Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Простые формы булочек

Простые формы булочек


Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото

Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.


Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.


Продукты для одного кг:

  • 1,5 столовых ложек сухого молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • ч. л. ванилина;

  • 130 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. воды;

  • 750 гр муки;

  • 2 пачки дрожжей;

  • два яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.


Плетенка

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.


Сердечко

Схема выполнения:

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.


Бабочки

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.


Колосок

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.


Ежик

Очень интересное и оригинальное решение:

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.


Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.


С маком

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.


Булочки в виде розочек

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

  

Плетенки или завитушки
  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.


Сердечки

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

С яблоками

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.


Спиральки
  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.


Розочки
  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.


С творогом

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

Конвертики

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.


Плюшки

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.


С повидлом

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

Ромашки с повидлом

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.


Плетенки-елочки

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.


Спирали с повидлом и розы
  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

   

Из сдобного

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

Ингредиенты:

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

Плетенки

Как красиво формовать булочки:

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.


Елочки

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.


Крендель

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.


Из слоеного

Из чего делается:

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

Косичка с творогом

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.


Рулетики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.


Колечки

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

    

    

    

Простые домашние булочки для гамбургеров из цельной пшеницы

Полные вкуса, эти Простые домашние булочки для гамбургеров из цельной пшеницы сытные и вкусные. Их так легко сделать, что вы больше никогда не купите их в магазине!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Булочки для бургеров - один из самых простых рецептов домашнего хлеба, который вы можете приготовить. Их легко настроить, они великолепны на вкус, а возможности их использования безграничны.Что не любить?

Что делать, если у меня нет настольного миксера?

Нет стационарного миксера? Добавляйте по чашке муки, если перемешиваете вручную. И поздравляю, потому что твои руки вот-вот будут порезаны и ты полностью на месте. Инвестируйте в майки.

Какие дрожжи мне использовать?

Я предпочитаю активные сухие дрожжи (мой любимый - Bob’s Red Mill) во всех рецептах хлеба. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вам не нужно ждать, пока дрожжи станут «стойкими» (увеличатся вдвое) на первом шаге ниже.

Какой вид цельнозерновой муки лучше всего?

У меня есть зерновая мельница, и мне повезло, что я могу измельчать ее самостоятельно.Знаю, знаю, я исключительно неприятен. Если вы используете магазинную муку, найдите муку из цельнозерновой муки с пометкой «выпечка». Помол будет более мелким, а это значит, что ваши булочки для бургеров будут пушистыми!

Мы также используем кондитерскую муку для производства печенья с шоколадной крошкой из цельной пшеницы и домашнего теста для пиццы из цельной пшеницы.

Можно ли заморозить эти булочки для гамбургеров из цельной пшеницы?

Готово! И есть два разных пути, по которым их можно заморозить.

Первый вариант: заморозить тесто до второго подъема (шаг 3).Выстелите противень с бортиками пергаментом, полностью заморозьте и переложите в пакет для заморозки. Разморозьте в холодильнике на ночь (или на прилавке в течение нескольких часов) и дайте подняться, пока не увеличится вдвое. Выпекайте в соответствии с указаниями.

Второй вариант: Выпекайте булочки для гамбургеров в соответствии с указаниями и дайте им полностью остыть, прежде чем переложить в пакет для заморозки. Разморозьте на ночь или поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.

Вот как их сделать

Добавьте дрожжи, воду и мед в чашу миксера.Взбейте вручную. Дайте настояться, пока не увеличится вдвое и не станет пеной.

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте на медленном огне до тех пор, пока по бокам чаши не останется тесто. Если тесто слишком липкое, всыпайте по 1 ст. Л. Муки. Накройте влажной тряпкой и поместите в теплое место на кухне, пока она не увеличится вдвое.

Совет для профессионалов: , если в вашем доме холодно, поставьте миску над обогревателем (да, я кладу тесто для хлеба в миску на полу). Вы даже можете включить духовку на минимальную мощность, а затем выключить ее, как только она нагреется.Налейте таз с водой на нижнюю решетку духовки. Поставьте миску с тестом в духовку, и оно должно отлично подняться.

Профессиональный совет № 2: Вы также можете расстегнуть тесто в горшочке быстрого приготовления, используя настройку для йогурта и стеклянную крышку. Налейте немного оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте тесто. Накрыть стеклянной крышкой, нажать «йогурт» и установить таймер на 30 минут. Проверяем через 15. Моему понадобилось около 35 минут, чтобы увеличиться вдвое.

Осторожно взбейте тесто и несколько раз вымесите его вручную.

Отщипните куски теста и сложите ладонью вокруг теста в форме буквы «С». Держите ладонь на столе и аккуратно раскатайте тесто, пока оно не станет круглым. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посмотрите видео ниже, как я катаюсь…

Положите еще один кусок пергамента поверх теста. Положите другой противень поверх пергамента и осторожно придавите, пока все булочки для бургеров не станут примерно одинаковой высоты. Пропуск этого шага приведет к получению больших пушистых булочек вместо классической булочки для гамбургера.Подождите, пока домашние булочки для гамбургеров не увеличатся в размере вдвое. Совет от профессионала: Этот пергамент вечен, поэтому я использую его снова и снова.

Выпекайте в духовке при 375 градусах на средней решетке в течение 15 минут. Необязательно: смажьте горячие булочки для гамбургеров топленым маслом после того, как вытащите их из духовки.

Pro Советы / Примечания к рецептам:

  • Не могу сказать почему, но хлеб поднимается, и его приятнее выпекать в дождливый день. Это идеальное занятие, когда вы застряли внутри и хотите, чтобы в вашем доме пахло ангельским пердежом.
  • Если вы не хотите использовать цельнозерновую муку, добавьте хлебную муку и не добавляйте жизненно важный пшеничный глютен.
  • Хотите приготовить веганские булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки? Замените мед на такое же количество белого сахара.
  • Я не экспериментировал с мукой без глютена для этого рецепта. Результат не может быть гарантирован.
  • Хотите сделать булочки для слайдеров поменьше? Уменьшите время выпечки до 12 минут.
  • Чтобы булочки для гамбургеров получились блестящими, смешайте 1 яйцо с 1 чайной ложкой воды и смажьте поверхность перед запеканием.

Еще подобные рецепты

ТОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМЕРА

В одной порции 6 WW Freestyle SmartPoints .

Простые домашние булочки для гамбургеров из цельной пшеницы

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время нарастания 3 часа

Общее время25 минут

Эти домашние булочки для гамбургеров сытные и вкусные.

Порций: 20

Курс: выпечка

Кухня: американская

Ключевое слово: домашние булочки для гамбургеров, булочки для гамбургеров из цельной пшеницы

калорий: 184 ккал

Автор: Сара Кук - экологически чистые повара
  • Добавьте дрожжи, воду и мед в чашу миксера.Взбейте вручную. Дайте настояться, пока не увеличится вдвое и не станет пеной.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте на слабом уровне до тех пор, пока по бокам чаши не останется тесто. Если тесто слишком липкое, всыпайте по 1 ст. Л. Муки. Накройте влажной тряпкой и поместите в теплое место на кухне, пока она не увеличится вдвое. См. Примечания в посте выше о том, как поднимать хлеб на холодной кухне.

  • Аккуратно взбейте тесто и несколько раз вымесите его вручную.

  • Отщипните куски теста и сложите ладонью вокруг теста в форме буквы «С».Держите ладонь на столе и аккуратно раскатайте тесто, пока оно не станет круглым. Выложить на противень, выстланный пергаментом.

  • Поместите еще один кусок пергамента поверх теста. Положите другой противень поверх пергамента и осторожно придавите, пока все булочки для бургеров не станут примерно одинаковой высоты. Пропуск этого шага приведет к получению больших пушистых булочек вместо классической булочки для гамбургера. Подождите, пока домашние булочки для гамбургеров не увеличатся в размере вдвое.

  • Выпекайте в духовке с температурой 375 градусов на средней решетке в течение 15 минут. Необязательно: смажьте горячие булочки для гамбургеров топленым маслом после того, как вытащите их из духовки.

Если вы не хотите использовать цельнозерновую муку, добавьте в нее хлебную муку и не добавляйте жизненно важный пшеничный глютен. Хотите сделать эти булочки для гамбургеров из цельной пшеницы вегетарианскими? Замените мед на такое же количество белого сахара. Хотите сделать булочки для слайдеров поменьше? Уменьшите время выпекания до 12 минут. Чтобы булочки для гамбургеров получились блестящими, смешайте 1 яйцо с 1 чайной ложкой воды и смажьте верх перед запеканием.

Пищевая ценность

Простые домашние булочки для гамбургеров из цельной пшеницы

Количество на порцию (1 булочка)

калорий 184 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 119 мг 5%

000

9000 Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

.

фигур - Супер простой

МЕНЮ

  • Песни
  • моделей
    • The Bumble Nums
    • Класс Кейти
    • Капитан Монстрика
    • Капитан Сизальт и Пираты ABC
    • Автомойка Карла
    • Фабрика Финли
    • Акула Финни
    • Видеоблог Milo’s Monster School
    • г.Обезьяна, Обезьяна-механик
    • Театр кукол из бумаги
    • Музыкальное развлечение
    • Пратфаль
    • Яма для мячей Super Duper
    • Супер простой розыгрыш
    • Тоби
    • Семья верхушек деревьев
    • Turn & Learn
  • Темы
    • Глаголы действия
    • Алфавит / Правописание
    • Животные (все)
    • Животные - сельскохозяйственные животные
    • Животные - Животные джунглей
    • Животные - домашние животные
    • Животные - морские существа
    • Ошибок
    • Календарь и время
    • Очистить
    • Одежда
    • Цвета
    • Подсчет
    • Распорядок дня
    • Танцевальная вечеринка!
    • Динозавры
    • эмоции
    • Семья
    • Еда
    • Привет
.

Рецепт простой бао-булочки

Сортировано

Этот рецепт поможет вам получить мягкие, пушистые, сказочные булочки Бао, которые, возможно, являются лучшими вещами в мире.Как только вы освоите технику, вы можете наполнить свои булочки Бао чем угодно! Мы рекомендуем классическую свиную грудинку или жареную курицу по-корейски. Вы также можете найти оба этих рецепта на SORTEDfood.

Состав

  • 500 г простой муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 150 мл воды
  • 100 мл цельного молока
  • 50 мл двойных сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла

Шаг 1

Сделать тесто

Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.Убедитесь, что соль не контактирует напрямую с дрожжами. Используйте настольный миксер или перемешайте вручную и влейте воду, молоко и сливки. Месить 10 минут, пока тесто не прилипнет к стенкам миски.

Шаг 2

Докажи и придай форму

Смажьте руки маслом и скатайте из теста шар.Смажьте миску маслом и замените тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на час, пока не увеличится вдвое. Раскатайте тесто в форме сосиски и разрежьте на равные части (примерно 75 г каждая). Скатайте порции в шарики, а затем сделайте овалы. Натрите небольшим количеством масла, затем оберните ими палочки для еды или любые подходящие столовые приборы! Выложите сложенные булочки на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Steam

Доведите до кипения немного воды в средней кастрюле.Поместите бамбуковую пароварку (или решетку, накрытую миской) на противень и выстелите ее бумагой для выпечки. Осторожно поместите тесто в пароварку и готовьте на пару 20 минут, прежде чем дать ему остыть.

Шаг 4

Подавать

Наполните жареной курицей по-корейски или другой начинкой, если хотите, и наслаждайтесь! Делает 10

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

.

Булочки с красной фасолью - простой китайский хлеб

Булочки с красной фасолью были одними из моих любимых в детстве. Когда моя мама готовила эту восхитительную закуску, мне нравилось помогать ей, оборачивая маленькие шарики фасолевой пасты в тесто.

Булочки с красной фасолью - это китайская закуска, происходящая из Пекина и Тяньцзинь-Хань. Они не только являются хорошей детской закуской, но также являются отличной закуской и идеальны в качестве закуски для вечеринок.

Некоторое время назад я поделился своим рецептом Китайских паровых булочек , но сегодня мы собираемся вывести его на новый уровень.Итак, хватайте своих детей и присоединяйтесь ко мне в приготовлении булочки с красной фасолью.

Ингредиенты

500 г муки

5 г сухих дрожжей

10 г разрыхлителя

250 мл молока или воды

250 г сырых красных бобов

50 г сахара

Метод

Первое, что вам нужно сделать, это сделать начинку из пасты из красных бобов .

Шаг 1

Поместите красную фасоль в скороварку и залейте водой в 5 см от верха скороварки.Установите электрическую скороварку на режим кипячения бобов и тушите на слабом огне 20 минут. Выключите скороварку и дайте ей выпустить водяной пар, затем удалите фасоль.

Нагрейте сливочное масло в w ok и добавьте приготовленную красную фасоль. Помешивая фасоль, разомните ее тыльной стороной ложки и продолжайте помешивать. Добавьте сахар, равномерно перемешивая, и перемешивайте в течение нескольких минут, пока протертые бобы не станут густой пастой. Выключите вок.

Когда бобовая паста остынет, она станет суше, и с ней будет легче работать.Скатайте пасту в шарики размером с грецкий орех.

Шаг 2

Второй шаг - замесить тесто.

Отмерьте муку в таз, добавьте дрожжи и разрыхлитель и перемешайте. Затем влейте молоко или воду и перемешайте палочек для еды , пока тесто не начнет собираться и не будет выглядеть запутанным и все еще немного сухим.

Водопоглощение будет отличаться в зависимости от окружающей среды, но на этом этапе тесто должно быть немного сухим, так как при замешивании оно станет мягким до нужной текстуры.

Сложите тесто руками и месите его вручную в течение 30-40 минут, или вы можете положить его в хлебопечку и месить в течение 10 минут. Тесто будет выдержано в пароварке после того, как оно будет наполнено бобовой пастой.

Шаг 3

Разделите тесто на такое же количество порций, как у вас шарики из бобовой пасты. Сформируйте каждую порцию в круглую форму и раскатайте ее достаточно большим, чтобы покрыть шарик бобовой пасты с небольшим количеством, чтобы перекрыть и запечатать пасту.Раскатайте тесто так, чтобы они были немного толще в середине и тоньше по краям, так как они будут перекрываться, чтобы запечатать шарик из бобовой пасты.

Положите тесто на ладонь, поместите сверху шарик из бобовой пасты и скрутите тесто вокруг него, скрепив его, сжав края вместе, чтобы полностью закрыть шарик. Крепко сожмите его рукой, чтобы соединить их вместе, стараясь не исказить красивую круглую форму.

Шаг 4

Залейте в пароварку 5 см воды, нагрейте на слабом огне полминуты и выключите.Поместите булочки с бобовой пастой запечатанной стороной вниз на нижнюю решетку, убедившись, что вокруг каждой булочки достаточно свободного пространства, чтобы они не прилипали к бокам или друг к другу, когда поднимаются.

Накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут, пока булочки не увеличатся в размере вдвое. (Время не очень точное, потому что температура окружающей среды будет отличаться в зависимости от вашей среды.) Время от времени открывайте крышку, чтобы проверить их ход.

Шаг 5

Как только булочки поднимутся, установите решетку пароварки в верхнее положение и готовьте булочки на пару еще 15-20 минут.Если поставить их выше для приготовления, булочки не будут попадать под слишком много влаги, которая может привести к их разрушению.

Приготовление Советы

  1. Количество сахара, добавленного в начинку из бобовой пасты, не обязательно должно быть точным. Добавьте больше или меньше в соответствии с вашими предпочтениями.
  2. После приготовления красных бобов их можно размять в кухонном комбайне, и они будут иметь более гладкий вкус и текстуру, но я предпочитаю более грубую текстуру, которую дает ручное затирание.Опять же, это вопрос предпочтений.
  3. Не раскатывайте тесто слишком тонким, иначе оно не получится пушистым.
  4. Обычный процесс брожения дрожжевого теста требует, чтобы оно проверилось дважды: один раз перед тем, как придать ему форму, и еще раз после того, как из него придумали булочки или буханку. Но в этот рецепт я добавил разрыхлитель, что означает, что в нем есть только доказать один раз. Использовать разрыхлитель и дрожжи просто и сэкономить время. Вы можете придать тесту желаемую форму (буханка, булочки и т. Д.).) и докажи только один раз, а потом приготовь.

Наконечники для изготовления D ough

  1. P Мин. Отметка для получения гладкого, мягкого, белого теста вручную:

Во-первых, следует выбрать муку высокого качества.

Во-вторых, замешивание должно быть тщательным, чтобы клейковина образовалась в тесте, и, конечно, делать это в машине проще и удобнее.Если вы будете месить вручную, это займет не менее 30-40 минут.

В-третьих, чтобы тесто получилось более гладким, сначала просейте муку.

  1. Примерно F заквашенный Тесто

Подъём теста иногда бывает непростым делом и требует пристального внимания. Если температура будет слишком высокой или слишком низкой, это может легко испортить тесто. Как правило, лучше всего 40 минут при 28 градусах, но это будет меняться в зависимости от времени года.

Летом на это может потребоваться всего около 25 минут, а зимой вам может понадобиться положить тесто в самую теплую часть дома. Таким образом, время, необходимое тесту для застывания, варьируется, а это означает, что необходимо наблюдение, чтобы определить, когда тесто достаточно долго ферментировалось. Тесто готово, когда оно увеличится в два раза по сравнению с исходным размером.

Вы также можете проверить, готово ли тесто, воткнув в него пальцы. Если тесто сразу схлопнется, оно не поднимется при приготовлении на пару и будет иметь твердый вкус.

  1. Следует ли помещать Горячий или холодный W для воды в пароварке?

Существуют разные мнения о том, следует ли готовить булочки, начиная с холодной воды и нагревая их до температуры готовки, или начиная с горячей воды. Все зависит от того, насколько хорошо поднялись булочки на стадии прувинга. Если тесто хорошо поднялось, вы можете начать с горячей воды и сразу же готовить.

Однако, если процесс брожения не прошел должным образом, начало брожения поможет тесту завершить брожение, так как вода нагревается до температуры, достаточной для приготовления булочек.

  1. S объединение B uns

Булочки следует готовить на медленном огне. При приготовлении на пару при более высокой температуре будет слишком много пара, а конденсат, образующийся на крышке, будет капать на поверхность булочек, вызывая неровную текстуру.

Также важно оставить крышку на несколько минут после того, как булочки приготовятся, чтобы дать им сначала медленно остыть. Если снять крышку, как только вы выключите плиту, булочки остынут слишком быстро, и поверхность булочек сузится. По окончании приготовления оставьте крышку закрытой на 3-4 минуты, чтобы пар улетучился, а затем снимите крышку.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.