Проект про бутерброды


Творческий проект по технологии 5 класс по теме: "Горячие бутерброды".

Инфоурок › Технология ›Презентации›Творческий проект по технологии 5 класс по теме: "Горячие бутерброды".

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Творческий проект по технологии Раздел: кулинария «Горячие бутерброды» Выполнила ученица 5 «А» класса ____________________________ Руководитель: учитель технологии ___________________________

2 слайд Описание слайда:

Цель и задачи Цель проекта: Изучить историю появления бутербродов и приготовить горячие бутерброды с колбасой и помидорами. Задачи: найти в интернете историю появления бутербродов; приготовить бутерброды; определиться какие бутерброды приготовить; угостить родных.

3 слайд Описание слайда:

Обоснование. Я решила приготовить горячие бутерброды т. к. их можно употреблять как второе блюдо, они довольно сытные и просты в приготовлении.

4 слайд Описание слайда:

История блюда У бутерброда своя версия появления. Его перевод с немецкого языка означает «хлеб с маслом». Однако немцев нельзя считать авторами бутерброды, потому что они появились раньше древних германских племён. Некоторые исследователи утверждают, что авторство в изготовлении первого бутерброда принадлежит иудеям. Смазанные маслом или мёдом кусочки хлеба были обязательным атрибутом празднования Пасхи.  А во время восстания против Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский ученый Никола Коперник спас множество людей от эпидемии желудочно-кишечных заболеваний.

5 слайд Описание слайда:

Техника безопасности. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку; Проверить исправность кухонного инвентаря; Работать с ножом осторожно, на разделочной доске; При работе с теркой избегать работы с мелкими кусочками; Пользоваться прихватками; По окончании работы выключить электроплиту.

6 слайд Описание слайда:

Сырьё.

7 слайд Описание слайда:

Оборудование.

8 слайд Описание слайда:

Организация рабочего места.

9 слайд Описание слайда:

Технология изготовления блюда. 1. Режем колбасу сначала полукружками, затем измельчаем кубиками.

10 слайд Описание слайда:

2. Режем помидоры.

11 слайд Описание слайда:

3. Выкладываем хлеб на противень.

12 слайд Описание слайда:

3. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем хлеб на противень. Колбасу, нарезанную кубиками выкладываем на ломтики батона. Распределяем колбасу равномерно.

13 слайд Описание слайда:

4. Выкладываем дольки помидоров на колбасу.

14 слайд Описание слайда:

5. Наносим майонез на бутерброды.

15 слайд Описание слайда:

6. Натираем сыр на тёрке.

16 слайд Описание слайда:

7. Выкладываем сыр на помидоры.

17 слайд Описание слайда:

8. Ставим противень в духовку.

18 слайд Описание слайда:

9. Достаём готовые бутерброды из духовки.

19 слайд Описание слайда:

МММММ…..

20 слайд Описание слайда:

10. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаём на стол.

21 слайд Описание слайда:

Экономическое обоснование. Итого: 253.31 р. наименование цена Багет французский 25 р. Томат 54.68 р. Сыр Голландский 72.13 р. МайонезCalve 24 р. Колбаса Молочная 77.5 р.

22 слайд Описание слайда:

Заключение. Цель проекта достигнута, получились вкусные бутерброды. В процессе выполнения работы была изучена история бутербродов и их виды, а также освоена технология изготовления горячих открытых бутербродов. Горячие открытые бутерброды не так просты в исполнении, но не требуют больших материальных и физических затрат. Бутерброды можно съесть на завтрак, обед и ужин. Можно приготовить их на праздник и украсить, усложнить. Приготовление бутербродов требует очень малых материальных затрат. Всем очень нравятся мои бутерброды, родственникам, друзьям. Бутерброды получились превосходными, хрустящими. Бутерброды придают сытость. Мне понравилось заниматься приготовлением горячих, открытых бутербродов.

23 слайд Описание слайда:

Если хочешь бутерброд, Посмотри на свой живот. Коль его совсем не видно, То добавь ещё повидло.)))) СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДБ-489482

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

О компании - Сэндвич

Мы хорошие. И наши клиенты тоже. Иначе и не было бы.
Познакомьтесь с командой.

Адам Лисагор Основатель Адам Лисагор - основатель Sandwich. Его любимое занятие - помогать людям понять новые идеи, используя кинопроизводство, сочувствие и легкие шутки. Он любит свою команду и знает, что без нее он был бы никем.

JP Bolles, вице-президент по творчеству JP - наш вице-президент по креативу, который тесно сотрудничает с Адамом, чтобы контролировать весь творческий процесс от концепции до производства и публикации. Он любит режиссировать, любит готовить и любит встречаться с классными собаками.

Лорен Цинкар, вице-президент по бухгалтерскому учету и операциям

Лорен Цинкар, вице-президент по бухгалтерскому учету и операциям Лорен - наш вице-президент по счетам и операциям.Она знакомится с нашими клиентами и согласовывает условия контрактов для их проектов, которые являются справедливыми и дружественными. И она поддерживает упорядоченное и восхитительное общение между нашими внутренними отделами.

Зак Хобеш Исполнительный продюсер / глава почтового отделения

Зак Хобеш Исполнительный продюсер / глава почтового отделения Зак является исполнительным продюсером и главой почтового отделения, руководит нашим почтовым отделом, руководит почтовой командой и направляет наших клиентов в процессе постпроизводства.Он составляет отличные списки дел.

Джошуа Аллен Главный писатель Джош - главный писатель, он пишет или редактирует практически все сценарии для каждого видео, которое мы делаем. Он также работает с остальной частью творческой команды над разработкой концепций и ремесленных предложений для новых клиентов. Он также пишет эту биографию прямо сейчас. Примечание для себя: эй, приятель, давай позже, чувствуешь себя довольно сухо.

Дэйв Беглин Исполнительный продюсер / руководитель производства

Дэйв Беглин Исполнительный продюсер / руководитель производства Дэйв - исполнительный продюсер и руководитель производства.Он направляет клиентов через производственный процесс, наблюдает за предложениями о вакансиях, сроками, распределением ресурсов, производственной заработной платой, платежами поставщикам - в основном все, что нужно для того, чтобы наши съемочные дни были успешными. В свободное от работы время он любит строить вещи из дерева и боготворить Ника Оффермана.

Клод Зейнс Директор / креатив

Клод Зейнс Директор / креатив Клод - режиссер, который также работает с творческой командой над разработкой идей, написанием сценариев, дизайном презентаций и созданием прочной основы для каждого из наших видео.Когда его нет в Сэндвиче, он спит.

Бенджамин Лебо Ведущий редактор / директор Crypto

Бенджамин Лебо Ведущий редактор / директор Crypto Бен является нашим ведущим редактором и знаком со всеми аспектами постпродакшн. Он также руководит некоторыми из наших наиболее амбициозных проектов. Его официальное название «editore du magnifiquente» неизвестно, но не подвергается сомнению всеми, кто работает в Sandwich.

Роксана Альтамирано Директор по кастингу

Роксана Альтамирано Директор по кастингу Роксана Альтамирано - наш кастинг-директор. Вы можете связаться с ней по адресу [email protected] Или не!

Николь Луна Офис-менеджер

Николь Луна Офис-менеджер Николь - наш офис-менеджер.Она следит за тем, чтобы все шло гладко, и у всех было все, что им может понадобиться, как в офисе, так и на съемочной площадке. Она приступает к работе раньше всех. Если бы она была супергероем, она была бы Человеком-Муравьем, потому что она может нести вес своего тела в офисных товарах по лестнице.

Дженни Пануш Сообщение Creative

Дженни Пануш Сообщение Creative Дженни - наш пост-креатив.Они работают над анимированной графикой, визуальными эффектами, социальными сетями, музыкой и дружат со всеми. Им нравится ходить в походы, рисовать и еженедельно играть в подземелья и драконов (халфинг, бард).

Роксанна Кролл Координатор проекта

Роксанна Кролл Координатор проекта Роксанна - координатор проектов, которая тесно сотрудничает с командой Sandwich, чтобы организовать и отслеживать все различные проекты, которые мы ведем одновременно.Она находится на борту от запроса клиента до реализации проекта, чтобы убедиться, что все идет гладко. Когда она не координирует проекты, она, вероятно, гладит собаку или делает одну из своих всемирно известных сырных досок.

Роб Кэмпанил Менеджер по бухгалтерскому учету

Роб Кэмпанил Менеджер по бухгалтерскому учету Роб - наш менеджер по бухгалтерскому учету и операциям.Ему нравится сосредотачиваться на всех повседневных вещах (бюджетах, счетах, заработной плате, льготах), поэтому его коллеги могут творить чудеса творчества.

Джанель Домек Координатор проекта

Джанель Домек Координатор проекта Джанель - координатор проекта с творческим и оперативным мозгом в равной степени.Ей нравится превращать идею в новое блестящее видео, поэтому ей нравится просматривать проекты от начала до конца и удерживать нашу команду в рамках задачи и в срок. У нее также самая большая коллекция комбинезонов среди всех в Sandwich.

Ким Коэн Studio Creative

Ким Коэн Studio Creative Ким - наша творческая студия.Она следит за тем, чтобы все операции в студии шли как хорошо отлаженная машина. Она также сотрудничает с нашей творческой командой и помогает нам создавать контент. Ей нравятся хорошие плейлисты и искусная эстетика.

Пол О'Мара Помощник редактора

Пол О'Мара Помощник редактора Пол - наш помощник редактора.Он следит за тем, чтобы редакторы оставались довольными, помогая им во всем, что им может понадобиться. Он подводит черту подбирая химчистку. Кроме того, он единственный человек в Sandwich, которого опубликовали в Vogue.

.

Доставка бутербродов - The Sandwich Project Minnesota

Нам нужны волонтеры, чтобы доставлять бутерброды в местные приюты и продуктовые полки. У нас есть две запланированные поставки: понедельник и среда каждую неделю. Это возможность волонтера помочь доставить бутерброды из нашей центральной морозильной камеры в центре Сент-Пола нашим партнерам по приютам и продовольственным полкам.

Требования к доставке бутербродов:

• Способность поднимать 30 фунтов и более.
• Собственный автомобиль, вмещающий 5-6 ящиков среднего размера (10 ″ X 20 ″ X 24 ″)

Водители бутербродов могут участвовать столько или меньше, сколько захотят (один раз в год, один раз в месяц или один раз в неделю), но мы ищем волонтеров, которые присоединятся к списку волонтеров, занимающихся доставкой. Мы опубликуем возможности волонтеров до 15 -го числа 916 месяца для удовлетворения потребностей в доставке в следующие месяцы.

Пожалуйста, заполните форму ниже, чтобы начать. После завершения с вами скоро свяжется кто-нибудь из TSP.

.

бутербродов | Происхождение, история и типы

Сэндвич , в его основной форме, ломтики мяса, сыра или другой пищи, помещенные между двумя ломтиками хлеба. Хотя этот способ потребления должен быть таким же старым, как мясо и хлеб, название было принято только в 18 веке для Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича. Согласно часто цитируемой записи из современной французской книги о путешествиях, Сэндвич однажды нарезал мясо и хлеб, принесенные ему за игровым столом, чтобы он мог продолжать играть во время еды; однако более вероятно, что он ел эти бутерброды, когда работал за своим столом, или что мир узнал о них, когда он попросил их в лондонском обществе.Его титул придавал приготовлению особую известность, и вскоре на европейском континенте стало модно подавать бутерброды, и это слово было включено во французский язык. С тех пор бутерброды стали использоваться практически во всех кухнях Запада благодаря простоте приготовления, портативности и бесконечному разнообразию.

клубный сэндвич клубный сэндвич. Memm

Любой вид булочек или хлеба и любая еда, которую удобно есть, можно превратить в бутерброд, горячий или холодный.Сэндвичи с британским чаем готовятся из тонко нарезанного хлеба, начиненного рыбной пастой, огурцом, водяным крессом или помидором. Скандинавские smørrebrød подаются с открытым лицом, с искусно составленными начинками из рыбы, нарезанным мясом и салатами. Во Франции рулоны с отверстиями - популярная основа. Соединенные Штаты представили тщательно продуманные формулы сэндвичей, двумя из самых успешных из которых являются клубный сэндвич с кусочками курицы или индейки, бекона, салата и помидора и сэндвич Рубен с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и русской заправкой, приготовленный на гриле на черном. хлеб.Горячие бутерброды, особенно вездесущий гамбургер на булочке, являются основным продуктом американской диеты, а бутерброды с арахисовым маслом и желе - изюминкой американских школьников.

бекон Сэндвич с нарезанным беконом. Davidwnoble .

мздч / Project-Sandwich: Android-приложение для отображения деталей выбранного сэндвича.

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.