Приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями


Презентация к уроку учебной практики "Приготовление и оформление гастрономических продуктов порциями и открытых бутербродов"

Инфоурок › Технология ›Презентации›Презентация к уроку учебной практики "Приготовление и оформление гастрономических продуктов порциями и открытых бутербродов"

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

ГБПОУ «Челябинский механико-технологический техникум» Урок учебной практики №1: «Приготовление и оформление гастрономических продуктов порциями и открытых бутербродов» Мастер п/о: Ахмадиева С.В.

2 слайд Описание слайда:

Цели урока: Обучающие: формирование умений приготовления и оформления гастрономических продуктов порциями и открытых бутербродов ; совершенствование навыков нарезки продуктов.  Развивающие: продолжить развитие умений анализировать результат своей работы с помощью карты самооценки и проводить коррекцию своей деятельности с целью достижения лучших результатов. Воспитательные: продолжить воспитание ответственного отношения к выполняемой работе, творческой самостоятельности, аккуратности при выполнении работ.

3 слайд Описание слайда:

Проверка усвоенных знаний

4 слайд Описание слайда:

Интересные факты о бутерброде Самый длинный в Российской Федерации бутерброд был изготовлен 27 июля 2010 года в Северодвинске; его длина составила 44 метра 77 сантиметров. Надкусанный бутерброд с сыром, на котором вырисовывается силуэт Девы Марии был продан на аукционе за 28 тыс. долларов. Возраст бутерброда на момент продажи составил 10 лет. «Закон бутерброда», гласящий: «Бутерброд всегда падает маслом вниз». Практическая проверка проводилась в телепередаче «Разрушители легенд». В результате проверки выяснилось, что, будучи сброшенным идеально вертикально, бутерброд с маслом может равновероятно упасть как на одну, так и на другую сторону. Однако если столкнуть бутерброд с края стола (типичная бытовая ситуация), то он обычно делает пол-оборота в воздухе и падает именно маслом вниз.

5 слайд Описание слайда:

Масло (порциями)

6 слайд Описание слайда:

Технологическая карта «Масло (порциями)» Наименование продуктов На 1 порцию БР НТ Масло сливочное 20 20 Выход - 20

7 слайд Описание слайда:

Варианты оформления

8 слайд Описание слайда:

Сыр (порциями)

9 слайд Описание слайда:

Технологическая карта «Сыр (порциями)» Наименование продуктов На 1 порцию БР НТ Сыр 80 75 Выход - 75

10 слайд Описание слайда:

Варианты оформления

11 слайд Описание слайда:

Колбаса (порциями)

12 слайд Описание слайда:

Технологическая карта «Колбаса (порциями)» Наименование продуктов На 1 порцию БР НТ Колбаса вареная 77 75 или колбаса полукопченая 62 60 Огурцы свежие 32 30 Выход колбасы     вареной - 105 полукопченой - 90

13 слайд Описание слайда:

Варианты оформления

14 слайд Описание слайда:

Бутерброд с джемом

15 слайд Описание слайда:

Технологическая карта «Бутерброд с джемом» Наименование продуктов На 1 порцию БР НТ Джем 35,4 35 Масло сливочное 5 5 Хлеб 30 30 Выход - 70

16 слайд Описание слайда:

Варианты оформления

17 слайд Описание слайда:

Бутерброд с рыбными консервами

18 слайд Описание слайда:

Технологическая карта «Бутерброд с рыбными консервами» Наименование продуктов На 1 порцию БР НТ Рыбные консервы в масле 32 30 Хлеб 30 30 Выход - 60

19 слайд Описание слайда:

Варианты оформления

20 слайд Описание слайда:

Бутерброд с паштетом и яйцом

21 слайд Описание слайда:

Технологическая карта «Бутерброд с паштетом и яйцом» Наименование продуктов На 1 порцию БР НТ Паштет - 25 Масло сливочное 5 5 Яйцо ¼ шт 10 Хлеб 30 30 Выход - 70

22 слайд Описание слайда:

Варианты оформления

23 слайд Описание слайда:

Опасные производственные факторы: Порезы рук при неаккуратном обращении с ножом; Травмирование пальцев рук при работе с теркой; Ожоги горячей жидкостью или паром; Поражение электрическим током при пользовании электроплитами.

24 слайд Описание слайда:

Правила техники безопасности при проведении занятий: Перед включением электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса и встать на диэлектрический коврик; Продукты нарезать хорошо отточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа; Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части; Передавать ножи и вилки друг другу только ручками вперед; Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя.

25 слайд Описание слайда:

Желаю Вам успехов в работе!

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

ГБПОУ «Челябинский механико-технологический техникум»

Мастер производственного обучения - Ахмадиева Сабина Валиахметовна. Презентация к уроку учебной практики №1

"Приготовление и оформление гастрономических продуктов порциями и открытых бутербродов" по профессиональному модулю ПМ06 "Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"

Общая информация

Номер материала: ДБ-1369531

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Руководство по покупке и приготовлению ветчины

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как позвонить
.

Приготовление бутербродов - Скачать PDF бесплатно

1 Приготовление бутербродов Национальный институт управления общественным питанием, Университет Миссисипи, 2-е издание ET

2 Этот проект частично финансируется за счет федеральных средств США.S. Департамент сельского хозяйства, продовольствия и питания по соглашению с Национальным институтом управления продовольственной службой Университета Миссисипи. Содержание этой публикации не обязательно отражает взгляды или политику Министерства сельского хозяйства США, а упоминание торговых наименований, коммерческих продуктов или организаций не означает одобрения со стороны правительства США. Университет Миссисипи является работодателем EEO / TitleVI / Title IX / Section 504 / ADA / ADEA. 2009, Национальный институт управления общественным питанием, Университет Миссисипи. За исключением случаев, указанных ниже, вы можете свободно использовать текст и информацию, содержащиеся в этом документе, в некоммерческих или образовательных целях при условии, что указана следующая информация.Рекомендуемая ссылка на источник: Национальный институт управления общественным питанием. (2009). Кулинарные приемы здорового школьного питания (2-е изд.). Университет, MS: Автор. Фотографии и изображения в этом документе могут принадлежать третьим лицам и использоваться Университетом Миссисипи в соответствии с лицензионным соглашением. Поэтому Университет не может предоставить разрешение на использование этих изображений. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Preparing Sandwiches i

.

3 Национальный институт управления общественным питанием Университет Миссисипи готовит сэндвичи Строя будущее с помощью детского питания Национальный институт управления общественным питанием был утвержден Конгрессом в 1989 году и основан в 1990 году в Университете Миссисипи в Оксфорде.Институт работает в рамках грантового соглашения с Министерством сельского хозяйства, продовольствия и питания США. ЦЕЛЬ Целью Национального института управления общественным питанием является улучшение работы программ детского питания посредством исследований, образования и обучения, а также распространения информации. Административные офисы и отделы информационных услуг и образования и обучения находятся в Оксфорде. Отдел прикладных исследований расположен в Университете Южного Миссисипи в Хаттисберге.МИССИЯ Миссия Национального института управления общественным питанием заключается в предоставлении информации и услуг, способствующих постоянному совершенствованию программ питания детей. ВИДЕНИЕ Видение Национального института управления общественным питанием заключается в том, чтобы быть лидером в предоставлении образования, исследований и ресурсов для содействия совершенствованию программ детского питания. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Штаб-квартира Университета Миссисипи Телефон: Факс: Отдел образования и обучения Отдел прикладных исследований Отдел информационных услуг Университет Южного Миссисипи Университет Миссисипи 118 College Drive # Jeanette Phillips Drive Hattiesburg, MS P.O. Drawer 188 Телефон: Университет, MS Факс: Подготовка бутербродов ii

4 Благодарности ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ НАПИСАНО Кэтрин Пауэрс, MS, RD, LD Culinary Nutrition Associates, LLC ВИДЕО ПРОИЗВОДСТВО Кулинарным институтом Америки Гайд-парк, штат Нью-Йорк ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН Тами Петитто Медина, Огайо БЛАГОДАРНОСТИ Выражаем искреннюю признательность всем, кто внес свой вклад их время и опыт для разработки первого издания «Кулинарные методы здорового школьного питания».Первое издание было разработано и профинансировано грантом Министерства сельского хозяйства США на питание, предоставленным штатам Миссисипи, Флорида и Кентукки. Дополнительное финансирование и опыт были предоставлены штатами Алабама, Джорджия, Луизиана, Северная Каролина, Южная Каролина и Теннесси. Особая благодарность Дорис Шнайдер из Миссисипи, Патриции Крейг Дженкинс и доктору Джозефине Мартин из Национального института управления общественным питанием и Lumina Training Associates за их оригинальную работу. КООРДИНАТОР ПРОЕКТА Кэтрин Пауэрс, MS, RD, LD Culinary Nutrition Associates, LLC ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР Шарлотта Б.Окли, PhD, RD, FADA Preparing Sandwiches iii

5 Оглавление Страница Приготовление бутербродов Важные термины Mise en Place Бутерброды и здоровое школьное питание Принципы кулинарии Кулинарная техника: холодные бутерброды Кулинарная техника: обертывания Кулинарная техника: карманные бутерброды Кулинарная техника: жареные бутерброды Стандарты качества Карта показателей качества для бутербродов Кулинарное применение и кулинарное применение Кулинарная карта для бутербродов Рекомендации Приготовление бутербродов 1

6 Приготовление бутербродов Цели Повысить качество бутербродов, подаваемых учащимся.Увеличьте разнообразие бутербродов, подаваемых учащимся. Повышение привлекательности бутербродов для студентов. Основные идеи этого урока Бутерброды универсальны и вкусны. Цельнозерновой хлеб содержит важные витамины, минералы, клетчатку и другие питательные вещества. Попробуйте разные бутерброды со студентами. Подготовка к обучению Просмотрите список рецептов для каждой кулинарной техники. Рецепты доступны в: Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и питания США и Национальном институте управления общественным питанием.(2005). Рецепты Министерства сельского хозяйства США по уходу за детьми. Университет, MS: Автор. Доступно в Интернете в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и питания США и в Национальном институте управления общественным питанием. (2006). Рецепты USDA для школ. Университет, MS: Автор. Доступно в Интернете по адресу «Практика» или «Применение». Приготовьте один или несколько рецептов, перечисленных в одном из кулинарных приемов. Приготовление бутербродов 2

7 Важные термины Кулинария, относящаяся к кухне или приготовлению пищи.Пример использования - описать навыки приготовления пищи как кулинарные навыки. Кулинарная техника Пошаговый метод приготовления пищи. Своевременное приготовление. Этот термин используется на всех уроках для обозначения приготовления пункта меню в достаточно малых количествах, чтобы оно было на пике качества при размещении на линии подачи. Такой график приготовления позволяет избежать длительного хранения пищи. Другие термины, которые означают то же самое, - приготовление партии и приготовление на конвейере. Mise en Place (meez-un-plahss) Французский термин, используемый поварами и другими профессионалами в области кулинарии для описания всех различных вещей, которые необходимо сделать, чтобы подготовиться к приготовлению.В переводе это означает поставить на место. Он включает в себя все этапы подготовки к приготовлению пищи, такие как использование рецепта для сборки необходимого оборудования и подготовка ингредиентов для объединения. Питательные вещества Химические вещества, содержащиеся в пище, которые питают организм. Существует шесть классов питательных веществ: белки, углеводы, жиры, вода, минералы и витамины. Приготовление бутербродов 3

8 Mise en Place Подготовка к работе Типы хлеба Буханка хлеба или «Пульман» - это наиболее часто используемый хлеб для бутербродов.Длинные прямоугольные буханки дают ломтики от 3/8 дюйма до 5/8 дюйма. Хорошо подойдет твердый хлеб с мелкой текстурой. Различные виды буханок: Белый хлеб Цельнозерновой хлеб Ржаной Pumpernickel Быстрый хлеб можно использовать для получения более сладкого сэндвича. Сливочный сыр и фрукты являются хорошей начинкой для бутербродов из следующих видов быстрого хлеба: Банановый хлеб Цуккини Хлеб Морковный хлеб Обертки - это очень тонкие лепешки, которые используются для оберток для сэндвичей, буррито и тако. Разновидности включают: Кукурузная лепешка Мука Тортилья Обертки для сэндвичей º Шпинат º Вяленые на солнце помидоры º Цельнозерновые лепешки изготавливаются из плющеного, часто пресного хлеба и поставляются со всего мира.Обычные лепешки, которые часто используются для бутербродов, включают: лаваш, лаваш, фокачча, чапати или индийские лепешки. Булочки и булочки - отличный выбор для бутербродов. Для бутербродов можно использовать различные виды булочек, в том числе: Гамбургер Хот-дог Английский маффин Приготовление бутербродов 4

9 Бутерброды и здоровое школьное питание Практика планирования меню для здорового школьного питания Выбирайте цельнозерновой хлеб с повышенным содержанием клетчатки и других питательных веществ.Используйте сыры с низким содержанием жира. Хороший выбор - частично обезжиренная моцарелла и нежирный сыр чеддер. Подавайте различные овощи, такие как перец, помидоры, шпинат и тертую морковь. Для намазывания используйте приправленное фасолевое пюре, такое как белая фасоль и розмарин. Планируйте различные виды хлеба и альтернативы хлеба, например, цельнозерновой, мультизерновой и черный хлеб. Предложите запеченный в школе хлеб, заменив большую часть белой муки цельнозерновой. Начните медленно с замены 1/3 белой муки на цельнозерновую муку и постепенно увеличивайте, пока доля цельной пшеницы не станет больше 50%.По мере увеличения процентного содержания цельнозерновой муки может потребоваться больше разрыхлителей и жидкостей. Практика закупки здорового школьного питания Покупайте фарш из домашней птицы (без кожи, приблизительно 11% жирности), чтобы смешать 50/50 с нежирным говяжьим фаршем. Покупайте мясное ассорти, мясные деликатесы и хот-доги с содержанием жира не более 3 г на унцию. Покупайте тунца в воде, а не в масле. Посмотрите на местных фермеров как на альтернативу покупке свежих продуктов. Отъезд Дети должны съедать 4 эквивалента зерна по 7 унций каждый день, по крайней мере, половину из них цельного зерна.Согласно MyPyramid: потребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как цельные зерна, в рамках здорового питания снижает риск ишемической болезни сердца. употребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как цельные зерна, в рамках здорового питания может уменьшить запор. употребление не менее 3 унций цельнозерновых продуктов в день может помочь в управлении весом. Дети должны съедать от 3 до 6 унций из группы мяса и бобов каждый день. Согласно MyPyramid: продукты из группы мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян содержат питательные вещества, которые жизненно важны для здоровья и поддержания вашего тела.выбирайте продукты из этой группы с низким содержанием жиров. Приготовление бутербродов 5

10 Кулинарных принципов Основные принципы приготовления сэндвичей Типы сэндвичей Холодные сэндвичи Обертывания Карманные сэндвичи Сэндвичи на гриле Состав для сэндвичей Хлеб служит средством для удержания сэндвича, придает ему форму и придает сэндвичу вкус, текстуру и питательные вещества.Различные виды хлеба добавляют разнообразия по вкусу, текстуре, размеру и форме. Для бутербродов можно использовать цельнозерновой хлеб, фокачча, лаваш, лепешки и быстрый хлеб. Используйте свежий хлеб и плотно заверните его до использования. Не охлаждайте хлеб, потому что он быстрее станет черствым. Спреды придают сэндвичу влажность, аромат и насыщенность. Различные спреды сливочное масло, майонез, заправка для салата, кетчуп, горчица, нежирный сливочный сыр, песто, миндальное масло, масло кешью, растительное пюре (например, паста из жареного перца), бобовые пюре (например, паста из белой фасоли).Предлагаемые начинки включают: Белки нежирный сыр, индейку, яйца, фасоль, арахисовое масло, овощи, сладкий перец, капуста, тертая морковь, огурец, салат, лук, маринованные огурцы, грибы, редис, салатный микс, помидоры, приготовление бутербродов 6

11 Холодные бутерброды 1. Все ингредиенты для бутербродов, спредов и начинок должны быть приготовлены. Мясо, птицу или рыбу следует приготовить, охладить, нарезать ломтиками или нарезать.Овощи нужно мыть, сушить и нарезать ломтиками. Спреды следует приготовить и охладить. Хлеб следует нарезать ломтиками. 2. Обустройте зону подготовки. Все ингредиенты сэндвича должны находиться в пределах досягаемости рабочей зоны. 3. Разложите хлеб для бутербродов на рабочем месте. Четыре ряда по 12 ломтиков - это вполне разумное количество. 4. Разложите все ломтики хлеба до края желаемой пасты. 5. Порционируйте начинку с помощью ковша или ложки на чередующиеся ряды хлеба. Распределить до краев. 6. Выложите салат или другие овощи поверх начинки.7. Положите хлеб на бутерброд. 8. Нарежьте бутерброды по желанию, стараясь не размять хлеб. 9. Поместите бутерброды в пакеты для сэндвичей или заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить свежесть. 10. Охладите до обслуживания. Попробуйте эти рецепты Министерства сельского хозяйства США, которые включают этот кулинарный сэндвич с салатом из яиц F-03 Сэндвич с салатом из тунца F-08 Приготовление бутербродов 7

12 Обертывания 1. Необходимо подготовить все ингредиенты для обертки, пасты и начинки.Мясо, птицу или рыбу следует приготовить, охладить, нарезать ломтиками или нарезать. Овощи нужно мыть, сушить и нарезать ломтиками. Спреды следует приготовить и охладить. 2. Обустройте зону подготовки. Все ингредиенты сэндвича должны находиться в пределах досягаемости рабочей зоны. 3. Выложите лепешки на чистую рабочую поверхность. 4. Равномерно распределите заправку или наложите на обертку из тортильи. 5. В нижнюю половину тортильи кладут начинки. Равномерно распределите ингредиенты. Используйте мясо, птицу, рыбу, бобы, злаки, овощи или фрукты.Ингредиенты, которые трудно перекусить, нужно нарезать мелкими кусочками, но большинство ингредиентов следует хранить в больших кусках, чтобы их было легче скручивать и есть. 6. Плотно и надежно сверните пленку. Сложите по бокам и снизу, плотно скатайте и закройте края небольшим количеством сливочного сыра или другой пасты. 7. Поместите обертки в пакеты для сэндвичей или заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить свежесть. 8. Охладите до обслуживания. Для обертывания можно использовать самые разные продукты. Попробуйте эти идеи: цельнозерновые лепешки большие, крепкие листья салата цельнозерновой лаваш, рисовые бумажные обертки, блины, лаваш, хлеб Попробуйте эти рецепты USDA, которые включают этот кулинарный прием Буррито из говядины или свинины D-12 Буррито с фасолью D-12A Овощные обертки F-09 Подготовка бутербродов 8

13 карманных бутербродов Пита или тако 1.Все карманы для сэндвичей (лаваш, кукурузная или мучная лепешка), пасты и ингредиенты для начинки должны быть подготовлены. Мясо, птицу или рыбу следует приготовить, охладить, нарезать ломтиками или нарезать. Овощи нужно мыть, сушить и нарезать ломтиками. Спреды следует приготовить и охладить. 2. Обустройте зону подготовки. Все ингредиенты сэндвича должны находиться в пределах досягаемости рабочей зоны. 3. Если карманный сэндвич содержит горячее мясо, птицу или рыбу, ненадолго нагрейте лепешку или лаваш с обеих сторон на сухой сковороде.Он приобретет совсем немного цвета. Нагревание лепешки или лаваша делает ее более податливой и простой в обращении. 4. Поместите белковые продукты, такие как мясо тако, салат с тунцом, куриный салат, на дно кармана. Это самый тяжелый продукт и он будет служить фундаментом. 5. Добавьте другие начинки, которые могут включать овощи или фрукты. 6. Ложка любого соуса (сальсы). 7. Подавать или хранить в холодильнике. Поместите горячие карманы в сотейник и сразу подавайте. Чтобы сохранить свежесть, заверните холодные сэндвичи в карман. Охладите до обслуживания.Попробуйте эти рецепты Министерства сельского хозяйства США, которые включают эту кулинарную технику Тако из говядины или свинины D-13 Тако с фасолью D-13A Курица или тако с индейкой D-13C Приготовление бутербродов 9

14 Сэндвичей на гриле 1. Соберите все ингредиенты. 2. Выложите хлеб для сэндвичей на противень. Полный противень (18 x 26 дюймов) вмещает 24 сэндвича в матрице 4 x 6. 3. Смажьте снаружи растопленным маргарином, сливочным или растительным маслом.Можно использовать кисть, валик или распылитель. Переверните хлеб. 4. Добавьте начинку ко всем ломтикам сковороды. Распределить равномерно. 5. Сверху выложите ломтики хлеба. Смажьте верх растопленным маргарином, сливочным или растительным маслом. 6. Обжарьте бутерброд на сковороде, в горячей духовке или под жаровней. 7. Немедленно подавайте. Попробуйте эти рецепты Министерства сельского хозяйства США, которые включают эту кулинарную технику Овощная кесадилья. D-52 Сэндвич с жареным сыром F-07 Сэндвич с жареной индейкой, ветчиной и сыром ..... F-07A Приготовление бутербродов 10

15 Стандартов качества Прежде чем какой-либо продукт будет помещен на линию раздачи, он должен быть оценен с помощью карты показателей качества.Стандарты качества, указанные в оценочной карточке, могут быть достигнуты только при соблюдении рецепта или инструкции на упаковке. После того, как еда будет приготовлена, школьный менеджер по питанию и помощник, которые ее готовили, должны определить, соответствует ли пищевой продукт стандартам, указанным в карточке показателей качества. Если принято решение, что продукт не соответствует стандартам качества, выполните следующие действия: 1. Замените другой аналогичный продукт на линии подачи. Следуйте процедуре школьного округа для замены меню.2. По возможности используйте бутерброд по-другому, чтобы не тратить пищу впустую. 3. Определите, что произошло во время подготовки, что привело к низкому качеству, и спланируйте исправление подготовки в следующий раз. Приготовление бутербродов 11

16 Карточка показателей качества для бутербродов Дата: Название пункта меню: Приготовлено с гордостью по качеству, определенному направлениями: Когда еда готова к подаче, используйте эту карточку с показателями качества для оценки качества.Отметьте ДА, если продукт соответствует стандарту, и НЕТ, если это не так. Отметьте NA (неприменимо), если конкретный стандарт качества не применяется к оцениваемому продукту питания. Используйте раздел КОММЕНТАРИИ, чтобы объяснить, почему еда не соответствует стандарту. Помните, что если продукт не соответствует стандартам качества, его нельзя ставить на линию подачи. Стандарт качества Да Нет Нет данных Комментарии Внешний вид Соотношение начинки для сэндвичей и хлеба сбалансировано. m m m Овощные гарниры красивы и не вянут.м м м Если бутерброд поджарен, цвет хлеба будет ровным и золотистым. м м м Текстура или консистенция Свежий хлеб для сэндвичей. м м м Крошка влажная, но не тестообразная. м м м Овощи, если они используются, будут хрустящими. m m m Вкус и приправа Ароматы начинки, спреда и гарниров дополняют друг друга. m m m Хлеб не имеет посторонних привкусов, например, прогорклого жира или кислого вкуса. м м м Температура обслуживания Холодные бутерброды: 34 F 38 F м м м Горячие бутерброды: 160 F 180 F м м м Приготовление бутербродов 12

17 Кулинарное применение и практическая деятельность Кулинарная практика - это занятие, призванное дать работникам общепита возможность попрактиковаться в приготовлении супов.Эту практику необходимо выполнить в течение 10 дней после урока. Используйте для этого задания Таблицу результатов кулинарной практики. 1. Ассистенты общепита могут работать как партнеры, так и индивидуально, в зависимости от указаний менеджера. Одним партнером должен быть тот, кто готовит, а другим - другие обязанности. Оба официанта должны работать вместе, чтобы завершить кулинарную практику. 2. Менеджер и обслуживающий персонал должны обсудить кулинарную практику приготовления бутербродов.Запишите дату завершения кулинарной практики и обсудите ее с менеджером. 3. Менеджер утверждает рецепт, который будет использоваться для практики. Рецепт должен включать в себя один из кулинарных приемов, описанных в этом уроке. Просмотрите этапы каждой кулинарной техники: Кулинарная техника: холодный сэндвич Кулинарная техника: обертывание Кулинарная техника: карманный сэндвич Кулинарная техника: жареный сэндвич 4. Менеджер и работники общественного питания, которые готовили продукт, оценит продукт, прежде чем он будет помещен на линию подачи .Используйте карточку показателя качества для приготовления бутербродов. Приготовление бутербродов 13

18 Оценочная карточка кулинарной практики для бутербродов Имя (имена): (Это практическое задание может быть выполнено индивидуально или с партнером. Менеджер выполнит это задание в конце урока.) Цель: Цель упражнения - попрактиковаться в приготовлении бутербродов. Кулинарная техника: (Определите кулинарную технику, которую вы будете использовать.Обратитесь к предыдущим страницам для описания каждого метода.) Название рецепта: Дата производства: Направления: Менеджер и помощник (-и) общественного питания выберут рецепт бутербродов, который включает в себя один из кулинарных приемов, описанных в этом уроке. Проверяйте ДА или НЕТ по завершении каждого шага. Да Нет Планируйте производство продуктов питания для своевременного обслуживания. Вы планировали производство продуктов питания для своевременного обслуживания? m m Просмотрите карточку показателя качества и рецепт. Вы ознакомились с рецептом, чтобы ознакомиться с ингредиентами, оборудованием и направлениями? m m Просматривали ли вы карточку показателей качества, чтобы знать, как готовый продукт должен выглядеть и вкус? м м Разложите оборудование и ингредиенты.Вы собрали все необходимое оборудование? m m Вы собрали все необходимые ингредиенты? м м Используйте правильный кулинарный прием. Правильно ли вы использовали кулинарный прием? м м Доставка качественного товара. Вы использовали карту показателей качества для оценки продукта? m m Вы обсуждали товар с менеджером? m m Обсудите следующие вопросы с менеджером перед подачей на стол. Как можно улучшить внешний вид еды? Как можно улучшить аромат или вкус еды? Как можно улучшить текстуру и нежность пищи? Как можно улучшить температуру обслуживания блюд? Подпись руководителя свидетельствует о том, что эта практика была выполнена удовлетворительно.Менеджер должен сохранить это в файле или передать в центральный офис, чтобы документально подтвердить завершение урока. Имя менеджера: Дата подписания: Приготовление бутербродов 14

19 Ссылки Кулинарный институт Америки. (2002). Профессиональный повар (стр). Нью-Йорк: John Wiley & Sons, Inc., Молт, М. (2006). Еда на пятьдесят (с). Нью-Джерси: Pearson Education, Inc.Национальный институт управления общественным питанием. (2005). Здоровая кухня для детей. Университет, MS: Автор. Служба Министерства сельского хозяйства, продовольствия и питания США. (нет данных). Внутри пирамиды. Вашингтон, округ Колумбия: Автор. Служба Министерства сельского хозяйства, продовольствия и питания США. (нет данных). Качественная еда за качественную еду. Вашингтон, округ Колумбия: Автор. Служба Министерства сельского хозяйства, продовольствия и питания США. (2004). Изобилие фруктов и овощей: помогаем детям есть больше. Вашингтон, округ Колумбия: Автор. Служба Министерства сельского хозяйства, продовольствия и питания США.(2007). Школьная задача HealthierUS: признание в школах превосходного питания. Вашингтон, округ Колумбия: Автор. Служба Министерства сельского хозяйства, продовольствия и питания США. (2007, январь). Путь к успеху СМИ: руководство для директоров школьного питания. Вашингтон, округ Колумбия: Автор. Министерство сельского хозяйства, продовольствия и питания США и Национальный институт управления общепита. (1996). Выбор плюс: справочное руководство по продуктам питания и ингредиентам. Вашингтон, округ Колумбия: Автор. Министерство сельского хозяйства, продовольствия и питания США и Национальный институт управления общепита.(2005). Рецепты Министерства сельского хозяйства США по уходу за детьми. Университет, MS: Автор. Министерство сельского хозяйства, продовольствия и питания США и Национальный институт управления общепита. (2006). Рецепты USDA для школ. Университет, MS: Автор. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. (2005). Диетические рекомендации для американцев 2005 (6-е изд.). Вашингтон, округ Колумбия: Автор. Приготовление бутербродов 15

20 Национальный институт управления общественным питанием Университет Миссисипи П.O. Drawer 188 University, MS Национальный институт управления общественным питанием, Университет Миссисипи,

.

Gourmet Products Ltd | Ведущий поставщик сэндвичей и деликатесов для предприятий розничной торговли

Наши восхитительные предварительно упакованные сэндвичи

Выберите из нашего широкого ассортимента бутербродов, чтобы разместить их на полках или в торговых автоматах для вашего бизнеса.

Премиум диапазон

В нашем премиальном ассортименте используются только лучшие ингредиенты и комбинации

Базовый диапазон

Если ваш вкус менее экзотичен, но вы все же хотите высшее качество, попробуйте наш базовый ассортимент

Детские опции

Хотите, чтобы дети были счастливы? Попробуйте наш большой выбор детских товаров

Мы обслуживаем Лондон
и прилегающие районы и предлагаем
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
в любую точку в пределах
Большого Лондона

.

Достаточно для вас: о порциях еды

На этой странице:

Для достижения или поддержания здорового веса, количество еды так же важно, как и то, что вы едите. Вы знаете, сколько еды вам хватит? Вы понимаете разницу между порцией и порцией? В приведенной ниже информации описаны порции и порции, а также даны советы, которые помогут вам съесть столько, сколько вам нужно.

Чтобы достичь здорового веса или сохранить его, количество еды не менее важно, чем то, что вы едите.

В чем разница между порцией и порцией?

Порция - это количество еды, которое вы решите съесть за один раз, будь то в ресторане, из упаковки или дома. Порция или размер порции - это количество пищи, указанное в фактах о пищевой ценности продукта или на этикетке продукта (см. Рисунок 1 ниже).

У разных продуктов есть разные размеры порций, которые могут измеряться в чашках, унциях, граммах, кусочках, ломтиках или числах, например, три крекера. Размер порции на этикетке продукта может быть больше или меньше количества, которое вы должны съесть, в зависимости от вашего возраста, веса, того, мужчина вы или женщина, и насколько вы активны.В зависимости от того, сколько вы решите съесть, размер вашей порции может совпадать, а может и не соответствовать размеру порции.

Рис. 1. Обновленная этикетка с данными о пищевой ценности

Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

В результате обновлений на этикетке с фактами о питании в мае 2016 года, некоторые размеры порций на этикетках пищевых продуктов могут быть больше или меньше, чем они были раньше (см. Рисунок 2 ниже). Например, порция мороженого теперь составляет 2/3 стакана вместо 1/2 стакана. Размер порции йогурта составляет 6 унций, а не 8 унций.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изменило размеры порций некоторых продуктов питания и напитков, чтобы этикетки более точно соответствовали тому, сколько люди фактически едят и пьют.

Рис. 2. Изменения размера порции FDA

Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Размер порции и количество порций в упаковке

Вернитесь к обновленной этикетке продуктов питания на рис. 1 выше. Чтобы узнать, сколько порций в контейнере, вы должны проверить «количество порций в контейнере», указанное в верхней части этикетки над «Размер порции».Размер порции - 2/3 стакана, но в контейнере восемь порций. Если вы съели две порции или 1 1/3 чашки, вам нужно удвоить количество калорий и питательных веществ, указанных на этикетке продукта, чтобы знать, сколько вы действительно получаете. Например, если вы съедите две порции этого продукта, вы получите 460 калорий:

230 калорий на порцию x две съеденные порции = 460 калорий

Сколько мне есть?

Сколько калорий вам нужно каждый день, чтобы похудеть или поддерживать свой вес, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, мужского или женского пола, вашей активности и других факторов.Например, 150-фунтовой женщине, которая сжигает много калорий за счет интенсивных физических нагрузок, таких как быстрый бег, несколько раз в неделю, потребуется больше калорий, чем женщине примерно того же веса, которая ходит на короткую прогулку только раз в неделю.

«Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы» могут дать вам представление о том, сколько калорий вам может потребоваться каждый день в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности. Используйте инструмент Планировщик веса тела, чтобы составить собственный план калорий и физической активности, который поможет вам достичь и поддерживать свой целевой вес.

Сколько калорий вам нужно каждый день, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, пола и уровня физической активности.

Чем может мне помочь этикетка с информацией о пищевой ценности?

Этикетка FDA печатается на большинстве упакованных пищевых продуктов. Этикетка - это быстрый способ узнать количество калорий и питательных веществ в определенном количестве пищи. Например, чтение этикеток продуктов показывает, сколько калорий и сколько жира, белка, натрия и других ингредиентов содержится в одной порции продукта. Многие упакованные продукты содержат более одной порции.На обновленной этикетке продуктов питания указано количество калорий в одной порции более крупным шрифтом, чем раньше, чтобы его было легче увидеть.

Другие полезные факты на этикетке пищевых продуктов

На этикетке продукта есть другая полезная информация о том, что входит в одну порцию продукта. Например, одна порция на этикетке продукта на Рисунке 1 выше содержит 1 грамм насыщенного жира и 0 грамм транс жира , типа жира, который вреден для вашего сердца.

Обновленная этикетка пищевых продуктов также включает информацию о «добавленных сахарах.Добавленные сахара включают столовый сахар или сахарозу, включая сахар свеклы и тростника; кукурузный сироп; мед; солодовый сироп; и другие подсластители, такие как фруктоза или глюкоза, которые добавлялись в пищу и напитки. Фрукты и молоко содержат натуральный сахар и не указываются на этикетке в качестве добавленных сахаров. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы призывают к ежедневному потреблению менее 10 процентов калорий за счет добавленных сахаров.

Поскольку американцы не всегда получают достаточно витамина D и калия, обновленная этикетка продуктов питания включает информацию о количестве обоих этих питательных веществ.Поскольку недостаток витамина А и витамина С среди населения в целом встречается редко, эти питательные вещества больше не указываются на этикетке продуктов питания. Однако производители продуктов питания могут включить их, если захотят. Большинство производителей пищевых продуктов должны будут начать использовать новую этикетку продуктов питания к 26 июля 2018 г. На рисунке 3 ниже сравнивается обновленная этикетка продуктов питания с исходной этикеткой.

Рис. 3. Сравнение оригинальной и новой этикеток с данными о пищевой ценности

Текущая этикетка (слева) Обновленная этикетка (справа)
Источник: U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Как я могу отслеживать, сколько я ем?

Помимо проверки калорий на порцию на этикетках продуктов, отслеживание того, что вы едите, а также когда, где, почему и сколько вы едите, может помочь вам контролировать свои порции пищи. Создайте трекер еды на своем мобильном телефоне, календаре или компьютере для записи информации. Вы также можете загрузить приложения, доступные для мобильных устройств, чтобы отслеживать, сколько вы едите и какую физическую активность получаете каждый день.

Образец трекера еды на Рисунке 4 ниже показывает, как может выглядеть дневная страница трекера еды. В этом примере человек выбрал достаточно здоровые порции на завтрак и обед и ел, чтобы утолить голод. Кроме того, во второй половине дня человек съел пять печений от скуки, а не от голода.

К 20:00 человек был очень голоден и съел большие порции жирной и калорийной пищи на светском мероприятии. Ранний вечерний перекус, состоящий из кусочка фруктов и 4 унций обезжиренного или обезжиренного йогурта, мог бы предотвратить последующее переедание менее здоровой пищи.Количество калорий за день составило 2 916 калорий, что больше, чем нужно большинству людей. Потребление слишком большого количества калорий со временем может привести к увеличению веса.

Если, как и человек в примере с трекером еды, вы едите, даже когда не голодны, попробуйте вместо этого заняться чем-нибудь другим. Например, позвоните или посетите друга. Или, если вы на работе, сделайте перерыв и прогуляйтесь по кварталу, если позволяет работа и график. Если вы не можете отвлечься от еды, попробуйте что-нибудь полезное, например фрукт или палочку нежирного сыра.

Рис. 4. Образец трекера еды

Четверг

Время Еда Сумма Место Голод / причина Расчетное количество калорий
8 часов утра Кофе, Черный 6 эт. унция. Дом Слегка голодный 2
Банан 1 средний 105
Нежирный йогурт 1 стакан 250
1 шт.м. Сэндвич с сыром на гриле Работа Голодный 281
Яблоко 1 средний 72
Картофельные чипсы Пакет на одну порцию, 1 унция 152
Вода 16 эт. унция.
3 шт.м. Шоколадное печенье 5 средних Работа Не голоден / Скучно 345
20:00 Мини-куриные голени с острым перечным соусом 4 Ресторан / Гулять с друзьями Очень голоден 312
Салат тако 3 стакана обжаренной мучной лепешки с фасолью и сыром 586
Шоколадный чизкейк 1 штука, 1/12 9-дюймового торта 479
Безалкогольный напиток 12 эт.унция. 136
Латте Кофе эспрессо с цельным молоком, 16 унций 196
Всего калорий = 2,916

С помощью трекера вы можете узнать, когда и почему вы потребляете менее здоровую пищу и напитки. Трекер может помочь вам сделать другой выбор в будущем.

Как я могу управлять порциями еды дома?

Вам не нужно до конца жизни измерять и считать все, что вы едите или пьете.Вы можете делать это достаточно долго, чтобы узнать типичную порцию и размер порций. Попробуйте эти идеи, чтобы управлять порциями дома:

  • Возьмите одну порцию в соответствии с этикеткой продукта и ешьте ее с тарелки, а не прямо из коробки или пакета.
  • Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.
  • Сосредоточьтесь на том, что вы едите, хорошо пережевывайте пищу и полностью наслаждайтесь ее запахом и вкусом.
  • Ешьте медленно, чтобы ваш мозг смог понять, что ваш желудок полон, что может занять не менее 15 минут.
  • Используйте посуду, миски и стаканы меньшего размера, чтобы меньше есть и пить.
  • Ешьте меньше жирных и калорийных продуктов, таких как десерты, чипсы, соусы и расфасованные закуски.
  • Заморозьте еду, которую вы не хотите подавать или есть сразу, если вы приготовили слишком много. Таким образом, у вас не возникнет соблазна закончить всю партию. Если вы заморозите остатки еды на одну порцию или на одну для всей семьи, у вас будут готовые блюда на следующий день.
  • Ешьте регулярно. Если вы будете пропускать несколько часов между приемами пищи или вообще пропустите приемы пищи, это может привести к перееданию в течение дня.
  • Покупайте более низкокалорийные закуски, такие как фрукты или одноразовые расфасованные продукты. Если вы покупаете пакеты или коробки с закусками побольше, сразу же разделите их на порционные пакеты, чтобы у вас не возникло соблазна переесть.
Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.

Как я могу управлять порциями во время еды вне дома?

Хотя может быть легче управлять своими порциями, когда вы готовите и едите дома, большинство людей время от времени едят вне дома, а некоторые люди часто едят вне дома. Попробуйте эти советы, чтобы контролировать порции еды, когда вы находитесь вдали от дома:

  • Поделитесь едой с другом или возьмите половину еды домой.
  • Избегайте "шведского стола".
  • Закажите одну или две здоровые закуски или гарниры вместо целого блюда.Варианты включают приготовленные на пару или на гриле, а не жареные, морепродукты или курицу, салат с добавлением заправки или жареные овощи.
  • Попросите убрать со стола корзину для хлеба или чипсы.
  • Если у вас есть выбор, выберите напиток, салат или замороженный йогурт маленького, а не большого размера.
  • Перестаньте есть и пить, когда вы сыты. Отложите вилку и стакан и сосредоточьтесь на том, чтобы насладиться обстановкой и своей компанией до конца трапезы.
Закажите закуску, например салат, вместо целого блюда.

Всегда ли получать больше еды за свои деньги?

Вы заметили, что большая картошка фри или безалкогольные напитки стоит всего на несколько центов больше, чем обычная или маленькая? Хотя получение большой еды за небольшие дополнительные деньги может показаться хорошей сделкой, в конечном итоге вы получаете больше калорий, чем нужно для вашего тела, чтобы оставаться здоровым. Перед тем, как купить следующую комбинацию недорогих блюд, убедитесь, что вы делаете лучший выбор для вашего кошелька и вашего здоровья.

Как я могу приготовить порции и хорошо поесть, когда денег мало?

Здоровое питание не обязательно требует больших денег.Например:

  • Покупайте свежие фрукты и овощи в сезон. Посетите местный фермерский рынок, чтобы купить свежие местные продукты, если они есть в вашем районе. Обязательно сравните цены, так как продукты на некоторых фермерских рынках стоят дороже, чем в продуктовом магазине. Покупайте ровно столько, сколько вы израсходуете, чтобы не выбрасывать испорченные продукты.
  • Подберите размер порций к размеру порции. Чтобы получить максимальную отдачу от денег, которые вы тратите на упакованные продукты, старайтесь есть не больше, чем размеры порций, указанные на этикетках продуктов.Употребление не больше порции также может помочь вам лучше управлять жиром, сахаром, солью и калориями.

Помните ...

Слишком много калорий может повлиять на ваш вес и здоровье. Наряду с выбором разнообразных здоровых продуктов и сокращением общего количества калорий, потребляемых вами во время еды и питья, обратите внимание на размер порций. Употребление здоровой пищи и напитков и правильное количество порций может помочь вам съесть столько, сколько вам нужно.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Клинические испытания являются частью клинических исследований и лежат в основе всех достижений медицины. Клинические испытания ищут новые способы предотвращения, обнаружения или лечения заболеваний. Исследователи также используют клинические испытания, чтобы изучить другие аспекты лечения, такие как улучшение качества жизни людей с хроническими заболеваниями. Узнайте, подходят ли вам клинические испытания.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания, которые в настоящее время открыты и набираются, можно посмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.