Пышки на свином сале бабушкин рецепт


Пышки на сале бабушкин рецепт

Рецепт бабушкиных пышек на сале каждый любит с детства. Она ничем не хуже традиционного варианта. Готовить выпечку из сала достаточно просто. При этом существует несколько способов выпекания пышек.

Все они проверены временем, поэтому их спокойно можно презентовать на праздничный или повседневный стол. Они отлично сочетаются с другими блюдами и напитками.

Рецепт бабушкиных пышек на сале с фото

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • соль – по усмотрению;
  • сало – 0,5 кг;
  • яйца- 2 шт.;
  • порошок для печенья – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан.

Последовательность приготовления

1. Взять сало и нарезать на мелкие кусочки. Тщательно промыть водой и продавить через дуршлаг. Разогреть сковороду на плите. Выложить заготовку и начать вытапливать с него жир. На это уйдет примерно 10-15 минут. По истечению времени перелить жир в отдельную ёмкость и дать времени застыть. Основа для приготовления выпечки готова.

2. Взять глубокую миску высыпать немного соли и порошка для печенья. Добавить застывший топленый жир.

3. Постепенно просеять муку через сито, тщательно перемешивая компоненты. Налить молоко и взбить тесто миксером. Должна получиться однородная консистенция без комочков.

4. На стол насыпать муки и раскатать на нем тесто с помощью скалки. Далее с помощью стакана или кружки выдавить кружочки. Повторить процедуру пока не израсходуется все тесто. Заготовки смазать яичным желтком.

5. Разогреть духовку. Взять противень и смазать маслом. Выложить кружочки на него и отправить в духовку примерно на 20 минут.

Пышки с кусочками сала

Ингредиенты

  • сало – 400 г;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – по усмотрению;
  • яйца – 2 шт.;

Последовательность приготовления

1. Сало промыть под водой и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку и мукой. Массу положить в холодильник на полчаса.

2. Взять глубокую миску, смешать в ней яйца, муку и соль. Постепенно добавлять молоко. Можно использовать миксер. Так масса получится однородной, без комочков.

3. Насыпать на стол муку и раскатать на нем тесто. Выложить сало.

4. Заново все раскатать и сложить заготовку в 3 слоя. Повторить процесс еще несколько раз.

5. В заключительный этап раскатать тесто и с помощью стакана или кружки сделать кружки. Повторить процедуру пока не израсходуется все тесто. Каждую заготовку смазать яичным желтком.

6. Взять противень, застелить его промасленной бумагой. Выложить лепешки. Разогреть духовку и выпекать пышки примерно 20 минут. Они должны получиться румяными и хрустящими. Сверху можно посыпать тертым сыром или молить соусом.

С этими рецептами можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты в качестве начинки. Например, можно нарезать любимые овощи, добавить их в тесто и запечь.

(Пока оценок нет) Загрузка...

Пышки на сале

Опубликовано 02.03.2018 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я очень часто балую своих любимых членов семьи вкуснейшими пышками на сале. Вы знаете, рецепт у меня еще бабушкин, проверенный, и поэтому я с уверенностью могу поделиться с вами своим мастер-классом с фото, потому что знаю: с его помощью у вас выйдут отменные пышки на сале. Сейчас, когда у меня уже своя семья, я стараюсь для них готовить блюда, вкус которых я помню еще с детства. К примеру, таким блюдом, оно является одним из моих самых любимых, и являются пышки на сале. Вы сейчас подумали, мол, как можно готовить выпечку из сала? Я вам отвечу – очень легко. Дело в том, что сало необходимо предварительно нарезать мелкими кусочками, выложить на сковороду и вытопить с него весь жир. Затем, когда данный жир застынет использовать его для приготовления данных пышек. Получатся пышки совсем не хуже, чем традиционные пышки на кефире. Я думаю. У вас снова закрались сомнения относительного того, как же можно из топленого жира сделать тесто? Отвечу – очень просто! Вы же, к примеру, с легкостью замешиваете тесто, соединив соль, маргарин или сливочное масло и муку, верно? Таким же самым образом можно приготовить и данное тесто, только на замену маргарину или маслу будет добавляться топленый жир. Также замечу, что такого рода жир намного безвреднее, нежели магазине маргарины с растительным составом, который крайне губителен для организма. Ингредиенты: - 2 полных столовых ложки топленого жира, - 1,5 стакана муки, - 2-3 столовых ложки воды, - щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:

В глубокую миску всыпьте щепотку соли.

Затем выложите топленый жир.

Всыпьте муку, кстати, необязательно ее просеивать для данного рецепта.

Влейте воду и хорошо замесите руками тесто. С мукой я бы советовала вам быть крайне осторожными, чтобы не переборщить с ней.

Выложите тесто на коврик и раскатайте его. Затем выдавите круги такого размера, который нравится исключительно вам. Пышки могут быть по размеру, начиная от наименьшего диаметра и даже до размера окружности сковороды.

Переложите пышки на противень и отправьте их в духовку на 10 минут. Если у вас большие по размеру пышки, тогда запекайте их не менее 20 минут.

Еще в моей кулинарной книжке почетное место занимает рецепт бабушкиных пышек на сметане. Попробуйте и этот вариант, он тоже превосходный!

Комментарии

03.03.2018 / 16:13

Очень интересный рецепт. Сало я очень люблю, поэтому взялся за него не раздумывая. Получились пышки очень нежными, даже воздушными, что неожиданно. Мне понравилось.

14.01.2019 / 21:36

а при какой температуре их выпекать?

19.01.2019 / 20:15

аууууу, сайт умер? жду ответа на вопрос - при какой температуре выпекать?

Деревенские пышки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 270 кКал

Белки: 6г / Жиры: 10г / Углеводы: 40г

Деревенские пышки – это выпечка, знакомая с детства, сейчас уже почему-то мы не так часто такие пышки готовим. Если использовать ингредиенты в указанном количестве, то пышек получается ну очень много – поштучно не считала, но было пышек три больших противня для духовки. Кстати, хранятся они очень хорошо, остаются как свежие не меньше недели.

Маргарин растапливаем на слабом огне, можно тоже самое сделать в микроволновке.

Растопленный маргарин оставляем немного остыть, а пока выливаем кефир в глубокую миску, разбиваем в него два или три куриных яйца (в зависимости от размера яиц).

Добавляем сахар.

Добавляем немного муки, щепотку соли и соду, перемешиваем.

После этого в полученную смесь вливаем растопленный маргарин, перемешиваем.

Добавляем еще муки, продолжаем перемешивать.

Так как порция теста у меня большая, то когда оно стало относительно густое, мне пришлось выложить его на сто и месить тесто дальше уже на столе.

Постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто. Должен получиться достаточно упругий колобок. Муки в тесто может уйти как чуть больше, так и чуть меньше, чем указано в ингредиентах, стоит иметь это ввиду перед началом приготовления и не начинать готовить, если муки в доме в обрез. Готовое тесто слегка присыпаем сверху мукой и оставляем где-то на полчаса, тесто должно «отдохнуть».

Тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатываем не слишком тонко, толщина теста примерно сантиметр.

Затем берем обычный стеклянный стакан и вырезаем кружки. Стакан, конечно, необязательно, можно вырезать пышки любой формы. Остатки теста между вырезанными пышками собираем и снова раскатываем.

Выкладываем пышки на смазанный растительным маслом противень.

Затем берем вилку и произвольно накалываем пышки – не прокалываем, а просто чуть надавливаем сверху. Смазывать же пышки сверху ничем не будем, но если хотите, чтобы они были порумянее, то можно смазать водой с сахаром или желтком с растительным маслом.

Когда теста остается немного, и раскатывать его уже поднадоело, из остатков теста после вырезания кружков получаются такие вот разнообразные фигуры.

Отправляем наши деревенские пышки в разогретую духовку и выпекаем до готовности на несильном огне.

Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

130

16

839

4008

Рафинированное растительное масло

0

50

0

458

всего в блюде:

173

269

1106

7556

всего в 1 порции:

9

13

55

378

всего в 100 граммах:

6

10

40

270

Как готовятся лепешки с салом по бабушкиному традиционному рецепту

Бабушкин рецепт лепешек на сале помнится многим с детства. Такую выпечку просто приготовить. Лепешки создаются несколькими способами, украшают праздничные столы, прекрасно сочетаются с другими продуктами.

Классический способ приготовления

Ингредиенты

  • Мука – 3 ст.
  • Порошок для печенья – 1 упаковка.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Свиное сало – 0,5 кг.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 г.

Приготовление

  1. Сало измельчается, моется, выдавливается через дуршлаг.
  2. На раскаленной сковороде вытапливается жир в течение 10-15 минут.
  3. Потом жир переливается в другую емкость, охлаждается.
  4. В глубокую емкость отправляется порошок для печенья и соль, смешивается с топленым жиром.
  5. Место для раскатывания теста присыпается мукой, делается широкий блин.
  6. Стаканом вырезаются кружочки, смачиваются взбитым желтком.
  7. Противень смазывается растительным маслом.

Заготовки выкладываются, помещаются в духовой шкаф на 20 минут.

На жире бекона

Несколько лепешек на жире из бекона

Бабушкин рецепт лепешек на сале из бекона очень простой. Топленый смалец можно закрыть в банке и оставить надолго в холодильнике.

Приготовление

  1. Мука, жир и специи смешиваются.
  2. Плотность теста должна быть больше, чем у хлебного, но слишком тугую смесь делать нельзя.
  3. Тесто делится на несколько кусков, лепится несколько шариков.
  4. Шарик из теста выкладывается на деревянную доску, присыпанную мукой, раскатывается, заворачивается пленкой, стоит 30 минут в тепле.
  5. Чтобы лепешки на сале не пересушились, нельзя передерживать их на сковороде.
  6. Жарить нужно 30-45 секунд, потом перевернуть.
  7. Тесто выкладывается на раскаленную сковороду.

Чугунная емкость разогревается на среднем огне.

Лепешки со шкварками

Закуска со шкварками

Разберемся пошагово, как приготовить лепешки на сале по бабушкиному рецепту, посмотрим фото.

Ингредиенты

  • Мука – 600 г.
  • Сало – 300 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Дрожжи – 30 г.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Ингредиенты смешиваются, делается тесто.
  2. Шкварки жарятся, добавляются в туда.
  3. Заготовка раскатывается, складывается вчетверо, так нужно сделать несколько раз с промежутком 6 минут.
  4. В последний раз делается блин толщиной 2-3 см, из которого нарезается круглая форма или лепешка.
  5. Заготовки раскладываются на противне, стоят при комнатной температуре 15 минут.
  6. Потом смазываются яичным желтком, запекаются при умеренной температуре до появления румяной корочки.

Можно не добавлять шкварки в тесто, поджаренное сало с лучком высыпается на лепешку.

На кефире

Рассмотрим пошагово, как готовятся такие лепешки.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 175 г.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 чай. лож.
  • Сода – 0,5 чай. лож.
  • Соль – 0,5 чай. лож.

Варианты начинки

  • Колбаса, ветчина.
  • Грибочки.
  • Жаренная капуста.
  • Картошка.

Приготовление

  1. Масло греется.
  2. Сахар растворяется в кефире, добавляется сода, вливается масло.
  3. Мука солится, пропускается через сито.
  4. Жидкая основа вливается в муку, размешивается, настаивается 10 минут.
  5. Тесто делится на 3 куска, разминается.
  6. Делается несколько блинов, в середине выкладывается начинка, края залепляются, чтобы сформировался мешочек.
  7. Заготовки выкладываются на раскаленную сковороду, жарятся до появления румяной корочки.
  8. Конфорка выставляется на средний огонь.
  9. Лепешки выкладываются на салфетку, жир стекает, впитывается в нее.

Их можно есть с чаем или употреблять с первыми и вторыми блюдами. Шкварки жарятся!

(Пока оценок нет) Загрузка...


Смотрите также

<\br> Карта сайта.