Приготовить плов из свинины на сковороде


Плов из свинины на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Настоящий узбекский плов всегда готовится из бараньей мякоти. Но в отсутствие такого мяса можно воспользоваться и свининой. Данный рецепт поможет приготовить плов из свинины очень быстро, а получается такое блюдо невероятно вкусным.

Многие думают, что плов можно приготовить только из баранины и отказывают себе в удовольствии полакомиться вкусным блюдом из-за недостатка этого мяса. Хорошей альтернативой баранине станет свинина. Мне плов со свининой нравится еще больше, потому что это мясо нежнее и не имеет специфического запаха. Да, некоторым хозяйкам удается приготовить плов по классическому рецепту, но я не из их числа, потому имеют в своей кулинарной книге 3 безумно вкусных рецептов плова со свиной мякотью.

  • Свиную мякоть нужно нарезать небольшими порционными кусочками.

  • Рис выложить в миску или ковшик, тщательно промывать холодной водой. Когда вода перестанет быть мутной, процесс можно завершить. Маленькая хитрость: чем лучше будет промыт рис, тем рассыпчатее получится в итоге плов. После этого, промытый рис нужно залить холодной водой и на некоторое время отставить.

  • Луковицы нарезать полукольцами, а морковку натереть на крупной терке.

  • Как известно, для классического плова требуется казан. Но в домашних условиях можно воспользоваться обычной сковородой. Для этого в сковороду нужно налить половину растительного масла и хорошенько его разогреть. Обжарить на масле лук до прозрачности, затем добавить морковь.

  • Не нужно дожидаться, пока морковь поджарится: есть мнение, что при длительной термической обработке она выделяет вредные вещества. Поэтому достаточно пары минут, и можно убирать сковороду с огня.

  • Вторую сковороду нужно поставить на сильный огонь и налить оставшуюся часть растительного масла. Когда масло будет хорошо разогрето, на сковороду можно отправить нарезанную мякоть. Мясо требуется обжарить до приятной золотой корочки.

  • После того, как мясо обжарено, нужно смешать его с луком и морковью в одной сковороде. Мякоть и овощи потребуется обжарить еще примерно десять минут на среднем огне.

  • После обжарки содержимое сковороды нужно посолить и поперчить, согласно вкусовым предпочтениям, затем добавить кумин. На такой объем плова потребуется около чайной ложки зиры. Если предварительно растереть пряность пальцами, то вкус блюда получится более насыщенным. Далее свинина и овощи заливаются кипятком. Количество воды можно определить самостоятельно – самое главное, чтобы мясо было покрыто водой сверху. Тушить все ингредиенты требуется порядка двадцати минут на небольшом огне. Сковорода при этом должна быть накрыта крышкой.

  • По истечении нужного времени крышку нужно открыть и равномерно распределить чеснок по всей поверхности плова.

  • С риса нужно слить воду и выложить поверх мяса. Содержимое сковороды не требуется перемешивать. Кипяченой воды надо долить столько, чтобы она смогла покрыть рис.

  • Плов готовится под крышкой, на тихом огне, порядка сорока минут до того момента, как приготовится рис.

Такое популярное блюдо, как плов, любят абсолютно все: дети, мужчины, женщины. Самое главное, чтобы он получился рассыпчатым, но при этом не сухим. Ниже описаны секреты приготовления плова в скороварке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса,
  • 500 грамм пропаренного риса,
  • одна большая морковка,
  • одна большая головка репчатого лука,
  • 50 грамм растительного масла,
  • одна столовая ложка с горкой томатной пасты,
  • специи по вкусу,
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом приготовления плова будет подготовка мяса. Нужно выбрать кусок свинины не очень постной, но чтобы прожилок с жиром не оказалось слишком много. При желании можно использовать говядину (плов получится менее жирным) или баранину. Необходимо мясо промыть и нарезать кусочками одинакового размера.
  2. В скороварке выбрать режим поджаривания, и на разогретую поверхность кастрюли налить около 50 грамм растительного масла (можно подсолнечное, оливковое, льняное). Мясо выложить после того, когда прогреется масло, чтобы оно не прилипло к поверхности, а стало сразу румяниться.
  3. Пока мясо будет обжариваться, необходимо порезать лук. Про мясо нельзя забывать, чтобы оно не подгорело, а только обрумянилось со всех сторон, перемешивать его лопаткой.
  4. Добавить порезанный лук и обжарить таким же образом, постоянно помешивая. Тем временем, морковь натирается на крупную терку. И тоже отправляется к мясу с луком в кастрюлю. Для того, чтобы получился плов вкусным и не сухим, нужно не жалеть овощей. Морковка и лук сделают плов нежным на вкус. Масла тоже можно налить чуть больше, чтобы на выходе не получить «сухое» мясо.
  5. После того, как морковь слегка поджариться нужно добавить томатную пасту и пол стакана горячей воды. Все продукты перемещать, чтобы томатная паста равномерно «окрасила» все мясо с зажаркой. Только после этого добавить соль и специи (лавровый лист, перец черный, перец душистый) по вкусу. Если посолить мясо еще до того, как оно поджариться, то оно отдаст всю воду и станет сухим.
  6. Блюдо тушить четверть часа.
  7. Тем временем рис необходимо промыть. Для плова хорошо подойдет пропаренный длинно зернистый рис. Именно этот рис не даст блюду вязкости, а будет рассыпаться. Подготовленный рис добавить к тушенному мясу, залить водой до уровня содержимого в кастрюле. (примерно на 2 стакана риса нужно взять один стакан горячей воды). Все ингредиенты перемешать лопаткой, по вкусу добавить соль. И поставить программу быстрого приготовления в скороварке на 14 минут.

Когда придет время обедать или ужинать, комплимент для шеф-повара вам обеспечен

Плов из свинины в кастрюле

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 грамм
  • Лук – 3 больших головки
  • Морковь – 300 грамм
  • Приправа для плова или зира – 1 столовая ложка
  • Рис – 1 стакан
  • Масло растительное – 100 грамм

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо разрезать на кусочки средней величины.
  2. Лук режем кубиками или полукольцами (кому как нравится).
  3. Морковь нарезать брусками или натереть на тёрке с крупной насечкой.
  4. На дно казана или кастрюли с толстыми стенами наливаем масло, даем ему немного нагреться, и выкладываем мясо. На сильном огне, помешивая, быстро обжариваем куски мяса до образования корочки.
  5. Кладём к мясу лук, солим, добавляем приправу для плова и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Когда мясо с луком будут готовы, сверху выкладываем морковь ровным слоем. Жарить морковь не нужно. Эта небольшая хитрость, предаст вашему плову насыщенный оранжевый цвет.
  7. Сверху на морковь высыпаем равномерно рис. Аккуратно, по краю кастрюли, наливаем воду, разравниваем поверхность, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40-60 минут на медленном огне.

Совет: Если, по истечении времени, вся вода испарилась, а рис слегка не доварился, сделайте ножом углубления в плове до самого дна и налейте в них немного воды, накройте крышкой и дайте плову ещё немного потомиться.

Вкусный и сочный плов не оставит ни кого равнодушным. Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов со свининой на сковороде

Истинный рецепт узбекского плова требует использования баранины в качестве мясного ингредиента, но в наших широтах это безумно полезное мясо не так популярно. Найти качественный, свежий продукт очень сложно,  потому в этом рецепте классического плова на сковороде я буду применять свинину. Со свиным мясом мой плов получается жирным, нежным и безумно вкусным. Я отдаю предпочтение жирным кусочкам мякоти. Чтобы блюдо получилось ароматным, использую куркуму, смесь перцев, гвоздику, немного мускатного ореха и конечно куркуму.

Ингредиенты:

  • Свинина 0,5 кг.
  • Рис 400 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок – пол головки.
  • Рафинированное подсолнечное масло 100 мл.
  • Куркума.
  • Смесь перцев.
  • Мускатный орех.
  • Лавровый лист.
  • Соцветия гвоздики.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промываю под холодной водой и режу кубиками.
  2. Чищу лук и мелко шинкую. Очищаю морковь от кожуры и резу тонкой соломкой (удобно использовать терку для корейской моркови).
  3. Рис тщательно промывают под холодной водой до того момента пока вода станет прозрачной. Если этот шаг упустить наш плов станет не рассыпчатым.
  4. В глубокую сковородку выливаю растительное масло и обжариваю лук до золотистой корочки. После его готовности добавляю свиное мясо. Жарку продолжаю на большом огне до образования румяной корочки.
  5. Добавляю порезанную морковь и оставляю тушиться на медленном огне на 10-15 минут.
  6. Целые зубочки чеснока выкладываю поверх мяса и добавляю специи. Заливаю мясо водой.
  7. Промытый и замоченный рис выкладывают в сковороду поверх мяса. Если воды в сковороде мало, добавляю еще, так как рис должен быть полностью покрыт.
  8. Тушу плов до готовности крупы на маленькой огне под закрытой крышкой.

Готовый плов подаю на стол в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Плов в мультиварке

После покупки мультиварки долго не хотела готовить на плите, потому что моя помощница дарит мне много свободных минут для отдыха. Плов, приготовленный в мильтиварке нравится не меньше чем блюдо, приготовленное на сковороде. Рецепт очень прост, а готовить его можно с любым мясом (мне и мужу нравится вариант со свининой).

Ингредиенты:

  • Мясо свиное 0,5 кг.
  • Рис 1,5 ст.
  • Репчатый лук 200 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Чеснок 2 зубца.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода 2 ст.
  • Соль.
  • Зира 1 щепотка.
  • Куркума.

Процесс приготовления:

  1. Режем мясо кубиками и наливаем в мультиварку подсолнечное масло, закидываем свинину.
  2. Выставляем режим жарки и готовим 30 минут. Нужно ориентироваться по степени мощности самой мультиварки. Возможно, придется помешивать.
  3. К готовности мяса нарезаю лук мелкими кубиками и тру морковь на средней терке. Закладываю овощи к мясу и перемешиваю.
  4. Сначала в течение 10 минут жарю овощи вместе со свининой, а потом запускаю режим плов.
  5. Пока овощи жарятся промываю рис до прозрачной воды и выкладываю его в чашу к зирваку – зажарка для плова. Добавляю куркуму и зиру. Готовлю в режиме плов под закрытой крышкой еще 5 минут.
  6. В чашу наливаю горячую воду. Предварительно растворив в ней соль. Плов после добавления воды не перемешиваю. Тушу пол часа.
  7. За 15 минут до готовности, как и при исполнении в классической вариации добавляю неочищенный чеснок.

После готовности перемешиваю плов и готовлю его к подаче. Моя семья не понимает узбекских традиций, потому культурно, но очень быстро кушает его вилкой. Приятного аппетита.

Простой рецепт плова из свинины

Этот рецепт я готовлю, когда нет времени, он отнимает минимум времени и всегда получается очень вкусным. Как и в предыдущих двух рецептах свинину можно заменить любым мясом, но нужно учитывать время его приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг.
  • Рис круглый 1 кг.
  • Репчатый лук 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Растительное масло 200 мл.
  • Чеснок 1 головка.
  • Приправа для плова.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Промываю мясо и нарезаю на крупные кусочки.
  2. Морковь нарезаю тонкой соломкой, а лук режу полукольцами.
  3. Максимально разогреваю растительное масло на сковороде и порционно выкладываю в него мясо.
  4. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне до прозрачности масла.
  5. Добавляю нарезанные овощи и перемешиваю содержимое.
  6. После того как овощи пропарятся под крышкой добавляю специи. Можно использовать готовую смесь для плова или купить отдельные компоненты: куркума, смесь перцев, лавровый лист, барбарис.
  7. Рис промываю в нескольких водах и процеживаю через сито для удаления холодной воды.
  8. Выкладываю поверх овощной смеси и заливаю крутым кипятком на 2 пальца выше риса.
  9. Включаю газ на плите на максимум и жду испарения влаги.
  10. После того как вода выкипит, а рис останется сухим, в центр сковородки закладывают целый чеснок и ставят огонь на минимум.
  11. Время от времени нужно прокалывать рис деревянной палочкой и доливать на дно немного воды, чтобы рис не пригорел. Томить до готовности риса – 20-30 минут.

Представители узбекской культуры предпочитают запивать плов зеленым чаем. Я в своей семье подаю блюдо с нарезанными овощами или томатным соком. Приятного аппетита.

Плов из свинины в мультиварке 

Многие хозяйки, которые имеют в своем арсенале современные мультиварки, утверждают, что любое блюдо, приготовленное в ней, отличается от приготовленного на кухонной плите. Даже плов из свинины в мультиварке получается нежным, пропитанным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Морковь
  • Рис
  • Чеснок
  • Красный лук
  • Мульти стакана (400 грамм).
  • Растительное масло 50 грамм.
  • Соль, перец, чеснок, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы плов получился правильным, надо выполнять пошаговую инструкцию.
  2. Свинину хорошо помыть под водой, обсушить полотенцем и порезать на кубики, в зависимости от предпочтения. Куски могут быть среднего или маленького размера.
  3. Рис промыть под проточной водой и замочить на полчаса.
  4. Морковь среднего или крупного размера, опять же все зависит от вкуса, очистить от верхнего слоя, помыть и потереть на крупной терке.
  5. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
  6. Приправу можно купить специально для плова с барбарисом, или добавить те специи, которые приходятся по вкусу. Например, многие не любят барбарис, но добавляют в плов кинзу или хмели-сунели. Чеснок нарезается на крупные куски.
  7. Плов из свинины в мультиварке лучше готовить на оливковом масле. В мультиварочную кастрюлю вливается масло, добавляется лук и морковь и включается режим жаренье на пять минут, крышку при этом нельзя закрывать.
  8. Затем добавляется порезанное масло и еще обжаривается десять минут на том же режиме с открытой крышкой.
  9. Добавляется вода в таком объеме, чтобы овощи и мясо прикрывались полностью. Блюдо солится, перчится, добавляются специи и включается режим тушение на сорок минут, крышка закрывается.
  10. В мультиварочную кастрюлю добавляется рис и еще вода, сверху покрывая все содержимое на 1 сантиметр. Плов из свинины в мультиварке готовится в режиме тушение еще пятнадцать минут при закрытой крышке.
  11. Через 15 минут крышку следует открыть, сделать в рисе углубление и туда вставить чеснок. Эти углубления не позволяют полностью испариться воде. Включается режим тушение еще на 10 минут, и блюдо готовится при закрытой крышке.
  12. Несмотря на то, что настоящий плов рекомендуется готовить в казане, это блюдо, приготовленное в мультиварке, мало отличается от национального.

Плов со свининой, на сковороде

Плов с незапамятных времен готовили в Узбекистане, но за последние несколько столетий многие народы научились готовить это замечательное блюдо и представителей каждой национальности есть свой особенный рецепт. Обыватели тоже не остались в стороне. Люди, будь то мужчины или женщины изменяли состав и колдовали над приготовлением по своему желанию и стремлению усовершенствовать его. Представленный ниже пошаговый рецепт плова со свининой, пожалуй самый простой, с которым справится даже дилетант.

Подробный и очень вкусный рецепт плова  из мяса свинины на сковороде

Итак, как приготовить плов из свинины вы узнаете, прочитав данный рецепт плова из свинины в сковороде. Этот рецепт с фото покажет, каким должен быть конечный результат.

Ингредиенты:

  1. Мясо (свинина) — 300 грамм.
  2. Репчатый лук — 2-3 шт.
  3. Морковь — 1 большая.
  4. Подсолнечное масло — 0,5 стакана.
  5. Рис (длинный китайский) — 1 стакан.
  6. Приправы «Для плова» — 1 пакетик.
  7. Соль, перец — по вкусу.

И начинаем готовить плов из свинины на сковороде

Перед началом нужно отпарить рис. В глубокой чашке заливаем сухую рисовую крупу горячей (кипяченной) водой, (не выше 80 градусов по Цельсию) солим и оставляем на 15-20 минут для смягчения. В это время режем мясо небольшими кусками, лук мелко (кубиками), а морковку натираем на крупной терке. В глубокой, желательно чугунной сковородке прогреваем масло и на большом огне обжариваем мясо, периодически помешивая, 5 минут. К мясу добавляем лук, морковь, соль, перец и приправы. Уменьшаем огонь до среднего, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем готовиться зирвак на 10 минут.

            Зирвак — это основа плова, которая определяет будущий вкус всего кушанья.

Моем рис, слегка протирая его между ладонями. Сливаем мутную воду. И так несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Спустя 10 минут рис засыпаем в сковороду, ровняем и еще доливаем кипятка так, чтобы он закрыл крупу на 0,5 см.

Как только рис разбухнет, ножом или ручкой ложки (вилки) проткните его в нескольких местах. Закройте крышку и тушите на маленьком огне 15-20 минут.

Выключите плиту, дайте плову настояться еще 10 минут с закрытой крышкой и лишь потом выложите на большое плоское блюдо, предварительно перемешав. Мясо обязательно должно быть на вершине горки. Готовый плов получится рассыпчатым и необыкновенно вкусным!

Приятного аппетита!

Рецепт плова из свинины на сковороде

 Приготовить плов из свинины легко. Этот ош (узбекское название этого яства) с нежной свининой каждый раз напоминает мне детство, школьную столовую и вкус, как я его называю, русского плова. Хоть для приготовления этого блюда подойдет даже кастрюля, мы будем готовить пилов — его еще и так называют, со свининой на сковороде.

Ингредиенты:

  1. Мясо свинины (филе) — 300 грамм.
  2. Рис (китайский длинный) — 1 полный стакан.
  3. Лук — 2-3 шт.
  4. Морковь — 1 крупная шт.
  5. Томатная паста — 2 столовые ложки.
  6. Зубчики чеснока — 2 шт.
  7. Смесь приправ «Для плова» — 1 пакетик.

Перед началом приготовления замочите рис в глубокой чашке горячей (кипяченной) водой и посолите. Оставьте на 15-20 минут для размягчения. Мясо нарежьте небольшими кусками, лук кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

В сковородке с высокими бортами разогрейте масло, и обжаривайте лук с морковкой 5 минут на сильном огне при перемешивании. Добавьте мясо, его тоже жарьте пару — тройку минут. Налейте немного воды, а чтобы компоненты не пригорели, уменьшите огонь до среднего. Туда же всыпьте приправы, и соль. Перемешайте с томатной пастой. Закройте крышкой и тушите минут 5-7. Рис хорошо промойте, чтобы вода стала прозрачной — это гарантирует рассыпчатость готового блюда. Спустя время рис отправьте на сковороду, долейте кипятка, чтобы накрыть крупу на 0,5 см. Тушите под крышкой 15-20 минут. За 2-3 минуты до готовности положите в плов мелко нарезанный чеснок. Сварите все до готовности риса. Снимите с огня и, перемешав в сковородке, выложите на большое плоское блюдо горкой, поместив на верхушку мясо. Можно разложить плов и порциями по тарелкам.

Я надеюсь, что вам очень понравится плов на сковороде со свининой и вы будете с удовольствием готовить его для семьи и гостей.

Приятного аппетита!

Как приготовить плов из свинины на сковороде

Считаете, что плов нужно готовить лишь с бараниной? А вы попробуйте хоть иногда вместо нее использовать свинину. Этот сорт мяса действительно сделает блюдо насыщенным, сытным и по-особенному вкусным. Вы, конечно, не обязаны, но попробовать стоит.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
моркови — 1 шт.
длинного риса — 1,5 ст.
масла — 45 мл
свинины — 450 г
чеснока — 3 кусочка
воды — 2 ст.
лука — 1 шт.
специй — 15 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Этапы приготовления плова со свининой в сковороде пошагово:

  1. Рис промыть до прозрачности и залить его водой, отставить;
  2. Свинину тщательно вымыть, обсушить ее и поместить на разделочную доску;
  3. Порезать крупными кусочками;
  4. В сковородку налить масло и прогреть его;
  5. Выложить мясо и обжарить его до румяности со всех сторон;
  6. Пока компонент тушится четверть часа, очистить и вымыть корнеплоды;
  7. Затем лук покрошить, а морковь измельчить на терке;
  8. Добавить их к румяному мясу, готовить десять минут, помешивая;
  9. После этого слить с риса воду и пересыпать его к другим компонентам;
  10. Влить воду, закрыть крышку и тушить на среднем огне полчаса;
  11. Далее добавить специи и целые зубки чеснока;
  12. Готовить еще недолго, затем перемешать и готово.

Как приготовить рассыпчатый плов на сковороде

  • 550 мл воды;
  • 450 свинины;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 1 лук;
  • 8 ягод барбариса;
  • 280 г риса;
  • 2 моркови;
  • 90 мл масла.

Время – 1 час и 35 минут.

Калории – 250.

Порядок действий:

  1. Мясо вымыть, зачистить его и порезать брусками;
  2. Достать чугунную посуду и разместить в ней мясо, положить на газ;
  3. Включить маленький огонь и дать жидкости выпариться из продукта без масла;
  4. Когда вода уйдет, влить немного масла и жарить свинину до румяности;
  5. После этого залить воду, но так, чтобы мясо не до конца покрывалось;
  6. Закипятить и закрыть крышку на полчаса, иногда заглядывая;
  7. За это время почистить и сполоснуть морковку;
  8. Далее нарезать ее соломкой и отставить;
  9. Рис промыть до прозрачной воды;
  10. Лук мелко покрошить, вымыв его и очистив;
  11. Когда у мяса выкипит вся вода, влить остатки масла, добавить морковь и лук;
  12. Тушить на маленьком огне пять минут, помешивая;
  13. Добавить специи и рис, влить чуть больше половины литра воды;
  14. Будущее блюдо приправить и закрыть на полчаса;
  15. Чеснок очистить и расположить по плову;
  16. Так же поступить и с барбарисом;
  17. Готовить еще десять минут, затем дать блюду настояться перед подачей.
Статья в тему:   Как приготовить жареные пирожки на кефире

Как готовить плов из свинины и сухофруктов

  • 550 г мяса свинины;
  • 15 г зиры;
  • 2 ст. риса;
  • 20 мл масла;
  • 4 ст. воды;
  • 6 кусочков чеснока;
  • 40 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 2 моркови;
  • 10 г паприки;
  • 2 лука;
  • 3 г корицы.

Время – 1 час и 5 минут.

Калории – 152.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Мясо хорошо и внимательно промыть, промокнуть его сухими салфетками;
  2. Нарезать ее крупными кусочками и сложить в жаропрочную емкость;
  3. Пока процесс жарки только начинается, сполоснуть и почистить корнеплоды;
  4. Морковку после этого нарезать соломкой, а лук на кубики;
  5. Когда мясо будет уже румяным, добавить оба ингредиента в сковороду, перемешать;
  6. Добавить и чеснок, можно прямо в кожуре;
  7. Готовить хотя бы пять минут, помешивая;
  8. Курагу промыть вместе с изюмом, зачистить;
  9. Курагу нарезать соломкой и добавить в сковороду;
  10. Туда же отправить все необходимые специи, включая соль;
  11. Всыпать рис и тушить вместе с ним пять минут, помешивая;
  12. После этого залить блюдо кипятком и готовить сорок минут.

Плов с грибами и свининой

  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 350 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 240 г грибов;
  • 1,5 ст. риса;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 кусочков чеснока.

Время – 1 час.

Калории – 173.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, тщательно и внимательно;
  2. Обсушить продукт и нарезать произвольными кусочками;
  3. Сложить в кастрюлю, налить немного масла и убрать на плиту;
  4. Пока мясо готовится, перец помыть, разрезать его на две половинки;
  5. Вырезать центр и порезать продукт соломкой;
  6. Лук почистить, смыть сок и нарезать корнеплод перьями;
  7. Морковь почистить, сполоснуть и нарезать ее брусками;
  8. Добавить все три компонента к румяному мясу, перемешать;
  9. Тушить пять минут, затем приправить и залить водой;
  10. Готовить недолго под крышкой, добавить рис;
  11. Он должен быть промытым до прозрачности;
  12. Далее дополнить ингредиенты грибами, которые нужно зачистить, а затем нарезать их кубиками;
  13. Снова залить все содержимое водой;
  14. Закрыть крышку и готовить, пока не испарится жидкость;
  15. Когда блюдо будет почти готово, добавить очищенный чеснок, зелень;
  16. Зелень нужно предварительно помыть покрошить;
  17. Только после ее добавления блюдо перемешать и подавать.
Статья в тему:   Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Готовим блюдо с томатной пастой

  • 100 г риса;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 60 мл масла оливы;
  • 15 г пасты томата;
  • 1 морковка;
  • 350 г мяса;
  • луковицы.

Время – 1 час и 35 минут.

Калории – 220.

Метод приготовления:

  1. Мясо сполоснуть, измельчить и приправить его по вкусу;
  2. Перемешать и обмять руками, отставить;
  3. Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
  4. Морковь почистить, натереть теркой;
  5. В сотейник влить половину масла, выложить лук;
  6. Обжарить до мягкости, добавить мясо и тушить до румяности;
  7. Добавить морковь и готовить десять минут под крышкой;
  8. Далее влить пасту томатов, всыпать промытый рис;
  9. Налить воды, поместить очищенную головку чеснока и накрыть крышку;
  10. Тушить блюдо до полной готовности под крышкой.

Полезные советы

Чтобы плов получился рассыпчатым, используйте правильный сорт риса. Он должен быть длинным или же пропаренным. Из круглых зерен обязательно получится липкое блюдо.

Овощи желательно нарезать одинаковым размером, чтобы они равномерно готовились. А для насыщенности и сытности компоненты лучше залить не обычной водой, а бульоном.

В блюдо можно добавлять самые разные сухофрукты и специи – именно так готовится настоящий плов, который так популярен в странах Средней Азии.

Уже успели приготовить плов со свининой? Если нет, самое время приступать. Теперь у вас есть пять лучших рецептов, из которых можно выбрать самый подходящий.

Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото

Если планируется обед или ужин на двоих-троих, удобно готовить плов со свининой или другим мясом на сковороде. По желанию приправляйте куркумой, другими пряными ароматами, добавляйте сухофрукты, барбарис.

Как правило, на один стакан риса уходит два стакана жидкости - воды или мясного бульона (можно использовать замороженный).

Для приготовления плова со свининой на сковороде возьмите продукты по списку.

Свиную мякоть делим кубиками примерно одинакового размера и первой обжариваем на сковороде с раскаленным постным масло. Примерно 3-4 минуты при высоком нагреве, выпаривая влагу.

Следом добавляем нашинкованные луковицу и морковь.

Перемешиваем и продолжаем жарку еще минуты 3-4.

Всыпаем порцию риса, бросаем зубчики чеснока.

Заливаем водой (на стакан риса - два стакана воды). Солим, кипятим, уменьшаем огонь и готовим плов со свининой на сковороде под крышкой до полного выпаривания жидкости и мягкости риса.

Подаем домашний плов со свининой горячим, можно прямо в сковороде.

Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.