Рафаэлло из сыра и крабовых палочек рецепт с фото


Рафаэлло из крабовых палочек и сыра - рецепт с фото пошагово

11 ноября 2018 451 3

Необычная и симпатичная холодная закуска для перекусов, фуршетов, вечеринок, хлебосольного праздничного стола — несладкие шарики, внешне похожие на всем известные конфеты «Рафаэлло». Но в этом варианте под слоем пушистой стружки из крабовых палочек спрятан не менее популярный еврейский/чесночный салат. Рецепт из разряда «дешево и сердито», достоин встречи Нового года.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Соль, острый перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить чесночную намазку в виде Рафаэлло в домашних условиях, потребуются ингредиенты по списку. Майонез выбирайте густой, можно приготовить соус в домашних условиях.

Яйца заранее отварите вкрутую, остудив, снимите скорлупу. Плавленый сыр может быть любым: с добавками ветчины, с зеленью, грибами или сливочный — по вашему усмотрению. Крабовые палочки подморозьте, заледенелые и твердые проще натереть стружкой.

Импровизируйте с начинкой! Имитируя конфеты с миндалем, внутрь закуски кладут оливки, каперсы, кусочки крабовых палочек.

Шаг 2 из 7

Тонкой стружкой трем брусок плавленого сыра. У меня — сливочный. Иногда готовят с мягким, например, с Фетой. Главное — липкая, пластичная и пригодная для лепки консистенция.

Таким же размером измельчаем два остуженных яйца вкрутую. Для остроты через пресс пропускаем один чесночный зубок.

Шаг 3 из 7

Приправляем майонезом, молотым черным перцем, при необходимости — щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем, смазываем все слои. Пробуем, регулируем количество специй, чеснока, майонезного соуса. Получаем вязкую массу, полноценную саму по себе закуску-намазку.

Шаг 4 из 7

Снимаем оболочку и трем крабовые палочки той же тонкой стружкой — такая похожа на кокосовую, как в конфетах «Рафаэлло».

Шаг 5 из 7

Влажными руками отщипываем по небольшой порции чесночно-сырной смеси, формируем лепешки, в серединку кладем кусочек палочки или другой начинки.

Шаг 6 из 7

Скатываем шарики одинакового размера, густо панируем в крабовой стружке. Обсыпаем и прокатываем со всех сторон.

Переносим закуску из крабовых палочек и плавленого сыра на чистую тарелку или доску, по желанию укладываем в гофрированную бумажную упаковку для конфет.

Шаг 7 из 7

Перед подачей Рафаэлло из крабовых палочек и сыра держим на полке холодильника.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Новые рецепты

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу, которая может стать альтернативой рулетикам из крабовых палочек с сыром или жареным в кляре крабовым палочкам. Вариантов ее приготовления очень много, но основа неизменна – это сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.

Сыр можно использовать разный. Это может быть плавленый сырок, копченый колбасный сыр, творог или сыр твердых сортов. В серединку можно спрятать орешек – арахис, фундук, ядро грецкого ореха, маслину или кусочек красной рыбы. В некоторых рецептах маслину фаршируют измельченными орехами. Но, как по мне, это достаточно долго и трудоемко. Предлагаю вам облегченный вариант этой закуски.

Ингредиенты для сырных шариков «Рафаэлло»:

  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Плавленый сырок или твердый сыр – 2 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль,
  • Белая кокосовая стружка.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке.

Переложите их в миску.

Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок.

Положите майонез и соль. При желании можно добавить также и красный или черный перец.

Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.

Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки.

Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой.

Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку или арахис.

Шарики из сыра обваляйте в посыпке. Следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.

Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Если у вас еще остались крабовые палочки, то рекомендую приготовить салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 35 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 15 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра: пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы хотите не только вкусно накормить гостей, но ещё и удивить их необычным блюдом, научитесь готовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра. Никаких дорогих продуктов, мизерные временные затраты и всегда отличный результат. Испортить эту закуску неумелой готовкой просто невозможно.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: пошаговый рецепт

Сразу заметим, что закусочные «Рафаэлло» лучше делать из двух видов сыра. Первый, твёрдый, придаст им плотность и более выраженный вкус, а второй — плавленый или творожный — наделит массу пластичностью и позволит придать ей нужную форму. Однако при желании можно обойтись и одним твёрдым сыром, если выбрать майонез пожирнее: он послужит «связующим материалом», скрепив между собою компоненты угощения.

Вам понадобится:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • около 100 мл майонеза;
  • укроп, петрушка, другая зелень по вкусу.

Приготовление.

  1. Крабовые палочки нарежьте до состояния мелкой стружки, а лучше пропустите через блендер.

    Крабовые палочки требуется нарубить как можно мельче

  2. Яйца сварите и натрите на мелкой тёрке.

    Отделять желток от белка, как это часто бывает при приготовлении салатов, не нужно

  3. Натрите и сыр. Плавленый предварительно уберите в морозильную камеру минут на 15–20 — так он хорошо затвердеет, но не перемёрзнет. Сливочный или творожный достаточно размять вилкой.

    Выбирайте мелкую тёрку

  4. Зелень нарубите.

    С «Рафаэлло» хорошо сочетаются укроп и петрушка

  5. Чеснок измельчите.

    Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, если вам так больше нарвится

  6. Соедините оба вида сыра, яйца, чеснок, половину крабовых палочек и половину зелени. Заправьте всё майонезом.

    Количество майонеза определяйте исходя из плотности получившейся массы

  7. Смочите руки в воде, возьмите комок массы — примерно со столовую ложку — слепите из неё шарик и обваляйте его в оставшихся у вас измельчённых крабовых палочках.

    Немного прижмите стружку крабовых палочек к шарику пальцами

  8. Повторяйте действия из пункта 7, пока не закончится крабово-сырная масса. Готовые шарики выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью и уберите на холод настаиваться пару часов.

    Чтобы стать вкуснее, закуске надо настояться

В настоявшихся блюдах вкус чеснока обычно проявляется сильнее, чем в только что приготовленных. Учитывайте этот факт, чтобы не перестараться с количеством пахучей приправы.

Если захотите сделать свои «Рафаэлло» более:

  • сытными, подмешайте к массе несколько ложек отварного риса;
  • пикантными — закатайте в каждый шарик маслину или оливку без косточки, кусочек ядра грецкого ореха, фундук, арахис, помидор черри;
  • изысканным — замените крабовые палочки настоящим мясом краба или поместите внутрь шарика ломтик красной рыбы.

Помимо крабовых палочек, закуску обваливают в кокосовой стружке, нарубленной зелени, обжаренной крошке миндаля, куркуме, паприке, кунжуте, а порой даже в зёрнах консервированной кукурузы.

Разноцаетные шарики выглядят аппетитнее

Новый год отшумел, но у нас впереди ещё столько возможностей посидеть за праздничным столом с друзами и близкими! 23 Февраля, 8 Марта, дни рождения… А значит, повод состряпать закусочные «Рафаэлло» очень скоро представится. Вы уже решили, с чем именно будете их готовить?

  • Автор: Светлана Роженко
  • Распечатать

Рафаэлло из крабовых палочек - как приготовить сырные шарики на закуску по рецептам с фото

Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!

Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.

Подобрать подходящий рецепт Рафаэлло из крабовых палочек просто. Они аналогичны друг другу, различаются только некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте, исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Можно добавить немного настоящей кокосовой стружки, чтобы добавить оригинальности закуске.

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 100 г;
  • плавленный сыр Дружба - 2 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • майонез Провансаль – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
  2. В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
  3. В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
  4. Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
  5. Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • плавленный сыр – 50 г;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Белки яиц натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Отдельно разомните желтки.
  2. Натрите сыр, плавленый сырок и чеснок.
  3. Все продукты смешайте, заправьте майонезом.
  4. Мелко нашинкуйте мясо краба, соедините с желтками.
  5. Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку.
  6. Сверху слегка посыпьте кокосовой стружкой.

  • Время приготовления: 60-80 минут.
  • Количество порций: 8-12 персон.
  • Калорийность блюда: 305-308 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мясо краба – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 20 г;
  • оливки без косточек – 30 шт.;
  • майонез Провансаль – 60-80 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
  2. Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
  3. Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
  4. Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
  5. Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
  6. Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
  7. Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.

Рафаэлло из крабовых палочек с орехом

  • Время приготовления: 30-45 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.

Ингредиенты:

  • замороженное мясо краба – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана 20% жирности – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо краба на мелкой терке, чтобы получилась красно-белая стружка.
  2. Отварите яйца и мелко нашинкуйте их или пропустите через мясорубку.
  3. В блендере измельчите орехи.
  4. Сыры натрите на мелкой или средней терке.
  5. Смешайте все ингредиенты кроме орехов, заправьте сметаной.
  6. Делайте прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) небольшие шарики, обваляйте их в ореховой пыли.

Рафаэлло из яиц и крабовых палочек

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом, кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 200 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • вареный рис – 100 г;
  • кукуруза – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
  3. Кукурузу измельчите блендером
  4. Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
  5. Уберите в холодильник на 30-40 минут.

Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
  2. Натрите палочки и сыр.
  3. Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
  4. Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
  5. Обваляйте колобки в яичном желтке.
  6. Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.

Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем

  • Время приготовления: 45-55 минут.
  • Количество порций: 7-9 персон.
  • Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем. Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 30 г;
  • жареный миндаль – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • крабовое мясо – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
  2. На мелкой терке натрите сыр, чеснок и крабовое мясо.
  3. Хорошо перемешайте, заправьте майонезом.
  4. Мелко нашинкуйте укроп, соедините его с орехами.
  5. Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если вы решили использовать его целиком).
  6. Обваляйте каждый колобок в укропе.
  7. Охладите, подавайте на стол.

Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:

  1. Выбирайте два вида сыра. Твердый даст колобкам необходимую упругость, а мягкий или плавленый сыр улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
  2. Если вы используете в блюде продукты, содержащие большой процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
  3. Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они будут лучше держать форму.
  4. Используйте оливки только без косточек, это экономит ваше время на подготовку продуктов.
  5. Не оставляйте шарики в тепле сразу после приготовления. Им необходимо настояться и схватиться, а идеальное для этого место – балкон или холодильник.
  6. Чтобы понять, хватает ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок проявится сильнее.
  7. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
  8. Чтобы сделать блюдо интереснее для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В одну добавьте красный перец, в другую желтый. Часть шариков оставьте белыми. Разноцветные колобки намного притягательнее для маленьких малоежек.

Видео: Рафаэлки с крабовыми палочками


Смотрите также

<\br> Карта сайта.