Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Разные виды булочек

Разные виды булочек


Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото

Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.


Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.


Продукты для одного кг:

  • 1,5 столовых ложек сухого молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • ч. л. ванилина;

  • 130 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. воды;

  • 750 гр муки;

  • 2 пачки дрожжей;

  • два яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.


Плетенка

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.


Сердечко

Схема выполнения:

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.


Бабочки

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.


Колосок

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.


Ежик

Очень интересное и оригинальное решение:

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.


Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.


С маком

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.


Булочки в виде розочек

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

  

Плетенки или завитушки
  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.


Сердечки

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

С яблоками

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.


Спиральки
  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.


Розочки
  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.


С творогом

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

Конвертики

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.


Плюшки

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.


С повидлом

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

Ромашки с повидлом

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.


Плетенки-елочки

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.


Спирали с повидлом и розы
  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

   

Из сдобного

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

Ингредиенты:

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

Плетенки

Как красиво формовать булочки:

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.


Елочки

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.


Крендель

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.


Из слоеного

Из чего делается:

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

Косичка с творогом

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.


Рулетики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.


Колечки

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

    

    

    

10 различных типов женских сумочек

Сумки - их никогда не будет в избытке, равно как и не может быть слишком много! Не слушайте тех, кто говорит обратное. Если вы собираете сумочки (а большинство из нас ими является), вам, вероятно, следует знать о разных типах сумок, чтобы вы могли купить их в разных типах! Вы не ожидали этого, не так ли? Вот почему у нас есть краткий контрольный список, который вы можете пройти. Мы бы не хотели, чтобы вы пропустили что-либо из этого.

10 лучших типов сумок и кошельков для женщин

1.Сумка через плечо

Сумка через плечо или повседневная сумка - самая функциональная из всех. И у каждого бренда есть свои варианты, что только усложняет отказ от покупки нескольких вариантов от разных брендов. Но мы ведь не жалуемся? Они большие и вмещают все самое необходимое, потому что - давайте посмотрим правде в глаза - в любом случае у нас практически есть мини-супермаркет. Просто делай это стильно.

2. Сумка-портфель

Сумка-портфель идеальна для работающих женщин - они идеально подходят между повседневной сумочкой и сумкой для ноутбука.При этом вам не нужно носить две сумки. Он может вместить все ваши базовые вещи, а также ваши гаджеты. Но не забудьте купить прочную и качественную сумку - она ​​должна прослужить дольше, поэтому вы не можете позволить себе ничего небрежного!

3. Строповая сумка

Строповая сумка или сумка через плечо функциональна, удобна и стильна. Он идеально подходит для покупок, выполнения поручений и путешествий. Если вы с детьми, сумка-слинг просто идеальна! И они бывают всех размеров. Функциональный, шикарный и незаменимый на каждый день.

4. Стеганая сумка

Стеганые сумки считаются культовыми, и есть шикарные брендовые сумки, о которых люди мечтают купить. Если вы задумывались о покупке сумки, но у вас ее нет, дерзайте. У Chanel, Prada и Hermes есть одни из лучших вариантов стеганых сумок, и такие инвестиции будут иметь большое значение. Подобные сумки подчеркнут ваш стиль и подчеркнут ваш общий вид.

5. Клатч

Клатч или «клатч A Day» - это просто стильный, элегантный и безупречный изыск, потому что мы не можем носить огромную сумку, когда все мы наряжены для мероприятия или вечеринки.Единственная проблема, с которой сталкиваются такие люди, как я, - это неспособность решить, что взять с собой, а что оставить, но, эй, оно того стоит. Однако, если вы тот, кто просто не может обойтись маленьким клатчем, есть некоторые бренды, которые предлагают клатчи с отделениями и, таким образом, дают вам больше места, чем обычные. Но, клатч нужен обязательно каждой девушке!

6. Minaudiere

Minaudiere - это клатч, инкрустированный цветными камнями, драгоценными камнями, жемчугом и т. Д., Источающий величие. Поэтому, когда вам предстоит действительно особенное мероприятие, коктейльная вечеринка, свадьба или вечеринка, вам следует носить с собой Minaudiere вместо клатча.А для тех особых дней нам абсолютно необходим Minaudiere.

7. Сумка Hobo

Сумка Hobo - это сумка через плечо, но не такая широкая. Форма полумесяца делает сумку одновременно формальной и повседневной. Если вам наскучили обычные сумки и сумки через плечо, возьмите Hobo - он станет интересным дополнением к вашей коллекции.

8. Ремешок

Ремешки похожи на ваши бумажники, но они намного функциональнее и удобнее в переноске. У Coach и Louis Vuitton есть модные и элегантные браслеты.В них достаточно места, чтобы разместить вашу карту, наличные деньги и телефон, а также вы можете носить его на запястье и не держать ладони.

9. Пляжная сумка

Сумка вам понадобится на отдых, и точка. Я знаю, что мужчины осуждают это, но что бы они ни говорили, не обращайте внимания. Купите сумку из джута или соломенной корзины - она ​​одновременно водонепроницаема и стильна, а также может поместиться во всех ваших вещах, когда вы решите искупаться в океане. Получите уже один.

[Прочтите: Что носить в Гоа - Контрольный список стиля]

10.Кошелек

Кошелек, или кошелек, как некоторые его называют, является неотъемлемой частью женской сумочки. и, если вы спросите меня, это очень личное для каждого из нас. Вы можете сделать из этого заявление, поэтому выберите что-нибудь соответственно.

Ваши возможности безграничны, когда дело касается сумок и кошельков. У тебя есть любимый бренд? Или сумку мечты, которую вы давно присматриваете? Дайте нам знать, разместив текст в разделе комментариев ниже.

Кредиты изображения баннера: Instagram

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Проработав несколько лет в сфере маркетинга и развития бизнеса, Пратима Ати ушла с корабля, чтобы заняться двумя любимыми вещами - модой и писательством. Сейчас она штатный писатель о моде и стиле жизни и с тех пор никогда не оглядывалась назад. Она рано спит, часто читает, а когда не может, наконец закрывает всех персонажей, живущих в ее черновиках. Иногда они тоже выдаются за стихи! Это, а также ее обучение индийской классической музыке и игра (обучение) на вине делают ее разумной, вежливой и терпимой.

.

различных типов булочек на квадратном подносе Stock Image

Похожие изображения

Различные виды фруктов и малины

Группа женщин с разными типами телосложения на фоне

Различные виды хлеба: белый и черный с семечками, багеты

Кофе в зернах и разные сорта кофе.Белый фон. Место для текста или слова

Различные виды сыра над старым деревянным столом.

Различные сорта чая

Различные сорта чая

Множество белых облаков разных типов: кучевые, перистые, слоистые высоко в голубом небе

Деревянная внутренняя стеновая панель с ламинатом различных типов, размеров и цветов.

Закройте набор пожарной безопасности различных типов огнетушителей

Бизнесмен, стоящий перед доской с таблицей о разных видах заработной платы

Ношение маски COVID-19: различные типы масок для защиты от коронавируса: многоразовая домашняя тканевая одежда

Различные виды мяса в пластиковых ящиках

Различные виды сахара

.

различных типов булочек на овальном подносе Stock Image

Похожие изображения

Различные виды фруктов и малины

Группа женщин с разными типами телосложения на фоне

Различные виды хлеба: белый и черный с семечками, багеты

Кофе в зернах и разные сорта кофе.Белый фон. Место для текста или слова

Различные виды сыра над старым деревянным столом.

Различные сорта чая

Набор разной кухонной техники

Различные сорта чая

Множество белых облаков разных типов: кучевые, перистые, слоистые высоко в голубом небе

Деревянная внутренняя стеновая панель с ламинатом различных типов, размеров и цветов.

Закройте набор пожарной безопасности различных типов огнетушителей

Бизнесмен, стоящий перед доской с таблицей о разных видах заработной платы

Различные виды мяса в пластиковых ящиках

Различные виды сырных ломтиков, сырная смесь на деревянной разделочной доске. Закуска к вину. Камамбер, пармезан, сыр бри

.

различных видов спортивных мячей и их характеристики

Общие мячи

Мячи, как правило, являются первой игрушкой для младенцев, мячи удивительны для них из-за своей идеальной формы и, что важно, без краев или углов , которые могут повредить их мягкая кожа.

Самая важная вещь, которую следует отметить, это то, что вы не можете определить шар как сферический объект, потому что есть шары, которые имеют яйцевидную форму, поэтому наиболее подходящим определением шара будет ' двусторонний симметричный объект без острых краев, в основном сферический, а иногда овоид '.

Шары находят различное применение во многих сферах жизни, в большинстве вращающихся объектов используются шариковые подшипники для уменьшения трения. огромные мячи используются и у гимнасток для выполнения на них упражнений. клоуны и фокусники используют их, чтобы развлечь нас. и ученые используют их в различных экспериментах, в основном в физике, колыбель Ньютона является хорошим примером.

Здесь я попытался собрать некоторую информацию о шарах, которые используются в некоторых распространенных играх и спорте в помещении и на открытом воздухе.

FootBall (футбольный мяч)

Футбольный мяч (футбольный мяч) изначально был сделан из надутого свиной пузыря и обтянут кожей.Затем его заменили мячи из вулканизированной резины, которые хорошо отскакивали и ударяли ногами. Точнее, большая часть внутреннего пузыря сделана из латекса из бутила , сверху он выложен слоем полиэстера или хлопка и, наконец, покрыт нашитыми заплатами из синтетической кожи (полиуретан).

размер 68 см (26 дюймов) 70 см (27 дюймов) в окружности и весе от 396 до 460 г.

Американцы знают футбол как футбольный мяч, потому что в американский футбол играют руками, а не ногами.

BasketBall

Этот мяч обычно имеет оранжевую поверхность с черными ребрами, внутренняя камера сделана из резины, наполненной воздухом, и обернута несколькими слоями из нейлона и полиэстера , а внешний слой сделан из кожи или хорошее качество резина .

Мяч обычно более твердый и тяжелый, чем все другие мячи для командных видов спорта (приблизительно 624 г).

Хотя существуют разные стандарты для каждой ассоциации и федерации, стандартный размер баскетбольного мяча в НБА составляет 29.От 5 до 29,875 дюймов (от 75 до 75,88 см) в окружности . При производстве учитываются размер, давление, поверхность, отскок, трение и многие другие характеристики. Он должен пройти 20000 отскоков, 100 проколов иглой и 7-дневный температурный тест, прежде чем его признают для матча.

VolleyBall

В отличие от баскетбольного мяча внешняя оболочка волейбольного мяча состоит из широких полос, сшитых вместе и украшенных различимыми цветами, давление в волейболе намного меньше, и вес также значительно меньше, чем у баскетбольного мяча (260 г) .текстура более гладкая и мягкая. Мяч, используемый на пляже, немного отличается от мячей, используемых в помещении, по размеру и цвету. Окружность составляет около 25-26 дюймов.

Мяч для регби

Мяч для регби не сферический, его достаточно вытянутый сфероид или овал, сделанный из четырех панелей из кожи , а иногда и из синтетического материала одного или разных цветов, он украшен красочными рисунками и логотипами. вес: от 410 до 460 г, размер: 27 см длина и окружность посередине: 60 см

Американский футбол

Мяч имеет форму вытянутого сфероида, длиной 11 дюймов и окружностью 22 дюйма в центре, весит от 395 до 425 г. .Раньше внутренний пузырь делался из пузыря свиньи, но позже был заменен пузырем из высококачественной резины или из пластика , а внешнее покрытие - почти из кожи .

По размеру и форме похож на мяч для регби, но с некоторыми отличиями, два конца мяча не такие гладкие и кривые, они немного заостренные. Другое популярное отличие - это шнуровка на перегородках из кожаных полосок, из которых она сделана. Шнуровка используется для захвата при броске мяча руками.

Мяч для гольфа

Это может быть самый интересный и изученный мяч до сих пор. Ямочки на его поверхности характерны для мяча, это не просто конструкция, они специально сделаны для уменьшения сопротивления мяча в воздухе и увеличения дальности полета мяча при ударе игроком. На шаре от 252 до 482 ямочки.

Первые мячи делались из дерева, но затем их заменили новые интересные мячи под названием featherie ball, которые набивали куриными или гусиными перьями в кожаном мешочке. В наши дни внутреннее твердое ядро ​​выполнено из красочного интерьера из мягких и легких синтетических материалов и покрыто специальной смолой под названием ' Surlyn ' , которая является жесткой и долговечной, другие покрытия также сделаны из материала, известного как ' Balata 'мягче Surlyn, но играбельнее. Диаметр 42,672 мм (1,68 дюйма), окружность 134,112 мм (5,28 дюйма), вес около 45 г.

Крикетный мяч

Крикет - самая распространенная игра на открытом воздухе в Индии, но традиционный крикетный мяч, сделанный из пробки и кожи, не так часто используется на улицах, потому что всегда существует риск травмы при игре с этим типом жесткого мяча. теннисные мячи или пластиковые копии мяча для крикета используются на улицах Индии.

Оригинальный мяч для крикета - это твердая пробка , покрытая гладкой кожей . Самое примечательное - это сшивание двух полусфер кожи, идущих по окружности. Сшивающая линия очень важна для боулеров, они используют ее для захвата и вращения. Цвет мяча обычно красный, но в прожекторах этот шар кажется коричневым, и игрок с битой не может четко отличить его от поля, поэтому вместо красных белых шаров в прожекторах используются белые шары. (вес 163 г, окружность 9 дюймов).

Теннисный мяч

Теннисные мячи обычно имеют флуоресцентный цвет для лучшей видимости на высокой скорости и покрыты войлоком , эта текстура меха придает аэродинамические свойства для ускорения мяча. А кривая линия движется по мячу, придавая ему характерный вид.

Раньше теннисные мячи делались из шерсти и кожи, также использовались другие легкие наполнители, покрытые шнурком и тканью. Сейчас мячи изготавливаются из каучука с полой внутренней частью. (вес 58 г и окружность 7,85 дюйма)

Шар для боулинга

Уникальность этого шара заключается в том, что три отверстия используются для удержания и захвата мяча при броске в 10-кеглем. Обычно три отверстия предназначены для безымянного пальца, среднего пальца и большого пальца, может быть больше отверстий для вентиляции и т. Д. проблемы со сцеплением. Еще один интересный факт заключается в том, что отверстия не имеют стандартного размера или положения, профессиональные мячи сделаны без отверстий, покупатель или пользователь могут сверлить где угодно.

Мячи сначала были сделаны из дерева и твердой резины, затем для их изготовления был использован пластик, позже пластик был улучшен до полиуретан и продолжал улучшаться с помощью различных процедур. Мяч намного тяжелее всех мячей, которые мы обсуждали выше, но меньше футбольного мяча. Материал, из которого он сделан, не такой плотный, поэтому сердцевина шара отдельно заполняется более плотным материалом, чтобы сделать его тяжелым. Положение этого ядра в шаре и центр тяжести имеют стратегическое значение для игроков, а также решают, где сверлить отверстия.

Поверхность мяча гладкая, блестящая, яркого цвета, иногда украшенная узорами. окружность от 26,7 дюймов (67,8 см) до 27 дюймов (68,5 см), вес не должен превышать 7,26 кг.

Хоккейный мяч

Хоккейный мяч также твердый пластиковый мяч, иногда сердцевина мяча делается из пробки , а внешняя часть - из пластика, цвет в основном белый, но может быть разных цветов, поэтому его можно использовать для контрастирования поля. Шары бывают двух типов поверхности; одна плоская и гладкая, которую можно использовать в помещении на сухой поверхности, а вторая - поверхность с ямочками или вмятинами, которая используется на мокрой поверхности для уменьшения аквапланирования. Масса от 156 до 163 граммов и окружность от 224 до 235 мм (от 8,8 до 9,2 дюйма)

Бильярдные шары

Эти шары используются в бильярдном спорте, в эти игры играют несколькими шарами одновременно на специальной столешнице. Есть 3 основных подразделения Cue Sports, на каждом из которых есть шары разного размера и яркие напечатанные «узоры и числа» на них. обычно в игре используются три вида мячей 1) сплошной мяч (полностью окрашенный с напечатанным на нем числом) 2) полосатый мяч (белый мяч с цветной полосой на нем с номером) 3) биток (белый шар тяжелее других, используемых в качестве страйкера) Остальные физические характеристики указаны по ссылке.

вес: «номерной шар» 160 г, «биток» 170 г. Окружность: от 358 до 398 мм (от 14,1 до 15,7 дюйма)

Изначально эти шары были сделаны из слоновой кости, затем, заботы природы и дикой природы, заменили их целлулоидом, но этот материал был очень взрывоопасным и легковоспламеняющимся в процессе производства. Сейчас эти мячи делаются из различных пластиков , смол и полиэстера ; прочный и устойчивый к растрескиванию и сколам.

Мяч для настольного тенниса

Теперь самый легкий мяч из всех игр для нескольких игроков , всего 2,7 г и визуально очень похож на черепашье яйцо. Целлулоид или пластик , из которого сделан мяч, позволяет мячу больше отскакивать. Количество звезд на нем указывает на его качество, у лучших - 3 звезды. Окружность от 7,85 до 8,25 дюйма.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.