Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рагу из перца болгарского

Рагу из перца болгарского


Готовим просто и вкусно

Состав:

помидор – 2-3 шт.,

кабачки – 2-3 шт.,

картофель -400 гр.,

морковь – 1-2 шт.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

болгарский перец (разного цвета)– 2 шт.,

растительное масло,

соль, перец, зелень.

Приготовление.

Для приготовления овощного рагу можно использовать любые овощи, все зависит от вашего вкуса.

Мы предлагаем вам рецепт овощного рагу с болгарским перцем, который очень вкусный и просто готовится. Особенность этого рецепта в том, что все овощи обжариваются отдельно.

Для начала лук нужно очистить, вымыть и мелко нарезать.

Морковь очистить, вымыть и натереть на средней или крупной терке.

Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками.

Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Если кабачки молоденькие кожуру можно не очищать.

Перец очистить от хвостика и семян, нарезать соломкой или также кубиками.

Помидор вымыть и мелко нарезать. По желанию помидор можно очистить от кожуры. Зелень мелко нарубить.

Приступаем к непосредственному приготовлению овощного рагу с болгарским перцем. Для этого нужно в казане на растительном масле обжарить репчатый лук.

Затем добавить морковь.

Картофель необходимо немного обжарить в сковороде на растительном масле.

Обжаренный картофель  добавить в казан.

Кабачки обжарить отдельно и добавить в казан вслед за картофелем.

 Болгарский перец и помидор также обжарить отдельно.Затем добавить в казан.

Воду не добавлять, так как овощи будут тушиться в собственном соку. После посолить и поперчить по вкусу, тушить под крышкой до готовности.

Готовое овощное рагу с болгарским перцем посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Овощное рагу можно подавать как  горячим, так и охлажденным.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Рагу из сладкого перца

Ингредиенты
  • Сладкий перец
  • грибы
  • лук
  • корнишоны
  • сосиски

То ли густой суп, то ли гарнир.

Нам понадобится: 700-800 гр. сладкого перца 3 крупных луковицы 300 г грибов 300 г сосисок 1 маленькая баночка маринованных корнишонов 300 мл бульона 4 ст.л. сметаны 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа 5 зубчиков чеснока   Приготовление:

Грибы берем любые. У меня обычно бывают шампиньоны, но в этот раз «попались» подберезовики и подосиновики.

Нарезаем крупно и обжариваем в растительном масле: шампиньоны буквально 3-4 минуты, а лесные грибы – до готовности.

Нарезаем лук, перец и сосиски.

Из корнишонов сливаем маринад (не выливать!!!) и нарезаем наискосок.

В бульоне растворяем сметану и кетчуп, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. А дальше все делаем очень быстро.

В жареные грибы добавляем репчатый лук и тушим 2 минуты, затем – сладкий перец и ещё 3 минуты. Заливаем бульонной смесью, кладем чеснок, солим, перчим, присыпаем сухим майораном, доводим до кипения и тушим, не закрывая крышку, 5-6 минут.

Добавляем нарезанные корнишоны и сосиски. Затем вам надо решить – хотите вы острое блюдо или нет. Если да, то доливаете весь маринад от корнишонов, если нет, то совсем чуть-чуть, то есть регулируете остроту на свой вкус. Даете закипеть и варите ещё 3-4 минуты. Пробуете и добавляете перца и соли (если надо). Затем закрываете крышкой, выключаете огонь и забываете про рагу минут на 40.   Овощи получаются мягкие, но чуть с хрустом. У нас это рагу мужчины едят как соус, поливая им макароны, а женщины – как густой суп.  

Приятного всем аппетита.

Рагу с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 181 кКал

Белки: 11г / Жиры: 14г / Углеводы: 2г

Приготовление этого блюда начинаем с того, что мясо (свинину) промываем, промокаем досуха салфетками, чтобы не осталось лишней жидкости. Если жира на мясе слишком много, то его обрезаем, но совсем постным мясо быть не должно - в этом случае получится суховато.

Затем разрезаем мясо на порционные кусочки (помельче, покрупнее - это на ваш вкус).

После этого с обеих сторон посыпаем подготовленные кусочки мяса солью и хмели-сунели (либо другой приправой по вашему вкусу). Затем слегка до золотистого цвета обжариваем мясо на сухой сковороде с двух сторон.

Болгарский перец подойдет как свежий, так и замороженный. Если используется замороженный, то размораживать предварительно его не нужно. Свежий болгарский перец, естественно, моем, освобождаем от семян и нарезаем крупными дольками.

Обжаренные кусочки мяса выкладываем в глубокою сковороду (или кастрюлю с толстыми стенками).

Сверху на мясо выкладываем болгарский перец. Ставим сковороду на огонь и, помешивая, доводим блюдо до полуготовности.

После этого томатный кетчуп разводим небольшим количеством воды, перемешиваем эту смесь вилкой до однородного состояния, затем добавляем в сковороду к мясу и перцу и тушим всё до готовности свинины.

Рагу с болгарским перцем готово, к тому же получается и приличное количество вкусного соуса. Подаем в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

всего в блюде:

87

108

14

1401

всего в 1 порции:

15

18

2

234

всего в 100 граммах:

11

14

2

181

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Овощное рагу с перцем

Очень часто мы используем в приготовлении различных блюд болгарский перец. Овощ этот полезный, к тому же вкусный, а потому многим нравятся его вкусовые качества. Кроме того, среди овощей он лидирует по содержанию витамина С, у него гораздо больше данного витамина, чем, к примеру, у ягод черной смородины или того же лимона. К тому же болгарский перец содержит и другие витамины, клетчатку, минеральные вещества и летучие эфирные масла.

Очень популярен болгарский перец в разных кухнях – его и жарят, и запекают, и едят в натуральном виде, и делают из него вторые блюда, закуски, супы и многое другое. В нашем рецепте перец также присутствует, думаем, что это блюдо обязательно понравится и вам, и членам вашей семьи.

ОВОЩНОЕ РАГУ С ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

  • кабачок
  • луковица
  • 2 болгарских перца
  • 6 картофелин
  • 3 помидора
  • морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В гусятницу либо какую-то похожую по размерам и объему на нее кастрюлю налить растительного масла (оливкового или подсолнечного, по вашему желанию).
  2. Когда масло разогреется, положить в него заранее подготовленные, то есть помытые, очищенные и порезанные кубиками репчатый лук и морковь, после чего немного их обжарить.
  3. Далее кладем вымытые и порезанные кубиками перец, кабачок и картофель.
  4. Закрыв гусятницу крышкой, тушим овощи на небольшом огне, периодически при этом их помешивая. Можно добавить соли по вкусу, если любите острое, можно немного поперчить.
  5. Когда картофель приготовится, необходимо будет положить к овощам вымытые и мелко порезанные помидоры.
  6. Через несколько минут кладем измельченный чеснок, доводим все до состояния кипения, а затем выключаем.
Его императорское величие – торт Наполеон

Итак, овощное рагу с болгарским перцем доведено до готовности. Кстати, рагу в переводе с французского буквально означает «возбуждать аппетит». Приготовить такое блюдо можно в любое время года, разница лишь в том, что летом это можно сделать из свежих овощей, а зимой – из замороженных. Чтобы блюдо выглядело ярко, можно взять болгарский перец разных цветов, например, красный и зеленый или желтый и оранжевый. По вашему вкусу к овощному рагу вполне можно добавить лавровый лист или сухие пряные травы, то есть то, что вам нравится. Приготовленное рагу подается к столу с большим количеством разнообразной зелени: сельдерея, петрушки, укропа. Употреблять данное блюдо можно либо в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.