Приготовить шницель из свинины на сковороде


Шницель из свинины на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления классического, рубленного и фаршированного шницеля из свинины на сковороде в хрустящей панировке, кляре

2018-06-27 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

292

(Ккал)

292 ккал.

высокое

Перчик размелите сами, хорошо, если у вас не только чёрные горошинки, но и примерно треть объёма составляет белый перец. Не старайтесь превратить пряности в пудру, даже наоборот, пусть крошки будут чуть крупноватыми.

Ингредиенты:

  • полукилограммовый ломтик свиной мякоти;
  • крупное свежее яйцо;
  • половина стакана муки и столько же мелких панировочных сухарей;
  • высокоочищенное постное масло;
  • по половине ложечки мелкой соли и перца свежего помола.

Пошаговый рецепт классического шницеля из свинины на сковороде

Шаг 1:

Свинину вымойте и просушите, срежьте сухожилия, удалите, если есть, и слишком большие кусочки жира, распустите пластами толщиной около сантиметра. Затем каждый из них укладываем на доску, накрыв плёнкой, и вооружившись молоточком с крупными зубцами, отбиваем до толщины вдвое меньшей. Слегка присаливаем и перчим, порционные кусочки должны быть размером в половину ладони.

Шаг 2:

Яйцо выпустите в пиалу, добавьте к нему щепотку соли и разболтайте. В отдельные, удобные для наших целей глубокие тарелки насыпьте сухарики и муку. На умеренный огонь поставьте массивную стальную сковородку и разогрейте её, затем влейте и дайте прогреться маслу.

Шаг 3:

Отбитые ломтики мяса обваливаем в муке, быстро окунаем во взбитое яйцо и напоследок планируем сухариками. Выкладываем шницели на разогретую сковороду, при умеренном нагреве обжариваем, переворачивая по образованию хрустящей корочки. Шницель подают с любыми гарнирами, к нему хороши свежие овощи.

Пригласите кого-либо из домашних помочь вам, всё равно ведь почти невозможно удержаться от соблазна заглянуть в кухню, где шипя, жарятся в сковороде аппетитные шницели. Льезон приготовьте, и мясо отбейте сами, а помощнику, даже маленькому, можно поручить обмакивать шницели в яйцо или… отгонять от двери остальных любопытных.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма свиного филе, крупными ломтиками;
  • пара сырых яиц;
  • двести граммов сыра;
  • чуть более стакана муки для панировки;
  • чеснок;
  • красивые веточки зелени для украшения;
  • нерафинированное масло;
  • соль и мелкий перец ручного помола.

Как быстро приготовить сочный шницель из свинины на сковороде в сырном кляре

Шаг 1:

Если вырезка у вас парная, можете её ненадолго отправить в морозильную камеру, подмёрзшее мясо проще нарезать. В любом случае свинину необходимо вымыть и промокнуть от избыточной влаги. Если есть по краю прослойка жира, можете оставить её либо срезать полностью или частично.

Шаг 2:

В направлении поперёк волокон распускаем мясо порционными ломтиками, обратите внимание, что его ещё будем отбивать, то есть размер увеличится примерно вдвое. Соль можно загодя смешать с перцем, приправьте этой смесью ломтики мяса с обеих сторон. Далее их отбиваем и складываем в стопочку.

Шаг 3:

Сыр натрите как можно мельче, выпустите к нему яйца, мелко покрошите и пару чесночных зубцов. Туда же отправьте оставшуюся соль с перцем, массу перемешайте. На огонь установите сковородку, налив в неё масло для прогрева. Муку просеивать необязательно, насыпьте её в просторную тарелку, на которой удобно будет обваливать ломтики шницеля.

Шаг 4:

Сразу делаем по две заготовки. Ломтики шницеля густо обваливаем в муке, на пару секунд окунаем в льезон и снова возвращаем в муку. Покрыв шницель вторым слоем муки, перекладываем в раскалённое масло. Жариться он будет быстро, приблизительно до минуты на каждую сторону.

Некоторую альтернативу предложенному рецепту представляет вариант, по которому часть кунжута добавляется в льезон. Если у вас этих семечек достаточно, поступите таким образом, но слишком не усердствуйте, у нас всё же шницель, а не булочки.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма свинины;
  • ложка кунжутного семени;
  • четыре ломтика белого хлеба;
  • пара щепоток соли и столько же специй;
  • три ложки чистого масла;
  • два куриных яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Сухарики для панировки приготовим сами, это не так сложно. Тонкие ломтики нарезного батона распустите произвольными кусочками, посолите их и посыпьте специями. Выложите хлеб в сухую сковороду и высушите на плите или установите в духовку. Дайте сухарикам приостыть и перемелите мясорубкой или в блендере, крупные кусочки удалите.

Шаг 2:

Свинину вымойте, тонко нарежьте и тщательно отбейте. Слегка присолив, прикройте крышкой и оставьте пока в мисочке. К яйцам подлейте пару ложек молока, взбейте венчиком с добавлением соли.

Шаг 3:

Шницели обваляйте в муке, дайте ей чуть пропитаться мясным соком. К панировочными сухарями высыпьте кунжут, шницели обмакиваем сначала в яичный льезон, далее планируем в сухарях и выкладываем в загодя разогретую сковородку. Масла в ней должно быть достаточно много.

Шаг 4:

При умеренном нагреве жарим до янтарного цвета с каждой стороны. Румяные порционные кусочки шницеля выложите на несколько секунд на плотную бумажную салфетку, чтобы она впитала излишек жира.

Пиво, согласно оригинальной рецептуре, должно быть тёмным и густым. Если вам известен и доступен подобный сорт пива, не отдающий горчинкой, воспользуйтесь им, в противном случае добавляйте в льезон любое, которое сочтёте максимально натуральным.

Ингредиенты:

  • три больших ложки муки;
  • полукилограммовый ломтик свиной мякоти;
  • по половине стакана сухарной панировки и постного масла;
  • небольшой тонкокожий лимон;
  • ложечка молотой паприки;
  • соль;
  • отборное куриное яйцо;
  • несколько ложек пива.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Каким бы соблазнительным ни казался вариант добавить в льезон побольше пива, смысла это никакого не имеет. Нам необходимо не более трёх ложек, причём пиво может быть абсолютно любого сорта. Добавьте муку к выпущенному в мисочку яйцу, влейте пиво, присолите и интенсивно взбейте венчиком.

Шаг 2:

На плиту установите сковородку, включите умеренный нагрев, когда разогреется, бросьте несколько кристалликов соли и влейте половину порции масла. Свинину распускаем сантиметровой толщины ломтиками, отбиваем и присаливаем.

Шаг 3:

Шницели обмакиваем в яйцо, затем с обеих сторон планируем сухариками и выкладываем в раскалённое масло. Нагрев чуть повысьте, жарьте шницели быстро, до румяной корочки. Перекладывайте на блюдо, сбрызгивайте лимонным соком и чуть присыпайте паприкой. Хорошо к этому блюду подать отдельно жареный крупными кольцами лук, панированный в муке.

При возможности, сметану замените застывшими домашними сливками, выдержав их в тепле кухни до размягчения. Горчицу используем неострую, перца, как и муската, кладём минимум.

Ингредиенты:

  • пара столовых ложек смальца
  • смесь соли и мелкого перца;
  • половина стакана тёртого сыра и столько же сухарей для панировки;
  • по столовой ложке горчичного соуса и тёртого хрена;
  • триста граммов нежирной свинины;
  • мускатный орех;
  • одно отборное яйцо;
  • столовая ложка высокожирной сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Свининку распустите ломтиками, размером в ладошку. Отбейте с обеих сторон и присыпьте смесью муската с солью и перцем. К тёртому хрену добавьте сметану и размешайте, нанесите на шницели с одной стороны, переверните и обратную сторону тонко смажьте горчицей.

Шаг 2:

Выпустите и разболтайте со щепоткой соли яйцо. Окуните мясо сначала в него, затем запланируйте сухариками. Смалец прогрейте в сковородке, обжарьте с обеих сторон на нём шницели.

Шаг 3:

Разложите шницели по просторной жаровне, густо посыпьте сыром. Минут десять или чуть дольше выдержите в духовке при умеренном нагреве.

Вариант 6: Рубленый сложный шницель из свинины на сковороде с грибами, сыром

Размер грибов абсолютно неважен, количество их, по мнению авторов, можно несколько уменьшить, чтобы котлетная масса держалась плотнее. Свинину используйте нежирную, прослойки сала полностью срезайте.

Ингредиенты:

  • по двести граммов хорошего сыра и свежих шампиньонов;
  • полкилограмма свиной мякоти;
  • крупная салатная луковка;
  • половина стакана измельчённого молодого укропа;
  • соль, неострые специи и перец;
  • растительное масло;
  • два свежих яйца;
  • полстакана сухарной панировки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Неразрезанную мякоть вымойте и тщательно промокните, чем меньше влаги попадёт в фарш, тем лучше выйдут шницели. Шампиньоны вымойте и тоже обсушите, покрошите как можно мельче. Примерно таким же размером измельчаем укроп и очищенный лук, сыр натираем на тонкоячеистой тёрке.

Шаг 2:

Мясо распустите некрупными ломтиками, дважды прокрутите через мясорубку. В общей миске смешайте сыр с луком, укропом, грибами и фаршем. Подсолите и заправьте специями и перцем, выпустите туда же яйцо и особо тщательно вымешайте вручную фарш.

Шаг 3:

Рубленые шницели формируем нетолстыми, в форме котлеток. Обильно обваливаем сухариками и жарим в сильно раскалённом масле. Сначала подрумяньте их с обеих сторон, затем, убавив температуру, прогрейте ещё минут десять.

Вариант 7: Фаршированный шницель из свинины на сковороде

Сыр для начинки, если не найдётся острого, можно использовать практически любой, но натереть к нему пару зубочков чеснока. Такая добавка, конечно, меняет ожидаемый вкус, но в целом шницели выходят ароматными.

Ингредиенты:

  • три ломтика нежирной свинины, по двести граммов каждый;
  • 150 граммов острого сыра;
  • смесь соли с перцем;
  • столовая ложка мороженой красной смородины или брусники;
  • растительное масло;
  • сухарики для панировки;
  • два сырых яйца;
  • горсть муки (пшеничной).

Как приготовить

Шаг 1:

Порционные кусочки мяса вымойте и обсушите, слегка простучите их молоточком, но не слишком утончая, оптимальная толщина до трёх сантиметров. Ножом с заострённым кончиком прорезаем в одной из боковых сторон в толще мяса карманчик. Сыр распускаем пластинками, яйцо чуть взбиваем с солью.

Шаг 2:

В каждый карманчик шницеля кладём по ломтику сыра и несколько мороженых ягодок. При помощи длинной деревянной шпажки скрепляем края разреза. Соль, как и перец, добавьте внутрь шницеля или посыпьте снаружи.

Шаг 3:

Далее мясо обваляем в муке, окунём в яйцо и запанируем сухариками. Обжариваем в слое сильно разогретого масла, перекладываем в намасленную форму для запекания и прогреваем в духовке до готовности.

Шницель из свинины

Шницель — отбивная, обваленная в муке и сухарях, а затем обжаренная во фритюре. В традиционной австрийской кухне шницель готовят исключительно из телятины. Но, как и все популярные блюда, рецепт шницеля в современной кулинарии претерпел изменения и совершенствовался. Сегодня готовят не только из телятины, но и из свинины, баранины, филе курицы, индейки и даже из капусты. Существует строгое разделение классического — венского шницеля и всех других его разновидностей, среди которых самым популярным считается шницель из свинины — одним куском или рубленый.

Для свиного шницеля я возьму цельный пласт отборного мяса, замариную его в луково-чесночной смеси, затем отобью и густо обваляю в хлебной крошке, после чего обжарю до готовности во фритюре. Именно панировка, в которую будет укутана отбивная, превратит блюдо в особо сочный и невероятно вкусный шницель. Сверху он получится хрустящим и золотистым, а внутри — мягким и пряным, полным мясного сока. Особенно понравится блюдо мужчинам. Вряд ли кто-то из них сможет устоять перед большим куском мяса на всю тарелку, с аппетитной золотистой корочкой!

Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 500 г
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • куриные яйца — 2 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • домашние панировочные сухари — 1 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
Большие фото Маленькие фото

  1. Для приготовления шницеля понадобится хороший кусок ошейка. Пусть он будет мраморный, с тонкими прослойками жира, которые вытопятся на сковороде и сделают мясо сочным. Слишком постная свинина не подойдет, так как при жарке она получится более жесткой и сухой. Мясо я промываю, обсушиваю и нарезаю, как на отбивные — поперек волокон, на продолговатые куски величиной с ладонь, толщиной в 1,5 см.

  2. Выкладываю стейки на разделочную доску, смоченную водой. Присыпаю солью и черным молотым перцем. Прикрываю пищевой пленкой и отбиваю молоточком. Обрабатываю тщательно, чтобы свинина в дальнейшем как следует прожарилась. Толщина мяса должна получиться не более 0,5 см.

  3. На мелкой терке измельчаю репчатый лук и чеснок. Должна получиться кашица, которая в процессе маринования придаст свинине очень интересный вкус. Натираю этой кашицей отбивные со всех сторон и оставляю мариноваться на 15 минут, чтобы ароматическая смесь насквозь пропитала мясные волокна.

  4. Тем временем я подготавливаю ингредиенты для панировки. Нам понадобятся панировочные сухари — в идеале использовать сухари Панко, которые можно купить в крупных супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Они более крупного помола, чем обычные, больше напоминают хлопья. Если будете готовить самостоятельно, то заранее подморозьте пару ломтиков белой булки без корочки, затем нарежьте их кубиком и измельчите в блендере, после чего подсушите крошку в духовке при 50-70 градусах, не допуская подрумянивания. Приготовленные таким образом сухари будут более крупного помола, чем обычные. Они не так сильно впитывают в себя масло и создают великолепную корочку на шницеле.

  5. В большую плоскую тарелку я насыпаю муку. В другую тарелку — панировочные сухари. Еще для панировки понадобится льезон — яичная смесь, которая «приклеит» панировку к мясу. Для льезона я разбиваю пару яиц в глубокую миску, добавляю 3 ложки холодной воды и 1 щепотку соли, разбалтываю вилкой. Итого получается три тарелки для панировки: мука, сухари и яичный льезон.

  6. Каждый кусочек свинины панирую сначала в муке, затем обмакиваю в льезон и в последнюю очередь — панирую в сухарях. После этого можно приступать к жарке или отправить полуфабрикат в холодильник, если готовите заблаговременно. Храниться заготовка может 24 часа в холодильнике (можно прикрыть миской, чтобы не мясо заветривалось, но не заматывайте в пленку, иначе панировка размякнет). Кроме того, шницель можно заморозить — в морозильной камере заготовка может храниться 1-2 месяца.

  7. Чтобы пожарить шницель, я хорошенько разогреваю сковороду с растительным маслом. Сковородка должна быть нагрета докрасна, чтобы горячее масло сразу схватывало панировку и на поверхности шницеля образовывалась корочка, запечатывающая внутри все соки. Масла можно не жалеть. Я обжариваю шницели на среднем огне, до хрустящей корочки с каждой стороны примерно по 5 минут. Свинина должна прожариться полностью. Прожарка «медиум», как в случае с говяжьими стейками, не подходит! Если сомневаетесь в абсолютной готовности, то можете добавить в сковороду кусочек сливочного масла, прикрыть крышкой и потомить 2-3 минуты. Как вариант можно также довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов в течение 5 минут.

  8. Готовые шницели я выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать блюдо следует сразу же, пока горячее. Можно дополнить зеленью, долькой лимона и овощами, сметанным или красным соусом. Свиной шницель прекрасно сочетается с картофелем, кашей, бобовыми, отварными овощами и со сложными гарнирами. Приятного вам аппетита!

Как приготовить шницель из свинины на сковороде — рецепты

Что бы нам не говорили о вреде свинины, мы её ели, едим и есть будем. И сегодня уделим внимание очень вкусному мясному блюду, я расскажу, как приготовить шницель из свинины на сковороде. Сочный, хорошенько отбитый кусок мяса, частенько становится украшением стола в праздничный обед, прекрасно подойдет к семейному ужину. Побаловать себя иногда хочется, поэтому не будем отказываться от удовольствия.

Что такое настоящий шницель?  Это тоненький мясной пласт, запанированный и быстро обжаренный на сковороде или в духовке.

История шницеля начинается в Австрии. Изначально шницель готовили из телятины. Классический шницель представляет собой тонкий кусочек вырезки, запанированный в сыром яйце и крошечках белого хлеба или булочек, и обжаренный на раскалённой сковороде. Калорийное и сытное кушанье, за что получило прозвище  «Мужской обед».

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Если вы впервые решили приготовить вкусное блюдо, то я расскажу вам, как приготовить шницель из свинины, и научу некоторым тонкостям.

Сегодня шницель готовят из различных сортов мяса и птицы: курицы, индейки, говядины, баранины и свинины. Свиной наиболее распространён именно в нашей стране, в других название носит более широкое понятие.

Отличительная особенность блюда – кусок мяса большой, с ладонь, но благодаря тому, что мы его хорошенько отобьем, прожарится он быстро, а за счет панировки останется сочным.

Конечно же, особое внимание уделяется панировке мяса, поскольку шницель без панировки — уже не шницель! В качестве панировки традиционно используют яйцо и сухари, более изобретательные хозяйки придумали использовать в панировке различные виды специй, сыры и даже овощи.

Чтобы приготовить свиное блюдо нужно правильно выбрать мясо — главный ингредиент, да и правила приготовления, жарки также требуют некоторого уточнения, поэтому немного подробнее:

  • Профессионалы кулинарного дела рекомендуют выбирать кусочки от задней части ноги животного, верхнюю её часть. Для приготовления, нарежьте подходящий кусок мяса поперёк волокон (обратите внимание), по возможности на прямоугольные куски.
  • Не получится сделать прямоугольники из вырезки — ничего страшного, у вас получится свой, оригинальный взгляд на шницель.
  • Кусочки мяса не должны быть слишком толстыми, не толще полутора сантиметров, что бы не увеличилось время приготовления, и наш шницель хорошо прожарился.
  • Можно отбить мясной кусочек. Хозяйки поступают по-разному. Кто-то рекомендует отбивать шницель, кто-то нет.  Вы можете попробовать оба варианта, и выбрать наиболее предпочтительный вариант. Решили не отбивать — чтобы он в процессе обжарки не скукожился, по всей поверхности куска нужно сделать насечки ножом.
  • Толщина куска после отбивания, не должна превышать 4 – 6 мм. – это высший пилотаж, так жарят знаменитый венский шницель. Но в любом случае постарайтесь, чтобы заготовка не была слишком толстой. Отбитый кусок мяса немного надрежьте по краям и посолите.
  • Во время жарки сковородку время от времени приподнимайте и встряхивайте для того, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса и шницель не пересыхал – кусок получится сочным.
  • Существуют варианты приготовления шницеля из фарша и рубленного мяса. Для того, чтобы приготовить шницель из фарша, мясо перемалывают в фарш и формируют биточки. Если нарезать вырезку на мелкие кусочки ножом, то у нас получится рубленный шницель. Главное, что бы получился плоский кусок мяса продолговатой формы и большого размера.

Сколько минут нужно жарить шницель?

На хорошо разогретом масле шницель жарится по 2 – 3 минуты с каждой стороны (не долее 5 минут).

Классический шницель из свинины 

Ну что, советами я вас вооружила, теперь давайте пожарим на сковороде вкусный и сочный шницель. Я предлагаю три рецепта, и каждый хорош по-своему. Первый рецепт – классический, из цельного куска мяса в панировке.

Нам потребуется:

  •  Свиная корейка — 650 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 12 гр.
  • Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль — всё по вкусу
  • Мука пшеничная — 80 гр.
  • Масло растительное — 140 гр.
  • Лимон

Приготовление шницеля:

  1. На первом этапе сначала подготавливаем мясо: разрезаем пластами примерно полтора сантиметра и отбиваем кулинарным молоточком. Чтобы в процессе отбивания не запачкать окружающее пространство, отбиваемый шницель заверните в пищевую плёнку.
  2. Затем муку смешайте с солью, перцем и паприкой – в отдельной тарелочке. Взбейте яйца – еще одна маленькая мисочка. Чтобы шницель получился более нежным, яйца взбейте с небольшим количеством молока. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари – третья тарелка.
  3. Далее действуем следующим образом: обваливаем шницель в смеси из муки, перца и соли, потом обмакиваем его во взбитые яйца и сразу панируем сухариками.
  4. Надёжно запанированое мясо отправляем жариться на сковороду, предварительно хорошо разогрев в ней масло.
  5. В кипящем масле шницель обжаривается 2 — 3 минуты до красивого зарумянивания с каждой стороны.
  6. Подаётся шницель с ломтиком лимона. На гарнир можно подать овощной салатик или нарезку из свежих овощей.

Шницель на сковороде с сыром — рецепт

Для приготовления шницеля с сырной панировкой мы возьмём:

  • Свиную вырезку — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Сыр твёрдого сорта — 150 гр.
  • Смесь перцев, молотая — по вкусу
  • Соль.
  • Масло сливочное и растительное  — берите по  50 гр. каждого.
  • Сухари панировочные.

Жарим свиной шницель по данному рецепту:

  1. Подготавливаем мясо: нарезаем поперёк волокон на пластинки 1,5 сантиметра и слегка отбиваем. Натираем отбитые куски смесью перцев и солью, и откладываем минут на 10-15.
  2. Пока шницели маринуются, готовим ингредиенты для панировки: высыпаем муку и панировочные сухари на разные тарелки, натираем на мелкой тёрке сыр, взбиваем яйца.
  3. По истечении 10 — 15 минут разогреваем на сковороде с толстым дном смесь растительного и сливочного масел. Шницели обваливаем изначально в муке, затем во взбитых яйцах, следом в сыре и наконец, в панировочных сухарях. Затем выкладываем на разогретую до кипения смесь из масел.
  4. Теперь обжариваем куски мяса на среднем огне до зарумянивания. Плоскую тарелку застилаем бумажными полотенцами и выкладываем на неё готовый шницель, чтобы избавиться от лишнего масла, оно стечет на салфетку буквально за пару-тройку минуточек, и шницель остынуть не успеет.

Шницель, рубленный из свинины на сковороде

Следующий рецепт приготовления сочного свиного шницеля — возможно, вы предпочтете его.

Для приготовления рубленого шницеля необходимо взять:

  • Мякоть свинины — 700  гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Специи для мяса – берите по вкусу.
  • Соль.
  • Сухари панировочные — 160 гр.
  • Масло подсолнечное — 100 гр.

Как приготовить шницель по данному рецепту:

  1. Свиное филе моем, сушим бумажными полотенцами. Затем снимите плёнки и извлеките жилы. После нарежьте мясо мелкими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. К нарезанному мясу добавьте 1 яйцо, специи и соль. Смешайте и сформируйте шницели продолговатой формы. Если вы не любитель специй, добавьте просто чёрный молотый перец, и больше ничего (мой вариант, я не люблю).
  3. Оставшиеся 2 яйца взбейте, и в отдельную тарелку насыпаем сухари. Подготовительная работа закончена.
  4. На сковороде разогрейте масло и, обмакнув в муке и обваляв в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Обжаривать рубленные шницели нужно немного дольше, время зависит от толщины шницеля. Примерно 3 — 7 минут с обеих сторон.

Надеюсь, моих рецептов достаточно, чтобы приготовить шницель из свинины на сковороде. Но если интересуетесь, то посмотрите видео — еще один вариант жарки. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Шницель из свинины на сковороде

 

Сегодня у меня на ужин будет  классический шницель из мяса свинины, который готовится достаточно быстро и без особых хлопот. По сути это нежная и ароматная отбивная из свинины. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре  или гороховая каша, запеченные овощи, легкие салаты с зеленью или домашние соленья.

Рецепт сочного мяса на сковороде

У меня на фото маринованная белокочанная капуста со свеклой. Очень важно не пересушить мясо на сковороде. А как приготовить на сковороде сочное и нежное мясо я вам сегодня расскажу и покажу в пошаговом фото рецепте.

На самом деле все достаточно просто. Мясо следует тонко порезать, отбить молоточком и промариновать. Тогда свинина останется мягкой и вкусной. Тройная панировка из муки, яйца и хлебных крошек помогает сохранить все соки внутри мяса, делая его вкус незабываемым.

Список ингредиентов

  • 500 г свинины
  • 1 яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 булка
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса

Инструкция по приготовлению

Мякоть свинины помоем, обсушим бумажными полотенцами. Порежем мясо на порционные кусочки толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Положим порезанное мясо между двумя кусочками пищевой пленки и тщательно его отобьем кулинарным молоточком.

Почистим лук и чеснок. Луковицу разрежем на несколько частей и вместе с чесноком переложим в чашу блендера.

Измельчим овощи до пюреобразного состояния.

Отбитые кусочки свинины поперчим и смажем получившейся кашицей из лука и чеснока.

Если вы будете мариновать мясо больше одного часа, то его можно посолить сразу. В противном случае соль лучше добавить в панировку.

Оставим свинину мариноваться на 30 минут, можно дольше. Также для маринада можно использовать горчицу или кефир.

Готовим панировку для шницеля

Тем временем приготовим панировку. Перед тем, как приготовить свиной шницель, я заранее заморозила в морозильной камере батон. Также подойдет багет или несладкая булка. Измельчим хлеб в чаше блендера до получения крупной крошки. Для удобства пересыплем панировку в глубокую тарелку.

В отдельной посуде смешаем пшеничную муку, соль, приправу для мяса и черный перец.

В третьей пиале соединим куриное яйцо и столовую ложку холодной воды. Тщательно взобьем смесь, чтобы она стала однородной.

Жарим на сковороде

Кусочки свинины обваляем в муке и специях.

Затем обмакнем мясо во взбитое яйцо.

Следом обваляем его в хлебной крошке.

Выложим мясо в панировке на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом. Обжарим шницель до золотистого цвета с двух сторон.

От толщины кусочков и мощности плиты зависит то, сколько жарить шницель из  мяса свинины на сковородке. Поэтому отбивайте мясо максимально тонко и жарьте его на среднем огне. Как правило, приготовление занимает примерно 6-8 минут (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Готовое блюдо выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Как и с чем подать блюдо

Подавать шницель будем сразу после приготовления с любимым гарниром, свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.