Производство бутербродов и сэндвичей
Производство Сэндвичей (бутербродов): оборудование, технология изготовления

Быстрое питание, или как принято его сейчас называть «фаст-фуд» становиться все более популярным среди молодежи и работающих людей, которые совершенно не имеют лишнего времени на нормальные приемы пищи. Экономисты и финансисты сообщают о том, что увеличение продуктов быстрого питания на международном рынке увеличился на 20 процентов за последние десять лет, и с каждым годом растет все больше и больше. Увеличение роста производства сэндвичей растет с кардинальной интенсификацией. И за 20 лет, разновидностей этих американских бутербродов увеличилось в десятки раз.
Отличие от традиционного бутерброда
Сэндвич – это разновидность бутерброда, придуманный американскими гражданами, как один из видов быстрого питания. Отличие от бутерброда в том, что бутерброд имеет только одну часть хлеба или булочки, а сэндвич имеет две часть хлеба, между которыми обычно бывает самая разнообразная начинка.
Самым популярным в США является сэндвич с индейкой, а в бывших странах СНГ – с ветчиной и сыром.
В чем же достоинства и преимущества сэндвичей в сравнении с другим видом быстрого питания:
- сэндвичи подаются намного быстрее, так как чаще всего они производятся в запакованном виде, либо же человек приобретает прямо на месте изготовления, или разогрева.
- такие запакованные сэндвичи вызывают большее доверие у покупателей, чем бутерброды, которые делают прямо на улице, или те же хот-доги, или шаурма, или денер, или кебаб;
- для производителей и владельцев такого бизнеса, сэндвичи хороши тем, что такие изделия можно реализовать прямо на месте изготовления при необходимости;
- цена сэндвича намного ниже, чем цена на другие разнообразные виды «фаст-фуда».
Оборудование для производства сэндвичей
- Установка мини-пекарни для специализированной выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Но данное оборудование может и не понадобится, если будут закупаться готовые хлебобулочные, к примеру, если возможно договорится с пекарней или с хлебозаводом. Хотя при наличии собственного оборудования для изготовления хлеба для сэндвичей выгоднее экономически и финансово, а также можно самостоятельно регулировать поток и количество производимого продукта. Вы можете изготавливать хлеб и булочки с разными вкусами и различной посыпкой. Также в список оборудования для выпечки могут войти:
- просеиватель для муки;
- дозаторы для воды;
- расстоечная камера;
- ротационный шкаф;
- тележки, формы для хлеба, и другие виды оборудования.
- Станок для нарезки хлеба.
- Рабочие столы. Это специализированные столы, с особым покрытием для формирования и начинки хлеба. А также это специальные рабочие поверхности для упаковки сэндвичей.
- Самым главным оборудованием, без которого невозможно обойтись при производстве – это машина для нарезки начинки на слайсы, это тонкие кусочки начинки которыми начиняют все сэндвичи. Для начинки можно использовать любые виды мясной и рыбной продукции, также часто используют морепродукты. Из овощной продукции, которую уложат в бутерброд также можно использовать практически все.
- Оборудование для готовой продукции. Это холодильные и морозильные камеры, либо же духовые или микроволновые печи, промышленного производства, в которых вы будете запекать или термически обрабатывать готовые бутерброды.
Также существуют целые есть линии для их изготовления:
К прочему оборудованию, которое необходимо для производства любых продуктов и изделий быстрого питания также относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.
Как делают сэндвичи
Технология производства выглядит таким образом:
- изначально производится выпечка хлеба и хлебобулочного изделия, из которого и будет производиться сэндвич;
- далее происходит нарезка полученного изделия;
- после подготовки хлебобулочного изделия начинается подготовка начинки: подготовка сырья, мойка, обработка, нарезка овощей;
- вторым слоем начинки сэндвича обычно бывает различный мясной или рыбный продукт, такой как говядина, свинина, ветчина, различная рыба, тунец, креветки и тому подобное;
- происходит подготовки второго слоя начинки, мойка, чистка, обработка, нарезка;
- наполнение начинкой заранее подготовленного хлебобулочного изделия;
- упаковка готового сэндвича в специальную тару или другой вид упаковки, наклейка этикеток и ценников.
Организация бизнеса
Какие документы потребуются
- Договор на аренду помещения;
- Заключение органов Государственной противопожарной службы;
- Договор на дезинсекцию и дератизацию помещения;
- Договор на проведение дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования;
- Договоры о вывозе и утилизации ТБО и органических отходов;
- Разрешительные документы на используемое оборудование;
- Санкнижка и подтверждение квалификации сотрудников;
- Сертификаты качества пищевого сырья;
- Перечень производимой продукции;
- Рецептуры на каждый продукт питания;
- Технологическая инструкция производства пищевой продукции.
Регистрационные моменты
Рентабельность изготовления бутербродов во многом зависит от маркетинговой политики и в частности методов реализации продукции. В частности это влияет и на выбор подходящего способа регистрации фирмы. Так подходящие коды ОКВЭД:
- Непосредственно цех по изготовлению бутербродов регистрируется через код 10.89.2 «Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)».
- Для розничной торговли в выделенной точке с дополнительным ассортиментом продукции надо выбирать коды из подкласса 47.2 «Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями».
- Для оптовых поставок в различные сети необходимо указать коды из подкласса 46.3 «Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями».
Соответственно для розничной торговли и мелкого опта лучше выбирать вариант ИП. Для масштабного производства логичнее оформлять ООО. Подходящая система налогообложения – УСН «Доходы», так как расходы на производство минимальны, а реализовывать продукцию можно по достаточно высокой стоимости.
Учитывая, что бизнес ориентирован на производство продуктов питания, необходимо получить разрешительный пакет документов в соответствии с ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию» от Роспотребнадзора.
Дополнительно вам потребуется пройти проверку МЧС, а также заключить договор на вывоз мусора.
Так как при производстве будет использоваться продукция животного происхождения, вы обязаны использовать систему “Меркурий”.
Пример ее использования: фермер ИП Юндюшкин является поставщиком мяса для вашего цеха ООО “Не вегетарианец”. В этом случае фермер заходит с систему «Меркурий», подает заявку на получение ветеринарной сопроводительных документов (далее ВСД) на партию мяса и указывает его получателя — ООО «Не вегетарианец». После проверки партии мяса сотрудник ветеринарной службы оформляет электронный ВСД. При этом каждому ВСД соответствует свой уникальный код (идентификатор).
По факту поступлении данной партии мяса в цех по производству котлет, ответственный за это в ООО «Не вегетарианец» человек заходит в «Меркурий» — находит по идентификатору входящий ВСД и ставит отметку что принял данную партию мяса и оно пущено в производство — тем самым гасит ВСД.
Получение штрих-кода EAN обойдется от ₽15000.
Капитальные вложения
В первую очередь для организации производства необходимо арендовать помещение. Если рассматривать вариант изготовления оптовых партий для реализации в торговых точках клиентов, то минимальная площадь для размещения административного блока, цеха, склада для ингредиентов и готовой продукции – около 80 м2. Месячная стоимость аренды составит от 20000 р. Дополнительно будет необходимо провести ремонт, закупить мебель, офисную технику, ручной кухонный инструмент, затратив около 150000 р.
В офис потребуются компьютеры, принтер, копир.
Список оборудования зависит от формата производства. При условии закупки готового хлеба, овощей и прочих ингредиентов достаточно обеспечить поваров:
Наименование | Цена, р. | Количество, шт. | Стоимость, р. |
---|---|---|---|
Слайсер Foshan Welldone WED-B250B-3 | 12000 | 2 | 24000 |
Хлеборезка ZCME B-Q53 | 21000 | 1 | 21000 |
Упаковочная линия СОЮЗ-250В | 310000 | 1 | 310000 |
Холодильная камера CBHI VCR | 42000 | 1 | 42000 |
Стол кондитерский Техно-ТТ СП-311/2008 | 21000 | 2 | 42000 |
Производственный стол Hessen СПП 15/6 | 6500 | 2 | 13000 |
Ванна моечная (1 секция) | 3500 | 2 | 7000 |
Весы CAS SW-1-20 | 5500 | 4 | 22000 |
Доставка, установка, отладка | 100000 | ||
Итого | 581000 |
Лучше всего использовать вакуумное упаковочное оборудование.
Дополнительное оборудование для выпечки хлеба будет стоить около 250000 р. Это также потребует расширения арендуемой площади до 120-150 м2, найма дополнительных сотрудников. С другой стороны, можно сэкономить за счет отказа от упаковочной линии, пользуясь готовыми пластиковыми контейнерами и ручным трудом. Также можно купить б/у оборудование, однако невозможно предсказать, как быстро оно выйдет из строя и в будущем его все равно придется заменять на новое. Необходимо также учесть способ доставки товара. Скорее всего придется приобрести собственный автомобиль с холодильной камерой. Стоимость б/у транспорта – от 500000 р. В общем капитальные инвестиции составят:
Наименование | Стоимость, р. |
---|---|
Подготовка документов | от 20000 |
Реклама | 20000 |
Грузовой автомобиль | от 500000 |
Оборудование цеха | 581000 |
Аренда (2 месяца) и ремонт помещения | 190000 |
Итого | от 1311000 |
Ежемесячные траты
Скорость производства сэндвичей во многом будет зависеть от организации труда в цехе, учитывая, что практически все операции будут производиться вручную. Поэтому для упрощения расчетов возьмем за основу объем в 3000 сэндвичей за смену. Соответственно, за месяц с учетом 5-дневной рабочей недели будет изготовлено 3000х22=66000 бутербродов. Для удобства расчетов допустим, что все они изготовлены по единому рецепту сэндвича с ветчиной. Согласно технико-технологической карте, на заданный объем производства потребуется:
Наименование | Расход на 1 сэндвич (90 г) с учетом потерь при обработке, г | Месячный расход, кг | Среднерыночная цена 1 кг, р. | Месячная стоимость, р. |
---|---|---|---|---|
Хлеб белый | 44 | 2904 | 52 | 151008 |
Ветчина | 21 | 1386 | 220 | 304920 |
Лист салата | 7 | 462 | 80 | 36960 |
Огурец соленый | 11 | 762 | 60 | 45720 |
Кетчуп | 10,5 | 693 | 45 | 31185 |
Майонез | 5,2 | 343,2 | 70 | 24024 |
Итого | 593817 |
Персонал производства должен включать технолога, поваров 3 разряда, которые будут заниматься подготовкой и нарезкой ингредиентов. Повара 4 разряда будут непосредственно собирать сэндвичи. Также необходимо нанять водителя, уборщицу. Владелец сам выполняет обязанности директора, контролирует закупки ингредиентов. Бухгалтер нанимается по договору аутсорсинга ради экономии бюджета. Соответственно фонд оплаты труда составит:
Должность | Оклад, р. | Количество | Зарплата, р. |
---|---|---|---|
Технолог | 40000 | 1 | 40000 |
Повар 4 разряд | 25000 | 3 | 75000 |
Повар 3 разряд | 20000 | 2 | 40000 |
Водитель/торговый представитель | 30000 | 1 | 30000 |
Уборщица | 15000 | 1 | 15000 |
Бухгалтер (аутсорсинг) | 10000 | 1 | 10000 |
ФОТ | 210000 |
Ежемесячно необходимо оплачивать коммунальные платежи, аренду помещения, рекламу. Также неизбежны непредвиденные расходы из-за порчи продуктов, поломок оборудования и прочего. Общая сумма расходов на содержание бизнеса составит:
Наименование | Стоимость, р. |
---|---|
Ингредиенты | 593817 |
Аренда и коммунальные услуги | 40000 |
ФОТ | 210000 |
Реклама | 10000 |
Прочие расходы | 30000 |
Итого | 873817 |
Доходы и прибыль
Сэндвичи – скоропортящийся продукт. Поэтому неизбежны возвраты просроченной продукции, а часть товара может оказаться и просто нереализованной. Поэтому при подсчетах следует учесть дополнительные 30% потерь. В этом случае производство сэндвичей принесет в месяц:
Произведено продукции, шт. | 66000 |
---|---|
Текущие затраты, р. | 873817 |
Себестоимость 1 шт., р. | 13,24 |
Среднерыночная стоимость, р. | 50 |
Доход за месяц (70%), р. | 2310000 |
Прибыль до выплаты налога, р. | 1436183 |
Налог (УСН 6%), р. | 138600 |
Чистая прибыль, р. | 1297583 |
Теоретически бизнес может окупиться от 2 месяцев. Однако основная сложность заключается непосредственно в реализации готовой продукции, правильном балансе производства широкого ассортимента сэндвичей. На начальных этапах возможны частые простои, пока цех не выйдет на соответствующие объемы производства. Поэтому следует условно рассчитывать на окупаемость от полу года.
Загрузка...Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Двухъярусный тостовый сэндвич с беконом, помидорами, салатом и яйцом, подается с чипсами на белой фарфоровой тарелке. Скорее всего, на этом сэндвиче вместо или в дополнение к сливочному маслу намазан майонез. На заднем плане изображен похожий бутерброд, но с салатом вместо чипсов. Обе тарелки находятся на подносе, который стоит на серой мраморной столешнице или столешнице под мрамор.Сэндвич - это блюдо, приготовленное путем помещения различных продуктов между двумя кусками хлеба.Кусочки хлеба в бутерброде называются ломтиками или листами хлеба. Между ломтиками хлеба люди часто добавляют овощи, мясо или сыр. Считается, что этот бутерброд был впервые приготовлен для графа Сэндвича, отсюда и название.
Многим нравится бутерброд, потому что его легко и быстро приготовить в спешке. Кроме того, сэндвич можно легко есть одной рукой без посуды, что позволяет потребителям иметь свободную руку для других дел. Некоторые предпочитают есть бутерброд обеими руками.
Во многих странах дети едят бутерброды на обед в школе. Бутерброды кладут в коробку для завтрака и часто заворачивают в пищевую пленку, чтобы они оставались свежими.
Сэндвич - это не единственный слой начинки между двумя кусками хлеба. В нем может быть более одного слоя начинки и хлеба. Каждый слой начинки обычно называют «колодой». Например, одноярусный сэндвич - это стандартные два ломтика хлеба и один слой начинки. Двухэтажный бутерброд состоит из трех ломтиков хлеба с двумя слоями начинки.Обычно один кусок - это один кусок хлеба, разрезанный на две части с начинкой между ними.
Двухэтажный сэндвич называется так потому, что каждый слой начинки образует колоду, очень похожую на двухэтажный лондонский автобус. Клубный сэндвич - это двухэтажный бутерброд с курицей, беконом и салатом. Трехэтажный сэндвич будет состоять из четырех ломтиков хлеба с тремя слоями начинки.
Сэндвич с одним кусочком хлеба называется открытым сэндвичем или сэндвичем с открытой крышкой.Сверху на хлеб кладется начинка. Открытый бутерброд часто едят ножом и вилкой, хотя его можно взять и съесть вручную.
Другой вид бутерброда - это поджаренный бутерброд. Поджаренный сэндвич можно приготовить из ломтиков тоста вместо хлеба, или сэндвич целиком поджаривается в духовке или прижиме для сэндвичей.
Бутербродам, приготовленным из разных сортов хлеба, можно давать уникальные имена. Панини, например, обычно представляет собой бутерброд на небольшом булочке или буханке, зажатый между двумя тяжелыми нагретыми пластинами для гриля.
Бутерброды также могут называться многими другими названиями в разных частях мира, такими как «мясорубка», «суб», «хаги» и «клин».
Есть много разных видов бутербродов. Примеры:
Есть много типов начинки, которую можно поместить в сэндвич. Это включает:
Открытый Хлеб> Начинка
Стандартный сэндвич Хлеб> Начинка (возможно хлеб)> Хлеб
Double Decker Bread> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб
Triple Decker Хлеб> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб> Начинка C> Хлеб
В одном из эпизодов сериала The Apprentice от учеников требовалось приготовить бутерброды для Дональда Трампа.
Во французском фильме « Такси » главный герой представляет собой особый бутерброд с половиной байонской ветчины, половиной парижской. Позже это вызывает зависть у другого персонажа.
В мультфильме «Уорнер Бразерс» « Скуби-Ду, » Скуби, как известно, любил готовить сэндвичи с многослойным Шэгги, часто с большим разнообразием начинок.
В телесериале Buffy , во время 61 серии, Баффи смотрит на одноклассника, который ест бутерброд, хватает его и жадно сбрасывает.
В телесериале Star Trek Скотти использовал слово сэндвич для обозначения конструкции части технологии, которая была сделана из трех слоев из двух материалов, что заставило синтезатор пищи на камбузе USS Enterprise поверить что он просит еды. Скотти отменил процесс, ударив обидчика.
Самый большой бутерброд из когда-либо приготовленных был сделан в ресторане Wild Woody's Chill and Grill, Розвилл, штат Мичиган. Он весил 5440 фунтов. [1]
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Бутербродами . |
список бутербродов - wikiwand
Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для List of sandwiches .
Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}Из Википедии, свободной энциклопедии
{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
Спасибо за жалобу на это видео!
Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.comСообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .
Определение сэндвича от Merriam-Webster
Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.
sand · wich | \ ˈSan (d) -wich, ˈsam-; диалектный ˈsaŋ- \1a : два или более ломтика хлеба или разрезанный рулет с начинкой между
b : один кусок хлеба, покрытый пищей Ешьте бутерброд с открытой глазурью, с одним ломтиком хлеба вместо двух, горчицей вместо масла и несколькими овощными палочками, чтобы перекусить.- Your Health & Fitness
2 : что-то похожее на сэндвич, особенно : композитный конструкционный материал, состоящий из слоев, часто высокопрочных облицовок, прикрепленных к низкопрочной центральной сердцевине
, зажатой между собой; сэндвич; бутерброды
переходный глагол
1 : превратить или как бы в бутерброд, особенно : , чтобы вставить или заключить между обычно двумя вещами другого качества или символа
2 : , чтобы освободить место для —Часто используется с в или между
Сэндвич | \ ˈSan (d) - (ˌ) \город на реке Стоур в графстве Кент, юго-восточная Англия население 4600
.О компании - Сэндвич
Мы хорошие. И наши клиенты тоже. Иначе и не было бы.
Познакомьтесь с командой.
Адам Лисагор Основатель Адам Лисагор - основатель Sandwich. Его любимое занятие - помогать людям понять новые идеи, используя кинопроизводство, сочувствие и легкие шутки. Он любит свою команду и знает, что без нее он был бы никем.
JP Bolles, вице-президент по творчеству JP - наш вице-президент по креативу, который тесно сотрудничает с Адамом, чтобы контролировать весь творческий процесс от концепции до производства и публикации. Он любит режиссировать, любит готовить и любит встречаться с классными собаками.
Лорен Цинкар, вице-президент по бухгалтерскому учету и операциям
Лорен Цинкар, вице-президент по бухгалтерскому учету и операциям Лорен - наш вице-президент по счетам и операциям.Она знакомится с нашими клиентами и согласовывает договорные условия для их проектов, которые являются справедливыми и дружественными. И она поддерживает упорядоченное и восхитительное общение между нашими внутренними отделами.
Зак Хобеш Исполнительный продюсер / глава почтового отделения
Зак Хобеш Исполнительный продюсер / глава почтового отделения Зак является исполнительным продюсером и главой почтового отделения, руководит нашим почтовым отделом, курирует почтовую команду и направляет наших клиентов в процессе постпроизводства.Он составляет отличные списки дел.
Джошуа Аллен Главный писатель Джош - главный писатель, он пишет или редактирует практически каждый сценарий для каждого видео, которое мы делаем. Он также работает с остальной частью творческой команды над разработкой концепций и ремесленных предложений для новых клиентов. Он также пишет эту биографию прямо сейчас. Примечание для себя: эй, приятель, давай позже, кажется довольно сухим.
Дэйв Беглин Исполнительный продюсер / руководитель производства
Дэйв Беглин Исполнительный продюсер / руководитель производства Дэйв - исполнительный продюсер и руководитель производства.Он направляет клиентов через производственный процесс, наблюдает за предложениями о вакансиях, сроками, распределением ресурсов, производственной заработной платой, платежами поставщикам - в основном все, что нужно для того, чтобы наши съемочные дни были успешными. В свободное от работы время он любит строить вещи из дерева и боготворить Ника Оффермана.
Клод Зейнс Директор / креатив
Клод Зейнс Директор / креатив Клод - режиссер, который также работает с творческой командой над разработкой идей, написанием сценариев, дизайном презентаций и созданием прочной основы для каждого из наших видео.Когда его нет в Сэндвиче, он спит.
Бенджамин Лебо Ведущий редактор / директор Crypto
Бенджамин Лебо Ведущий редактор / директор Crypto Бен является нашим ведущим редактором и знаком со всеми аспектами постпродакшн. Он также руководит некоторыми из наших наиболее амбициозных проектов. Его официальное название «editore du magnifiquente» неизвестно, но не подвергается сомнению всеми, кто работает в Sandwich.
Роксана Альтамирано Директор по кастингу
Роксана Альтамирано Директор по кастингу Роксана Альтамирано - наш кастинг-директор. Вы можете связаться с ней по адресу [email protected] Или не!
Николь Луна Офис-менеджер
Николь Луна Офис-менеджер Николь - наш офис-менеджер.Она следит за тем, чтобы все шло гладко, и у всех было все, что им может понадобиться, как в офисе, так и на съемочной площадке. Она приступает к работе раньше всех. Если бы она была супергероем, она была бы Человеком-муравьем, потому что она может нести вес своего тела в офисных товарах по лестнице.
Дженни Пануш Сообщение Creative
Дженни Пануш Сообщение Creative Дженни - наш пост-креатив.Они работают над анимированной графикой, визуальными эффектами, социальными сетями, музыкой и дружат со всеми. Им нравится ходить в походы, рисовать и еженедельно играть в подземелья и драконов (халфинг, бард).
Роксанна Кролл Координатор проекта
Роксанна Кролл Координатор проекта Роксанна - координатор проектов, которая тесно сотрудничает с командой Sandwich, чтобы организовать и отслеживать все различные проекты, которые мы ведем одновременно.Она находится на борту от запроса клиента до реализации проекта, чтобы убедиться, что все идет гладко. Когда она не координирует проекты, она, вероятно, гладит собаку или делает одну из своих всемирно известных сырных досок.
Роб Кэмпанил Менеджер по бухгалтерскому учету
Роб Кэмпанил Менеджер по бухгалтерскому учету Роб - наш менеджер по бухгалтерскому учету и операциям.Ему нравится сосредотачиваться на всех повседневных вещах (бюджетах, счетах, заработной плате, льготах), поэтому его коллеги могут творить чудеса творчества.
Джанель Домек Координатор проекта
Джанель Домек Координатор проекта Джанель - координатор проекта с творческим и оперативным мозгом в равной степени.Ей нравится превращать идею в новое блестящее видео, поэтому ей нравится просматривать проекты от начала до конца и держать нашу команду в рамках задачи и в срок. У нее также самая большая коллекция комбинезонов среди всех в Sandwich.
Ким Коэн Studio Creative
Ким Коэн Studio Creative Ким - наша творческая студия.Она следит за тем, чтобы все операции в студии шли как хорошо отлаженная машина. Она также сотрудничает с нашей творческой командой и помогает нам создавать контент. Ей нравятся хорошие плейлисты и искусная эстетика.
Пол О'Мара Помощник редактора
Пол О'Мара Помощник редактора Пол - наш помощник редактора.Он следит за тем, чтобы редакторы оставались довольными, помогая им во всем, что им может понадобиться. Он подводит черту подбирая химчистку. Кроме того, он единственный человек в Sandwich, которого опубликовали в Vogue.
.