Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Путь бутерброда в организме человека

Путь бутерброда в организме человека


«ПУТЕШЕСТВИЕ БУТЕРБРОДА ПО СИСТЕМЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ по учебному предмету «ОКРУЖАЮЩИЙ МИР» ТЕМА: «ПУТЕШЕСТВИЕ БУТЕРБРОДА ПО СИСТЕМЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ»

2 слайд Описание слайда:

План информационного проекта 1. Пища человека. 2. Органы пищеварения. 3. Процесс обработки пищи во рту. 4. Пищевод. 5. Пищеварение в желудке. 6. Пищеварение в тонком кишечнике. 7. «Фабрика» по переработке ядов. 8. Завершение пищеварения. 9. Выводы

3 слайд Описание слайда:

Пища – основа жизни Пища – это основная жизненная потребность человека. Без неё он сможет прожить всего несколько недель. Человек не умеет, как растение, вырабатывать нужные для жизни органические вещества. Поэтому именно пища поставляет нашему телу необходимую для постоянного роста и обновления клеток энергию

4 слайд Описание слайда:

Какая пища вредна? Вместе с промышленной пищей к нам в организм попадают добавки и яды. Избавиться от этих веществ организму очень сложно, происходит их накопление, а затем приходят болезни.  Поэтому лучше отказаться от: Фаст-фуда Колбасы и копченостей Лимонада Промышленных соусов Чипсов Шоколадных батончиков 

5 слайд Описание слайда:

Польза натуральной пищи «Если заболел - измени свой образ жизни; если не помогло - смени свой рацион питания; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу.» Народная мудрость

6 слайд Описание слайда:

Состав пищи В пище питательные вещества «заперты» в больших и чужих для человека клетках — макромолекулах. Они состоят из сложных веществ — белков, жиров и углеводов. На белок можно взглянуть, разбив яйцо. Коровье масло — почти чистый жир, а углеводов очень много в сахаре.

7 слайд Описание слайда:

Пищеварение – это расщепление? Поэтому их необходимо расщепить на более простые и пригодные к всасыванию в кровь соединения: сахара, аминокислоты и жирные кислоты. Этим ежедневно и занимается пищеварительная система. Наш организм не может усвоить белки, жиры и углеводы в том виде, в котором они поступают.

8 слайд Описание слайда:

Органы пищеварения человека Пищеварительная система человека очень сложна. При нарушении работы одного органа страдает вся система. Она состоит из нескольких отделов: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник. Каждый имеет свою «профессию» и строго выполняет свои «стандарты» переработки пищи.

9 слайд Описание слайда:

Помощники пищеварения Процесс переваривания пищи происходит за счет работы специальных веществ – ферментов. Их выделяют органы-помощники, внутри которых пища непосредственно не переваривается: Слюнные железы. Их выходные протоки располагаются во рту. Печень располагается справа над желудком и вырабатывает желчь, которая способствует расщеплению жиров и останавливает действие ферментов желудка. Из печени по протокам она переходит в желчный пузырь, а потом попадает в тонкую кишку. Поджелудочная железа располагается слева за желудком. Она выделяет панкреатический сок в прямую кишку, который помогает переваривать жиры, белки и углеводы. Также она вырабатывает инсулин и глюкагон, который регулирует углеводный обмен.

10 слайд Описание слайда:

Как происходит пищеварение? Чтобы это понять, мы внимательно проследим путешествие бутерброда (пищи) по пищеварительной системе человека. Это путешествие начинается с попадания в рот, где его встречают язык и зубы.

11 слайд Описание слайда:

Процесс обработки пищи во рту С помощью зубов, человек пережевывает пищу и измельчает её. Это называется механической обработкой. Резцы — зубы с режущим краем, выполняют функцию откусывания пищи. Клыки — конусовидные зубы, предназначенны для отрывания кусочков пищи. Малые и большие коренные зубы измельчают и перемалывают пищу.

12 слайд Описание слайда:

Химическая обработка пищи во рту Слюни подвергают пищу химической обработке. Уже во рту начинается процесс всасывания углеводов в кровь. Важную роль играет язык. Он определяет на вкус, съедобна ли пища, подталкивает её под зубы и помогает смешивать пищу со слюной.

13 слайд Описание слайда:

Система глотания пищи Измельченная и обработанная слюной пища языком проталкивается в горло, а затем проглатывается и поступает в пищевод. Глотка - это воронка с трубкой 12-15 см. Она подвешена к основанию черепа, служит для передачи пищевого комка, а также воздуха. Поэтому, когда человек глотает, канал для прохождения воздуха в легкие перекрывается специальным язычком, а в нос - надгортанником, чтобы туда не попала пища. Иначе человек может задохнуться.

14 слайд Описание слайда:

Пищевод откуда и куда ведёт? Мышцы необходимы, чтобы за 3 секунды своими сокращениями (перестальтической волной) протолкнуть пищу к желудку, а сфинктеры (укрепленные кольца) не позволяют ей вернуться назад. Пищевод — имеет вид мышечной трубки длинной около 25 см и диаметром 3 см. Она соединяет глотку с желудком.

15 слайд Описание слайда:

Пищеварение в желудке В желудке пища переваривается (расщепляется) 4-8 часов под действием особого желудочного сока. Он содержит ферменты и соляную кислоту, которая разъедает даже железо! Стенки желудка защищены от кислоты слоем слизи. Зато попавших в желудок бактерий она убивает. Из пищевода комок пищи попадает в желудок. Вход и выход из желудка закрывают специальные мышцы. Они похожи на колечки, которые способны плотно сжиматься. Емкость желудка у разных людей составляет 1,5 - 4 л. Стенки желудка имеют мышечную оболочку. Она размягчает, перемешивает пищу с соком, превращает её в мелкую кашицу и проталкивает дальше.

16 слайд Описание слайда:

Пищеварение в тонком кишечнике В тонкой кишке происходит основная часть пищеварения – снабжение крови питательными веществами. Тонкий кишечник имеет длину 6-7 м и сложен в многочисленные петли. Общая площадь стенок кишечника - 400 м2 (размер баскетбольной площадки)! Складки внутренней поверхности кишки «выстланы» кишечными ворсинками. Питательные вещества проходят сквозь стенки ворсинок и попадают в кровеносные капиллярные сосуды, чтобы добраться до всех нуждающихся в них клеток тела. Пища продвигается по тонкой кишке со скоростью 2,5 см в минуту и переваривается в ней за 5-6 часов. Для этого кишка сокращается 13 раз в минуту, перемешивая и окончательно расщепляя пищу для всасывания в кровь.

17 слайд Описание слайда:

«Фабрика» по переработке ядов Кровь с питательными веществами не попадает сразу в общий кровоток, иначе человек умер бы после первого же приема пищи. Вся кровь движется от кишечника по воротной вене для обеззараживания в печень, потому что при расщеплении пищи образуются не только полезные соединения, но и побочные продукты: токсины, которые выделяются кишечной микрофлорой, лекарства человека яды, содержащиеся в некоторых продуктах. В течение одной минуты сквозь печень проходит 1,5 литра крови, причем в сосудах органа содержится до 20% от общего объема крови. После очистки кровь с питательными веществами распространяется по всему организму.

18 слайд Описание слайда:

Завершение пищеварения После завершения пищеварения в тонком кишечнике непереваренные остатки пищи через клапан (сфинктер) попадают в толстый кишечник. Там из них высасывается вода, после чего они попадают в прямую кишку. Её содержимое (кал) через анус выводится из организма навсегда. Толстая кишка начинается в грудной клетке, переходит в полость живота и опускается в малый таз. Ее длина 1-1,7 м, просвет 4 - 8 см. Заканчивается анусом — наружным отверстием для выделения отработанных шлаков.

19 слайд Описание слайда:

Выводы Функции пищеварительной системы в организме человека: прием пищи; механическая и химическая переработка пищи; сохранение для организма всех полезных веществ, обеззараживание вредных веществ; выделение ненужных остатков пищи из организма. Процесс пищеварения обеспечивает все клетки организма нужными питательными веществами. Пищеварение – длительный и сложный процесс.

20 слайд Описание слайда:

Список источников информации А.А. Вахрушев и др. Учебник «Окружающий Мир», 4 класс, часть1 Энциклопедия «Большая книга обо всем на свете», Астрель АСТ «Большая энциклопедия знаний», ЭКСМО, Моква, 2011 http://www.vseznayem.ru/pochemuchki-o-cheloveke/295-pishchevaritelnaya-sistema-cheloveka http://www.medicus.ru/stomatology/patient/vidy-zubov-i-ih-funkcii-20810.phtml http://www.poznovatelno.ru/child/man/digestion/11925.html http://pichevarenie.ru/stroenie-pishhevaritelnoy-sistemyi-cheloveka/

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДБ-193274

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !!

.

Сэндвич, история происхождения

Откуда взялось слово «сэндвич»?

Сэндвич , который пользуется наибольшей популярностью у едоков во всем мире, функционирует как существительное или глагол и обычно предпочитает, чтобы его имя произносилось как SAND, что . Помимо более очевидного занятия быть съедобным между двумя или более ломтики хлеба, образно говоря, он также любит втиснуться между двумя другие люди, места, вещи, материалы и т. д.Например, он готов бутербродов во время встречи между двумя другими встречами или ее машина была зажата между двумя другими машинами на стоянке.

Слово сэндвич , которое мы используем сегодня, появилось в Лондоне в очень поздний период. Однажды ночью 1762 года, когда английский дворянин Джон Монтегю (1718-1792) Четвертый граф Сэндвич был слишком занят азартными играми, чтобы останавливаться на обед, хотя он был голоден.Легенда гласит, что он приказал официанту принести ему ростбиф между два ломтика хлеба. Граф смог продолжить свою игру, поедая закуска; и после этого инцидента мы унаследовали тот продукт быстрого приготовления, который мы теперь известен как бутерброд . Очевидно, он положил мясо на ломтики хлеба чтобы он не замасал пальцы, играя в карты. Это странно, что имя этого демона должно было войти в историю, связанную с такая невинная диета.

Граф Сэндвич, сэндвич и город Сэндвич

Название, граф «Сэндвич», происходит от древнеанглийского (O.E.) Sandwic, . и буквально означает «песчаная деревня», «песчаное место» или «место на песке ». Старое английское слово wic - заимствованное из латинского vicus, «Деревня», что также дает нам слово окрестности. Первый зарегистрированный Упоминание о городе было около 640 г. н.э.

Согласно Сью Филдер на ее сайте Open Sandwich (воспроизведено здесь с ее разрешения):

Наследственные английские титулы могут сбивать с толку. Семья графов Сэндвич не имеет реального отношения к самому городу, только название. Судя по всему, Первый Граф, Эдвард Монтегю, изначально намеревался принять титул графа Портсмута - это мог быть изменен в честь города Сэндвич, потому что флотом он был в 1660 г. лежал у берегов Сэндвича, прежде чем он отплыл за Карл II вернулся в Англию.

Принято считать, что ни город Сэндвич, ни слово «сэндвич» как еду, имеют какие-либо ссылки друг на друга, только с Джоном Монтегю, который получил титул. Сэндвич с таким же успехом можно было бы назвать «портвейном». если бы первый граф Эдвард Монтегю не передумал.

Вы можете себе представить заказ «подводную лодку длиной футов, , пожалуйста» или «ростбиф портсмут на ржи»? А почему бы не?

Четвертый граф Сэндвич считался одним из самых аморальных людей своего времени.

Говорят, что Джон Монтегю вел себя аморально как в личной, так и в общественной жизни, и азартные игры были лишь одним из его меньших пороков.Он был Первым лордом Адмиралтейства, некомпетентный и очень коррумпированный. Фактически, весьма вероятно, что он косвенно способствовал успеху Американской революции из-за его должностных преступлений в качестве главного адмирал английского флота. По словам Джейн Полли, «Сэндвичу удалось привести британский флот в состояние полного замешательства примерно в то время, когда американские Революция началась - вклад, по крайней мере, столь же значительный, как и съедобные обед.”

Граф был членом группы поклонников сатаны под названием «Монахи из Святой Франциск Уикомбский », также известный как« Клуб адского огня ». Он хвастался что он специализировался на соблазнении девственниц, потому что ему нравилось «развращение невиновности ради самой себя ». Сэндвич был исполнительным директором Club и был описан как «озорной, как обезьяна, и развратный. как козел ». Его также называли« самым недолюбленным человеком в Англии.” Согласно Дэниелу Манниксу в его Клуб адского огня, «В дополнение к будучи антирелигиозным, Сэндвич был яростно антидемократическим. Он презирал генерала публичный и выступал против любого общественного деятеля, который пытался получить лучший перерыв для общего человек. Из-за его дружбы с королем и его контроля над английским флотом, Сэндвич был одним из самых влиятельных людей того времени и оказал огромное влияние о судьбе Британской империи.”

Джон Уилкс напугал Джона Монтегю почти до смерти

Клуб адское пламя, основанный сэр Фрэнсис Дэшвуд был посвящен питьевыми, порнографии в латинских стихах - блудодеяние, черные мессы и сатанинские ритуалы. Большинство участников без сомнения, больше интересовались выпивкой и блудой, но они с ритуалами, по крайней мере, с одним исключением. Некоторое время Джон Уилкс, одного из членов Клуба явно раздражали тщательно продуманные и скучная церемония Черной Мессы Клуба Адского Огня.Уилкс был описан как «блестящего, забавного, атеиста и совершенно аморального», причем все это квалифицировал его, чтобы быть членом Клуба Адского Огня.

Уилксу не нравилось сидеть в халате и смотреть на других «братьев». выкрикивая богохульства и дерзнув Бога доказать им Свое существование. Уилкс решил устроить своим товарищам по членам черную мессу, которую они никогда не забудут. У него был бабуин оделся в костюм дьявола и положил его в большой сундук, в котором обычно лежала утварь и украшения, используемые для церемоний поклонения дьяволу и находившиеся поблизости алтарь.Сундук застегивался на пружинный замок, а Уилкс завязал «шнурок». к замку и подвел под ковер к своему месту. Он вырезал дыру в ковре так что он мог взять шнур в любое время, когда захотел.

С небольшой веревкой, прикрепленной к крышке сундука, с которой он мог тайно выпустить зверя во время «мессы», Уилкс подождал, пока несколько «Монахи» стояли перед алтарем, умоляя своего хозяина, дьявола, приходить к ним и лично получать их обожание.Он встал на колени с другими с притворным благоговением и тайком потянул за шнур, выпуская бабуина, который прыгнул на вершине алтаря в гневе и страхе, болтая о тех, кого он, должно быть, считал быть его мучителями.

Образ сатаны устрашил насмешливых «молящихся»

Братство сатанинских прихожан смотрело на бормочущего монстра с дьяволом. «Рога» и «хвост». С ужасающими криками «Черт! Дьявол », - они бегали, пытаясь убежать.Полупьяные мужчины пытались бежать, но прежде чем они успели убежать, павиан совершил еще один прыжок и приземлился на плече графа Сэндвича. Обезумев от испуга, граф попытался разорвать животное на свободе, но бабуин продолжал цепляться за него, болтая от ярости, прежде чем в конце концов он вылетел из открытого окна.

Раньше «черт» ушел через окно и пока его еще цеплял к плечу Сэндвича граф бегал по комнате и кричал: мне, милостивый дьявол! Вы знаете, я никогда не совершал тысячную часть пороков чем я хвастался.Возьмите кого-нибудь еще, они все хуже меня. Я никогда не знал что ты действительно пришел бы, иначе я бы никогда не призвал тебя! "

Сэндвич провел остаток вечера, пытаясь вернуть себе репутацию закоренелого нечестивца. развратник дикими речами, полными самых гнусных богохульств. Вспышка графа когда бабуин прыгнул ему на плечо, обнаружил, что он суеверный человек. Несмотря на его циничные манеры, он глубоко верил в силы зла и непреходящий ужас вечного наказания за свои грехи.

Уилкс также сделал еще одним «смертельным врагом» Сэмюэля Джонсона, составителя. известного A Dictionary of the English Language, 1755, написав комикс обзор «бессмертного словаря» Джонсона. Уилкс высмеивал замечания по грамматике, в которых он сказал: «Буква‘ h ’редко, возможно никогда, начинается с любого, кроме первого слога »слова. В своем обзоре Уилкс писали, что «Автор этого наблюдения должен быть человеком быстрого восприятия h Ension». и самого полного гения.Такие комментарии продолжались несколько абзацы, и Джонсон, по-видимому, так и не простил Уилкса.

Кстати, Бенджамин Франклин был почетным гостем Клуба во время своих визитов. в Англию. Его объяснение состояло в том, что посещение встреч было отличным поводом. для встречи со светилами британского правительства. Хотя его объяснение может были действительными, именно такие мелочи заставили многих поверить, без сомнения несправедливо, что Франклин был грязным стариком.

Джон Уилкс был исключен из Клуба адского огня за «оскорбление достоинства. Клуба ». Это было только начало усилий графа Сэндвича чтобы отомстить Уилксу за унижение и смущение, нанесенное графу.

Одно известное противостояние Джона Монтегю (графа Сэндвича) и Джона Уилкса пошло так:

Бутерброд: «Сэр, я не знаю, умрете ли вы на виселице или на виселице. оспа.”
Уилкс ответил: : «Это будет зависеть, милорд, от того, приму ли я вашу принципы или твоя любовница ».

Сэндвич умер в 1792 году, и было высказано предположение, что его эпитафия должна была быть такой: «Редко Разве кто-нибудь из мужчин занимал столько должностей и так мало достиг ». Сэр Фрэнсис Дэшвуд группы The Hell Fire Club, несмотря на заявления о сатанинской деятельности, связанной с их собраниях, собраниях Дэшвуда, лорда Сэндвича, Джона Уилкса и их внутренних группа из тринадцати человек обычно состояла из, как писал Уилкс:

«Множество достойных, веселых людей, счастливых учеников Венеры и Вакха получили вместе, чтобы чествовать женщин в вине и придать праздничной встрече больше изюминки, они позаимствовали каждую роскошную идею у древних и обогатили свой современный наслаждения традициями древней роскоши.”

Хотя потомки бутерброда, возможно, спасли имя графа от позор, маловероятно, что он был единственным или даже первым, кто ел в это мода. Идея, наверное, почитается так же, как хлеб и остатки еды. французский язык крестьяне обычно отправлялись в поля с холодным мясом, зажатым между щедрыми плиты черного хлеба. Известно, что даже римляне грызли слои мяса и хлеб называется оффула.

11-й граф Сэндвич комментирует одноименное имя сэндвича

В выпуске International Herald Tribune от 22 июля 2003 г., статья Сары Лайалл «Как приготовить хлеб из известного имени» которые мы узнаем о 11-м графе Сэндвиче и его сыне Орландо Монтегю, открыл бизнес по продаже сэндвичей, известный как «Граф Сэндвич».

Исторически сложилось так, что тот или иной граф-сэндвич постоянно находился в парламенте. с 1660-х гг.Самый известный граф Сэндвич был четвертым. Он был первый лорд Адмиралтейства, и он финансировал экспедицию капитана Кука, который назвал в его честь Сандвичевы острова (впоследствии эти острова стали современными Гавайи). Начиная с четвертой ночной игровой сессии Эрла, на которой он не перестал есть и заказал мясо между двумя кусками хлеба, все последующие Графы Сэндвич были связаны с бутербродами.Фактически, дедушка 11-го графа называли «лордом Закуской».

В 2001 году компания The Earl of Sandwich начала поставки высококлассных сэндвичей, приготовлено из свежих ингредиентов от небольших британских производителей до предприятий по всему Лондону. Компания также продает сэндвичи в супермаркеты Waitrose; пакеты несут фамильный герб. Осенью 2003 года компания The Earl of Sandwich готовилась к отплытию. на своем самом большом предприятии, когда он открыл свое первое кафе в Disney World во Флориде.Сейчас у него 19 офисов в США, а также одно место в Париже, Франции и, конечно же, исходное место в Лондоне. Компания все еще расширяется.

Делая покупки в супермаркетах Waitrose, 11-й граф с удовольствием покупает графа Сэндвича. бутерброды, на каждом из которых стоит его семейная подпись. Казалось бы, это Семья «высших слоев общества» теперь стремится выпекать «хлеб» своим известное имя - приятное изменение по сравнению с дурной репутацией несколько сотен лет назад.

Источники информации
Филдер, Сью. открыто Бутерброд; Сэндвич Кент Англия, Великобритания.

Фриман, Мортон С. История, скрытая за словом. Филадельфия: ISI Press, 1985, С. 235-236.

Хендриксон, Роберт. Энциклопедия происхождения слов и фраз. Нью-Йорк: Факты on File Publications, 1987, стр.465.

Лайл, Сара. «Изготовление хлеба из известного имени», International Herald Tribune. 22 июля 2003 г .; п. 2.

Манникс, Дэниел П. Клуб Адского Огня. Нью-Йорк: Ballantine Books, Inc., 1959, С. 40, 64-65.

Полли, Джейн, изд. историй за повседневными вещами. Плезантвилл, Нью-Йорк: The Reader’s Digest Association, Inc., 1980, с. 293.

Истории слов Вебстера. Спрингфилд, Массачусетс: Мерриам-Вебстер, Inc., 1989.

.

Лучшие бутерброды в мире

Сэндвич: такой простой, такой вкусный, такой разнообразный. Путешествуйте по миру, и вы обнаружите, что два куска хлеба могут охватывать невероятное разнообразие вкусов: от хрустящих жареных креветок в традиционном н'авлинс по'бой до стейка с моцареллой, яйцом и беконом в национальном блюде Уругвая, чивито .

Мы пробовали свой путь по всему миру, чтобы выбрать лучшие в мире сэндвичи (это тяжелая работа, но кто-то должен ее делать!).

1.Новый Орлеан, США: Po’boy

.

Гордость Нового Орлеана - бутерброд с повоой - восходит к концу 1920-х годов, когда несколько владельцев ресторанов поддержали бастующих рабочих трамвая, предоставив этим «бедным мальчикам» бесплатные бутерброды. Секрет классического po’boy - французский хлеб, хрустящий снаружи и легкий и воздушный внутри. Две самые популярные начинки - это ростбиф с подливой и жареные креветки. Некоторые рестораны добавляют в бутерброд и картофель фри.

2. Дания: Сморреброд

Трудно прожить поездку в Демарк, не съев хотя бы раз этот классический бутерброд с открытым лицом.Слово smorrebrod происходит от датских слов, обозначающих масло и хлеб, и это минимальные требования, но сэндвич обычно также включает начинки, такие как маринованная сельдь, тонкие ломтики мяса, сыра и копченого лосося, украшенные свежей зеленью или луком. . Если вы едите несколько бутербродов, по местному обычаю сначала подают сельдь, затем рыбу, затем мясо и, наконец, сыр.

3. Флорида, США: Кубинское

Несмотря на название, кубинский сэндвич, вероятно, вообще не родился на Карибском острове.Историки теперь считают, что сэндвич, состоящий из ветчины, свинины, швейцарского сыра, горчицы и маринованных огурцов, мог быть создан в районе Ибор-Сити в Тампе кубинскими сигарными мастерами. Сегодня вы можете купить отличные кубинские бутерброды в Майами, а также в других городах США с большим кубинским населением.

4. Ближний Восток: Шаурма

Близкий родственник турецкого донер-кебаба и греческого гироскопа, шаурма состоит из маринованного мяса (обычно баранины, индейки или курицы), медленно приготовленного на вертеле, затем завернутого в лаваш вместе с хумусом, тахини, чесночным майонезом и / или маринованными овощами.Вы найдете его в городах Ближнего Востока, включая Израиль, Иорданию и Египет.

5. Франция: Croque Monsieur

Франция известна ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, и изысканной кухней, но этот простой сэндвич - воплощение комфортной еды. Он состоит из тонко нарезанной ветчины и сыра - обычно эмментальского или грюйерского - на поджаренном хлебе, заправленном сливочным соусом бешамель и подогретым на жаровне. (Бросьте сверху яйцо-пашот или жареное яйцо, и вы получите общий вариант, крок-мадам.) Вы найдете крок месье в кафе и ресторанах по всей Франции.

6. Южная Африка: Гэтсби

Хотите попробовать знаменитый сэндвич Гэтсби в Кейптауне? Возьмите с собой друга или двух: эта длинная субмарина, фаршированная мясом и картофелем фри, предназначена для совместного использования. Доступны самые разные начинки, но наиболее распространенная комбинация - это полония (похожая на болонскую), картофель фри и острый соус пири-пири.

7. Вьетнам: Бань Ми

Бань ми (произносится как «булочка со мной») - восхитительное сочетание вьетнамского и французского вкусов.Он начинается с хрустящего французского багета, намазанного печеночным паштетом и заправленного свининой (или другим протеином), а также огурцом, маринованными овощами, свежей кинзой и острым перцем. Это взрыв вкуса, который можно найти в ресторанах и уличных киосках с едой по всему Вьетнаму.

8. Уругвай: Чивито

Chivito в переводе с испанского означает «козленок», но в этом уругвайском сэндвиче вы не найдете козьего мяса. Легенда гласит, что его впервые собрал владелец ресторана, у которого не было под рукой козьего мяса, когда вошел турист и попросил его, поэтому он сделал бутерброд из говядины, ветчины, сыра и других ингредиентов, которые он лежал. вокруг.Он превратился в самое популярное блюдо Уругвая. Сегодня есть много вариантов, иногда с беконом, оливками и / или жареными или сваренными вкрутую яйцами.

9. Мумбаи, Индия: Вада Пав

Вада пав - это обычная вегетарианская закуска, продаваемая по всему Мумбаи. pav - это хлеб, а vada - острая жареная картофельная лепешка в середине бутерброда, приправленная куркумой, листьями карри, кориандром и чили. Обычно его подают с чатни разных цветов и вкусов.

Вам также может понравиться

12 продуктов, которые стоит попробовать перед смертью
Чего не следует делать за границей
Самые сказочные десерты в мире
5 продуктов, которых следует избегать перед полетом

.

Все, что вы когда-либо хотели знать о клубном сэндвиче

Иллюстрация Шеннон Оркатт

Панини и 10-долларовые лепешки, возможно, сейчас популярны на обедах, но какой был первый сэндвич «Оно»? Не что иное, как классический клуб - идеально слоистая смесь курицы, бекона, салата, помидоров и не забудьте майонез. Читайте дальше, пока мы разбираем слои и узнаем, кто, что, где, когда и почему стоит за всегда популярным - а теперь и более здоровым - клубным сэндвичем.

Краткая история высокого сэндвича

В отличие от хрустящих слоев знаменитого сэндвича, происхождение клубного сэндвича не так легко увидеть. Согласно наиболее популярной теории, клубный сэндвич был изобретен примерно в 1894 году в Saratoga Club House, эксклюзивном игорном заведении в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк. Тем не менее, все еще остается спорным, был ли основатель Club House или шеф-повар первым, кто создал высокую стопку из мяса, салата, помидоров и хлеба.Интересный факт: небольшой ипподром в северной части штата Нью-Йорк, должно быть, был колыбелью изобретений в 1800-х годах, потому что клубный сэндвич BFF, картофельные чипсы, также был изобретен в Саратога-Спрингс в 1853 году.

К счастью для всех, звездный Сэмми покинул игровые столы и вскоре стал хитом по всей стране. От модных ресторанов до скромных заведений для обеда и обеденного стола бывшего короля Эдуарда VIII - клубный сэндвич может быть одновременно сытным, домашним и немного гламурным.

The Sandwich Now

Зайдите в любую закусочную, гастроном или модное бистро «Nouveau American», и восхитительный клубный сэндвич, скорее всего, будет в меню (обычно поверх столь же широко распространенного гамбургера). Основные ингредиенты: тосты, нарезанная индейка или курица, бекон, салат, помидоры и майонез. The Club - близкий родственник столь же любимого BLT, который состоит из бекона, салата и помидоров. Клуб появился на свет немного раньше, чем его более простая кузина, но он по-прежнему радует публику своим дополнительным слоем мясной добродетели.Единственное реальное противоречие в клубе - это головоломка индейка / курица. Пуристы, такие как авторитет в области кулинарии Джеймс Бирд, настаивают на использовании курицы, хотя в наши дни индейка на самом деле более распространена. В сэндвиче обычно есть средний кусок хлеба (любители углеводов радуются!), Но его можно удалить, чтобы было легче съесть весь шебанг.

Как приготовить самый полезный клубный сэндвич

В общем, клубный сэндвич - это не супер декадентское блюдо. Но, как и в случае с любым бутербродом, существует множество способов повысить уровень витаминов и питательных веществ и избавиться от надоедливого жира и калорий.Вот несколько стратегий, как приготовить самый полезный клубный бутерброд.

Хлеб: Первоначальный рецепт предусматривает белые тосты, но добавление 100% цельнозернового или цельнозернового хлеба для получения более сложных углеводов, клетчатки и вкуса. Традиционалисты могут вздрогнуть, но отказ от среднего куска также может сократить калории.

Помидор: Если не сломан, не чинить! Помидоры - настоящие суперпродукты, так что нарежьте побольше красот, содержащих ликопин.

Салат-латук: Большинство клубов получают свою зелень из айсберга или салата ромэн, но зачем на этом останавливаться? Есть много других вариантов на выбор, поэтому загляните в продуктовый магазин, прежде чем отправиться на кассу.Богатый витаминами шпинат, экзотический красный лист и пряная руккола - все это неожиданные и более здоровые способы наполнить клубный бутерброд ароматом и антиоксидантами.

Индейка или курица: Богатые белком нежирные мясные деликатесы могут легко превратиться в территорию опасной еды, потому что эти маленькие кусочки белого мяса часто содержат мощный натриевый пунш. При покупке в гастрономе выбирайте мясо индейки или куриной грудки с низким содержанием натрия. Если вам больше нравится заниматься своими руками, попробуйте эти советы, чтобы приготовить лучшую жареную индейку.

Бекон: От мороженого до пиццы, бекон может сделать что угодно вкуснее. К сожалению, это не совсем здорово - два ломтика содержат 70 калорий и 6 граммов жира. Чтобы сделать бекон максимально полезным, попробуйте запечь его в духовке или приготовить на медленном огне на сковороде - процесс, называемый рендерингом, - который позволяет мясу отделиться от жира. Слейте воду и удалите растопленный жир с бекона (вкуснятина?) И оставьте хрустящие полоски для сэндвича. Другой вариант - получить такой же дымный аромат с прошуитто или панчеттой, которые намного легче.Или вообще откажитесь от мяса и откусите какой-нибудь самодельный темпе «факон».

Mayo: Наименее полезный ингредиент клубного сэндвича - это, несомненно, мазок майонеза, которым намазываются все три ломтика хлеба. Всего в двух столовых ложках содержится около 200 калорий и 24 грамма жира, включая 4 грамма насыщенных жиров. Это некрасиво, особенно с учетом того, что в большинстве ресторанов размер порции сэндвича превышает указанный. Замените майонез на полезное для сердца пюре из авокадо, зеленый майонез или получите дополнительный белок, намазывая хлеб хумусом или острым греческим йогуртом.

Приготовление: При приготовлении клубного сэндвича все сводится к сборке, потому что ингредиенты просто нарезаются и складываются. Обязательно поджарьте хлеб с обеих сторон, чтобы избежать намокших ломтиков, особенно если вы используете три куска хлеба. Добавьте праздничные зубочистки или коктейльные зонтики, чтобы скрепить все вместе. Только не забудьте удалить перед тем, как съесть!

Какой ваш любимый способ приготовить клубный сэндвич? Расскажите нам в комментариях ниже или напишите в Твиттере автору @SophBreene .

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.