Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рагу из телятины с овощами

Рагу из телятины с овощами


Рагу из телятины

1551 19.01.18

Зимой, в холода, хочется вкусной и питательной пищи. Мясное рагу с тушенными овощами - вариант, который придется по вкусу всем близким. Тающие во рту кусочки нежнейшего мяса в соусе из овощей - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • картофель — 4-6 шт.
  • специи для мяса — по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — для подачи

Овощное рагу с телятиной. Ингредиенты: морковь, лук репчатый, чеснок

  

ОПИСАНИЕ

Люблю лето! Все яркое, красивое, аппетитное! Готовить одно удовольствие, от изобилия пестрых овощей и фруктов голова кругом. Очень люблю рагу, просто овощные или с мясом, птицей. Рецепт очень простой и легкий))

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Телятина - 0,5 кг; Перец болгарский, светофор (у меня красный и желтый, а хорошо бы еще зеленый для пестрости) - 3 шт; Морковь - 2 шт; Кабачки - 3-4 шт; Томаты - 2 шт; Лук репчатый - 1 шт; Чеснок - 2 зубчика; Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) - 1 небольшой пучок; Перец черный, соль по вкусу.

Растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Телятину порезать кубиками, посолить, потушить до мягкости. За тем обжарить немного на раскаленном масле.

Перец, кабачки, морковь, лук почистить, порезать крупно. Немного обжарить на раскаленном масле. Добавить к мясу, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.

Томаты очистить от кожуры, нарезать крупно. Чеснок и зелень измельчить. Добавить в овощи с мясом и тушить еще минут 5.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Как приготовить...

  • Выбираем картофель для супов, варки и жарки (Картофель) Чтобы приготовить заправочный суп, пожарить либо отварить картофель кусочками, стоит выбрать картофель с водянистой или плотной мякотью.
  • Как выбрать морковь (Морковь) Если морковь с многими наростами, то не покупайте ее, так как это говорит о том, что она подверглась обработке нитратами и другими ядами. Морковь не должна быть вялой и мягкой, так как она, скорее всего, уже начала подгнивать. Морковь должна иметь ярко-оранжевую окраску, это означает, что в неё больше каротина и морковь более сладка на вкус. Цвет моркови у её основания, у ботвы не должна быть зелёным, так как это верный признак того, что морковь окажется горькой.

  • Храним в холодильнике (Лопатка телячья) Для хранения телячьей лопатки в холодильнике идеальная температура +0 и влажность 85%. Заморозив можно хранить до 5 дней, после чего вкусовые качества ухудшаются.
  • Как хранить морковь в холодильнике (Морковь) Для хранения моркови в холодильнике – желательно положить её в полиэтиленовый пакет с отверстиями. Ботву необходимо обрезать , продолжая расти, она тянет воду, и морковь может стать мягкой , корнеплоды округлой формы сохраняются лучше чем имеющих удлиненную форму.
  • Как хранить пшеничную муку (Мука пшеничная) Муку храним в полотняном мешочке ( неплохо прокипятить мешочек в крутом растворе поваренной соли – на литр воды 3 столовые ложки соли) это хорошая защита от насекомых. Если вы храните муку в ёмкостях для сыпучих продуктов или просто в стеклянных банках, хорошо положить 2 головки разделённого на дольки чеснока. При длительном хранении в муке появляются комочки и паутина это первый признак появления насекомых. Рекомендуем раз в два месяца просеивать муку во избежание появления вредителей.
  • Как хранить картофель (Картофель) Картофель храним на балконе до первых заморозков до -5С потом заносим и ставим под балконную дверь и накрываем. Картофель не любит света он зеленеет, при температуре выше +10С он прорастает, а при большом количестве влаги он гниёт. Если нет возможности хранить в квартире, храним на застеклённой лоджии или балконе. Для этого ставим меньший ящик в больший, на дно и пространство между ними прокладываем старую ветошь . Меньший ящик засыпаем картошкой, сверху накрываем старым одеялом так картошка может выдержать до -10С.Но нельзя забывать раз в месяц пересматривать картофель, чтобы не допустить загнивания одного картофеля.
  • Как хранить репчатый лук (Лук репчатый) Лук лучше храним в невысоких ящиках в которых должны быть отверствия для вентиляции. При хранении лука главное низкая влажность и температура должна быть 3-7 С.В крайнем случае лук можно хранить в проветриваемом помещении при температуре 18-20 градусов правда при таком хранении возрастают потери. Для хранении на длительное время подходит жёлтый лук .
  • Как хранить соль (Соль) Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага . Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.
  • Перец черный молотый храним (Перец черный молотый) Перец чёрный молотый хорошо хранить в герметичной стеклянной ёмкости. Можно оставлять в фабричном пакете если на пакетах есть зиплок-застёжка. Влажность губительно сказывается на качестве перца поэтому из ёмкостей перец надо доставать сухим инструментом.
  • Как хранить свиной жир (смалец) (Жир свиной (смалец)) Принеся домой пачку свиного жира ( в народе смалец) хорошо переложить в стеклянную банку и закрыть крышкой , сроки хранения читайте на упаковки. Смалец домашнего приготовления в хорошо закрытой банке , без доступа света и воздуха хранится до полугода в прохладном месте
  • Как хранить перец черный молотый (Перец черный молотый) Специю храним в посуде из тёмного стекла или из прозрачного стекла но в закрытых шкафах или на полочках без попадания прямых солнечных лучей .Специя не любит влагу она сразу сбивается комочками , теряется аромат и вкус . Поэтому нельзя сыпать приправу из контейнера для хранения в посуду с кипящем кушаньем. Ложка для набирания специи из контейнера должна быть обязательно сухой, влага попавшая в контейнер с приправой способствует появлению плесени.

  • Как изготовить свиной жир ( смалец) дома (Жир свиной (смалец)) Как приготовить свиной жир (нутряной или здор ) в домашних условиях . Нутряной жир пропускают через мясорубку и складывают в ёмкость для вытапливания . Вытапливают жир на слабом огне и осторожно помешивают деревянной лопаткой что бы не пригорал. Когда жир вытопится и шкварки приобретут золотистый цвет, в ёмкость можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного и душистого перца и посолить тем самым устраним характерный запах . После чего жир переливаем в банки , плотно закрываем крышками и ставим на хранения. Шкварки используют для приготовления разных блюд.

Овощное рагу с телятиной

  • #Баклажан
  • #цукини
  • #помидоры
  • #сметана
  • #телятина
  • #картофель
  • #семейное

Категории: Украинская кухня, Телятина, Овощи, Рабочие будни

Такое овощное рагу с мясом и сметаной - это вкус моего детства. Такое овощное рагу готовит моя мама позднего лета и ранней осени. Это простое в приготовлении и очень вкусное рагу, является одним из первых блюд, которое я начала готовить самостоятельно будучи студенткой. Пока я жила с родителями, у меня не было желания готовить вообще. Но хорошо и вкусно поесть я любила всегда. Небольшое количество мяса, сезонные овощи и домашняя сметана. Это так по-украински, по-домашнему. А когда я готовила это блюдо в немецком общежитии для иностранных студентов, находясь на курсах немецкого языка, ко мне подошла китаянка и попробовав мое овощное рагу, тогда я делала его с магазинной сметаной, сказала, что рагу ей напоминает блюда Северного Китая. Она сказала, что в холодных регионах Китая готовят подобные рагу. Моему удивлению не было предела :-)

Рагу можно готовить из любого мяса, даже из свинины или из курицы и овощи могут быть разными. Но баклажаны, картофель и помидоры должны быть обязательно. Они больше всего влияют на общую вкусовую гамму. На вкус, который знаком мне с детства.

При желании, если любите, вместе с картофелем можно добавить и порезанный полосками сладкий перец. В конце приготовления рагу, можно добавить и мелкие соцветия цветной капусты.

Овощное рагу с телятиной - это полноценное блюдо к которому не нужно гарниров. Легкий салат будет достаточным дополнением к удачной трапезе.

Смотрите видео как чистить помидоры:

6-8 порций:

Ингредиенты

  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм телячьей лопатки, порезать кубиками
  • 1 луковица, порезать грубыми полукольцами
  • 3 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 1 средний баклажан, почистить, порезать крупными кубикам
  • 1 среднее цуккини, порезать крупными кубиками
  • 2 средних помидора, почистить, порезать крупными кубиками
  • 200 мл домашней сметаны или 20% жирности магазинной сметаны (до магазинной сметаны, для этого блюда добавить 1/2 ст.л. муки и хорошо перемешать)
  • 5 зубчиков чеснока, выдавить
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать

1) В большой кастрюле с толстым дном или в котелке разогреть растительное масло, добавить мясо и тушить, помешивая, пока мясо побелеет со всех сторон.

2) Добавить картофель и лук, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне, время от времени помешивая, до полуготовности картофеля.

3) Добавить цуккини, баклажаны и помидоры. Хорошо перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне, время от времени помешивая, до мягкости баклажанов.

4) Добавить чеснок, сметану и досолить рагу по вкусу, если нужно. Хорошо перемешать, довести все вместе до кипения и тушить на минимальном огне еще 5 минут.

5) Снять рагу с огня, приправить черным свежо молотым перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.

Посыпать рагу зеленью петрушки и подавать.

Приятного аппетита!

Смотри также


Смотрите также

<\br> Карта сайта.