Простой рецепт булочек


Булочки

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: молоко, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: сахар, сухие дрожжи, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, яблочное повидло, сахарная пудра, вода, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, молоко, яйцо куриное, сухие дрожжи, корица

Ингредиенты: молоко, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, вода, яйцо куриное, масло растительное, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, сахар, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, сухие дрожжи, соль, джем

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, молоко, сухие дрожжи, соль, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, кефир нежирный, яйцо куриное, разрыхлитель теста, яблочное повидло

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, вода, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, кунжутные семечки, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, сахар, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи свежие, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, масло растительное, сахар тростниковый, корица, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, творог, сметана, вода, соль

Ингредиенты: масло сливочное, молоко, сухие дрожжи, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар-рафинад, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, изюм, орехи грецкие

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, соль, сухие дрожжи

Ингредиенты: творог, молоко, масло растительное, яйцо куриное, сахар, ванилин, изюм, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахарная пудра

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, сухие дрожжи, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, изюм, коньяк, соль, вода, ванилин

Ингредиенты: изюм, ликер апельсиновый, мука пшеничная высшего сорта, сухие дрожжи, сахар, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, сахарная пудра, сок лимона, соль, ванилин

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука цельнозерновая, молоко, масло сливочное, сухие дрожжи, сахар, кунжутные семечки, яйцо куриное, соль

Ингредиенты: кефир нежирный, яйцо куриное, сахар, соль, масло растительное, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: мука цельнозерновая, творог, яйцо куриное, шоколад черный, корица молотая, соль, сахар, ванильный сахар, масло растительное, фисташковая крошка, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, вода, соль, сахар, дрожжи свежие, яйцо куриное, вареная сгущенка

Ингредиенты: тесто слоеное, корица молотая, сахар, шоколад черный, масло растительное, сахарная пудра, масло сливочное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сухие дрожжи, сахар, соль, сода, масло растительное, зерна мака

Ингредиенты: сухие дрожжи, молоко, масло сливочное, сахар, тыквенное пюре, мука пшеничная высшего сорта, сахар коричневый, сахарная пудра, вода, соль, корица, имбирь, орех мускатный

Ингредиенты: мука ржаная, мука цельнозерновая, пшеничные отруби, творог, сода, разрыхлитель теста, яйцо куриное, соль, мед, оливковое масло, льняные семена

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, сухие дрожжи, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, изюм, коньяк, сок лимона, лимонная цедра, цедра апельсина, миндаль, цукаты, сахарная пудра, кокосовая ...

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сухие дрожжи, молоко, сахар, вода, яйцо куриное, масло сливочное, зерна мака, соль

Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло растительное, лимонная цедра, изюм, кунжутные семечки, ванилин

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, соль, сухие дрожжи

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, сахар, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука цельнозерновая, разрыхлитель теста, фисташковая крошка, масло сливочное, молоко, чеснок, сыр чеддер, соль, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, маргарин, молоко, сухие дрожжи, яблоки, сахар, зерна мака, соль, яйцо куриное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сыр твердый, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: сыворотка, масло сливочное, оливковое масло, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, молоко, сухие дрожжи, оливковое масло, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, сухие дрожжи, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, соль

Ингредиенты: кефир нежирный, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, сухие дрожжи, мука пшеничная высшего сорта, соль

Ингредиенты: картофель, йогурт, масло сливочное, греческий йогурт, мука пшеничная высшего сорта, перец красный сладкий, сыр твердый, тмин, лук зеленый, чеснок, перец чили, соль, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, чеснок, оливковое масло

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350г муки, ● 300г йогурта, ● 1 ст.л. растительного масла, ● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,

● 1,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана муки, ● 2/3 стакана молока, ● 1/3 стакана растительного масла, ● 3 ч.л. разрыхлителя,

● ½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400г муки, ● 100г сахара, ● 250мл кефира, ● 175 г сливочного масла размягченного, ● ¾ ч.л. соли, ● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, ● 1 стакан молока, ● ¼ стакана растительного масла, ● ½ стакана воды, ● 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ● ½ ч.л. соли без горки, ● сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● ¼ стакана муки, ● 4 крупных яйца, ● 1 ¾ стакана молока, ● ¾ стакана размягченного сливочного масла, ● ¼ стакана сахара, ● 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка.

Булочки Выпечка Идеи Кухня Лайфхаки

Пряный запах корицы, сладкий аромат свежей выпечки, который разносится по всему дому… О чём тебе это напоминает? Конечно же, о домашних булочках! Сдобная выпечка — это одно из любимейших лакомств у детей и взрослых, поэтому каждая хозяйка должна уметь их приготовить.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя самые лучшие рецепты сладких булочек, приготовление которых не отнимет у тебя много времени.

Рецепты домашних булочек

Булочки с йогуртом

  • 350 г муки
  • 300 г йогурта
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соли
  1. В миске смешай йогурт и масло до однородной массы.
  2. Смешай муку, соль, разрыхлитель и сахар. Частями высыпь эту смесь в массу из йогурта и масла. Замеси тесто.
  3. Посыпь стол мукой и выложи на него хорошо вымешанное тесто.
  4. Раздели тесто на 8–10 одинаковых частей, сформируй булочки. Если ты хочешь, чтобы булочки были сладкими, их можно обвалять в сахаре, а еще добавить сухофрукты или ваниль по вкусу. Если же планируются несладкие булочки, можно добавить семена или травы.
  5. И завершающий этап — выпечка. Разложи булочки по противню, застеленном пергаментом, и выпекай их 20–25 минут при температуре 210–220 градусов до готовности.
  6. Булочки должны быть румяными и воздушными. Вся семья будет рада!

Молочные булочки

  • 2 ст. муки
  • 2/3 ст. молока
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  1. Смешай муку, разрыхлитель и соль. Для сладких булочек можно добавить сахар, а для несладких — травы и пряности.
  2. Соедини эту смесь с молоком и растительным маслом, хорошо перемешай, замеси тесто.
  3. Придай тесту форму лепешки высотой 3–4 см. Формочкой или стаканом сделай из теста булочки.
  4. Заранее разогрей духовку до 220 градусов и выпекай булочки около 20 минут, чтобы они зарумянились.
  5. Готовые булочки можно посыпать сахаром, корицей, маком или кунжутом на свой вкус. Такими булочками будут довольны все!

Булочки на кефире и сливочном масле

  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  1. Просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду смешай в небольшой посудине.
  2. Вилкой разотри масло в крупную крошку, добавь кефир и перемешай до получения массы однородной консистенции.
  3. Раздели тесто на две части. Сформируй из половины теста лепешку, при помощи стакана или формочек сделай 6 булочек. То же сделай с другой половиной теста.
  4. Заранее разогрей духовку до 220 градусов и выпекай булочки около 20 минут, чтобы они зарумянились.
  5. Готовые булочки можно смазать кефиром и посыпать сахаром. Получается очень нежная и воздушная выпечка.

Дрожжевые булочки

  • 20–25 ст. л. просеянной муки
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. воды
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • сахар, соль по вкусу
  1. Смешай дрожжи с водой и всыпь в смесь 2 ст. л. муки. Оставь в теплом месте, чтобы опара подошла.
  2. В миске смешай молоко и масло, добавь дрожжевую массу, а также сахар и соль. Тщательно перемешай и замеси тесто, добавляя муку.
  3. Раздели тесто на небольшие шарики, сделай из них лепешки и выложи на противень. Сделай на булочках насечки по всей ширине при помощи ножа и оставь на 5 минут.
  4. Заранее разогрей духовку до 200 градусов и выпекай около 12–15 минут до готовности и зарумянивания.
  5. Готовые булочки нужно быстро смочить холодной водой, накрыть полотенцем. Можно посыпать изделия корицей или сахаром, а если хочешь несладких булочек, то травами и зеленью.

Булочки с сахаром

  • 6 ст. муки
  • 4 крупных яйца
  • 2 ст. молока
  • 3/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  1. Смешай муку, соль, сахар и разрыхлитель. В середине смеси сделай выемку и вылей туда масло. Тщательно всё перемешай.
  2. Взбей 3 яйца с молоком и добавь к мучной смеси, перемешай. Замеси тесто.
  3. Посыпь стол мукой, раскатай тесто до толщины 2,5 см. Вырежь булочки при помощи формы или стакана.
  4. Последнее яйцо взбей и обмажь им булочки, после посыпь их сахаром.
  5. В разогретой до 240 градусов духовке выпекай булочки в течение 12–15 минут до тех пор, пока они не станут румяными.
  6. Готовые булочки остуди на решетке и смело подавай к столу. Они прекрасны!

С такими быстрыми и легкими рецептами приготовить булочки сможет даже самая занятая хозяйка, ведь для этого не нужно много времени. Порадуй семью домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Не забудь поделиться этими прекрасными рецептами с друзьями!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.