Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Приготовление бутербродов технология 5 класс

Приготовление бутербродов технология 5 класс


"Технология приготовления бутербродов" 5 класс.

ПРОЕКТ ЗАНЯТИЯ,

реализуемого с применением электронного обучения, ДОТ на основе использования цифровых ресурсов открытых образовательных платформ в условиях реализации ФГОС ООО

Сведения о разработчике

Фамилия, имя, отчество (полностью):

Район

Место работы

Должность

учитель

Общая информация

Предмет

Технология

Класс

5

Тема урока

Технология приготовления бутербродов.

Тип урока

Открытие новых знаний

Цель

Организовать деятельность учащихся по ознакомлению с технологией приготовления бутербродов. Научить приготавливать бутерброды.

Задачи

Познакомить с классификацией бутербродов; обучить на практике приготовлению и подаче бутербродов; сформировать навыки учебно-исследовательской деятельности.

Сформировать навыки приготовления бутербродов и украшения перед подачей

Сформировать умение работать в группе, умение сотрудничать, умение слушать, вести диалог, дисциплинированность.

воспитание интереса к предмету; аккуратности; самостоятельности.

Планируемые результаты

Формирование интереса к занятиям предметно-практической деятельностью, готовности к рациональному ведению домашнего хозяйства. Умение работать в группе, умение вести сотрудничество с учителем, разрешать конфликтные ситуации уважительно относится к сверстникам в ходе совместной работы.

Узнают о значении хлеба в питании, продуктах, используемых для приготовления бутербродов. Познакомятся с профессиями, технологией приготовления бутербродов , научатся оформлять блюда перед подачей

-

в сотрудничестве с учителем ставить новые учебные задачи, контролировать и оценивать процесс и результат деятельности;

под руководством учителя и в сотрудничестве с одноклассниками делать выводы, наблюдать, использовать полученные знания и умения, планирование и освоение технологических процессов;

осознано использовать речевые средства в соответствии с задачей коммуникации выражении своих чувств, мысли и потребностей.

Фонды оценочных средств

Формы контроля и диагностики достижения результатов обучения

Самоконтроль

Практическая работа

Форма обучения (очная, заочная, очно-заочная)

Очная

Педагогические технологии организации учебной деятельности («перевернутое обучение», проектное обучение, исследовательское обучение, проблемное обучение, обучение в малых группах, ТРИЗ, ТРКМ и др.)

ТРКМ, обучение в малых группах

Технология взаимодействия (синхронное обучение, асинхронное обучение)

Синхронное обучение

Программно-техническое и дидактическое обеспечение

Используемая образовательная платформа

Lecta 

Необходимое оборудование

Компьютер с выходом в интернет, интерактивная доска, проектор. Оборудование (плита, микроволновая печь и кухонный инвентарь (разделочные доски, ножи)

Программное обеспечение

Windows10

Дидактическое обеспечение

УМК Технология. Технология ведения дома: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных организаций./ Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко и др/.- 3-е изд. Стереотип. М.: Вентана - Граф, 20198 -192 с.: ил.

Дополнительная литература

Инструкционная карта «Технологическая последовательность приготовления бутерброда », плакат «Правила безопасности и гигиены на уроках технологии».

Интернет-ресурсы

Www.youtube.com

ЭОРы

https://rosuchebnik.ru/metodicheskaja-pomosch/predmet-tehnologiya/

https://www.youtube.com/watch?v=cZrohTBInVA&t=3s

сформировать представление о видах бутербродов; соблюдать правила безопасности работы и личной гигиены; воспитывать бережное отношение к продуктам питания; воспитывать уважение к труду человека.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ЗАНЯТИЯ

Название, содержание  этапа урока

Цель этапа

Деятельность педагога


Деятельность учащихся

Результат

 

 

 

Познавательная 

Коммуникативная 

Регулятивная 

 

Организационный момент

Приветствует класс, проверяет готовность к занятию

Приветствуют педагога

Проверяют уровень своей готовности к уроку

Волевая саморегуляции 

Постановка учебной задачи актуализация субъективного опыта учеников

Создание проблемной ситуации, фиксация новой проблемной задачи.

Сформировать представление о видах бутербродов; соблюдать правила безопасности работы и личной гигиены; воспитывать бережное отношение к продуктам питания; воспитывать уважение к труду человека.

Озвучивает важные положения по теме, осуществляет постановку учебной проблемы.

Ребята, давайте вспомним всеми нами любимого кота Матроскина, который говорил о блюде, которое Дядя Федор неправильно ел.

https://www.youtube.com/watch?v=cZrohTBInVA&t=3s

(если не прозвучал правильный ответ, подводим их к ответу).

Пытаются решить задачу известным способом, фиксируют проблему. Предполагают свои ответы.

Отвечают на вопросы педагога, формулируют учебную проблему, строят понятные для собеседника высказывания

Принимают и сохраняют учебную цель и задачу

Умение точно выражать свои мысли и формулировать вопросы для получения ответов 

Совместное исследование проблемы

Поиск решения учебной задачи

Организует устный анализ изложенной учебной задачи, фиксирует предложенные учениками гипотезы, курирует их обсуждение

Кто изобрел бутерброд?

Ребята, а какие вы знаете бутерброды?

«Открытые (простые и сложные)».

«Закрытые (сандвичи)»

Слайд 9. «Закусочные (канапе)»

. «Горячие (гренки, тартинки)».

«Горячие бутерброды на скорую руку».

Анализируют, аргументируют и доказывают свою точку зрения

Задают уточняющие вопросы, осознанно строят речевые высказывания, рефлектируют

Исследуют условия учебной задачи, обсуждаю способы ее решения

Формирование четких мыслительных процессов, выработка умения анализировать информацию

Моделирование

Фиксация модели существенных отношений изучаемого объекта

Организует учебное взаимодействие учеников с последующим обсуждением составленных моделей

«Конкурс раздели и назови вид бутерброда».

Фиксируют в графические модели и в буквенной форме выделенные связи и отношения 

Обучающиеся называют продукты и анализируют сочетание продуктов в бутерброде.

Воспринимают ответы обучающихся

Осуществляют самоконтроль. Принимают и сохраняют учебную цель и задачу

Умение структурировать знания

Конструирование нового способа действий

Построение ориентированной основы нового способа действия

Учитель показывает, разнообразные виды

бутербродов.

Организует учебное исследование для выделения понятия. Какие продукты используют для приготовления бутербродов?

Правило нарезки хлеба и продукта.

Проводят коллективное исследование, конструируют новый способ действия. Объясняет, как правильно нарезать хлеб для различных видов бутербродов.

Участвуют в обсуждении содержания материала

Принимают и сохраняют учебную цель и задачу. Осуществляют самоконтроль

Выработка УУД: оценка, контроль, коррекция.

Переход к этапу частного решения задач

Первичный контроль за правильностью выполнения способа действия

Практическая работа, оценивает выполнение каждой операции

Задание: разбиться по парам и обсудить технологию приготовления бутербродов

Осуществляют работу по технологической карте

Учатся формулировать собственное мнение и позицию. Учащиеся смотрят презентацию

Осуществляют самоконтроль

Умение выбирать наиболее эффективные способы решения задач. 

Применение общего способа действий для решения частных задач

Коррекция отработки способа

Организует самостоятельно коррекцию по выполнению практической работы, Применяют новый способ.

В каком месте возникли затруднения?

Почему?

Чего не хватает?

Отработка операций, в которых допущены ошибки.

Исправляют или дополняют.

Строят рассуждения, понятные для собеседника. Умеют использовать речь для регуляции своего действия

Самопроверка. Отрабатывают способ в целом. Осуществляют пошаговый контроль по результату

Самоопределение, самоудвоение знаний 

Контроль на этапе окончания учебной темы

Контроль

Практическая работа (на выходе):

— организация дифференцированной коррекционной работы,

— контрольно-оценивающая деятельность

Будут знать, и применять классификацию бутербродов.

Научаться готовить различные виды бутербродов. Смогут правильно хранить готовые бутерброды и правильно подавать к столу.

Выполняют работу, анализируют, контролируют и оценивают результат

Работаем на общий результат.

Производят дегустацию своего продукта.

Рефлексия своих действий.

Своё мнение и несогласие высказывай вежливо, ели не понял, переспроси.

Осуществляют пошаговый контроль по результату

Умение контролировать и оценивать учебный процесс

Рефлексия

Анализ результатов учебной деятельности

Актуализирует внимание на пройденном материале,  побуждает к высказыванию своего мнения

Какой бутерброд она сделала (дает полную характеристику своему бутерброду).

Учитель дает домашнее задании:

1. Приготовить и зарисовать в тетрадь бутерброд с описанием.

Называют основные тезисы усвоенного материала. Отвечают на заданные вопросы

Формулируют результат работы на уроке 

Соотносят достигнутые цели с поставленным результатом

учащиеся освоили новые знания, пополнили словарный запас, научились приготавливать разные виды бутербродов и приготавливать их с соблюдением правил безопасности и личной гигиены.

Машина для наполнения варенья из нержавеющей стали для пищевых продуктов стабильного качества для хлеба, Автоматическая машина для производства сэндвичей

Машина для наполнения варенья из нержавеющей стали стабильного качества для хлеба, автомат для приготовления сэндвичей

HD-948-1

Технические параметры:

Имя

Машина для розлива хлеба

Срок поставки

15 дней

Арт.

HD-948-1

MOQ

1 комплект

Торговая марка

HUIDE

Платеж

L / C, T / T

Приложение

Тост, французский хлеб, гамбург, хлебная палочка, булочка, хлеб Caterpillar и т. Д.

Порт

Гуанчжоу

Емкость

100 шт. / Мин.

Размеры

3000 мм * 850 мм * 1550 мм

Напряжение (В)

220 В

Мощность

3.5 кВт

Вес

300 кг

Материал

Пищевая нержавеющая сталь

0003

000 .

5 обзоров лучших производителей бутербродов за 2020 год

Что такое производитель бутербродов?

Бутерброды популярны и высоко ценятся во всем мире. Обычный бутерброд выглядит как два куска хлеба, наполненных изысканными ингредиентами. Тем не менее, разнообразие бутербродов, которые можно приготовить, на самом деле неограничено, потому что вы можете использовать практически любую начинку, которая вам нравится, будь то мясо, ветчина, сыр, бекон, листья салата, тунец, овощи и т. Д. поэкспериментируйте с разными видами хлеба, чтобы ваш бутерброд стал лучше.С бутербродами легко раскрыть свой внутренний потенциал и дать волю своему творчеству.

Конечно, приготовить бутерброды несложно, и это можно сделать, например, в микроволновой печи. Однако лучше всего использовать электрическую бутербродницу. Как и в микроволновой печи, она нагревает ингредиенты и придает сэндвичу хрустящую корочку. Но в отличие от него сэндвичница сделает это быстрее и лучше.

Чтобы помочь вам выбрать бутербродницу, которая лучше всего подойдет вам, мы выбрали пять самых продаваемых моделей известных брендов.Ознакомьтесь с ними и сделайте свой выбор.

Между тем, почти ни один завтрак не обходится без чашки чая или кофе. Поэтому мы также рекомендуем ознакомиться с нашими обзорами кофеварок, френч-прессов и электрических чайников.

С чем сравнивать

Типы сэндвичей

При выборе сэндвичницы в первую очередь следует учитывать, какой тип сэндвичей и сколько их устройство может изготавливать за один раз.Несмотря на то, что вы можете настроить свои бутерброды, экспериментируя с начинкой и типом хлеба, три самых популярных типа, которые могут быть включены в сэндвичницу, - это обычные бутерброды для завтрака, тосты с треугольной крышкой и хорошо известные панини.

Когда дело доходит до бутербродов на завтрак, они обычно готовятся из рогаликов или английских маффинов и наполнены традиционными продуктами для завтрака, такими как колбаса, ветчина, жареный бекон, яичница и листья салата. Естественно, бутерброды этого типа очень питательны и могут заменить весь завтрак, что делает их любимым вариантом для занятых людей, у которых редко есть время для приготовления пищи.

Сэндвичницы, предназначенные для приготовления тостов с треугольной крышкой, обычно имеют две ребристые плиты для приготовления до 4 угощений за раз и работают с прямоугольным или нарезанным хлебом для сэндвичей. Что делает их привлекательными, так это то, что они запечатывают ингредиенты между ломтиками хлеба, таким образом образуя так называемый карманный бутерброд, который также очень вкусен и удобен для еды на ходу.

Однако, панини из трех, пожалуй, самый популярный вид. Он позволяет использовать практически любой хлеб и может быть наполнен практически любыми ингредиентами, которые душа пожелает.Единственный компромисс в том, что они обычно не делают больше одного бутерброда за раз. При этом угощение получится достаточно большим, чтобы его можно было разделить на несколько небольших бутербродов.

Элементы управления и удобство использования

Затем рассмотрим элементы управления устройством и функции удобства использования. Как правило, сэндвичницы довольно просты в использовании и предлагают довольно интуитивно понятные элементы управления, причем все они просты и легко осваиваются с самого начала. Фактически, они оснащены только ручкой регулировки температуры и световыми и звуковыми индикаторами включения / нагрева.

Удобство использования сэндвичниц напрямую зависит от их функциональной универсальности. Примечательно, что многие модели поставляются с несколькими сменными пластинами, расширяющими их функциональные возможности, чтобы покрыть функции вафельницы и даже портативного электрического гриля. Таким образом, ребристые пластины для гриля позволят вам запекать стейки, колбасы, птицу, морепродукты, овощи и даже гамбургеры для получения восхитительных и богатых питательными веществами многослойных бутербродов и множества других вкусных домашних угощений. В то же время вафельные тарелки - настоящая находка для семей с детьми и любителей десертов, поскольку нежно-мягкие и хрустящие бельгийские вафли идеально сочетаются с широким выбором начинок и составляют непревзойденно вкусный десерт.

Независимо от того, оснащены ли они сменными плитами или оборудованы встроенными варочными панелями, современные сэндвич-машины могут похвастаться антипригарными поверхностями (тефлоновыми или керамическими) для быстрой и легкой очистки устройства. У некоторых более сложных приборов даже есть регулируемый наклон тарелки для слива масла и сока во время готовки и поддон для сбора этого жира.

Размеры и конструкция

Последними, но не менее важными параметрами, которые необходимо проверить, являются конструкция и габаритные размеры устройства.В основном сэндвичницы представляют собой довольно компактные устройства, которые можно хранить вертикально в общем кухонном шкафу. Специальные замки на ручках надежно закрывают пластины для безопасного хранения без повреждений.

.

Урок седьмого класса Детали в бутерброде

В моих первых уроках у меня всегда есть «соединение», в котором я соединяю мысли учащихся о вчерашнем уроке с сегодняшним уроком. Затем у меня есть «обучение», в котором я моделирую для студентов урок дня, а также предлагаю им попробовать его. Для того, чтобы этот урок был необходим, ученики должны были бы показать, что они не вкладывают в свои записи достаточно подробностей из оценки, которую я дал им накануне. Оценка заключалась в том, чтобы просто попросить их написать «что-то, что они хорошо помнят.«

Connect: Я скажу: «Вчера у нас была оценка того, что вы хорошо запомнили, и в которой вы должны были показать свои лучшие произведения. Сегодня я хочу, чтобы вы сосредоточились на конкретной теме. ; как приготовить бутерброд с арахисовым маслом и желе "*

Очень важно знать, есть ли у детей аллергия на арахис. Если да, вы можете использовать альтернативу, например, сэндвич с сыром или сэндвич с простым желе.

Учите: «Я хочу, чтобы вы в течение пяти минут записали, как вы рассказали бы кому-нибудь еще, как приготовить сэндвич с арахисовым маслом и желе (должно быть на листе бумаги)."Важно, чтобы вы не давали им никаких указаний или намеков о том, с чего начать, чтобы они могли принять активное участие.

* Благодарю моего коллегу Тенешу Фремстад за эту идею!

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.