Рагу из кабачков с курицей
Рагу из кабачков с курицей — рецепт с фото
Овощное рагу из кабачков с курицей лучше всего готовить в сезон созревания овощей, когда они еще сочные, с нежной кожурой.
Сочетание сочного кабачка с куриным филе и другими овощами очень понравится любителям сытных, но некалорийных блюд.
Подготовим все продукты по списку. К указанным овощам можно добавить свои по желанию.
Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороду вольем растительное масло и обжарим куриное филе 10 минут, помешивая, на сильном огне, до румяной корочки.
Все овощи вымоем и почистим. Морковь и кабачок нарежем соломкой, перец и лук репчатый нарежем полукольцами. Помидор нарежем кубиком, можно кожуру с помидора не снимать.
Сначала добавляем в сковороду к курице морковь и лук, тушим овощи 6-7 минут.
Теперь добавляем болгарский перец и кабачки. Обжариваем все вместе еще 10 минут.
Добавляем сметану, соль, перец, приправу для овощей.
В самом конце добавляем нарезанный помидор. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.
Готовое овощное рагу из кабачков с курицей подаем горячим, можно прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей и кабачками
FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Овощи > Кабачки
- Количество порций: 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
By alina1983 31.10.2015
Овощное рагу, дополненное нежной курицей, прекрасно разнообразит осенний рацион. Готовится очень быстро и просто: куриные кусочки обжариваются на масле, следом по очереди добавляются овощи.
Огонь во время приготовления нужно держать на среднем уровне, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось. Овощное рагу можно подавать в качестве основного блюда или дополнить его гарниром.
Ингредиенты
- Курица - 800 г
- Кабачок - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Помидоры - 100 г
- Масло растительно - 50 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, перец, специи - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Готовим все необходимые продукты. На фото нет моркови, но ее тоже следует добавить. Так блюдо получается вкуснее и выглядит аппетитнее. Курицу можно брать в любом виде: филе, голени, бедра или грудка. В примере используется набор для чахохбили.
- Курицу моем, убираем кожу и срезаем излишки жира. Нарезаем на небольшие кусочки, можно прямо с косточками. На сковороде раскаляем растительное масло и быстро обжариваем мясо. Оно должно покрыться румяной корочкой, тогда в готовом блюде будет более выражен куриный аромат.
- Чистим, моем и натираем морковь на крупной терке. Добавляем в сковороду, перемешиваем и уменьшаем огонь. Жарим, помешивая, 5 минут.
- Лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в рагу. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.
- Помидор моем и, по желанию, очищаем от шкурки. Режем кубиками и высыпаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
- Тем временем чистим и режем перец, также средними кубиками. Можно взять плоды разных цветов, тогда рагу на тарелке будет выглядеть наряднее. Высыпаем перец в сковороду и тушим под крышкой 5 минут.
- Чистим и режем кабачок. Если в наличии есть молодой цуккини, то можно добавить его целиком. Из крупных кабачков вынимаем семена. Выкладываем кабачок ко всем остальным овощам, солим и перчим по вкусу. Добавляют любые специи для курицы. Перемешиваем и тушим 10-15 минут. В последнюю очередь добавляем измельченный чеснок, выключаем плиту и даем рагу настояться под крышкой на остывающей конфорке минут 10.
- Для получения полноценного сытного блюда на тарелку выкладываем рагу и гарнир в равных частях. Для легкого ужина подойдет рагу без гарнира.
реклама
Рагу из кабачков с курицей – рецепт с пошаговыми фото
Морковь чистим, режем полукружьями или натираем через крупную терку. С молодой картошки соскабливаем кожицу, разрезаем клубни на куски средней величины. Примерно такими же кусками режем куриное мясо. Разрезаем луковицу пополам, шинкуем полукольцами. Кабачок нарежем кружками толщиной 2-3 см, затем каждый разделим на четыре части.
Разогреваем масло. Закладываем порциями куриное мясо, кусочки должны не касаться друг друга. Обжариваем три-пять минут до появления румяных пятнышек. Огонь делаем сильным, чтобы мясо быстро «запечатать» пока не начал выделяться сок. Вынимаем на тарелку.
Нагрев снижаем, в то же масло высыпаем лук. Помешивая, даем луку размягчиться, отдать вкус и аромат жиру. Добавляем морковь. Ее тоже размягчаем, напитываем маслом.
Выкладываем картофель, смешиваем с пассированными овощами. Томим не накрывая крышкой минут пять, помешивая, пока картофель не начнет становиться маслянистым.
Добавляем кабачки. Подсаливаем и перчим по вкусу. Готовим, помешивая, несколько минут.
В кастрюлю с овощным ассорти отправляем курицу, присыпаем молотой паприкой, она сделает цвет подливки более ярким.
Вливаем стакан воды, овощного или куриного бульона. Дожидаемся закипания и регулируем нагрев так, чтобы на поверхности было едва заметно шевеление воды. Накрываем, готовим примерно 15-20 минут, ориентируясь на мягкость картофеля. Через указанное время достаем один кусочек и разламываем вилкой – если легко разделяется, рагу готово. Если картофель твердоватый, даем еще потомиться.
В этом рецепте воду можете заменить разведенным томатным соком или пастой. Сначала добавьте немного воды и тушите рагу минут десять. Затем влейте томат и доведите до полной готовности.
После приготовления оставляем рагу из овощей с кабачками и курицей настояться на полчаса. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой, базиликом и подаем. Если исключить курицу, то не менее вкусным получится овощное рагу с кабачками и картошкой — замечательное постное блюдо на каждый день.
Одна из версий рецепта без картошки с добавлением томата
Рагу с курицей и кабачками
- 500 г куриного филе
- 3 кабачка
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 100 мл овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
Для приготовления этого рагу мы использовали овощной бульон, но также подойдет куриный или мясной. Вместо петрушки ты можешь добавить кинзу, а также можно дополнить рецепт различными специями по вкусу.
Как приготовить рагу с курицей и кабачками
- Куриное филе нарежь кусочками, лук мелко нашинкуй, морковь и кабачки нарежь ломтиками, чеснок измельчи. Разогрей растительное масло в сотейнике и обжарь лук до мягкости, затем добавь курицу и обжаривай до белого цвета.
- Добавь морковь и туши 3-4 минуты, затем добавь кабачки и чеснок, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и влей бульон. Туши рагу на медленном огне иногда помешивая, до полной готовности овощей. В конце добавь рубленную петрушку и дай блюду 5 минут настояться.
Теги:
- кабачки
- куриное филе
- морковь
Поделиться:


