Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Приготовление омлета как в детском саду

Приготовление омлета как в детском саду


Омлет как в детском саду точная инструкция

омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду. Помните такой? Пышный, нежный и очень вкусный.  Он настолько вкусный, что иногда маленькие детки отказываются от того, что мы готовим дома, желая только такой омлет, как им готовят в детском саду. Но а как приготовить такой омлет читайте чуть ниже. Всё очень просто, если соблюсти некоторые нюансы. И помните никакой соды и муки !

Ингредиенты:

продукты для детского омлета

  • яйцо куриное 6 шт. ;
  • молоко  300 мл;
  • соль пол чайной ложки;
  • сливочное масло  только для смазки формы

кабачковый омлет

Приготовление  детского омлета

1. Обязательно помойте яйца перед приготовлением детского омлета. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить соль, и аккуратно перемешать. Важно: не взбивать яйца, а перемешать до однородного состояния. Для перемешивания используем обыкновенную вилку или венчик ( нельзя использовать миксер). Смесь не взбивать !

перемешиваем яйца вилкой

2. Добавляем молоко.

добавляем молоко

3. Перемешиваем вилкой до однородности яично-молочной массы.

яично-молочная масса

4. Форму для запекания омлета следует взять высокую и с небольшой площадью, тогда омлет будет высоким , плюс омлет ещё поднимется( где то на 1/3).  Сливочного масло надо взять  исключительно для смазывания формы, излишки масла в процессе запекания  могут не дать омлету подняться. Смазываем форму и выливаем  яично-молочную массу.

выливаем омлетную массу в форму

5. Форму ставим в уже заранее разогретую духовку на  20 -30  минут ( время для запекания  может несколько  увеличиться, зависит от духовки) , температурный режим 200 градусов. Так же можно ориентироваться  по золотистой корочки на поверхности омлета. Такая корочка свидетельствует, что омлет уже готов.

Чтобы омлет поднялся, очень важно первые 15-20 минут не открывать духовку !!

Вот вроде бы и все нюансы , наш омлет как в детском саду готов, достаем из духовки. Разрезаем на порции и подаем к столу.

детский омлет

После остывания омлет несколько оседает,  и на дне формы или тарелки можно будет  увидеть жидкость  — это сыворотка, что является допустимым.

Желаю всем приятного аппетита.

Готовьте с любовью Диетстол

Омлет как в детском саду

Помню как сейчас — в детском саду кабачковая икра и омлет были моими фаворитами. К большому детскому счастью, эту яичную запеканку частенько подавали на обед и в детских садах, и школах. Традиционно омлеты готовили в больших прямоугольных жаровнях и затем разрезали на порционные квадратные кусочки. Приготовить классический пышный омлет как в детском саду можно и в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов: молоко, яйца и немного соли.  

Однако этот базовый рецепт можно разнообразить, добавив в него овощи и ароматные приправы, морепродукты, мясо или сыр. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что омлет не жарится на сковороде, а запекается в духовке. Именно поэтому он получается таким нежным и пористым. Приготовить пышный и вкусный омлет как в детском саду достаточно просто. Главное соблюдать несколько правил:

  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Детсадовская яичная запеканка получается такой высокой и нежной благодаря молоку, которое входит в ее состав. Повара рекомендуют соблюдать пропорции ингредиентов 1:3. То есть для одной части куриных яиц по рецепту потребуется 3 части коровьего молока.
  • Запекайте омлет в чугунной или жаропрочной стеклянной форме. Они нагреваются медленнее, чем формы из другого материала. Поэтому блюдо в них не пригорит и приготовиться равномерно.
  • Используйте посуду с высокими бортиками небольшого диаметра. Помните, что запеканка во время приготовления поднимется на ⅓ часть. Затем она, конечно, немного опадет. Но все равно останется на несколько сантиметров выше уровня, на который она была изначально залита.
  • Запекайте блюдо на малом огне (160-180 градусов) или при небольшой мощности. Тогда омлет хорошенько протомится в духовке и получится высоким и пористым.
  • Не открывайте дверцу духовки во время приготовления. Из-за резкого перепада температуры омлет может опасть и плохо пропечься. Чтобы готовое блюдо сильно не опало, повара рекомендуют доставать его из духового шкафа не сразу, а спустя 5-7 минут, чтобы он немного остыл.
  • Не взбивайте яйца миксером. Чтобы блюдо получилось воздушным, перемешивайте омлетную смесь вручную, используя венчик.

Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается 4 порции. пастеризованное молоко 300 млмелкая поваренная соль 0,5 ч. л.сливочное масло (для смазывания формы) 30 гЧисло порций: 4Время приготовления: 60 минут

  • Шаг 1: Вбиваем яйца и добавляем соль

    В сухую глубокую емкость вобьем 6 куриных яиц среднего размера. Температура яиц для рецепта особой роли не играет. Я использовал охлажденные яйца из холодильника. Теперь посолим их по вкусу, чтобы омлет не получился пресным.

  • Шаг 2: Взбиваем яйца с солью венчиком

    Согласно рецепту, с помощью венчика взобьем яйца до однородной консистенции. Слишком долго или интенсивно взбивать их не нужно. Миксер для этой цели тоже не нужен, иначе омлет получится не такой пышный.

  • Шаг 3: Добавляем во взбитые яйца молоко

    Теперь вольем во взбитую смесь молоко. Лучше использовать цельное, не обезжиренное молоко. Оно должно быть охлажденным или комнатной температуры, но никак не горячим, иначе яйца свернутся. Перемешаем смесь венчиком, чтобы добиться однородной консистенции, как того требует рецепт. Обратите внимание, что взбивать смесь не нужно.

  • Шаг 4: Подготавливаем форму для запекания омлета в духовке

    Для того чтобы запечь омлет в духовке, я использовал круглую форму из жаропрочного стекла объемом 1 литр. Можно использовать формы и из другого материала. Главное, чтобы они были предназначены для выпекания в духовке. Смажем всю внутреннюю поверхность формы небольшим количеством сливочного масла, чтобы готовый омлет хорошо отделился от формы и не пригорел. Лучше использовать традиционное сливочное масло, маргарин или спред могут испортить вкус готового блюда. Выбирая форму для этого рецепта, обратите внимание, что во время приготовления омлет поднимется примерно на ⅓, поэтому бортики формы должны быть достаточно высокими. Не используйте для смазывания формы слишком много масла, его излишки помешают омлету подняться.

  • Шаг 5: Выливаем смесь в подготовленную форму для выпечки

    Теперь аккуратно перельем смесь из молока и яиц в смазанную маслом форму.

  • Шаг 6: Выпекаем блюдо в духовке

    Разогреем духовку до 180 градусов. Поставим форму с омлетной смесью в духовку. Будем выпекать омлет 35-45 минут, пока он полностью не пропечется. Сверху на омлете должна быть красивая золотистая корочка, а сам омлет не должен быть жидким внутри. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. На дне формы может образоваться небольшое количество сыворотки, это нормально.

  • Готовый омлет порежем на порционные кусочки. Будем подавать омлет со свежими овощами, украсив веточкой петрушки.

    Также пышный омлет отлично сочетается с ветчиной, бужениной, копчеными колбасками. По желанию готовый омлет как в детском саду можно посыпать тертым сыром. Подавать горячим.

Другие варианты приготовления омлета:

Омлет по-французски

Во Франции омлет является национальным блюдом. Интересно, что французы не используют для его приготовления молоко. Высоким омлет в духовке получается благодаря использованию пергаментной бумаги и особому взбиванию яичной массы.

Для его приготовления этого рецепта понадобится 4 куриных яйца, 50 г традиционного сливочного масла и ваши любимые специи.

Сперва необходимо отделите белки от желтков. Белки взобьем миксером в крепкую пену. Затем аккуратно соединим взбитые белки с желтками. Добавим щепотку мелкой соли, немного черного перца и хорошо перемешаем массу. Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Выльем в нее омлетную смесь. Накроем форму листом пергамента и отправим в духовку (температура 180 градусов) на 20 минут. Готовое блюдо лучше подавать с легким салатом из овощей, приправленным оливковым маслом и ржаными хлебцами. В качестве дополнения отлично подойдет соус из сметаны и зелени.

Диетический омлет с овощами

Если вы заботитесь о фигуре и соблюдаете диету, приготовьте низкокалорийную и вкусную запеканку из яиц. В состав этого рецепта входят следующие продукты: белки от двух яиц, 3 столовых ложки молока жирностью 1%, 2 столовых ложки консервированного горошка, 1 спелый помидор, 1 чайная ложка оливкового масла, зеленый лук и соль.

Добавим в белки щепотку соли и взобьем их вилкой до пышной пены. Затем добавим к белкам молоко и продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Мелко нашинкуем перья зеленого лука и смешаем его с белками. Помидор нарежем маленькими кубиками. Смажем форму для выпечки оливковым маслом. Выложим на дно формы порезанный помидор и зеленый горошек. Зальем овощи смесью из молока и белков. Накроем форму пергаментной бумагой. Будем выпекать диетический омлет в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый омлет украсим свежей зеленью. Вместо помидора и горошка в блюдо можно добавлять и другие овощи, например, брокколи, цуккини, шпинат, цветную капусту или сельдерей.

Омлет в горшочке по-деревенски

Это сытное блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Нам понадобятся 4 яйца, по 50 грамм ветчины, сливочного масла и твердого сыра, 1 помидор, зелень (петрушка, зеленый базилик, укроп) и специи.

Яйца тщательно размешаем вилкой до однородной консистенции. Ветчину и помидор нарежем кубиками смешаем их с яйцами. Добавим в смесь порезанную зелень, соль и черный перец. Еще раз перемешаем. Выложим подготовленную массу в жаропрочные горшочки или кокотницы, смазанные маслом. Сверху посыплем омлет тертым сыром. Накроем посуду крышечками или фольгой. Будем выпекать блюдо примерно 30 минут при 180 градусах.

Готовый омлет будем подавать в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Омлет как в детском саду в духовке - рецепт с фото. 6 секретов приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное многим нравился омлет в детском саду. Я помню, как это было вкусно, нежнейший омлет с корочкой. Сегодня я приготовила омлет как в детском саду, вкуснейший и нежнейший, с аппетитной сливочной корочкой сверху и снизу. Готовила я омлет в духовке. В детских садах его готовят в духовых шкафах в больших жаровнях и разрезают на порционные кусочки. Омлет состоит из простых продуктов, но по желанию, вы можете дополнить их травами, приправами, овощами или мясом. 

Нам не понадобится сковорода, готовить омлет мы будет в духовке, все как в детском саду, и ничего лишнего.

Секрет омлета как в детском саду

Секретов будет не один, а целых шесть, поэтому, при такой порции секретов, идеальный омлет не может не получиться.

1. Самый главный секрет состоит в пропорциях омлета. Следует соблюдать пропорции, на 1 среднее яйцо добавлять 50 — 55 мл. молока.

2. Облет взбивают с помощью венчика, для его приготовления совсем не нужен миксер.

3. Запекать следует в стеклянной или чугунной форме.

4. Берите небольшую по диаметру посуду и высокую. Так облет будет высоким, и не растечется тонким слоем по поверхности. В процессе выпечки он поднимется, но после остывания немного осядет.

5. Выпекайте омлет в духовке на среднем огне, и первые 15 минут, не открывайте дверцу духовки.

6. Включите духовку заранее, ставьте омлет не в холодную духовку, а заранее разогретую.

Для приготовления омлета не нужно дополнительно использовать соду, муку, крахмал, только соль, яйца, не обезжиренное молоко, сливочное масло.

Как можно приготовить запеканку. 4 пошаговых рецепта

Как готовить омлет как в детском саду в духовке. Рецепт с фото

Вы удивитесь как все просто, этот омлет может сделать в домашних условиях абсолютно каждый, и даже подросток, соблюдая все правила приготовления.

Ингредиенты:

  • 6 шт. яйца среднего размера (у меня домашние яйца)
  • 300 мл. молоко ( у меня жирное домашнее молоко)
  • 20-30 грамм сливочного масла
  • соль

Процесс приготовления:

Важно! Первым делом я включаю духовку, разогреваю до 200 градусов. Не ставьте омлет в холодную духовку, это принципиально важно.

1. В глубокую миску вбейте яйца. Не нужно отделять желтки от белков. Яйца я купила домашние, желтки оранжевые, поэтому омлет получился желтым, а не белым. Яйца среднего размера.

2. Влейте молоко. У меня молоко жирное домашнее или деревенское, кому как привычнее называть.

3. Добавьте соль. У меня обычная мелкая соль, не йодированная. Черный молотый перец я не добавляю.

4. Взбейте венчиком, не до фанатизма, и не до белой пены, просто взбейте массу обычным венчиком. Нужно с легкостью соединить эти продукты, и добиться однородное состояния.

Совет! Не нужно взбивать яйца миксером, отделять желтки от белков, делаем все обычным венчиком.

5. Смажьте форму сливочным маслом, рекомендуется взять масло комнатной температуры, но если вы возьмете масло из холодильника, то под действием тепла рук оно станет мягким, и вы без труда смажете дно и бака формы.

6. Выливаем омлет в форму. У меня это стеклянная форма 20 см. в диаметре. можно взять круглую, квадратную или прямоугольную форму. Какая у вас есть.

Необходима высокая форма, небольшого диаметра. У меня стеклянная круглая форма. Есть квадратная, но она огромная.

7. Ставим омлет в заранее разогретую духовку и первые 15 минут не открываем дверцу духовки.

8. Запекаем блюдо около 30 минут.

Омлет как в садике, в духовке у меня стоял ровно 30 минут, температура 200 С. Образовалась аппетитная корочка сверху, снизу и по бокам. Корочка вкусная, со сливочными нотками.

Сам омлет нежнейший на вкус. Он нравится и детям и взрослым. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Вот так омлет выглядит внутри. Пышный, вкусный, а нежный какой.

Воздушную запеканку из яиц можно подать на завтрак. Это калорийно, и необычайно вкусно. Подойдет такая вкуснятина на завтрак, или ужин. Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить овощами, по желанию.

Вкусная запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром

Некоторые дополнения к рецепту

По совету многих хозяек форму можно посыпать мукой или сухарями, но я смазываю ее сливочным маслом. Омлет отлично режется, отлично достается из формы и не пригорает и не прилипает.

В омлет по желанию и вкусу можно добавлять колбасу, ветчину, помидоры, сладкий перец, морепродукты, различные специи и травы, но навряд ли этот омлет будет как в садике, так как вкус уже будет совсем другой.

Многие хозяйки поливают омлет растопленным сливочным маслом, но я считаю, что это лишнее. А также медом. Медом, если любите, можно полить.

Сверху омлет можно посыпать зелень, по желанию.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами видео

Секрет приготовления пышного омлета как в садике

Высокий, слоистый и вкуснючий! Детсадовский омлет – как же ты вкусен. мы приготовим его сегодня по технологии, котолрая использовалась в советских детских садах, пионерских лагерях и рабочих столовых. Сегодня у нас на повестке дня —  омлет как в садике.

Омлет как в садике — правильный рецепт

Ингрeдиенты на 5 порций

  • 5 яиц.
  • 0,5 л молока.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 20-25 г сливочного масла.

Как приготовить

  1. Яйца вымыть, обсушить, расколоть в какую-либо посуду (миску, кастрюлю).  Желтки «разворушить» вилкой и слегка взбить до однородного состояния. Размешивать нужно именно вилкой.
  2. Налить к размешанным яйцам молоко. Посолить, продолжая взбивать (даже, скорее, интенсивно размешивать), но совсем без фанатизма — нам не нужна пышная пена. Аккуратное размешивание — одна из гарантий того, что при выходе из духовки омлет не осядет.
  3.  Разогреть духовку до 200°С. Противень или жаропрочную форм смазать сливочным маслом. Влить в нее яично-молочную смесь и поставить в духовку на 15 минут.
  4.  Готовый омлет полить горячим  сливочным маслом. Немного остудить и разрезать на порции.Часто встречающиеся мифы о детсадовском омлет.

Миф номер один

Многие вспоминают омлет, высотою чуть ли не с Эмпайр Стейт Билдинг.  На самом деле самый высокий детсадовский омлет не превышал 4 см в высоту, а чаще всего — всего лишь 3(!)см.

Миф номер два — крахмал и мука в омлете

Ну, нету в омлете, как в детском саду, ни крахмала, ни муки, ни тем более манки! Это выдумки непрофессионалов. В омлет как в детском садике входят только яйца, молоко, соль и  сливочное масло. Роль последнего в бархатистой структуре омлета велика и огромна! Именно сливочное масло делает яйца шелковистыми. Соотношение яиц и молока на одну порцию омлета тоже строго регламентировано: одно яйцо и 100 мл молока.

Миф номер три — время приготовления

Омлеты как в саду должны готовиться «в течение 8 — 10 минут при температуре 180 — 200 С, слоем не более 2,5 — 3 см». 200 градусов и 10 минут — легко и просто запомнить! Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.

Каков правильный омлет как в садике

  1. Вот тут на срезе «правильный» слоистый шелковистый омлет.
  2. Если же со временем приготовления «переборщить», то омлет на срезе будет слишком пористым, из него вытечет много жидкости. А сие означает кулинарный «провал».
  3. «Правильный» омлет имеет достаточно однородную текстуру. Чем больше дырочек, тем ближе к рецептурному провалу.
  4. Одну порцию я специально «передержала» ,чтобы наглядно показать насколько меняется структура омлета. Как видно на фото, пористость значительно возросла, а высота значительно уменьшилась — омлет «опал» прямо в духовке.

Омлет – блюдо с «характером». Оно требует аккуратности повара, мастерства, прилежности и терпения! Пробуйте и вы приготовить омлет как в детском саду, и всё у вас получится!

Всем пока! До новых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Смотрите также

<\br> Карта сайта.