Проект по технологии бутерброды


Творческий проект по технологии 5 класс по теме: "Горячие бутерброды".

Инфоурок › Технология ›Презентации›Творческий проект по технологии 5 класс по теме: "Горячие бутерброды".

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Творческий проект по технологии Раздел: кулинария «Горячие бутерброды» Выполнила ученица 5 «А» класса ____________________________ Руководитель: учитель технологии ___________________________

2 слайд Описание слайда:

Цель и задачи Цель проекта: Изучить историю появления бутербродов и приготовить горячие бутерброды с колбасой и помидорами. Задачи: найти в интернете историю появления бутербродов; приготовить бутерброды; определиться какие бутерброды приготовить; угостить родных.

3 слайд Описание слайда:

Обоснование. Я решила приготовить горячие бутерброды т. к. их можно употреблять как второе блюдо, они довольно сытные и просты в приготовлении.

4 слайд Описание слайда:

История блюда У бутерброда своя версия появления. Его перевод с немецкого языка означает «хлеб с маслом». Однако немцев нельзя считать авторами бутерброды, потому что они появились раньше древних германских племён. Некоторые исследователи утверждают, что авторство в изготовлении первого бутерброда принадлежит иудеям. Смазанные маслом или мёдом кусочки хлеба были обязательным атрибутом празднования Пасхи.  А во время восстания против Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский ученый Никола Коперник спас множество людей от эпидемии желудочно-кишечных заболеваний.

5 слайд Описание слайда:

Техника безопасности. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку; Проверить исправность кухонного инвентаря; Работать с ножом осторожно, на разделочной доске; При работе с теркой избегать работы с мелкими кусочками; Пользоваться прихватками; По окончании работы выключить электроплиту.

6 слайд Описание слайда:

Сырьё.

7 слайд Описание слайда:

Оборудование.

8 слайд Описание слайда:

Организация рабочего места.

9 слайд Описание слайда:

Технология изготовления блюда. 1. Режем колбасу сначала полукружками, затем измельчаем кубиками.

10 слайд Описание слайда:

2. Режем помидоры.

11 слайд Описание слайда:

3. Выкладываем хлеб на противень.

12 слайд Описание слайда:

3. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем хлеб на противень. Колбасу, нарезанную кубиками выкладываем на ломтики батона. Распределяем колбасу равномерно.

13 слайд Описание слайда:

4. Выкладываем дольки помидоров на колбасу.

14 слайд Описание слайда:

5. Наносим майонез на бутерброды.

15 слайд Описание слайда:

6. Натираем сыр на тёрке.

16 слайд Описание слайда:

7. Выкладываем сыр на помидоры.

17 слайд Описание слайда:

8. Ставим противень в духовку.

18 слайд Описание слайда:

9. Достаём готовые бутерброды из духовки.

19 слайд Описание слайда:

МММММ…..

20 слайд Описание слайда:

10. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаём на стол.

21 слайд Описание слайда:

Экономическое обоснование. Итого: 253.31 р. наименование цена Багет французский 25 р. Томат 54.68 р. Сыр Голландский 72.13 р. МайонезCalve 24 р. Колбаса Молочная 77.5 р.

22 слайд Описание слайда:

Заключение. Цель проекта достигнута, получились вкусные бутерброды. В процессе выполнения работы была изучена история бутербродов и их виды, а также освоена технология изготовления горячих открытых бутербродов. Горячие открытые бутерброды не так просты в исполнении, но не требуют больших материальных и физических затрат. Бутерброды можно съесть на завтрак, обед и ужин. Можно приготовить их на праздник и украсить, усложнить. Приготовление бутербродов требует очень малых материальных затрат. Всем очень нравятся мои бутерброды, родственникам, друзьям. Бутерброды получились превосходными, хрустящими. Бутерброды придают сытость. Мне понравилось заниматься приготовлением горячих, открытых бутербродов.

23 слайд Описание слайда:

Если хочешь бутерброд, Посмотри на свой живот. Коль его совсем не видно, То добавь ещё повидло.)))) СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДБ-489482

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Почему будущее сэндвичей - глобально

Перейти к основному содержанию

Перейти на Зону

  • Bloomin 'Vets готовят итальянскую кухню Mandola к старту Предвидение Ньюка даже больших высот после COVID Johnny Rockets дает FAT Brands мышечную массу, которую он так долго искал
    .

    Доставка бутербродов - The Sandwich Project Minnesota

    Нам нужны волонтеры, чтобы доставлять бутерброды в местные приюты и продуктовые полки. У нас есть две запланированные поставки: понедельник и среда каждую неделю. Это возможность волонтера помочь доставить бутерброды из нашей центральной морозильной камеры в центре Сент-Пола нашим партнерам по приютам и продовольственным полкам.

    Требования для доставки бутербродов:

    • Способность поднимать 30 фунтов и более.
    • Собственный автомобиль, вмещающий 5-6 ящиков среднего размера (10 ″ X 20 ″ X 24 ″)

    Водители бутербродов могут участвовать столько или меньше, сколько захотят (один раз в год, один раз в месяц или один раз в неделю), но мы ищем волонтеров, которые присоединятся к списку волонтеров, занимающихся доставкой. Мы опубликуем возможности волонтеров до 15 -го числа 916 месяца для удовлетворения потребностей в доставке в следующие месяцы.

    Пожалуйста, заполните форму ниже, чтобы начать. После завершения кто-нибудь из TSP свяжется с вами в ближайшее время.

    .

    Линии непрерывного производства сэндвич-панелей | Hennecke OMS

    Профилирование

    Входная секция содержит оборудование для обработки рулона и обработки металлической облицовки. Это включает размотку и подачу рулонов стали в установку, подготовку полос путем обрезки и соединения их, а также профилирование нижней и верхней металлических облицовок.Профилирование поверхности и кромок придает многослойным композитным элементам определенную форму и надежно соединяет их вместе.

    Секция профилирования обычно состоит из следующих частей:

    Смешивание и дозирование

    HENNECKE-OMS предлагает все оборудование для дозирования, хранения, транспортировки и контроля сырья и добавок.Дозаторы для полиуретана отвечают за гомогенное смешивание реактивных компонентов полиола и изоцианата, а также различных добавок (напр.г. катализаторы, пенообразователи, отвердители, антипирены). Линии по производству сэндвич-панелей HENNECKE-OMS основаны на продуманном расположении отдельных узлов и высококачественных компонентов. Это гарантирует пользователю однородную структуру ячеек и эффективный выход сырья.

    Оборудование для дозирования сырья или мокрая часть обычно включает следующее:

    • Узлы учета
    • Станция динамического предварительного смешивания и система загрузки газа:
    • Массовый расходомер
    • Термостат и охладитель
    • Резервуарный парк

    Центроплан

    Центральная секция для сплошных металлических облицовок является сердцем производственной линии PANELMASTER STEEL.Он отражает накопленный нашей компанией опыт в области обработки полиуретана под высоким давлением.

    Центральная секция PANELMASTER STEEL обычно состоит из следующих элементов:

    • Подготовка к нанесению пены
    • Пенный портал
    • Смесительная головка
    • Конвейер с двумя пластинами
    • Блок контроля температуры
    • Ленточная пила
    • Подача панелей из минеральной ваты

    Охлаждение и штабелирование

    Эта так называемая зона охлаждения обеспечивает временное хранение и охлаждение панелей.Здесь панели обрабатываются и укладываются, вставляются прослойки и стопки оборачиваются защитной пленкой.

    Охлаждение и укладка PANELMASTER STEEL обычно состоит из следующих частей:

    • Линия охлаждения
    • Фрезерная станция
    • Станция штабелирования
    • Подача пластин EPS / XPS

    АСУ ТП

    Современные автоматизированные электронные системы обеспечивают максимальную безопасность эксплуатации, занимают минимум места и позволяют быстро и практически автоматически вносить изменения в продукт.

    Система управления заводом обычно состоит из следующих частей:

    • Система управления панелями
    • Сбор данных процесса
    • Графическая обработка и анализ
    .

    GitHub - qKa / sandwich-club: проект Sandwich Club

    перейти к содержанию Зарегистрироваться
    • Почему именно GitHub? Особенности →
      • Обзор кода
      • Управление проектами
      • Интеграции
      • Действия
      • Пакеты
      • Безопасность
      • Управление командой
      • Хостинг
      • мобильный
      • Истории клиентов →
      • Безопасность →
    • Команда
    • Предприятие
    • Проводить исследования
    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.