Рахат торт рецепт


РецептовМного.РУ

Это торт моего детства. Он безумно вкусный. «Рахат» и сейчас один из самых популярных тортов в моем родном городе Костанае (Казахстан). Но сейчас я живу далеко и это лакомство не найти в кулинарии. Есть у меня книга «Пеките на здоровье» издательство Алматы 1990 г. , вот в ней-то рецепт и нашла, но какой то размытый, поверхностный. Я в интернет, и к моему удивлению, на всех сайтах один и тот же рецепт с той же книги…

Засучив рукава, решила я все таки испечь его. Что получилось не описать словами, надо только пробовать…

Продукты для Торт «Рахат»

  • Белок яичный 6 шт
  • Сахар 385 г
  • Арахис 300 г
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Вода 50 г
  • Молоко сгущенное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Ванилин
  • Повидло 2-3 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ч. л.
Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером.
Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.
К 4 ст.ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.
На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным.
Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить.
Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить.
Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин,если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается.
2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао.
Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения.
Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат.
Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше. Я не большой мастер украшений так что вышло так...
Приятного чаепития!
Угощаю...

Сочный бисквит с нежнейшим творожным кремом, что может быть лучше в сочетании с чашкой ароматного горячего чая в снежное зимнее воскресенье… Угощайтесь)))

«Серебряное копытце» — волшебная сказка П. П. Бажова про то, как старик Кокованя взял к себе девочку-сиротку, и вместе в лесу они увидели необыкновенного козлика. — Тот козел особенный. У него на правой передней ноге серебряное копытце. В каком месте топнет этим копытцем – там и появится дорогой камень. Раз топнет – один камень, два топнет – два камня, а где ножкой бить станет – там груда дорогих камней.

Такие чудеса только под Новый год случаются! Отведайте творожно-сливочного торта! Вкус нежный, неповторимый, удивительный! Приготовьте и убедитесь сами!

Тортик на основе постного бисквита и нежнейшего апельсинового крема. Подойдет, как для постящихся, так и для тех, кому по разным причинам нельзя употреблять яичные продукты. Бисквит получается настолько вкусным и самодостаточным, что нет необходимости его пропитывать, и он может использоваться, как самостоятельное блюдо, и не только в пост. Но мне захотелось приготовить именно тортик, для которого прекрасно подошел нежный и приятный на вкус апельсиновый крем.

Поздравляю все с Новым годом и предлагаю попробовать потрясающе нежный тортик с выраженным вкусом вишни и шоколада. Готовится достаточно легко, а результат однозначно порадует.

Ванильная груша с карамелью — классическое сочетание, правда? Вот я и решила совместить эти вкусы с песочным хрустящим тестом в тарте! А итальянская меренга прекрасно разбавить этот карамельно-грушевый тендем! Готовим?

Торт «Рахат»

18-11-2014 | 3450 | Саня

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Описание: Хочу предложить вам очень вкусный торт “Рахат”, который очень понравился мне и всем тем, кто его попробовал.

Особенности блюда:

Время приготовления: 4-5 часов

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Белок  яичный – 6

Крахмал – 3 ст. л.

Сахар – 405 гр.

Арахис – 400 гр.

Молоко сгущенное – 3 ст. л.

Масло сливочное – 175 гр.

Вода – 75 гр.

Повидло – 2-3 ст. л.

Какао-порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Арахис предварительно чистим от шелухи, если она есть, и дробим в ступке не очень мелко.
  2. Для одного бизейного коржа берем 2 яичных белка, взбиваем их в густую пенку и постепенно добавляем 100 г. сахара, взбиваем до густых пиков.
  3. В белки добавляем 1 ст. ложку крахмала и 4 ст. ложки арахиса и постепенно перемешиваем.
  4. Берем пергамент для выпечки и рисуем форму торта. Я использовал тарелку d=22 см. На обратную сторону пергамента выложить и распределить безе равномерно по нарисованной форме.
  5. Выпекаем при температуре 160 градусов 80-90 минут. Но особенность духовых плит тоже разная, поэтому когда пройдет 70 мин., присматривайте за коржом, чтобы не пережарить его, и так все три коржа.
  6. Тем временем, когда мы только поставили первый корж, делаем сливочный крем. Нужно вскипятить 75 г. воды, всыпать сахар, когда наш сироп закипит, добавляем в него сгущенное молоко и варим на маленьком огне 10 минут. Сироп студим.
  7. Взбиваем размягченное масло, вливаем в него охлажденный сироп тонкой струйкой, крем должен получиться слегка воздушным. А в крем для последнего коржа добавляем кокао.
  8. Собираем торт: первый корж кладем в блюдо, в котором и будет наш торт, смазываем его сливочным кремом, второй корж смазываем яблочный вареньем и третий – кремом, в который добавляли какао. Края по кругу тоже смазываем кремом и обсыпаем отставшими орешками, а кремом, который останется, можно разукрасить наш торт.

Торт Рахат

Кто из

Кто из нас  любит побаловать себя и своих близких? Конечно, все любят сладкое, а особенно вкусные шоколадные тортики.

Каждый, может выбрать десерт на свой вкус, сейчас очень большой выбор сладостей хоть детский, хоть на корпоратив, хоть стильный торт на свадьбу. Ну а что делать, если сладкого хочется, а покупать ничего не охота. И тогда есть один способ вы можете собственноручно приготовить торт в домашних условиях. Но вам понадобиться время и все необходимое.

Ну так как существует множество рецептов тортов, мы можем вам посоветовать приготовить торт- Рахат. Такой торт трудно найти в магазине сейчас, но многие помнят этот торт еще с детства, так, почему бы вам не вспомнить свое детство и не приготовить такой тортик дома. Рецепт торта прост и он не требует особых кулинарных навыков.

Вам понадобится:

Белок яичный- 6 шт.

Арахис-300 г.

Сахар-385 г.

Вода- 50 г.

Крахмал(или мука)- 3 ст.л.

Масло сливочное-150 г.

Молоко сгущенное-2 ст.л.

Ванилин-1 пачка

Какао-1 ч.л.

Повидло(желательно яблочное)-2-3 ст.л.

Ну а теперь начнем готовить тортик. Начнем с арахиса. Вам нужно поджарить арахис на сковороде, почистить его от шелухи и измельчить в блендере. Наш торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для каждой вам понадобиться 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, и к ним добавляем 100 г. сахара. К 4 столовым ложкам арахиса добавляем 1 столовую ложку крахмала(или муки). Эту смесь нужно постепенно добавить к белкам при этом перемешивая все сверху вниз. Теперь берем бумагу для выпечки и выкладываем корж. Выпекаем корж при температуре 160 градусов 120-130 минут. Следите, чтобы корж не пересушился и не стал влажным. После того как все коржи испекутся можно приступать к начинке. Конечно, в идеале коржи должны пролежать 12 часов, но это не играет большой роли.

Теперь время начинки. Готовим крем. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Для этого нужно вскипятить 50 г. воды, всыпать туда 85 г. сахара и ждать пока закипит. Когда сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Затем нужно сироп остудить.

Взбейте размягченное сливочное масло и по столовой ложке вливайте в него охлажденный сироп. 2/3 крема отложите, а в оставшуюся часть добавьте какао. Теперь собираем торт. Нижний корж смазываем сливочным кремом. Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это придаст торту кислинку и аромат. Верх торта смазываем шоколадным кремом. И все ваш торт готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать на стол.

Как приготовить торт "Рахат"

Вам понадобится

  • - 6 яичных белков
  • - 385 г сахарного песка
  • - 300 г арахиса
  • - 3 ст. л. муки
  • - 50 мл воды
  • - 2 ст. л. сгущенного молока
  • - 2 г ванилина
  • - 150 г сливочного масла
  • - 4 ст.л. яблочного повидла
  • - 1 ч. л. какао-порошка

Инструкция

Сначала прокалите на сухой сковородке арахис, очистите его от шелухи. Затем измельчите в блендере.

Приготовьте безе. 2 яичных белка взбейте в устойчивую пену, добавьте тонкой струйкой 300 г сахарного песка. К 200 г арахиса добавьте 1 ст.л. муки. Соедините с белковой массой и тщательно перемешайте.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, влейте безе 5- 6 мм высотой. Поставьте безе в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 1.30-1.40 часа до появления румяного цвета. Сделайте так еще два раза. Вытащите безе из печи и оставьте на 12 часов.

Приготовьте крем. Сначала сварите молочно-сахарный сироп. Нагрейте воду, добавьте сахарный песок и доведите до кипения. Затем добавьте сгущенное молоко и варите примерно 10-12 минут. Уберите сироп с огня, остудите.

Взбейте сливочное масло и по 1 ст.л. влейте в него сироп, добавьте ванилин. Отложите 2/3 часть крема, а в оставшуюся добавьте какао.

На блюдо выложите первый корж, смажьте его сливочным кремом, накройте вторым коржом и смажьте его яблочным повидлом. Верх торта смажьте шоколадным кремом¸ бока обсыпьте арахисом.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.