Простой рецепт для булочек
рецепты с фото на Повар.ру (632 рецепта булочек)
Булочки-сердечки с сахаром 4.6
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.2
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Булочки для бургеров 4.8
Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016
Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015
Сладкие булочки на скорую руку 4.0
Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Булочки дрожжевые на молоке 4.6
Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 05.12.2018
Булочки со сгущенкой 4.6
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
Балканский пирог "Дизмана" 4.6
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2018
Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Булочки на майонезе 4.3
Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить "Булочки на майонезе"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.12.2018
Кельтская бриошь 4.8
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2018
Булочки плюшки 4.2
Вкусные булочки плюшки - неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.01.2019
Тыквенные булочки "Медовушки" 4.7
Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2018
Ереванская гата 4.2
Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! ...далее
Добавил: Натали 25.01.2019
Крученые пончики с нутеллой 4.7
Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Булочки "Даугавиня" 5.0
Нежные, воздушные и легкие как пух булочки "Даугавиня". Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019
Творожные булочки 4.1
Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.05.2016
Хот-дог "Собака-кусака" 5.0
Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.04.2017
Булочки "Патисьер" 5.0
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018
Булочки "Собачки" 5.0
Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год - год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку - булочки "Собачки". А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017
Выпечка на прокисшем молоке 4.3
На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 26.07.2016
Золотые булочки 5.0
Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат - мягенькие ароматные булочки с изюминками! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2018
Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Маковые булочки 4.6
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.12.2016
Булочки, как пух 3.8
Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2018
Булочки-косички 5.0
Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Булочки-косички"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.01.2019
Дрожжевые сырные булочки 5.0
Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее... Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.01.2019
Булочки без дрожжей 4.5
Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Булочки дома Паркеров 4.6
Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017
Соленая коса с сыром и беконом 5.0
Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.11.2017
Ореховые булочки 4.7
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Тыквенные сконы 3.7
Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0
Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017
Булочки с корицей из слоеного теста 4.3
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016
Ватрушки классические 5.0
Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Закусочные булочки (классная идея!) 5.0
Делюсь с вами идеей быстрого, вкусного и сытного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Закусочные булочки – идеальный вариант, чтобы насытить организм энергией до обеда как минимум. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016
Ржаные булочки с луком в хлебопечке 5.0
В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.11.2015
Сырные булочки с мясной начинкой 5.0
Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2017
Булочки "Поросята" 5.0
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1
Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016
Рецепт Горячих Кросс Булочки | РецептTin Eats
Рецепт пушистых, ароматных домашних булочек Hot Cross Buns! Я думаю, вы удивитесь, насколько легко приготовить горячие булочки-крестики, благодаря короткому видео с рецептами и нескольким дерзким, но эффективным советам.
Plus, бонус версия без замешивания - рецепт самых простых в мире горячих перекрестных булочек !
Булочки Hot Cross
Большие, пушистые, ароматные булочки Hot Cross , такие как те, что продаются в любимой пекарне , приготовить легче, чем вы думаете.Особенно, если у вас есть стационарный миксер. Домашние горячие булочки с крестом нужно просто перемешать и замесить. Определенно мой предпочтительный метод!
Эти булочки Hot Cross намного лучше стандартных, которые вы покупаете в продуктовых магазинах. Они наполнены консервантами и имеют особый аромат искусственный . Однажды попробовав домашнее, вы больше никогда не вернетесь. Нет!
Что вам понадобится для булочек Hot Cross
Вот что входит в домашние булочки Hot Cross Buns.Вы можете приготовить этот рецепт с любых дрожжей - быстрого роста, быстрорастворимых, активных сухих или даже свежих дрожжей. Указания даны всем.
Разные дрожжи - используйте любые
Существует 3 различных типа дрожжей, и вы можете использовать любой из них для приготовления булочек Hot Cross:
- активные сухие / сухие дрожжи - дрожжи в форме порошка, которые лучше всего использовать после растворения в теплой жидкости, а затем оставить для вспенивания перед смешиванием с сухими ингредиентами (например, для булочек)
- быстрорастворимые дрожжи / дрожжи быстрого роста (используются в этом рецепте) - эти дрожжи заставляют тесто подниматься быстрее, и их не нужно предварительно растворять в жидкости, просто перемешайте все одновременно;
- свежие дрожжи - выпускаются в виде блоков, просто крошатся и растворяются в жидкости.
Булочки Hot Cross - выберите один из трех методов
В этом рецепте Hot Cross Buns я дам вам три различных способа приготовления теста:
- миксер - самый простой, мой стандартный способ;
- разминание вручную - занимает 10 минут и требует приличной силы рук; или
- Простая версия без замеса - все, что вам нужно, это миска, деревянная ложка и 1 минута легкого перемешивания. Самый простой способ - сделать булочки чуть менее пушистыми и не так хорошо держаться.Но это небольшой компромисс в плане экономии усилий!
Для достижения наилучших результатов рекомендуются методы №1 и №2, а №3 - самый простой.
Как приготовить булочки Hot Cross
ЧАСТЬ 1 - ТЕСТО
Это простой метод, при котором вы просто кладете все ингредиенты теста в миску, затем перемешиваете на скорости 2 в течение 5 минут ИЛИ месите вручную в течение примерно 10 минут.
Ваше тесто готово, когда оно станет гладким и эластичным - см. № 4 ниже для сравнения до и после замеса.
ЧАСТЬ 2 - ПОДЪЕМ
Когда тесто станет гладким, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой * и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Моё безотказное место - сушилка! Дайте ему поработать (пустой) на 3 минуты, затем выключите и поместите емкость внутрь. Тепло и без ветра - идеальные условия для подъема теста!
* Я знаю, что пищевая пленка не экологически безопасна, но она действительно наиболее эффективна и безопасна.Влажное полотенце становится холодным, что может помешать поднятию теста, тарелка или крышка кастрюли не закрываются, чтобы удерживать тепло и влажность.
ЧАСТЬ 3 - ФОРМОВЫЕ ШАРИКИ
Чтобы сформировать из шариков гладких круглых булочек Hot Cross , я считаю, что лучший способ выглядит следующим образом:
- Сформировать тесто в бревно, разрезать на 12 частей;
- Возьмите кусок и свяжите его, как денежный мешок - одна сторона превратится в гладкий круглый купол; и
- скатать / прессовать / сформовать в аккуратный шар, положив шар в форму для выпечки гладкой стороной вверх.
ЧАСТЬ 4 - Подъем №2
Оберните пищевую пленку маслом, затем свободно накиньте на булочки. Оставьте на 40 минут, пока они не увеличатся почти вдвое - достаточно около 75%.
ЧАСТЬ 5 - КАК СДЕЛАТЬ КРЕСТЫ для булочек Hot Cross
Простое смешивание воды и муки, главное - добиться нужной консистенции. Слишком тонкий, и в духовке он будет растекаться повсюду. Слишком толстый, и вы получите жесткие жесткие веточки на поверхности ваших мягких булочек!
ЧАСТЬ 6 - ВЫПЕЧКА!
Выпекать 22 минуты или пока булочки не станут темно-золотисто-коричневыми.Я считаю, что цвет - лучший индикатор для этого рецепта. Бледный = недоваренный. Сгоревший = 😩
ЧАСТЬ 7 - БЛЕСК!
Прекрасная блестящая отделка Hot Cross Buns - это просто смесь нагретого абрикосового джема и небольшого количества воды. Просто разогрейте в микроволновой печи, перемешайте до однородной массы, затем слегка нанесите на поверхность.
Замените другим джемом или медом, кленовым сиропом, золотистым сиропом или другими блестящими сиропами.
Советы для ЛУЧШИХ булочек Hot Cross!
- ПРОВЕРЬТЕ ДРОЖЖИ срок годности! Проблема №1, потому что большинство людей не очень часто выпекают на дрожжах, а дрожжи действительно исчезают! Если у ваших дрожжей истек срок годности, ИЛИ вы хранили их в жарких и влажных условиях (вместо холодильника или морозильника), тесто не поднимется.
- Дрожжевой тест , если вы обеспокоены: в крошечной миске смешайте 2 столовые ложки очень теплой водопроводной воды со щепоткой сахара и 1/4 чайной ложки дрожжей. Оставить в очень теплом месте на 5-10 мин. Если поверхность вспенивается, как показано ниже, дрожжи живы и их можно использовать.
- Ключ к консистенции теста. Чем липче тесто, тем мягче и влажнее будут ваши булочки, потому что мягкое тесто = легче поднимается. Поэтому вам нужно использовать минимальное количество муки, чтобы тесто отрывалось от стенки миски при замешивании, но оставалось мягким.
- Слишком много муки = сухое твердое тесто = нет подъема = булочки твердые, как камни
- Начните с меньшего количества муки - проще добавить больше муки для получения нужной консистенции теста, чем пытаться собрать слишком сухое тесто, добавляя больше жидкости. Итак, этот рецепт начинается с 4 1/4 стакана муки, что должно быть на touch меньше того, что вам действительно нужно, а затем призывает добавить до 1/4 стакана Extra Flour, чтобы он не был слишком липким;
- Влажность, погода и марка муки - все это влияет на точное количество необходимой муки.Летом я использую полную муку Extra 1/4 стакана (горячее, влажное, более теплое тесто = более липкое и мягкое)), и я часто не добавляю муку Extra зимой (холодное = тесто остывает быстрее = менее липкое).
- Гладкое тесто - смотрите выше и в коротком видео с рецептами ниже, чтобы сравнить внешний вид теста до и после замеса. Если вы недостаточно вымесите, ваши булочки не будут мягкими и пушистыми!
- Нет настольного миксера , и вам не нужно месить вручную? Используйте предоставленный метод приготовления булочек с горячим крестом без замеса! Подробнее об этом ниже.
- Нет дрожжей? Извините, без дрожжей рецепт не годится!
- Не пропустите охлаждение булочек - Я знаю, я знаю, вы хотите разрезать эти булочки, когда они только что вынуты из духовки. Но не надо! Если вы это сделаете, они будут казаться рыхлыми внутри. Они выглядят готовыми на вид , но при надкусывании имеют тестообразную консистенцию. Им нужно 20 минут, чтобы закончить приготовление / просохнуть внутри.
Ультра простой вариант - булочки Hot Cross без замеса
Это самый простой способ приготовить горячие булочки с крестиком, и я предоставил его в качестве дополнительного рецепта в самом конце поста.
Булочки с горячим крестом без замешивания - это именно то, что написано в названии - булочки с горячим крестом, которые готовятся без замешивания теста. Тесто получается более рыхлым, почти как густое тесто для маффинов, которое вы перемешиваете деревянной ложкой, затем даете ему подняться и выполняете те же действия, что и выше.
Конечный результат незначительно отличается от замешанной версии. Булочки приподнимаются чуть меньше и не держатся - на следующий день они немного суше.
Я говорю, что они не так сильно поднимаются, но они все равно очень мягкие и пушистые.Видеть?
В этом мире очень мало вещей, которые могут сравниться с запахом свежеиспеченных домашних булочек Hot Cross Buns, только что вынутых из духовки.
Это запах, которым мы можем наслаждаться только раз в год, около Пасхи. Так что давайте извлечем из этого максимум удовольствия! - Наги хх
Непосредственно перед поездкой… ..
Суббота, 11 апреля 2020 года - То, что вы здесь, глядя на этот рецепт Пасхи 2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что он говорит, что вы каким-то образом способны придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не можете праздновать с большой семьей.
Но для многих медицинских работников по всему миру, включая мой родной город Сидней, они будут слишком много работать, чтобы отпраздновать Пасху. Эти храбрые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.
Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, по которой вы можете купить обед для наших перегруженных работой Frontliners. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие обращаются к фастфуду, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками в супермаркетах.
Если вы хотите поблагодарить сиднейского фронтлайнера «Кричите еду», нажмите здесь, чтобы узнать о моем мероприятии по сбору средств, и здесь вы найдете дополнительную информацию о моей программе «Кричите еду».
Спасибо за чтение и счастливой Пасхи! - Наги x
Посмотрите, как это сделать
Видео рецепта булочек Hot Cross Buns! ПРИМЕЧАНИЕ: это классические булочки Hot Cross Buns, а не версия без замеса. Для булочек No Knead Hot Cross см. Во вступлении к рецепту ссылки на соответствующее видео.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт булочки Hot Cross
Автор: Nagi
Подготовка: 25 минут
Готовка: 20 минут
Восход: 2 часа
Всего: 2 часа 45 минут
Десерт
Западный
Порций12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Пушистые домашние булочки Hot Cross с идеальными пряностями! Посмотрите видео, чтобы увидеть тесто до и после замеса, а также то, как я скатываю шарики, чтобы получить красивые гладкие золотистые вершины.Также смотрите ниже версию NO KNEAD!
Ингредиенты
Булочки:
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей или дрожжей быстрого роста (9 граммов) (Примечание 1 для активных сухих / нормальных дрожжей) 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей или дрожжей быстрого роста (9 граммов) (Примечание 1 для активных сухих / нормальных дрожжей) )
- 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры (сверхтонкого сахара) 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры (сверхтонкого сахара)
- 1 1/2 стакана (375 мл) молока, теплого, жирного или нежирного (Примечание 2) 1 1/2 стакана (375 мл) теплого, жирного или нежирного молока (Примечание 2)
- 4 1/4 стакана (640 г) хлебной муки (или простого / универсального) (Примечание 3) 4 1/4 чашки (640 г) хлебной муки (или простой / универсальной) (Примечание 3)
- 2 чайные ложки порошка корицы 2 чайные ложки порошка корицы
- 2 чайные ложки All Spice ИЛИ Смешанные специи (Примечание 4) 2 чайные ложки All Spice ИЛИ Смешанные специи (Примечание 4)
- 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана (210 г) султана (Примечание 4) 1 1/2 стакана (210 г) султана (Примечание 4)
- 1-2 апельсина, только цедра (Примечание 4) 1-2 апельсина, только цедра (примечание 4)
- 50 г / 3.5 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного 50 г / 3,5 столовых ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
- 1 яйцо при комнатной температуре 1 яйцо при комнатной температуре
Инструкции
-
Положите муку, дрожжи, сахар, все специи, корицу и соль в большую миску. Кратковременно перемешайте настольным миксером с крючком для теста.
-
Добавьте масло, молоко, яйца, султан и цедру.
-
Стоячий миксер: Мешайте до образования гладкого эластичного теста - 5 минут на скорости 2 стационарного миксера.Через 1 минуту при необходимости добавьте больше муки, ровно столько, чтобы тесто отошло от чаши при перемешивании и не сильно прилипло к пальцам. (Примечание 5).
-
Ручное замешивание: Или же посыпьте рабочую поверхность мукой и месите вручную в течение 10 минут.
-
Тесто достаточно замешано , когда оно гладкое и не ломается при растяжении - см. Фото-видео для сравнения до / после.
Rise # 1:
-
Оставьте тесто в миске, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое, защищенное от ветра место, чтобы оно поднялось до размера вдвое.Это займет от 30 минут до 1 1/2 часа в зависимости от температуры воздуха - см. Примечание 6.
Формирование шариков (посмотрите видео, это полезно):
-
Линия 31,5 x 23,5 см / 9 противень 13 дюймов с бумагой для выпечки с выступом.
-
Удалите липкую пленку и выдавите тесто, чтобы оно спустилось.
-
Присыпьте рабочую поверхность мукой, поместите тесто на рабочую поверхность, сформируйте бревно - это позволит выпустить воздух. Разрежьте на 12.
-
Возьмите один кусок и надавите на него ладонью, затем пальцами соберите шар, затем ненадолго раскатайте тесто, чтобы сформировать шар.Это растягивает тесто с одной стороны, и так получается гладкая поверхность.
-
Поместите мяч гладкой стороной вверх на лоток. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выровняйте их 3 x 4.
Rise # 2:
-
Слегка сбрызните кусок пищевой пленки маслом (любым), затем свободно положите на лоток.
-
Верните противень в теплое место и поднимите на 30–45 минут, пока тесто не поднимется примерно на 75% (размер меньше чем вдвое).
-
В ходе промежуточного этапа подъема № 2 предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).
Крестовины:
-
Муку и воду смешать до образования густой жидкой пасты - требуемую толщину см. В видео.
-
Ложку в круглый кондитерский мешок диаметром 3 мм или небольшой пакет с застежкой-молнией, затем отрежьте уголок.
-
Снимите пищевую пленку и крестики трубок с булочек. Двигайтесь медленно, чтобы он охватил изгибы.
Выпечка / глазурь:
-
Выпекайте в течение 22 минут или до тех пор, пока поверхность не станет темно-золотистой.Цвет поверхности - лучший тест для этого рецепта.
-
Тем временем поместите варенье и воду в миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Смешайте, чтобы соединиться.
-
Выньте булочки из духовки. Используйте выступ, чтобы поднять булочки на решетку для охлаждения.
-
Смажьте смесь для варенья пока теплая. Дайте остыть, чтобы нагреться перед подачей на стол.
Примечания к рецепту:
1. Дрожжи: Используйте любые дрожжи с маркировкой быстрорастворимые или быстрорастущие дрожжи. Я использую сушеные быстрорастворимые дрожжи Lowan (красный тюбик, продаются в проходе для выпечки Woolies / Coles). Нормальные дрожжи / активные сухие дрожжи - те же ингредиенты, но начиная со следующего:- Смешайте дрожжи, 2 чайные ложки сахара и все теплое молоко в миске, затем оставьте 5-10 минут, пока поверхность не станет пенистой;
- добавить все остальные ингредиенты (включая оставшийся сахар минус 2 чайные ложки, использованные выше), затем перемешать / замесить согласно рецепту; и
- действуйте согласно рецепту.
- Специи - По умолчанию я использую All Spice, но я также использую Mixed Spice, и никто никогда не узнает разницы. Добавка: 1 чайная ложка корицы, по 1/2 чайной ложки каждой гвоздики и мускатного ореха
- Султанас: В некоторых рецептах говорится, что султан следует добавлять после того, как тесто будет замешано или поднято.Если вы сделаете это, вам будет очень сложно равномерно распределить их по тесту. Если добавить их перед замешиванием, некоторые из них получатся раздавленными. Но в конечном результате это не заметно.
- Апельсин - используйте 2 апельсина, если вы хотите более выраженный апельсиновый вкус, или замените 1/2 стакана засахаренной цедры цитрусовых.
Информация о питании:
Порция:
.Рецепт быстрых липких булочек | Реальный простой
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Реально просто Логотип Реально просто Логотип- Еда
- Главная
- Жизнь
- Здоровье
- Деньги
- Стиль
- Праздники и развлечения
- Новости
- Магазин
Поиск
.Жареные булочки Бао | Веганские пельмени на пару - Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Если вы любите веганские пельмени, такие как потстикеры, гёза, равиоли или баоцзы, вам также понравится этот простой пошаговый рецепт жареного на пару вегетарианского бао. булочки! Эти булочки также известны как «sheng Jian bao» и похожи на обжаренные на сковороде клецки из супа со свининой, но я приготовила свои веганские, фаршированные здоровым луком-пореем и большим количеством овощей!


Vegan Dumplings - Моя любимая вегетарианская еда!
Будь то German Maultaschen , Ravioli , Tortellini , Gyoza или Gnocchi - я полностью люблю любые домашние пельмени! Итак, я хотел поделиться еще одним рецептом пельменей здесь, в блоге, сегодня для этих восхитительных веганских булочек Baozi в китайском стиле! Они действительно такие вкусные, вам обязательно стоит попробовать и насладиться ими!


Веганские жареные на сковороде булочки Бао (суповые клецки)
Хотя эти жареные на сковороде клецки Бао могут немного походить на мои веганские Гёза , в тесте этих булочек есть дрожжи.Дрожжи делают тесто более пышным и менее вязким, поэтому оно имеет чудесную мягкую консистенцию внутри.
Веганское дрожжевое тесто
Сделать дрожжевое тесто для этих булочек не так сложно, как вы думаете. На самом деле это такой же процесс и такой же трудоемкий, как и при приготовлении бездрожжевого теста для клецок или теста для макарон . Оба рецепта требуют времени для замеса и отдыха, поэтому я действительно думаю, что большой разницы нет. Однако, если использовать дрожжи, тесто будет мягче, как упоминалось ранее.Так что определенно стоит потратить время, если вы хотите пушистые, мягкие и супер вкусные веганские булочки Бао!


Как приготовить дрожжевое тесто
- Смешайте дрожжи с водой и сахаром в небольшой миске и отставьте примерно на 5 минут до образования пены.
- Взбейте в большой миске муку и щепотку соли. Медленно влейте воду с дрожжами и перемешайте палочкой для еды (или деревянной ложкой), пока она не слипнется. Переложите на рабочую поверхность и месите руками (или используйте миксер с крючками для теста) до образования гладкого и мягкого теста, около 5 минут.
- Положите тесто обратно в миску. Предлагаю слегка смазать таз для облегчения снятия. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте постоять примерно 45 минут, или пока шар не увеличится вдвое.
Когда дрожжевое тесто увеличилось вдвое, это выглядит так:


Используйте любимую начинку!
Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что для начинки можно использовать что угодно! Так что это отличный способ израсходовать оставшиеся овощи или даже овощное жаркое, приготовленное накануне.Я добавил красочную овощную смесь из зеленого лука-порея, белокочанной капусты, моркови, красного болгарского перца, чеснока и копченого тофу, потому что это было то, что у меня было дома.
Однако не стесняйтесь использовать разные овощи, лук, специи и ароматизаторы, потому что подойдет все! Вы также можете обжарить грибы с чесноком и соевым соусом для мясной начинки для булочки вместо традиционной свинины, если предпочитаете. Только убедитесь, что ваша начинка не очень влажная, иначе тесто станет сырым.



