Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Путешествие бутерброда в пищеварительной системе

Путешествие бутерброда в пищеварительной системе


«ПУТЕШЕСТВИЕ БУТЕРБРОДА ПО СИСТЕМЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ по учебному предмету «ОКРУЖАЮЩИЙ МИР» ТЕМА: «ПУТЕШЕСТВИЕ БУТЕРБРОДА ПО СИСТЕМЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ»

2 слайд Описание слайда:

План информационного проекта 1. Пища человека. 2. Органы пищеварения. 3. Процесс обработки пищи во рту. 4. Пищевод. 5. Пищеварение в желудке. 6. Пищеварение в тонком кишечнике. 7. «Фабрика» по переработке ядов. 8. Завершение пищеварения. 9. Выводы

3 слайд Описание слайда:

Пища – основа жизни Пища – это основная жизненная потребность человека. Без неё он сможет прожить всего несколько недель. Человек не умеет, как растение, вырабатывать нужные для жизни органические вещества. Поэтому именно пища поставляет нашему телу необходимую для постоянного роста и обновления клеток энергию

4 слайд Описание слайда:

Какая пища вредна? Вместе с промышленной пищей к нам в организм попадают добавки и яды. Избавиться от этих веществ организму очень сложно, происходит их накопление, а затем приходят болезни.  Поэтому лучше отказаться от: Фаст-фуда Колбасы и копченостей Лимонада Промышленных соусов Чипсов Шоколадных батончиков 

5 слайд Описание слайда:

Польза натуральной пищи «Если заболел - измени свой образ жизни; если не помогло - смени свой рацион питания; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу.» Народная мудрость

6 слайд Описание слайда:

Состав пищи В пище питательные вещества «заперты» в больших и чужих для человека клетках — макромолекулах. Они состоят из сложных веществ — белков, жиров и углеводов. На белок можно взглянуть, разбив яйцо. Коровье масло — почти чистый жир, а углеводов очень много в сахаре.

7 слайд Описание слайда:

Пищеварение – это расщепление? Поэтому их необходимо расщепить на более простые и пригодные к всасыванию в кровь соединения: сахара, аминокислоты и жирные кислоты. Этим ежедневно и занимается пищеварительная система. Наш организм не может усвоить белки, жиры и углеводы в том виде, в котором они поступают.

8 слайд Описание слайда:

Органы пищеварения человека Пищеварительная система человека очень сложна. При нарушении работы одного органа страдает вся система. Она состоит из нескольких отделов: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник. Каждый имеет свою «профессию» и строго выполняет свои «стандарты» переработки пищи.

9 слайд Описание слайда:

Помощники пищеварения Процесс переваривания пищи происходит за счет работы специальных веществ – ферментов. Их выделяют органы-помощники, внутри которых пища непосредственно не переваривается: Слюнные железы. Их выходные протоки располагаются во рту. Печень располагается справа над желудком и вырабатывает желчь, которая способствует расщеплению жиров и останавливает действие ферментов желудка. Из печени по протокам она переходит в желчный пузырь, а потом попадает в тонкую кишку. Поджелудочная железа располагается слева за желудком. Она выделяет панкреатический сок в прямую кишку, который помогает переваривать жиры, белки и углеводы. Также она вырабатывает инсулин и глюкагон, который регулирует углеводный обмен.

10 слайд Описание слайда:

Как происходит пищеварение? Чтобы это понять, мы внимательно проследим путешествие бутерброда (пищи) по пищеварительной системе человека. Это путешествие начинается с попадания в рот, где его встречают язык и зубы.

11 слайд Описание слайда:

Процесс обработки пищи во рту С помощью зубов, человек пережевывает пищу и измельчает её. Это называется механической обработкой. Резцы — зубы с режущим краем, выполняют функцию откусывания пищи. Клыки — конусовидные зубы, предназначенны для отрывания кусочков пищи. Малые и большие коренные зубы измельчают и перемалывают пищу.

12 слайд Описание слайда:

Химическая обработка пищи во рту Слюни подвергают пищу химической обработке. Уже во рту начинается процесс всасывания углеводов в кровь. Важную роль играет язык. Он определяет на вкус, съедобна ли пища, подталкивает её под зубы и помогает смешивать пищу со слюной.

13 слайд Описание слайда:

Система глотания пищи Измельченная и обработанная слюной пища языком проталкивается в горло, а затем проглатывается и поступает в пищевод. Глотка - это воронка с трубкой 12-15 см. Она подвешена к основанию черепа, служит для передачи пищевого комка, а также воздуха. Поэтому, когда человек глотает, канал для прохождения воздуха в легкие перекрывается специальным язычком, а в нос - надгортанником, чтобы туда не попала пища. Иначе человек может задохнуться.

14 слайд Описание слайда:

Пищевод откуда и куда ведёт? Мышцы необходимы, чтобы за 3 секунды своими сокращениями (перестальтической волной) протолкнуть пищу к желудку, а сфинктеры (укрепленные кольца) не позволяют ей вернуться назад. Пищевод — имеет вид мышечной трубки длинной около 25 см и диаметром 3 см. Она соединяет глотку с желудком.

15 слайд Описание слайда:

Пищеварение в желудке В желудке пища переваривается (расщепляется) 4-8 часов под действием особого желудочного сока. Он содержит ферменты и соляную кислоту, которая разъедает даже железо! Стенки желудка защищены от кислоты слоем слизи. Зато попавших в желудок бактерий она убивает. Из пищевода комок пищи попадает в желудок. Вход и выход из желудка закрывают специальные мышцы. Они похожи на колечки, которые способны плотно сжиматься. Емкость желудка у разных людей составляет 1,5 - 4 л. Стенки желудка имеют мышечную оболочку. Она размягчает, перемешивает пищу с соком, превращает её в мелкую кашицу и проталкивает дальше.

16 слайд Описание слайда:

Пищеварение в тонком кишечнике В тонкой кишке происходит основная часть пищеварения – снабжение крови питательными веществами. Тонкий кишечник имеет длину 6-7 м и сложен в многочисленные петли. Общая площадь стенок кишечника - 400 м2 (размер баскетбольной площадки)! Складки внутренней поверхности кишки «выстланы» кишечными ворсинками. Питательные вещества проходят сквозь стенки ворсинок и попадают в кровеносные капиллярные сосуды, чтобы добраться до всех нуждающихся в них клеток тела. Пища продвигается по тонкой кишке со скоростью 2,5 см в минуту и переваривается в ней за 5-6 часов. Для этого кишка сокращается 13 раз в минуту, перемешивая и окончательно расщепляя пищу для всасывания в кровь.

17 слайд Описание слайда:

«Фабрика» по переработке ядов Кровь с питательными веществами не попадает сразу в общий кровоток, иначе человек умер бы после первого же приема пищи. Вся кровь движется от кишечника по воротной вене для обеззараживания в печень, потому что при расщеплении пищи образуются не только полезные соединения, но и побочные продукты: токсины, которые выделяются кишечной микрофлорой, лекарства человека яды, содержащиеся в некоторых продуктах. В течение одной минуты сквозь печень проходит 1,5 литра крови, причем в сосудах органа содержится до 20% от общего объема крови. После очистки кровь с питательными веществами распространяется по всему организму.

18 слайд Описание слайда:

Завершение пищеварения После завершения пищеварения в тонком кишечнике непереваренные остатки пищи через клапан (сфинктер) попадают в толстый кишечник. Там из них высасывается вода, после чего они попадают в прямую кишку. Её содержимое (кал) через анус выводится из организма навсегда. Толстая кишка начинается в грудной клетке, переходит в полость живота и опускается в малый таз. Ее длина 1-1,7 м, просвет 4 - 8 см. Заканчивается анусом — наружным отверстием для выделения отработанных шлаков.

19 слайд Описание слайда:

Выводы Функции пищеварительной системы в организме человека: прием пищи; механическая и химическая переработка пищи; сохранение для организма всех полезных веществ, обеззараживание вредных веществ; выделение ненужных остатков пищи из организма. Процесс пищеварения обеспечивает все клетки организма нужными питательными веществами. Пищеварение – длительный и сложный процесс.

20 слайд Описание слайда:

Список источников информации А.А. Вахрушев и др. Учебник «Окружающий Мир», 4 класс, часть1 Энциклопедия «Большая книга обо всем на свете», Астрель АСТ «Большая энциклопедия знаний», ЭКСМО, Моква, 2011 http://www.vseznayem.ru/pochemuchki-o-cheloveke/295-pishchevaritelnaya-sistema-cheloveka http://www.medicus.ru/stomatology/patient/vidy-zubov-i-ih-funkcii-20810.phtml http://www.poznovatelno.ru/child/man/digestion/11925.html http://pichevarenie.ru/stroenie-pishhevaritelnoy-sistemyi-cheloveka/

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДБ-193274

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Бутерброд с ветчиной и сыром: путешествие по пищеварительной системе - Путешествие

  • Просматривать
    • Просмотр
    • Платные истории
    • Юмор
    • Романтика
    • Приключение
    • ЛГБТК +
    • Научная фантастика
    • Разнообразный горит
    • Тайна
    • Короткий рассказ
    • Фанфики
    • Новый взрослый
    • Подростковая фантастика
    • Фантазия
    • Научная литература
    • Триллер
    • Историческая беллетристика
    • Паранормальный
    • Городской
    • Ужастик
    • Поэзия
    • Оборотень
    • Выбор Wattpad
    • Выбор редактора
    • Куратор сообщества: @beautlies
    • Хиты Wattpad Studios
    • Конкурсы писателей
    • Доступно в книжных магазинах
    • От наших звезд
  • Сообщество
    • Награды Уотти
    • Напишите
    .

    Очерк о путешествии бутерброда с ветчиной и сыром

    Задача на повышение грамотности - Пищеварение
    Задача - Путешествие бутерброда с ветчиной и сыром

    Дженни

    Привет, я бутерброд с сыром и ветчиной. Меня только что приготовили, и я хрустящий и горячий, я сижу на тарелке, я не уверен, что я должен делать, но похоже, что это делает человек. Прежде, чем я успел даже подумать об этом, меня схватили и направили к человеческому рту.«О нет, меня съедят». Пищеварение началось, меня сейчас жевают и растирают большие белые зубы, я тоже покрываюсь Сильвией, это ясно и очень липко, ферменты атакуют расщепляющий крахмал, большой красный язык катит меня, готовя меня проглотить , это называется физическим пищеварением.

    Теперь я разваливаюсь на крошечные кусочки и падаю по пищеводу, он очень мускулистый и толкает меня вниз, сокращаясь позади меня, и мышцы спереди расслабляются. Этот процесс называется перистальтикой.Когда пища или жидкость проглочены, лоскут, называемый надгортанником, опускается над дыхательным горлом, чтобы пища поступала правильно. Внезапно без предупреждения я закашлялся, это очищает трахею. Это произошло потому, что надгортанник не успел плюхнуться.

    После выздоровления меня толкают в желудок, желудок - очень прохладное место, он хранит пищу в течение 1-6 часов, но за это время он превращает пищу в химус, частично переваривает белок и поглощает воду, Желудок покрыт слоем слизи, которая предотвращает повреждение стенок желудка пищеварительными соками; соки также содержат соляную кислоту, которая убивает бактерии и микроорганизмы.Я также могу увидеть кое-что еще! Печень - самая большая железа в организме. Она расположена справа от желудка, где не только выводит токсины из крови, но и помогает пищеварению, выделяя желчь, которая помогает расщеплять жиры. Соли желчи расщепляют жир на более мелкие кусочки, поэтому он легче всасывается в тонком кишечнике. Повсюду присутствуют ферменты, ускоряющие химические реакции и ...

    Продолжить чтение

    Присоединяйтесь к StudyMode, чтобы прочитать полный документ

    .

    Как работает пищеварительная система

    В этом мире очень мало вещей, без которых вы можете честно сказать, что не можете жить без них. Ваша пищеварительная система определенно является одной из таких вещей. Проще говоря, эта система отвечает за поглощение и транспортировку всех питательных веществ, необходимых вашему организму для процветания, и избавляется от всех ненужных ему отходов. Пока вы читаете эту статью, ваша пищеварительная система работает с пищеварительной системой, все ее части работают вместе, как одна команда (ну, по крайней мере, мы на это надеемся).

    Эта пищеварительная группа состоит из множества полых проходов, которые начинаются у вашего рта и заканчиваются у вашего ануса. Этим органам помогает пара друзей, печень и поджелудочная железа, с несколькими камеями из мозга и нервов.

    Объявление

    Все, что вы едите, проходит долгое путешествие по вашему телу - если растянуть, система будет иметь размеры около 30 футов, большая часть - извилистый кишечник [источник: Kids Health: Digestive System].И вся поездка обычно заканчивается за считанные часы. Конечно, на пути пищеварения могут быть неровности, но мы вернемся к ним позже.

    Так как же все эти органы работают вместе? Давайте начнем с того, что проследим за сэндвичем с ветчиной и сыром.

    .

    Ваша пищеварительная система и как она работает

    На этой странице:

    Что такое пищеварительная система?

    Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

    Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

    Пищеварительная система

    Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают некоторые части вашей нервной системы и системы кровообращения. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

    Почему важно пищеварение?

    Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

    • Белки распадаются на аминокислоты
    • Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин
    • Углеводы распадаются на простые сахара

    MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

    Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

    Как работает моя пищеварительная система?

    Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

    Процесс пищеварения

    Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
    Горловина Жевание Слюна Крахмалы, разновидность углеводов
    Пищевод Перистальтика Нет Нет
    Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
    Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
    Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
    Печень Нет Желчь Жиры
    Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

    Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

    Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

    Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.

    Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

    Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

    Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

    Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

    Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики отходы пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

    Толстая кишка. Отходы процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

    Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

    Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

    Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

    Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

    • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
    • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

    Устье. Процесс пищеварения начинается у вас во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

    Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

    Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

    Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

    Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

    Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

    Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

    Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

    Что происходит с переваренной пищей?

    Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша система кровообращения передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь переносит в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

    Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекцией, поглощает жирные кислоты и витамины.

    Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

    Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

    Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

    Гормоны

    Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

    Нервы

    У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

    У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

    Клинические испытания

    Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национальных институтов здравоохранения (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

    Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

    Посмотрите видео, в котором директор NIDDK д-р Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

    Какие клинические испытания открыты?

    Клинические испытания

    , которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

    .

    Смотрите также

<\br> Карта сайта.