр пшеничной муки
- 40 гр сливочного масла мягкого (на растительное масло не заменять!!!!)
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 260 мл воды (комнатной температуры)
- Калории: 260
- Белки: 6
- Жиры 4.5
- Углеводы: 49.5
Пошаговый процесс приготовления
- Насыпаем немного муки, затем дрожжи, сверху просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар, сливочное масло, в последнюю очередь воду. Жидкость не должна контактировать с дрожжами до замеса!
- Выпекать в режиме «Быстрая выпечка» (у меня это 2 часа 20 минут) — именно это один из секретов выпечки хлеба-батона, чтоб хлеб получился более плотный.
- Размер хлеба средний (700 г), корочка средняя. Перед самой выпечкой можно верх смазать желтком и уже после выпечки, пока хлеб горячий, смазать желтком. Я, за 5 минут до выпекания, посыпала сыром. Приятного аппетита!