Рафаэлло из сыра и крабовых палочек рецепт с фото
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра - рецепт с фото пошагово
11 ноября 2018 451 3
Необычная и симпатичная холодная закуска для перекусов, фуршетов, вечеринок, хлебосольного праздничного стола — несладкие шарики, внешне похожие на всем известные конфеты «Рафаэлло». Но в этом варианте под слоем пушистой стружки из крабовых палочек спрятан не менее популярный еврейский/чесночный салат. Рецепт из разряда «дешево и сердито», достоин встречи Нового года.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонСоль, острый перец
по вкусу
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 7
Чтобы приготовить чесночную намазку в виде Рафаэлло в домашних условиях, потребуются ингредиенты по списку. Майонез выбирайте густой, можно приготовить соус в домашних условиях.
Яйца заранее отварите вкрутую, остудив, снимите скорлупу. Плавленый сыр может быть любым: с добавками ветчины, с зеленью, грибами или сливочный — по вашему усмотрению. Крабовые палочки подморозьте, заледенелые и твердые проще натереть стружкой.
Импровизируйте с начинкой! Имитируя конфеты с миндалем, внутрь закуски кладут оливки, каперсы, кусочки крабовых палочек.
Шаг 2 из 7
Тонкой стружкой трем брусок плавленого сыра. У меня — сливочный. Иногда готовят с мягким, например, с Фетой. Главное — липкая, пластичная и пригодная для лепки консистенция.
Таким же размером измельчаем два остуженных яйца вкрутую. Для остроты через пресс пропускаем один чесночный зубок.
Шаг 3 из 7
Приправляем майонезом, молотым черным перцем, при необходимости — щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем, смазываем все слои. Пробуем, регулируем количество специй, чеснока, майонезного соуса. Получаем вязкую массу, полноценную саму по себе закуску-намазку.
Шаг 4 из 7
Снимаем оболочку и трем крабовые палочки той же тонкой стружкой — такая похожа на кокосовую, как в конфетах «Рафаэлло».
Шаг 5 из 7
Влажными руками отщипываем по небольшой порции чесночно-сырной смеси, формируем лепешки, в серединку кладем кусочек палочки или другой начинки.
Шаг 6 из 7
Скатываем шарики одинакового размера, густо панируем в крабовой стружке. Обсыпаем и прокатываем со всех сторон.
Переносим закуску из крабовых палочек и плавленого сыра на чистую тарелку или доску, по желанию укладываем в гофрированную бумажную упаковку для конфет.
Шаг 7 из 7
Перед подачей Рафаэлло из крабовых палочек и сыра держим на полке холодильника.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу, которая может стать альтернативой рулетикам из крабовых палочек с сыром или жареным в кляре крабовым палочкам. Вариантов ее приготовления очень много, но основа неизменна – это сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.
Сыр можно использовать разный. Это может быть плавленый сырок, копченый колбасный сыр, творог или сыр твердых сортов. В серединку можно спрятать орешек – арахис, фундук, ядро грецкого ореха, маслину или кусочек красной рыбы. В некоторых рецептах маслину фаршируют измельченными орехами. Но, как по мне, это достаточно долго и трудоемко. Предлагаю вам облегченный вариант этой закуски.
Ингредиенты для сырных шариков «Рафаэлло»:
- Крабовые палочки – 100 гр.,
- Плавленый сырок или твердый сыр – 2 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Майонез,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Соль,
- Белая кокосовая стружка.
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт
Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке.
Переложите их в миску.
Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок.
Положите майонез и соль. При желании можно добавить также и красный или черный перец.
Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.
Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки.
Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой.
Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку или арахис.
Шарики из сыра обваляйте в посыпке. Следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.
Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.
Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Если у вас еще остались крабовые палочки, то рекомендую приготовить салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами.
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Фото
- Порций: 7
- Время готовки: 30 Min

- Порций: 7
- Время готовки: 35 Min

- Порций: 4
- Время готовки: 15 Min


- Порций: 5
- Время готовки: 30 Min

- Порций: 5
- Время готовки: 40 Min

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра: пошаговый рецепт с фото и видео
Если вы хотите не только вкусно накормить гостей, но ещё и удивить их необычным блюдом, научитесь готовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра. Никаких дорогих продуктов, мизерные временные затраты и всегда отличный результат. Испортить эту закуску неумелой готовкой просто невозможно.
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: пошаговый рецепт
Сразу заметим, что закусочные «Рафаэлло» лучше делать из двух видов сыра. Первый, твёрдый, придаст им плотность и более выраженный вкус, а второй — плавленый или творожный — наделит массу пластичностью и позволит придать ей нужную форму. Однако при желании можно обойтись и одним твёрдым сыром, если выбрать майонез пожирнее: он послужит «связующим материалом», скрепив между собою компоненты угощения.
Вам понадобится:
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 1–2 зубчика чеснока;
- около 100 мл майонеза;
- укроп, петрушка, другая зелень по вкусу.
Приготовление.
- Крабовые палочки нарежьте до состояния мелкой стружки, а лучше пропустите через блендер.
Крабовые палочки требуется нарубить как можно мельче
- Яйца сварите и натрите на мелкой тёрке.
Отделять желток от белка, как это часто бывает при приготовлении салатов, не нужно
- Натрите и сыр. Плавленый предварительно уберите в морозильную камеру минут на 15–20 — так он хорошо затвердеет, но не перемёрзнет. Сливочный или творожный достаточно размять вилкой.
Выбирайте мелкую тёрку
- Зелень нарубите.
С «Рафаэлло» хорошо сочетаются укроп и петрушка
- Чеснок измельчите.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, если вам так больше нарвится
- Соедините оба вида сыра, яйца, чеснок, половину крабовых палочек и половину зелени. Заправьте всё майонезом.
Количество майонеза определяйте исходя из плотности получившейся массы
- Смочите руки в воде, возьмите комок массы — примерно со столовую ложку — слепите из неё шарик и обваляйте его в оставшихся у вас измельчённых крабовых палочках.
Немного прижмите стружку крабовых палочек к шарику пальцами
- Повторяйте действия из пункта 7, пока не закончится крабово-сырная масса. Готовые шарики выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью и уберите на холод настаиваться пару часов.
Чтобы стать вкуснее, закуске надо настояться
В настоявшихся блюдах вкус чеснока обычно проявляется сильнее, чем в только что приготовленных. Учитывайте этот факт, чтобы не перестараться с количеством пахучей приправы.
Если захотите сделать свои «Рафаэлло» более:
- сытными, подмешайте к массе несколько ложек отварного риса;
- пикантными — закатайте в каждый шарик маслину или оливку без косточки, кусочек ядра грецкого ореха, фундук, арахис, помидор черри;
- изысканным — замените крабовые палочки настоящим мясом краба или поместите внутрь шарика ломтик красной рыбы.
Помимо крабовых палочек, закуску обваливают в кокосовой стружке, нарубленной зелени, обжаренной крошке миндаля, куркуме, паприке, кунжуте, а порой даже в зёрнах консервированной кукурузы.

Разноцаетные шарики выглядят аппетитнее
Новый год отшумел, но у нас впереди ещё столько возможностей посидеть за праздничным столом с друзами и близкими! 23 Февраля, 8 Марта, дни рождения… А значит, повод состряпать закусочные «Рафаэлло» очень скоро представится. Вы уже решили, с чем именно будете их готовить?
- Автор: Светлана Роженко
- Распечатать
Рафаэлло из крабовых палочек - как приготовить сырные шарики на закуску по рецептам с фото
Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!
Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.
Подобрать подходящий рецепт Рафаэлло из крабовых палочек просто. Они аналогичны друг другу, различаются только некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте, исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Можно добавить немного настоящей кокосовой стружки, чтобы добавить оригинальности закуске.
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.
Ингредиенты:
- мясо краба – 100 г;
- плавленный сыр Дружба - 2 шт.;
- ядра грецкого ореха – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – 2-3 веточки;
- майонез Провансаль – 50 г.
Способ приготовления:
- Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
- В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
- В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
- Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
- Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- плавленный сыр – 50 г;
- вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- крабовое мясо – 200 г;
- кокосовая стружка – для украшения.
Способ приготовления:
- Белки яиц натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Отдельно разомните желтки.
- Натрите сыр, плавленый сырок и чеснок.
- Все продукты смешайте, заправьте майонезом.
- Мелко нашинкуйте мясо краба, соедините с желтками.
- Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку.
- Сверху слегка посыпьте кокосовой стружкой.
- Время приготовления: 60-80 минут.
- Количество порций: 8-12 персон.
- Калорийность блюда: 305-308 ккал.
- Предназначение: на закуску, к празднику.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мясо краба – 250 г;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 20 г;
- оливки без косточек – 30 шт.;
- майонез Провансаль – 60-80 г.
Способ приготовления:
- Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
- Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
- Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
- Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
- Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
- Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
- Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.
Рафаэлло из крабовых палочек с орехом
- Время приготовления: 30-45 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздник, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.
Ингредиенты:
- замороженное мясо краба – 120 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- сыр твердый – 120 г;
- сметана 20% жирности – 50 г.
Способ приготовления:
- Натрите мясо краба на мелкой терке, чтобы получилась красно-белая стружка.
- Отварите яйца и мелко нашинкуйте их или пропустите через мясорубку.
- В блендере измельчите орехи.
- Сыры натрите на мелкой или средней терке.
- Смешайте все ингредиенты кроме орехов, заправьте сметаной.
- Делайте прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) небольшие шарики, обваляйте их в ореховой пыли.
Рафаэлло из яиц и крабовых палочек
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздник, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом, кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.
Ингредиенты:
- мясо краба – 200 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- майонез или сметана – 50 г;
- вареный рис – 100 г;
- кукуруза – 40 г.
Способ приготовления:
- Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
- Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
- Кукурузу измельчите блендером
- Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
- Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 180-198 ккал.
- Предназначение: на закуску, к празднику.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- маслины без косточек – 13-14 шт.;
- сыр мягкий – 120 г;
- крабовое мясо – 4-5 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
- Натрите палочки и сыр.
- Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
- Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
- Обваляйте колобки в яичном желтке.
- Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.
Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем
- Время приготовления: 45-55 минут.
- Количество порций: 7-9 персон.
- Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздник, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем. Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 30 г;
- жареный миндаль – 30 г;
- укроп – 1 пучок;
- крабовое мясо – 200 г.
Способ приготовления:
- Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
- На мелкой терке натрите сыр, чеснок и крабовое мясо.
- Хорошо перемешайте, заправьте майонезом.
- Мелко нашинкуйте укроп, соедините его с орехами.
- Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если вы решили использовать его целиком).
- Обваляйте каждый колобок в укропе.
- Охладите, подавайте на стол.
Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:
- Выбирайте два вида сыра. Твердый даст колобкам необходимую упругость, а мягкий или плавленый сыр улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
- Если вы используете в блюде продукты, содержащие большой процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
- Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они будут лучше держать форму.
- Используйте оливки только без косточек, это экономит ваше время на подготовку продуктов.
- Не оставляйте шарики в тепле сразу после приготовления. Им необходимо настояться и схватиться, а идеальное для этого место – балкон или холодильник.
- Чтобы понять, хватает ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок проявится сильнее.
- Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
- Чтобы сделать блюдо интереснее для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В одну добавьте красный перец, в другую желтый. Часть шариков оставьте белыми. Разноцветные колобки намного притягательнее для маленьких малоежек.