Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Правила подачи бутербродов

Правила подачи бутербродов


Бутерброды, их разновидности, правила подачи — Студопедия

Бутерброды бывают открытые (простые и ассорти), закрытые (сандвичи) и закусочные (канапе).

Открытые бутерброды. Пшеничный хлеб нарезают на ломтики длиной 10-12 см, толщиной 1-1,5 см, массой 40-50 г. Нарезанные тонкими ломтиками мясные или рыбные продукты укладывают так, чтобы хлеб был покрыт целиком. Если готовят бутерброды из нежирных продуктов, то хлеб можно предварительно смазать сливочным маслом и масляными смесями или сделать из масла розочку и уложить сверху продукта.

Для открытых бутербродов с продуктами очень жирными (шпик, корейка, грудинка, плавленый сыр) или острого вкуса (сельдь, килька) чаще всего берут черный ржаной хлеб.

Приготовляют открытые бутерброды с ветчиной, колбасой вареной (1-2 куска), копченой и полукопченой (2-3 тонких куска), жареной говядины, телятиной жареной или отварной, свининой, бужениной, вареным языком, копченой грудинкой, корейкой, шпиком, твердым или плавлеными сырами, вареной осетриной, кетой и т.п.

Сложные бутербродыготовят с несколькими видами продуктов, сочетающихся по цвету и вкусу. Нарезанным мясным продуктам, копченостям, семге, филе сельди и другим продуктам иногда придают форму конусообразных трубочек, которые заполняют салатом, майонезом, маслинами, зеленым горошком, рублеными яйцами и т.д. Для оформления бутербродов используют свежие огурцы, помидоры, красный стручковый перец сладкий, редис, морковь, зелень, сваренные вкрутую яйца и др. Завершают оформление взбитым сливочным маслом или масляной смесью, которые наносят в виде узоров с помощью кондитерского мешка.


Закрытые бутерброды (сандвичи). Формовой пшеничный хлеб и батоны нарезают на полоски шириной 5-6см и толщиной 0,5см, смазывают сливочным маслом и укладывают на нее тонко нарезанные продукты (мясо или рыбу, икру, сыр и др.), затем накрывают другой полоской смазанного маслом хлеба, слегка прижимают и нарезают поперек на мелкие порции (4х4см) и более крупными (7-8см).

Сандвичи можно готовить двух-, трехслойными и комбинированными. К этому виду относят бутерброды дорожные, которые готовят из пшеничного хлеба (городская булка, школьная булочка и др.). Булки нарезают вдоль так, чтобы половинки не распадались. Каждую половинку смазывают сливочным маслом или маслом с наполнителями и вкладывают между ними тонкие ломтики продукта (сыр, колбаса, жареное или отварное мясо, котлеты). Вместе с продуктами можно положить кусочки свежего или консервированного перца сладкого, перья зеленого лука и др.

Закусочные бутерброды (канапе).Для приготовления канапе с пшеничного хлеба срезают корки, нарезают полосками толщиной 0,5см и шириной 5-6см и обжаривают на сливочном масле или маргарине, не засушивая, охлаждают. Смазывают сливочным маслом или майонезом и красиво укладывают на него продукты, например сыр, ветчину, рубленое яйцо с маслом или паюсную икру, семгу и осетрину или кетовую икру, лук зеленый и севрюгу копченую и т.п. Красиво оформленные крутоны можно залить желе, после чего охладить и нарезать в виде прямоугольников, ромбов, треугольников или кружочков.

5 способов определить бутерброд в соответствии с законом

Легко сказать, что такое бутерброд. Жареный сыр? Определенно бутерброд. Бекон, салат и помидор? Нет никаких вопросов. Все начинает запутываться, когда вы указываете, какой сэндвич не является . Хот-дог - это бутерброд? А как насчет буррито или таяния индейки с открытым лицом?

Вопрос о сэндвич-вытяжке звучит так, как будто монах может задуматься на вершине горы. Но ответ имеет значение для реального мира.В нескольких случаях правительства выносили решения по поводу права пищевой промышленности на использование восхитительной этикетки. Теперь Рут Бейдер Гинзбург - икона поп-культуры, знаток резинок для волос и судья Верховного суда - высказала свое мнение по этому поводу.

Когда во время выступления на The Late Show со Стивеном Колбертом нажали на горячую кнопку о том, является ли хот-дог сэндвичем, Гинзбург доказала свою крайнюю рассудительность, вернув вопрос Колберту и попросив его дать определение сэндвича . до вынесения решения.Ее итог? Хот-дог подходит под определение бутерброда, данное Колбертом, и поэтому может считаться таковым.

Хотя решение RBG не может быть официальным, оно соответствует смелому заявлению Merriam-Webster о том, что хот-дог - это сэндвич (даже если Совет по хот-догам не согласен). Официально вот где стоит закон в большой дискуссии о сэндвичах.

1. КАЛИФОРНИЯ: СОБАКИ - ЭТО СЭНДВИЧИ

Хот-доги часто оказываются в центре драмы семантики сэндвичей.Несмотря на то, что они подходят под описание пищевого продукта, который подается на хлеб, многие сторонники сэндвичей настаивают на том, что хот-доги заслуживают отдельной категории. Калифорния присоединяется к Merriam-Webster, заявляя, что хот-дог - это, тем не менее, сэндвич. Выделенное жирным шрифтом слово фигурирует в налоговом законодательстве штата, где упоминаются «бутерброды с хот-догами и гамбургерами», подаваемые в «киосках для сэндвичей». Применение сэндвич этикетки для гамбургеров является менее спорным, но она по-прежнему стоит дискуссионной.

2. СУД МАССАЧУСЕТС: БУРРИТО - НЕ СЭНДВИЧ

Когда Qdoba пригрозил вторгнуться на территорию Panera Bread в Шрусбери, штат Массачусетс, владельцы франшизы пекарни дали отпор.Они утверждали, что прибытие мексиканской сети нарушит их договор аренды с торговым центром White City - в частности, пункт, который запрещает торговому центру сдавать в аренду другим сэндвич-ресторанам. «Мы были удивлены костюмом, потому что мы считаем здравым смыслом, что буррито - это не бутерброд», - сказал The Boston Globe Джефф Акерман, владелец франчайзинговой группы Qdoba.

Верховный суд округа Вустер согласился. Когда в 2006 году этот вопрос был передан в суд, шеф-повар Кембриджа и кулинарный писатель Кристофер Шлезинджер дал показания против Panera [PDF], заявив: «Я не знаю ни одного шеф-повара или историка кулинарии, который назвал бы буррито сэндвичем.В самом деле, это утверждение было бы абсурдным для любого заслуживающего доверия повара или историка кулинарии ».

Судья Джеффри А. Локк постановил, что Qdoba будет разрешено въехать в торговый центр, сославшись на вход в Merriam-Webster как на наиболее убедительное доказательство против дела Panera. «Третий международный словарь Нью-Вебстера описывает« бутерброд »как« два тонких куска хлеба, обычно намазанных маслом, с тонким слоем (как из мяса, сыра или острой смеси), распределенного между ними », - сказал он. «Согласно этому определению и исходя из здравого смысла, этот суд считает, что термин« сэндвич »обычно не понимается как включающий буррито, тако и кесадильи.”

3. USDA: СЭНДВИЧ - МЯСО МЕЖДУ ДВУМЯ ЛОМКАМИ ХЛЕБА

Если вы хотите узнать определение того или иного блюда, обратитесь к чиновникам Министерства сельского хозяйства США. Их работа - следить за тем, чтобы национальные поставки мяса были правильно маркированы. Что касается бутербродов, то агентство придерживается строгих критериев. «Сэндвич - это начинка из мяса или птицы между двумя ломтиками хлеба, булочкой или печеньем», - сказал NPR Марк Уиллер, который работает в сфере продуктов питания и безопасности в Министерстве сельского хозяйства США.Его определение взято из Руководства по пищевым стандартам и политике маркировки, используемого департаментом (Министерство сельского хозяйства США охватывает только «маркировку мяса, птицы и яичных продуктов», в то время как FDA занимается всем остальным, поэтому определение Министерства сельского хозяйства США исключает такие вещи, как жареные на гриле. сыр). Среди продуктов, которые подаются между хлебом, не входят буррито, рулеты и хот-доги.

4. ТАКЖЕ USDA: БУРРИТО - ПРОДУКТ ПОДОБНЫЙ СЭНДВИЧУ

Определение USDA может быть не таким простым и элегантным, как кажется.Сэндвич - это одно, а «сэндвич-продукт» - это совсем другое. В той же книге о правилах маркировки, на которую ссылался Марк Уиллер, описывая сэндвич, буррито попадает в эту неопределенную категорию. Фахитас «также может быть» продуктом, похожим на бутерброд, при условии, что рассматриваемые полосы мяса упакованы в лепешку. Другой раздел книги перечисляет хот-доги и гамбургеры как примеры продуктов типа сэндвичей при изложении правил проверки для заранее упакованных обедов. Так есть ли пример блюда из мяса, завернутого в углеводы, которое не относится к семейству сэндвичей? По-видимому, стромболы - это то, где USDA проводит черту.В Стандартах пищевых продуктов и политике маркировки четко указано, что продукт «не считается традиционным сэндвичем» [PDF].

5. НЬЮ-ЙОРК: ЕСЛИ ПОДАЕТСЯ НА ЧТО-ТО УДАЛЕННО ХЛЕБ, ЭТО СЭНДВИЧ

Когда дело доходит до бутербродов, Нью-Йорк не делает различий. В бюллетене с изложением налоговой политики штата описание того, что представляет собой бутерброд, требует отдельного подзаголовка. В статье говорится:

«Сэндвичи включают в себя холодные и горячие бутерброды всех видов, которые приготовлены и готовы к употреблению, будь то на хлебе, на рогаликах, в булочках, в питах, в обертках или иным образом, независимо от начинки или количества слоев .Сэндвич может быть таким простым, как бублик или рулет с маслом, или сложным, как поджаренный сэндвич с подводной лодкой высотой шесть футов ".

Затем мы переходим к примерам сэндвичей, облагаемых налогом. Список включает товары, которые, как считается, носят этот ярлык, такие как Reubens, paninis, клубные бутерброды, а также бутерброды с арахисовым маслом и желе. Другие записи, такие как буррито, гироскопы, бутерброды с открытым лицом и хот-доги, могут вызвать замешательство среди посетителей.

.

бутербродов в метро не соответствуют юридическому определению хлеба: суд

Высший суд Ирландии не любит налоговые льготы для любителей пеших прогулок.

Верховный суд страны постановил, что крахмал, используемый в бутербродах Subway, слишком сладкий, чтобы соответствовать определению «хлеб» - юридическое различие, которое могло бы сэкономить фирме немного денег.

При принятии решения о том, предоставлять ли сети ресторанов быстрого питания налоговую льготу за подачу «основного» продукта питания, комиссия из пяти судей постановила, что содержание сахара в муке в хлебе примерно в пять раз выше, чтобы квалифицировать, Irish Independent.

Согласно Закону о налоге на добавленную стоимость 1972 года для компании, облагаемой нулевым налогом, вес сахара и жира в хлебном продукте не должен превышать 2 процентов от общего веса муки в тесте.

Но тесто, выпеченное для бутербродов Subway, содержит примерно 10 процентов сахара от веса муки, сообщает магазин.

Subway sandwiches Ирландский суд постановил, что сэндвичи Subway содержат слишком много сахара, чтобы соответствовать юридическому определению «хлеба». Габриэлла Басс

В своем решении суд отклонил аргументы владельца франшизы Subway, Bookfinders из Голуэя, о том, что ресторан не обязан встречаться стандартные продукты на вынос, такие как горячие бутерброды, чай и кофе.

Bookfinders потребовал возмещения налогов прошлых лет в апелляции по делу 2006 года.

Отвергая судебный иск, судья Донал О’Доннелл сказал, что определение «хлеб» было создано для того, чтобы отличать крахмал от других хлебобулочных изделий, таких как печенье или пирожные, которые недостаточно полезны для здоровья, чтобы считаться незаменимыми.

A general view of a Subway restaurant sign. Christopher Sadowski

Все шесть вариантов хлеба компании - итальянский белый хлеб, итальянские травы и сыр, девятизерновая пшеница, сытный итальянский, девятизерновой многосемянный и медовый овес - были признаны судом слишком сладкими, чтобы их можно было квалифицировать как хлеб.

Согласно фактам питания, опубликованным в Subway, в 6-дюймовой белой булочке содержится 5 граммов сахара - аналогично печенью Oreo.

.

правил гарнира - привлекательное сервирование еды

[Правила оформления] [Замечательные закуски] [Прекрасные закуски II] [Напитки - удобное обслуживание] [Украсить хлебом] [Большие декоративные торты и печенье] [Десерты - привлекательное обслуживание] [Рыба - привлекательное обслуживание] [Мясо - удобное обслуживание] [Мясо II - привлекательное обслуживание] [Пироги и выпечка] [Салаты - привлекательное обслуживание] [Салаты II - привлекательное обслуживание] [Другие гарниры для салатов] [Бутерброды - удобное обслуживание] [Супы - привлекательное обслуживание] [неограниченные диеты] [Ограниченные диеты] [Что может сделать для вас правильное питание] [Предложения для праздников и особых случаев]

Гарнир - это предмет искусства , который можно легко приобрести, следуя этим нескольким простым правилам.Это может быть сделано с минимальными затратами времени, усилий или денег со стороны кулинара или вообще без них, и результаты далеко идущие. Мало того, что домохозяйка будет получать удовольствие от искусства, но и члены ее семьи почувствуют любовь и заботу, которые побудили к этим дополнительным маленьким прикосновениям. Попробуйте и убедитесь сами.

1. Вообще говоря, гарниры должны быть съедобными. Однако есть несколько исключений, как будет видно в следующих главах.

2.Красота достигается за счет простоты. Гарниры должны выглядеть натуральными, свежими и изысканными - никогда не переусердствовать и не переусердствовать.

3. Все гарниры должны подходить по характеру и размеру к украшаемой пище. Например, веер для маринованных огурцов будет неуместным, если подать его рядом с куском торта, так же как большая композиция из калл будет непропорциональна на маленьком блюде.

4. Вкус съедобных гарниров должен соответствовать еде. Бледные продукты требуют более приправленных гарниров.

5. Несколько небольших групп украшений часто более привлекательны, чем сплошная декоративная схема. Например, чтобы создать рождественскую тему вокруг формы для салата, можно придать зеленоватому майонезу форму листьев с пятнышками засахаренной вишни, чтобы имитировать расположенный через определенные промежутки падуб, вместо формирования непрерывной границы. Продуманные колеса, цветы, цепочки, ромбы или круги прекрасны, если все сделано аккуратно. Используйте целые или нарезанные кусочки фруктов или овощей и разложите их в упорядоченном виде вокруг форм для колец или хлеба.

6. Гарнир должен быть аккуратно разложен таким образом, чтобы усиливать вкус пищи, с которой он будет использоваться. Разложенный гарнир сделает плесень меньше, а задорный салат придаст ей высоты.

7. Цвета должны гармонировать - никогда не противоречить. Небольшие количества более ярких натуральных цветов можно использовать для акцента на пище. При использовании искусственных красителей необходимо проявлять большую осторожность, создавая оттенки, соответствующие случаю и в то же время производящие приятный эффект, а не отталкивающий.Контрастные цвета обычно создают художественную картину. Так много нашей еды нейтрально, что разрешен широкий спектр цветовых решений.

8. Слишком сильно приправленные гарниры не обладают хорошим вкусом.

9. Необходимо учитывать сервировочное блюдо, а также используемый гарнир. Красивое блюдо служит аксессуаром к еде. Не скрывайте этого.

10. Температура - это фактор, который сделает или испортит гарнир. Подавать холодные нарезанные сосиски на горячий суп в качестве гарнира было бы крайне неудовлетворительно.Любые замороженные продукты, которые используются в качестве гарнира, должны быть достаточно холодными, чтобы сохранять форму.

11. Консистенции гарнира и еды можно противопоставить отличным результатам, например, соусу поверх формованных продуктов.

12. Гарниры не должны быть дорогими. При правильном использовании почти любой остаток материала может творить чудеса, придавая серому или неинтересному блюду царственный вид.

13. Гарниры нельзя использовать для маскировки недостатков или некачественной еды. 14. Настройку нужно рассматривать как единое целое.Гармоничное расположение тарелок или тарелок может быть испорчено, если они будут противоречить цветовой гамме стола или освещению комнаты.

МАТЕРИАЛЫ: инструменты, которые вам понадобятся, чтобы упростить украшение.

Материалы, обычно используемые для украшения, ограничены, но способы их применения многочисленны. Используемых инструментов для украшения может быть мало или много. Тем не менее, кулинарный художник значительно расширит свое искусство с помощью большего разнообразия устройств. Обычно используемые инструменты:

1.Ножи С тупым, круглым или изогнутым лезвием С острым концом лезвия, одно с канавкой. 2. Удочка и совок для креветок (часто называемый ножом для креветок). 3. французские ножницы для фруктов или овощей, овощной филе, овощечистка 1/4 дюйма. 4. бигуди с французским маслом. 5. Формочки для печенья различной формы. 6. Маленькие проволочные корзинки для фритюра Утюги на розетке. 7. Утюги для подвесов - миниатюрные и средние размеры. 8. Формы для дыни или бомб. 9. Индивидуальные формочки Кондитерский шприц с трубочками. Кондитерский мешок с трубками 10. Яйцорезка.11. слайсеры для фруктов и овощей. 12. Кондитерский джаггер Кондитерский обжимной Кондитерский конструктор. 13. Грейпфрутовый гребешок. 14. Кисть и чистые фруктовые и овощные красители.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ.

Как использовать картонный трафарет:

Вырежьте кусок картона средней жесткости по форме, но немного больше, чем еда, которую нужно украсить. Нарисуйте рисунок или очертание какого-то конкретного предмета на картоне и вырежьте его ножницами или лезвием бритвы в безопасном держателе.Дизайн должен быть аккуратным, без рваных краев.

Если еда, которую нужно украсить, сухая или плотная, картонный трафарет может лежать на поверхности; если он мягкий и влажный, держите трафарет на долю дюйма над поверхностью. Посыпьте дизайн украшением, убедившись, что все его части полностью заполнены. Снимите трафарет аккуратно, не нарушая дизайн.

Как заморозить стакан:

Чтобы заморозить стеклянные бокалы, смажьте край каждого стакана лимонным соком или слегка взбитым яичным белком.Обмакните ободок в сахарную пудру и дайте высохнуть. При необходимости окуните второй или третий раз.

Как вывести желатин из формы:

Опустите форму в теплую воду на время, достаточное для того, чтобы желатин рассыпался. При необходимости ослабить края тонким ножом. Поместите сервировочную тарелку на форму и переверните. Если желатин не выходит сразу, оберните форму горячим полотенцем и через несколько секунд сильно встряхните форму.

Как использовать окраску фруктов или овощей:

Чистый краситель для фруктов или овощей можно приобрести в жидком или порошкообразном виде.Краску следует добавлять понемногу, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока не будет получен желаемый оттенок. Добавляйте краситель в ингредиенты в жидком состоянии (то есть перед взбиванием или замораживанием).

Чтобы подкрасить твердые продукты (например, груши или яйца вкрутую), добавьте краситель в воду или сироп, а затем поместите пищу в цветной раствор, пока он не станет нужного оттенка. Твердые продукты также можно красить с помощью чистых фруктовых или овощных красителей. Кисть должна быть специально предназначена для использования на кухне.

Как сделать трубку для теста из бумаги:

Используйте жесткий лист бумаги (8 "X 11") и скатайте его в воронку. Чтобы воронка не раскручивалась, закрепите прорезиненной лентой. Отрежьте кончик настолько, насколько это необходимо для желаемого размера отверстия. Заполните воронку примерно на две трети и протолкните кончик, сжимая большой конец воронки.

.

бутербродов в метро не соответствуют юридическому определению ХЛЕБА, постановлению

Верховного суда Ирландии.

Сэндвичи в метро слишком сладкие, чтобы соответствовать юридическому определению ХЛЕБА, постановлению Верховного суда Ирландии

  • Сэндвичи не могут быть отнесены к категории основных продуктов питания, Верховный суд постановил
  • Из-за высокого содержания сахара, которое стоит при 10% веса муки в тесте
  • Ruling завершает 14-летнюю борьбу глобальной сети по продаже еды на вынос за то, чтобы ее булочки были признаны не облагаемыми налогом основными продуктами питания

Софи Танно для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Верховный суд Ирландии постановил, что сэндвичи в Subway слишком сладкие, чтобы их можно было классифицировать как «хлеб», и поэтому не подлежат освобождению от налогов.

Суд постановил во вторник, что бутерброды не могут быть отнесены к категории основных продуктов питания, которые будут поставляться с нулевой ставкой НДС, отклонив аргументы франшизы Subway о том, что она не несет ответственности за налоги на некоторые из своих продуктов на вынос.

Апелляция компании Bookfinders Ltd, расположенной в Туаме, штат Колорадо, Голуэй, вытекает из решения 2006 года об отказе торговой точке на вынос в возмещении НДС, уплаченного в период с начала 2004 года по конец 2005 года. бутерброды слишком сладкие, чтобы их можно было классифицировать как «хлеб», и поэтому они не подлежат освобождению от налогов (изображение со склада)

Таким образом, постановление завершает 14-летнюю борьбу глобальной сети по продаже товаров на вынос за признание своих булочек необлагаемым налогом продуктом питания. .

Суд с пятью судьями постановил, что хлеб в нагретых бутербродах Subway не соответствует установленному законом определению из-за высокого содержания сахара, которое составляет 10% от веса муки, включенной в тесто.

Закон о НДС 1972 года гласит, что вес таких ингредиентов в хлебе, как сахар, жир и улучшитель хлеба, не должен превышать 2 процентов от веса муки в тесте.

Во вторник суд постановил, что бутерброды не могут быть отнесены к категории основных продуктов питания, для которых будет взиматься нулевая ставка НДС.

Закон направлен на различие между хлебом, который считается основным продуктом питания и облагается нулевым налогом за цент и другие хлебобулочные изделия из теста, облагаемые налогом.

Bookfinders заявила, что ей причиталось возмещение после того, как сэндвичи облагались налогом в размере 9,2%, тогда как, по его утверждениям, ставка должна была быть нулевой.

Компания проиграла апелляцию в Высоком суде и Апелляционном суде, прежде чем Верховный суд согласился рассмотреть следующую апелляцию.

Судья О’Доннелл отклонил апелляцию в решении во вторник, признав при этом, что аргументы Bookfinders были «гениальными».

Он согласился с комиссаром по апелляции в том, что горячие напитки, включая чай и кофе, и бутерброды подпадают под действие шестого графика Закона 1972 года и, таким образом, облагаются налогом по ставке 13 лет.5 процентов.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.