Порция картофельного пюре сколько грамм


Пюре картофельное

  1. Картофель очистить, нарезать на крупные куски, залить холодной водой, добавить соль, варить до готовности.
  2. Воду с картофеля слить, картошку размять в пюре.
  3. Разминая картошку, постепенно добавлять горячее молоко.
  4. Добавить сливочное масло, перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Ингредиенты рецепта «Пюре картофельное»:

  • Картофель - 1.5 кг.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Вода - 1.5 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пюре картофельное» (на 100 грамм):

Калории: 96.9 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 7

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 1.5 кг 1500 30 6 271.5 1200
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
вода 1.5 мл 1.5 0 0 0 0
соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1757 36.7 54.5 281.5 1702
1 порция   251 5.2 7.8 40.2 243.1
100 грамм   100 2.1 3.1 16 96.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Картофельное пюре

Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка

ВашеХобби.рф → Советы кулинара → Овощные блюда → Картофельное пюре  Рубрика: Овощные блюда

Очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду картофель и варить 12—15 минут с закрытой крышкой.

Не следует класть картофель в холодную воду, так как в этом случае разрушается большое количество содержащегося в нем витамина С.

Если крышка открыта, картофель соприкасается с воздухом, который тоже разрушает витамин С.

Примерно за 5 минут до готовности воду слить и поставить кастрюлю на слабый огонь, чтобы подсушить картофель, затем истолочь его.

В пюре добавить масло, молоко и хорошо выбить ложкой.

Если пюре приготовлено из переваренного картофеля, оно имеет желтый цвет и теряет вкусовые качества.

Приготовленное картофельное пюре можно использовать на гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Норма продуктов на 1 порцию:

картофель — 400 граммов,

1/4 стакана молока,

2 чайные ложки масла сливочного.

Похожие публикации:

Запеканка из кукурузных хлопьев Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить в него кукурузные хлопья, сахар, сырые яйца, молоко и хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом посыпать сухарями и на нее выложить массу слоем в 3-4 сантиметра, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу. К запеканке подается сметанный соус. Норма продуктов на 1 порцию: кукурузные хлопья -100 граммов, творог - 100 граммов, сахар - 1/2 ст...

Кукуруза молодая отварная Початки кукурузы варят в соленой воде, подают к столу целиком. Масло сливочное подается отдельно. Консервированная сахарная кукуруза кипятится вместе с отваром, затем отвар сливают, зерна же заправляют маслом или соусом — сметанным, молочным или томатным. Норма продуктов на 1 порцию: кукуруза в початках — 250 граммов или консервированная, в виде зерен, — 150 граммов, масло сливочное — 1—2 чайные ложки или соус...

Лук «Фри» Лук жареный «фри» можно приготовить на гарнир к жареному мясу (бифштекс, антрекот). Очищенную головку лука нарезать на тонкие кольца и обжарить в большом количестве жира до светло-коричневого цвета. Чтобы лук прожарился равномерно, надо погружать его в жир в дуршлаге....

Кабачки тушеные Очищенные от кожицы и зерен кабачки промыть, нарезать в виде кубиков, обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, залить сметанным или сметанным с томатом соусом и тушить 10—12 минут. Норма продуктов на 1 порцию: кабачки — 300 граммов, 2 чайные ложки жира, соус готовый — 100 граммов (4 чайные ложки), мука — 5 граммов....

Перец фаршированный Промыть стручки зеленого сладкого перца, срезать верхушку и удалить семена. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2—3 минуты, затем воду слить. Стручки заполнить овощным фаршем, уложив в глубокую сковороду, залить на две трети их высоты бульоном и варить 30—40 минут до готовности. При подаче на стол перец поливают соком, в котором он варился. Норма продуктов на порцию: перец — 200 граммов, фарш овощной — 100 ...

 

Поделиться ссылкой:

www.xn--80acabqu3b5cza.xn--p1ai

Пюре картофельное

  1. Картофель отварить в подсоленной воде. 
  2. Молоко и масло подогреть на плите. 
  3. Картофель взбить блендером, постепенно подливая горячее молоко.
  4. Пюре должно получится воздушным и без комков.

Это очень простой рецепт домашнего картофельного пюре. Пюре получается воздушным за счет того, что масло и молоко добавляется подогретым.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Пюре картофельное»:

  • Картофель - 1 кг.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Молоко - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пюре картофельное» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 8

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
молоко 150 гр 150 4.8 5.4 7.2 96
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1172 24.9 25.9 188.4 1045.6
1 порция   147 3.1 3.2 23.5 130.7
100 грамм   100 2.1 2.2 16.1 89.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Картофельное пюре

  1. Картофель очистить, отварить.
  2. Молоко подогреть, добавить к картошке, помять.
  3. Яйцо слегка взбить, добавить к картошке, перемешать.
  4. Масло добавить в пюре, все взбить до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофельное пюре»:

  • Картофель - 1 кг.
  • Молоко 2.5% - 0.5 л.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Масло сливочное - 25 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 84 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 10

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
молоко 2.5% 0.5 л 500 14 12.5 23.5 260
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Итого   1572 40.1 42.3 205 1320.8
1 порция   157 4 4.2 20.5 132.1
100 грамм   100 2.6 2.7 13 84

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru


Смотрите также