Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Посикунчики рецепт с фото

Посикунчики рецепт с фото


Рецепт посикунчиков

Время приготовления: 1 час 45 минут

Стоимость 10 порций: 663 рубля

Стоимость 1 порции: 66 рублей

Для теста:

Сметана 20% 350г — 88 рублей

Яйца 4шт — 24 рубля

Вода 400мл

Соль, несколько щепоток

Мука 1.5кг — 53 рубля

Для начинки:

Свинина окорок (без кости) 400г — 136 рублей

Говядина оковалок 400г — 194 рубля

Лук репчатый 3шт (300г) — 9 рублей

Огурцы солёные 2шт (150г) — 18 рублей

Соль, перец по вкусу

Для соуса:

Майонез 500г — 56 рублей

Руккола 30г — 55 рублей

Масло растительное 0.5л — 30 рублей

Тесто:

  • Смешать в глубокой посуде сметану, яйца, соль и воду.
  • Всыпать муку и продолжать замешивать тесто руками до однородности.

Примечание от шефа:

Тесто не должно получиться слишком плотным, иначе будет сложно закладывать начинку и скреплять края посикунчиков.

  • Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Начинка:

  • Свинину и говядину нарезать кусками так, чтобы они легко проходили в мясорубку. Провернуть фарш дважды, чтобы он получился более нежным и деликатным.
  • Лук и солёные огурцы мелко порубить и добавить к мясу.

  • Посолить и поперчить начинку, тщательно перемешать.
  • Развести фарш простой водой и ещё раз перемешать.

Соус:

  • Измельчить рукколу и замешать в майонез. Соус готов!
  • Настоявшееся тесто нарезать на мелкие части размером 2 на 3 см. Должно получиться около 40 кусочков. Затем прижать их руками, придав форму круглых лепёшек.
  • Раскатать лепёшки так, чтобы в диаметре они получились около 8 см. Толщина теста при этом должна быть 2 — 3 мм.
  • Положить в центр лепёшек по чайной ложке фарша.

Совет от шефа:

Не стоит закладывать начинки больше, иначе при жарке пары кипящего бульона порвут тесто, и сок вытечет на сковороду. Главное — плотно слепить края, чтобы начинка не вытекла при обжарке.

  • Слепить посикунчики, соединяя края лепёшек.

Примечание от шефа:

Защиплять края можно, подгибая краешки как у чебуреков — наискосок. Или крепко слепите края пальцами, а затем промните шов зубчиками вилки.

  • Нагреть в глубокой сковороде масло для фритюра. Обжаривать посукунчики на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Примечание от шефа:

Не стоит закладывать пирожки слишком близко друг к другу: они не должны касаться, чтобы не слипнуться, поскольку вероятность прорыва теста очень велика.

  • Пока жарится первая партия, слепить вторую.

Совет от шефа:

Не стоит заранее лепить слишком много посикунчиков: начинка очень сочная, и пока пирожки ждут своей очереди на жарку, могут протечь.

  • Готовые посикунчики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  • Подавайте пирожки вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Посикунчики– старинное уральское кушанье

За необычным названием «Посикунчики» скрываются небольшие жареные пирожки, имеющие размер чуть больше вареника. Они похожи на чебуреки, благодаря довольно сочной начинке. Данное блюдо принадлежит уральской кухне и является особенно распространенным в Свердловской области и Пермском крае. Свое наименование пирожки приобрели из-за того, что при надкусывании из них брызгает сок, или как говорили в старину — «сикает». Сейчас этот глагол смешно звучит, но он реально существует, и его можно найти в словаре Даля.

Калорийность яства в среднем составляет 250 ккал на 100 г и может меняться, исходя из жирности мяса. Рассмотрим, как приготовить посикунчики пошагово и с фото в нескольких вариациях.

Посикунчики на воде

Правильные уральские посикунчики должны иметь небольшой размер, чтобы их можно было съесть максимум за пару укусов.

Для приготовления понадобится:

На тесто:

  • По столовой ложке сливочного и подсолнечного масла без запаха;
  • Вода кипяченая теплая – 400 мл;
  • Мука высшего сорта (просеянная) – 3 стакана;
  • Яйцо;
  • Щепоточка соли.

Для фарша:

  • Свинина – 600 г (можно также взять любое мясо и объединить его со свининой поровну);
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Вода теплая – 200 мл;
  • 4 репчатые средние луковички;
  • Соль и перец;
  • Яйцо.

Пошаговый рецепт посикунчиков:

  1. Сначала делаем начинку. Промытое и разрезанное на куски мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым лучком;
  2. Готовый фарш перчим и присаливаем, добавляем мелко нашинкованный зеленый лук, заливаем водичку и перемешиваем. Масса должна получиться немного жидковатой;
  3. Теперь на очереди тесто на посикунчики на воде. В глубокую удобную миску выливаем слегка остывшую водичку, оба вида масла, вбиваем яйцо, высыпаем муку и соль;
  4. Вымешиваем тесто до мягкого эластичного состояния. Количество муки регулируем самостоятельно – ее может потребоваться чуть больше, или наоборот;
  5. Скатываем небольшие шарики около 5 см в диаметре. Каждый раскатываем скалкой в круглый пласт и промазываем поверхность растительным маслицем;
  6. В середину каждой заготовки помещаем ложку начинки и маленький квадратик размякшего сливочного масла;
  7. Посикунчики с мясом можно слепить в виде пирожков или вареников. В любом случае, края нужно тщательно защепить, чтобы сок не вытек;
  8. На данном этапе можно отправить полуфабрикаты в морозилку, но замороженные пирожки после обжарки уже не будут такими вкусными и потеряют сочность, поэтому рекомендуется продолжать процесс готовки;
  9. Жарим изделия на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой румяной корочки.

Кушать данное блюдо нужно с пылу с жару, чтобы обжигало рот. Кусать пирожок надо очень аккуратно, ведь если он приготовлен правильно, то может брызнуть сок. Яство идеально сочетается с кефирно-чесночным и хреново-горчичным соусом.

Посикунчики на сметане

Главный секрет кушанья – мясной сок, который остается внутри изделия.

Список продуктов:

  • Мука – 400 г;
  • 2 яйца;
  • Мясной фарш – полкило;
  • Вода и растительное масло для жарки – по 100 мл;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Луковица;
  • Перец молотый черный;
  • Рассол огуречный – 150 мл.

Как сделать посикунчики в домашних условиях:

  1. Сметану, водичку, яйца и соль перемешиваем, постепенно подсыпаем муку. Тесто для посикунчиков должно получиться мягкое, похожее на пельменное;
  2. Фарш перчим, по желанию подкладываем сушеный укроп. Добавляем огуречный рассол – он сделает мясо более сочным и ароматным. Солить мясную смесь не нужно. По желанию основу можно дополнить очищенным и перекрученным на мясорубке картофелем. Будет достаточно двух клубней;
  3. Тестовую массу делим на две части, каждую скатываем в форме колбаски и режем на порционные кусочки;
  4. Каждую заготовку раскатываем в лепешку, но не слишком тонкую, чтобы изделие не порвалось при жарке и сохранило сочность. Выкладываем начинку на центр тестового кружка;
  5. Заворачиваем пирожок, полотно защепив края пальцами в виде «гребешка»;
  6. Домашние посикунчики обжариваем на раскаленном масле в сковороде на среднем пламени с каждой стороны. Внимательно следите за процессом, чтобы мясной сок не выливался, иначе могут начаться брызги.

Готовое яство нужно употреблять горячим, можно прямо со сковородки, приправив смесью уксуса, горчицы и молотого черного перчика.

Также можно приготовить вкусные посикунчики на кефире. Для теста понадобится:

  • Стакан кефира (250 мл);
  • Мука – около 500 г (может потребоваться чуть меньше или больше);
  • Щепоть соли;
  • Яйцо куриное.

Инструкция готовки аналогична вышеуказанной. Тесто, сделанное на кефире, долго сохраняет свою мягкость, даже если пирожок уже успел полежать и остыть.

Посикунчики с капустой

Помимо мясной начинки уральские пирожки готовят и с овощами. Одним из популярных является рецепт с капустой.

Составляющие:

Начинка:

  • Одна морковка;
  • Три средних луковицы;
  • Небольшой вилок капусты;
  • Масло растительное;
  • Перец и соль;
  • Тмин (дополнительно).

Тесто:

  • Два яйца;
  • Маслице сливочное подтаявшее – 50 г;
  • Сметана жирная – 5 больших ложек;
  • Масло подсолнечное – столовая ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода кипяченая остывшая – примерно 100 мл.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Капусту тоненько шинкуем, лучок режем полукольцами, морковку трем на терке;
  2. Тушим овощи в глубокой сковороде с добавлением растительного маслица в течение 15 минут под крышкой, регулярно помешивая. Не забываем поперчить и присолить. По желанию кладем тмин;
  3. В отдельной емкости объединяем все ингредиенты для теста, замешиваем массу до эластичного однородного состояния и затем делим ее на несколько равных небольших кусочков;
  4. Формируем из каждого небольшие шарики, потом раскатываем в лепешки. Осторожно выкладываем в центр остывшую овощную начинку;
  5. Края изделий хорошенько соединяем защипами, чтобы капустная жидкость не вытекла при термообработке;
  6. Прожариваем пирожки посикунчики с каждой из сторон в обильном количестве бурлящего подсолнечного масла. Процесс происходит очень быстро, поэтому необходимо тщательно следить за изделиями и присутствовать у плиты до завершения приготовления.

Можно самостоятельно придумать начинку для посикунчиков, исходя из собственных предпочтений. Для наполнения хорошо подойдут грибы, рис, различные виды мяса, сыр. Поэкспериментируйте с компонентами и создайте свой неповторимый рецепт этих уральских пирожков с необычным названием.

Соусы для посикунчиков

Чтобы блюдо еще больше раскрыло свой вкус, его обязательно следует подать с ароматной подливой. Вот несколько вариантов:

  • Теплый говяжий бульон смешиваем с чайной ложкой 6%-го уксуса. Также добавляем мелко порубленный репчатый лучок, свежую зелень, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и подаем в пиале;
  • Пару чесночных зубцов пропускаем через пресс и смешиваем с тремя столовыми ложками сметаны;

Две крупные луковицы шинкуем и подрумяниваем на небольшом количестве маслица растительного. К ним докладываем измельченный чесночный зубчик. Когда лук слегка обжарится, подсыпаем в сковороду пару больших ложек муки, наливаем немного мясного бульона, перемешиваем и даем заправке покипеть. Снимаем подливку с плиты, переливаем в сотейник и докладываем в нее сметану или жирный кефир, размешиваем. Подаем в горячем виде.

Видео: Рецепт домашних посикунчиков

Пирожки Посикунчики старинный рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Сегодня хочу показать вам старинный рецепт с фото — пирожки Посикунчики. Такие сочные и вкусные, что их хочется ещё и ещё.

В кулинарии есть разные виды пирожков, например:

  • Пирожки из лаваша в духовке
  • Пирожки Ленивая жена без муки и возни

А пирожки Посикунчики – это классический рецепт пирожков, похожих на обычные чебуреки, только они более сочные — при первом укусе, сок так и брызжет из них.

Этот старинный рецепт мне достался ещё от бабушки. Она часто их стряпала на скорую руку, когда мы были ещё маленькими. А сейчас, и я их часто готовлю, когда хочется быстро перекусить.

Пирожки Посикунчики мы сегодня будем делать из теста на сметане. Если у вас, в данный момент, нет под рукой сметаны, то можете сделать быстрое тесто на кефире для пирожков.

Название Посикунчиков, берет свое начало на Урале. Фишка этих пирожков в его мясном соке, при первом укусе пирожок «брызгается», как на Урале говорят «сикается».

Кушать, пирожки Посикунчики, желательно горячими, с жару, с пылу, но…., осторожно, они могут брызнуть («сикнуть») и нечаянно запачкать одежду.

Подавать на стол их можно с разными соусами:

А готовить пирожки Посикунчики по старинному рецепту, довольно таки, просто – раскатываете тесто (оно должно быть похоже на эластичное тесто для пельменей), кладете фарш, жарите на сковороде в большом количестве масла растительного, вот и всё. Только маленький нюанс, края у Посикунчиков надо защипывать очень тщательно, чтобы мясной сок не вытекал при жарке.

Сочные пирожки Посикунчики такие аппетитные и ароматные, что к вам на запах сбегутся все соседи и попросят рецепт – так что, ждите гостей.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь, я для вас приготовила Божественный десерт: «Слойки с персиками» — вы, непременно, влюбитесь в этот рецепт.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить пирожки Посикунчики старинный рецепт с фото

(Посетили 4 874 раз, 12 сегодня)

Пирожки Посикунчики [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Выпечка > Булочки
  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут
Печать рецепта

By a-hvost 05.02.2017

Оригинальные пирожки с названием «посикунчики» - выпечка из Перми. Это небольшие по размеру пирожки с мясом, которые нужно обязательно жарить на сковороде с маслом. Начинка получается очень сочной (из-за этогопирожкам и дали такое название, от старинного «сикать» - писать: сок выливается из жареного теста при попытке его надкусить), а тесто тает во рту. Любителям пирожков обязательно стоит приготовить вкусные «посикунчики» дома, после чего захочется делать их снова и снова.

Ингредиенты

  • Фарш - 500 г
  • Рассол - 150 мл
  • Мука - 400 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана - 5 ст л
  • Масло растительное - 2 ст л
  • Вода - 100 мл
  • Перец черный - по вкусу
  • Базилик, соль - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Смешать с водой соль, сметану и яйца.
  3. Всыпать небольшую часть муки.
  4. Оставшуюся часть всыпать постепенно.
  5. Вымесить тесто, которое по консистенции должно напоминать пельменное.
  6. Разделить его на 2 части.
  7. Скатать каждую в колбаску.
  8. Фарш смешать с рассолом, перцем, сушеной зеленью и солью. С последней лучше быть осторожным, так как добавляется рассол.
  9. Колбаску теста порезать на куски.
  10. Немного раскатать кусок, выложить фарш и завернуть «посикунчик».
  11. Слепить все пирожки.
  12. Обжарить их недолго с двух сторон на растительном масле. Рекомендуется подавать пермские пирожки с черным молотым перцем, горчичным соусом и уксусом, но пирожки и без добавок и соусов тоже очень вкусные. Необходимо быть осторожным, так как при откусывании льется очень горячий сок, если пирожки только сняты со сковороды.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.