Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Португальский бутерброд францезинья рецепт

Португальский бутерброд францезинья рецепт


Франсезинья (Francesinha) – «сэндвич-убийца» и главный гастрономический специалитет Порто

У главного гастрономического специалитета города Порту название совсем не португальское. Francesinha или франсезинья. И, если уж составлять список вещей, которые обязательно нужно сделать в Порту, то дегустация данного специалитета непременно войдет в первую десятку, ведь больше нигде франсезинью правильно готовить не умеют.

Между прочим, с определением того, что же такое «франсезинья» лично у меня определенные сложности. В традиционной классификации блюд изобретение португальского шефа Даниэла да Силвы, который, к слову, был родом как раз из Франции, франсезинья чаще всего проходит, как «сэндвич», и с точки зрения ингредиентов португальского специалитета, данное утверждение вполне справедливо. Состоит франсезинья классическая из разрезанной на две половинки булочки, нескольких ломтиков ветчины, колбасы и говядины, перемолотой почти до состояния фарша, да расплавленного сыра. И все это роскошество щедро сдобрено томатно-пивным соусом.

Правда, есть одна несостыковочка. В плане подачи франсезинья вызывает ассоциации скорее с лазаньей, ведь, если вы решитесь заказать это блюдо в одном из ресторанов Порту, то на тарелке перед вами окажется квадратное и источающее призывный «съешь-меня» запах нечто, основательно залитое расплавленным сыром. Есть франсезинью следует ножом и вилкой. В руки это чудо португальской гастрономии не отважится взять и последний дикарь, иначе вы рискуете оказаться заживо погребенными под соусом и сыром. Так что лично я бы определила франсезинью в раздел «вторые блюд для зверски голодных». Настолько зверски голодных, что и Биг-Маком сыт не будешь.

Кстати, с названием данного блюда связана легенда. Мол, его создатель Даниэл да Силва был влюблен в некую француженку, которая была дамой столь же сочной и острой, как его кулинарный шедевр. Меж тем, изобретая франсезинью, Даниэл вдохновлялся сэндвичами, что были в обиходе у солдат наполеоновской армии. Их походные пайки состояли из бутербродов с несколькими видами сыров и мяса, дабы бойцы могли быстро и основательно наесться, ведь, как известно, на сытый желудок и смотреть в лицо неприятелю веселей, и в атаку идти в разы менее страшно.

Собственно, изначально франсезинья и состояла из хлеба, мяса и сыра, да и вообще данный гастрономический специалитет – очень молодой, в своей первой версии он появился в Порту лишь в 50-х годах XX века, а фирменный соус для блюда изобрели и вовсе в 60-х. Что любопытно, правильного рецепта франсезиньи не существует до сих пор. Нет, конечно, в общем и в целом все шефы Порту действуют одинаково. Вначале режут булочку на две части, затем обжаривают кусочки хлеба на сковородке, а после на первый кусок булки выкладывают мясную начинку. И вот здесь первый нюанс. Начинка может быть самой разной. Одни шефы используют ветчину и мелко нарубленные сосиски, другие – перемолотый говяжий фарш, третьи – жареный бекон, а четвертые – все и сразу. Впрочем, последний вариант наиболее распространен, зачем себя ограничивать. Сверху мясная начинка накрывается вторым тостом, на который водружается несколько ломтиков сыра. В финале сэндвич поливается томатно-пивным соусом, который в магазинах Порто можно приобрести в готовом виде, но в ресторанах города его делают по индивидуальным секретным рецептам, а затем углеводно-белковая конструкция отправляется в духовку минут на десять, дабы сыр расплавился, а соус пропитал блюдо насквозь. Ну и иногда сверху на сыр кладут поджаренное яйцо или же колбаску, в довесок, так сказать.

Если уже от одного описания вы почувствовали, что наелись, то, поздравляю, впечатления правильные. Действительно, франсезинья – блюдо не только невероятно вкусное, но и убийственно сытное. Осилить его полностью, похоже, под силу лишь жителям Порто, они с легкостью уминают франсезинью, запивая ее пивом и закусывая картофелем фри. А вот неподготовленный многолетними тренировками желудок с данным аттракционом может и не справиться. Лично я, съев порцию франсезиньи, потом пять часов ходила вверх и вниз по бесконечным холмам Порто, но ощущение голода ко мне вернулось лишь на следующий день, причем ближе к вечеру.

Так что для тех, кто твердо решился попробовать данный специалитет, публикую несколько важных советов. Во-первых, заказывайте одно блюдо на двоих, во-вторых, запивать франсезинью лучше всего красным портвейном, а не пивом, как делают местные жители, так вы точно избежите несварения. Ну и главное, заказывайте франсезинью на обед, а не на ужин, ведь спать с полным желудком, в котором плотно утрамбованы мясо, сыр и хлеб – сомнительное удовольствие. Если же говорить о лучших ресторанах Порто, где можно отведать франчезинью, то их список ниже.

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ, ГДЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ФРАНСЕЗИНЬЮ

1. A Regaleira – ресторан, где и была изобретена франсезинья, именно здесь работал создатель блюда Даниэл да Силва. Адрес: R. do Bonjardim 87, 4000-440 Porto.
2. Cuhna –  современный ресторан, куда любят ходить модные жители Порто. Адрес: Rua Guedes de Azevedo, 41, Porto (Baixa).
3. Chamiço – альтернатива Cuhna, современный ресторан с отличной кухней. Адрес: Rua da Constituição, 1057, Porto (Constituição).
4. Cervejaria Brasão – уютное заведение, франсезинью тут подают в особо сытной версии, поверх расплавленного сыра кладут поджаренное яйцо. Адрес: Rua Ramalho Ortigão, 28, Porto.
5. Bufete Fase – симпатичная забегаловка, франсезинью здесь делают тоже в дополненной версии, поверх сыра на сэндвич водружают поджаренную колбаску. Адрес: Rua de Santa Catarina, 1147, Porto (Baixa).
6. Capa na Baixa – элегантный ресторан с мозаикой на полу, а стены здесь декорированы крупным светлым камнем. Заведение – очень уютное, а франсезинья тут – вкуснейшая. Адрес: Rua do Bonjardim, 175, Porto (Baixa).
7. Offline – кафе, стены которого украшены картинами. Френсезинью местный повар готовит затейливо, она тут в форме сердечка. Адрес: Rua Pádua Correia, 273, Vila Nova de Gaia (Mafamude).
8. Сafé Santiago – местная франсезинья – вариант для самых голодных, сэндвич водружают на поджаренный картофель, сверху на сыр выкладывают яичницу, и только потом гастрономический шедевр подают гостям. Адрес: Rua Passos Manuel, 226, Porto (Baixa).
9. Tappas Caffé – кафе закусок, здесь франсезинью подают в почти миниатюрной версии, зато запекают блюдо весьма основательно. Адрес: Rua Dr. António Granjo, 549, Vila Nova de Gaia (Candal).
10. Сafé Luso – уютное местечко, где франсезинью делают по классическому рецепту. Адрес: Praça Carlos Alberto, 92, Porto (Baixa).

Канал создательницы сайта Юлии Малковой, а также анонсов, новостей и личных заметок в мессенджере Telegram

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   Вам также может понравиться   

  • Портвейн — как много в этом слове! Дегустируем вино в старейшей винодельне Португалии
  • Достопримечательность Порто: исторический Макдональдс (McDonalds) в стиле ар-деко
  • Мясной специалитет Тосканы: продукты из мяса дикого кабана
  • Хорошие рестораны Лиссабона, куда ходят местные жители
  • Хиты португальской кухни: суп из камня, француз в горшке и мягкие яйца на десерт
  • Кухня Португалии: блюда из рыбы и морепродуктов
  • Любопытные граффити Порто: фотоподборка
  • Португальские вина: портвейн, мадера, vinho verde
  • Все о мексиканской кухне: ведущие шефы мира о уитлакоче, приправах из насекомых и перце хабанеро
  • Работа над ошибками: какие из наших представлений об итальянской кухне глубоко ошибочны
  • Где есть и пить в Зальцбурге: хорошие рестораны, пивоварни и знаковые местные блюда
  • Кухня Венеции: 10 неизвестных блюд
  • Где есть и пить в Мадриде: заведения в испанской столице на любой вкус и случай
  • Реблошон: пожалуй, самый вкусный сыр французских Альп
  • Необычные правила поведения в ресторанах Франции, о которых вам стоит знать
  • Вина Далмации и история одного потерянного сорта винограда
  • Кто придумал фуа-гра: французы не виноваты!
  • 15 любопытных фактов о русской кухне
  • Выходные в Риме: дизайнерский отель, поездка на Vespa по местам кино, лучшая джелатерия и римская кухня
  • Что есть в Италии в сентябре: гастрономический календарь
prevnext

   с нами в pinterest   

Франсезинья - Маленький французский португальский бутерброд

Говорят, что теперь известный; Francesinha был изобретен в городе Porto, Portuga l, в 1960-х Даниэлем да Силва, эмигрантом из Франции, который пытался адаптировать крок-месье к португальским вкусам. Не существует стандартного рецепта сэндвича, который обычно готовят из ветчины, португальской колбасы и стейка, но существует множество вариантов, в которых используются разные виды ветчины, колбасы и различные жареные мясные блюда, кроме стейка.Насыщенный соус на основе пива и томатов, которым покрывается сэндвич, - это секрет, но существует множество вариантов. Некоторые используют помидоры, в то время как другие используют различные ингредиенты для создания соуса с разной степенью добавления остроты.

Этот сэндвич известен во всем Порту и представлен во многих ресторанах. Посетите веб-сайт «За любовь к порту», ​​чтобы прочитать статью «Лучшая франсицинья в Порту»; Комплексная дегустация и поиск лучшего приготовления бутерброда во всем городе.

Вот 2 интересных видео о том, как готовится рецепт, которые мне понравилось смотреть.

Рецепт португальской еды для души:

Рецепт от Saborintenso на португальском языке:

Рецепт от pratos-e-travessas.blogspot.com

Изображение предоставлено: http://pratos-e-travessas.blogspot.com

Состав: 1 francesinha
2 ломтика белого, но не мягкого, ломтика прибл. Толщина 2 см / 0,8 дюйма (я покупаю целую буханку и нарезаю ее ломтиками)
1 linguiça
1 свежая колбаса
1 небольшой стейк из телятины
2 ломтика мягкой ветчины
От 7 до 8 тонких ломтиков сыра
1 яйцо

Соус: 4 или 5 порций
6,6 дл пива (2 банки)
4 дл полуобезжиренного молока
1 дл виски
2 дл томата пассата
1 лавровый лист
1 средняя морковь, очищенная
1 небольшой стейк из телятины
2 кубика мясного бульона
2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в небольшом количестве молока
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Пири Пири (португальский острый соус чили)

Фри:
Картофель нарезать
Кукурузное, соевое или подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
* Поместите все ингредиенты для соуса (кроме кукурузного крахмала и пири-пири) в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.Готовьте прибл. 30 минут на среднем огне. Приправить солью и перцем, удалить морковь, лавровый лист и стейк.
* Добавьте растворенный кукурузный крахмал в соус понемногу, перемешайте, дайте ему закипеть и, если он все еще жидкий, добавьте еще немного. Не готовьте очень густой соус, он должен падать с деревянной ложки постоянной нитью, превращаясь в густые капли.
* Снимите с огня и добавьте по вкусу пири-пири, что в моем случае означает много.
* Готовьте мясо на гриле, я использую пресс-гриль, потому что так легче приготовить колбасу и лингвису.Разрежьте колбасу и лингвису пополам, а затем на 4 равные части.
Фри:
* Залейте картофель холодной водой и поставьте в холодильник на 30 минут или до суток.
* Наполните глубокую сковороду на 2/3 маслом и очень хорошо нагрейте, слейте воду с картофеля и очистите его кухонным полотенцем. Жарить небольшими порциями до золотистого цвета. Слейте воду поверх кухонной бумаги.
* Таким образом картофель фри будет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Сборка:
* Сверху куска хлеба положите сначала кусок сыра, сверху положите ломтик ветчины, затем 4 куска лингвиса, поверх стейка, затем свежую колбасу, еще один кусок ветчины и еще один ломтик сыра, сверху еще один ломтик хлеба и сверху ломтик сыра.Положите по одному ломтику сыра на каждую сторону сэндвича - вы можете удерживать сыр шпажками и снимать их, когда сыр расплавится, а позже - и положить еще один сверху.
* Поместите бутерброд в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр начал плавиться, но дайте ему поджариться. Если вы использовали шпажки, пора их удалить.
* Обжарьте яйцо в небольшом количестве горячего масла.
* Выньте из духовки, положите жареное яйцо на бутерброд и сразу же полейте его очень острым соусом - вы хотите, чтобы дно бутерброда было покрыто соусом - и подавайте с картофелем фри и холодным холодным пивом.
* Поставьте рядом миску с соусом, чтобы можно было добавлять еще по ходу.

.

Португальский сэндвич Francesinha

Поделиться - это забота!

Португальский сэндвич «Франсезинья» родом из северной части Португалии, а именно из города Порту. Не думайте, что francesinhas - это простой и легкий бутерброд, который вы едите, когда в животе остается немного пустоты. Блюдо ТЯЖЕЛОЕ. Я имею в виду, ешьте это, когда голодаете и у вас будет много места для этого чудовища.

Хлеб, колбасы, мясо, ветчина, сыр, яйца и жирный мясной соус.Все это в сопровождении картофеля фри. Это то, что я называю полноценным обедом!

Вы можете съесть франсезиньяш практически в любом местном ресторане Португалии. Они являются звездным блюдом любой холодной зимней ночи в Лиссабоне.

Ключевой ингредиент - соус. Каждый португальский ресторан заявляет, что здесь есть «O melhor molho de francesinhas» (лучший соус франсезинья), правда в том, что… у меня есть лучший рецепт соуса

Основными ингредиентами этого соуса являются говяжий бульон, пиво и портвейн.[Easyazon_link identifier = ”B06XGN5QQG” locale = ”US” tag = ”cookwaregeek-20 ″] портвейн [/ easyazon_link] - вот что делает соус сияющим. Это сладкое вино - гордость Португалии. Это одно из лучших вин, которые вы можете попробовать. Это десертное вино с фруктово-сладким вкусом. Просто вкусно.

Можно использовать любой нарезанный хлеб, но лучше стараться выбирать хлеб с широкими ломтиками. Колбаса должна быть Linguiça, если вы хотите 100% португальский вкус.Если вы не можете найти эту португальскую колбасу в международном разделе вашего супермаркета, вы можете использовать любой вид копченой или слегка острой колбасы.

Надеюсь, вам понравится эта сытная португальская комфортная еда.

Имейте в виду, что я не включил яйцо в этот рецепт, потому что мне казалось, что это слишком много для меня. Если вы хотите получить полное впечатление, вам нужно просто обжарить яйцо и положить его поверх франсезиньи. Желток должен оставаться мягким.

А на десерт португальский пирог с заварным кремом (Pasteis de nata).100% португальский кулинарный опыт!

Курс: Основное блюдо

Кухня: португальский

Количество порций: 2 человека

  • 8 ломтики хлеба
  • 4 ломтики ветчины
  • 8 ломтики сыра
  • 150 гр говядина
  • 4-6 лингвисас (Португальская колбаса)
  • кошерная соль
  • черный перец

Для соуса

  • 1 большое светлое пиво
  • 2 столовая ложка портвейн
  • ½ кружка говяжий бульон
  • 1 столовая ложка соленое масло
  • 1 лук нарезанный
  • 1 чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • ½ столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка пирипири (Португальский чили)

Для соуса:

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок и лук.Готовьте до золотистого цвета.

  2. Налить пиво и варить, пока спирт не испарится (5 минут)

  3. Добавьте говяжий бульон, портвейн, пири пири (перец чили) и масло, чтобы придать соусу блеск. Добавляйте кукурузный крахмал медленно, избегая комков. Варите на медленном огне пару минут, пока соус не станет густым, как на картинках.

Франсезиньяс

  1. Разогрейте духовку до 180 C (350 F)

  2. Приготовьте говядину, мелко нарезанную.Приправить солью и черным перцем.

  3. Приготовьте лингвисас, разрезанные пополам вдоль.

  4. Возьмите 4 ломтика хлеба на каждую Франсезинью. Нарежьте середину двух ломтиков, чтобы освободить место для начинки. Два других будут нижней и верхней частью francesinhas.

  5. Наполните хлеб сосисками, говядиной и ветчиной, крупно нарезанными.Покройте франсезиньяс сыром и растопите в духовке в течение 5 минут.

  6. Полить соусом и подавать с картофелем фри.

Луна во Франсезинье !!!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.

Порто сэндвич со стейком и сыром (Франсезинья) -

Это традиционный и уникальный рецепт из региона Порту, Португалия. Он возник как вариант популярного французского сэндвича Croque-monsieur и правильно назван Francesinha, или Little Frenchy. Это идеальное сочетание нежного мяса, плавленого сыра и ароматного португальского вкуса в восхитительном бутерброде. Если вы когда-нибудь побываете в районе Порту, это обязательно нужно съесть. Вот простой и легкий способ приготовить это блюдо без суеты, наслаждайтесь!

* 1-2 порции *
Ингредиенты:
2 слегка поджаренных ломтика хлеба
2 ломтика копченой ветчины
4 ломтика сыра (в зависимости от того, что вы предпочитаете, я предпочитаю использовать Queijo из Сан-Хорхе)
1 жареный цыпленок любой тип колбасы, если у вас нет чурико)
1 приготовленный кусок говядины
1 пиво
1 кубик куриного бульона
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 стакана портвейна
1/4 стакана молока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу

Направления:
1) Разогрейте духовку до 355 градусов по Фаренгейту.
2) Растворите кукурузный крахмал в молоке и добавьте пиво, куриный бульон, масло, томатную пасту и портвейн.
3) Перемешайте жидкую смесь в кухонном комбайне.
4) Выложить в кастрюлю на слабом огне и добавить лавровый лист.
5) Размешайте, пока не закипит. Выбросьте лавровый лист.
6) Отложите в миску.
7) Смешайте колбасу, говядину, ветчину и 2 ломтика сыра в поджаренных ломтиках хлеба.
8) Выложите бутерброд на тарелку и положите сверху 2 оставшихся ломтика сыра.
9) Немедленно полейте бутерброд соусом на блюде.
10) Поставьте блюдо в духовку примерно на 10 минут, пока сыр не растает. Обслуживать.


Изображение предоставлено:
José Raeiro

.

Как приготовить Франсезинью - португальский крок - monsieur recipe

A Francesinha или, в буквальном переводе, маленькая француженка, на самом деле тост , сложный, но все же тост.

Я обнаружил, что в моей стране мы часто называем блюда довольно странным образом, у нас есть блюда, названные в честь вещей, которые не имеют к ним никакого отношения. Например, у нас есть стартер, который называется дятел , но в нем нет дятла, почему он так называется?

Как и дятел , Франсезинья не имеет ничего общего с маленькой француженкой.Единственное отношение к Франции заключается в том, что этот вид тостов был изобретен еще в 60-х годах португальским эмигрантом, который только что вернулся из Франции и решил адаптировать очень известный французский рецепт - Croque-Monsieur .

Настоящий рецепт Francesinha мало похож на настоящий Croque-Monsieur и стал чрезвычайно известным. Изобретенный на севере страны, а точнее O'Porto , теперь его можно найти в любой точке страны, а теперь есть рестораны быстрого питания, посвященные исключительно французскому рецепту.Основным отличием от других тостов является подливка от Francesinha , она уникальна и является секретом для большинства ресторанов Francesinhas, поэтому вкус каждой Francesinha будет немного отличаться от одного места к другому, но, тем не менее, это всегда замечательный опыт. Цвет соуса может меняться от оранжевого до красного, в зависимости от его основы, он немного густой, а пряность варьируется в зависимости от вкуса.

Тот факт, что соус настолько хорош, заставил людей использовать его вместо другой еды, поэтому сегодня вы можете съесть мокрый хот-дог (хот-дог с соусом Франсезинья), вы можете съесть влажного картофеля фри , обычный крок -месье с соусом Франсезинья... Ну, вы понимаете ... Эволюция Франсезиньи также принесла нам другие виды Франсезиньи, теперь вы можете найти ее с креветками, свининой или овощами внутри вместо стейка, в основном небо - это предел, и в основном это работает потому что все дело в соусе, и это никогда не меняется (почти). Лично я езжу за оригинальной Francesinha каждый день недели, но, опять же, я люблю традиционные и классические блюда, так что ...

Еще одна хорошая вещь в Франсезинье - это то, что она может быть как на завтрак, так и на обед или ужин.Неважно, в какое время вы его едите ... И в нем есть все, сыр, хлеб, мясо, сосиски и т. Д. И т. Д. Вы можете добавить жареное яйцо сверху, вы можете съесть его с картофелем фри на стороне , вы называете это.

В основном в Португалии люди любят есть его после или во время футбольного матча (вы можете попробовать это с футболом) в компании хороших друзей с одной стороны и разливного пива с другой.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.