Порционное запеченное мясо в духовке


Мясо порционное, запеченное в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Это очень удобный способ приготовления мяса, а главное то, что получается оно ещё и очень полезным, никакой жарки. Мясо гарантированно получится нежным, сочным и очень вкусным.

Приготовить мясо в духовке, запеченное порциями, совсем несложно. Существует много способов, один из которых прямо перед вами. Мясо, порционно запеченное в духовке, можно подавать каждому гостю на тарелке или в фольге, в которой оно запекалось, а можно выложить его на одно большое блюдо. Если будете подавать в фольге, к такому мясу советую подать и картофель, запеченный в фольге. Мясо разворачиваете, края фольги красиво подгибаете, украшаете мясо зеленью, рядом запеченный картофель…такое блюдо будет смотреться просто и красиво.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (свинина, телятина, куриное филе)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сыр  — 150-200 Грамм
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Специи  — 0,5 Чайных ложки (ваши любимые специи для мяса)
Количество порций: 5-6

Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1-1.5 см.

Отбиваем, но не очень тонко. Посыпаем солью, перцем и специями.

Нарезаем фольгу по количеству кусочков. Фольгу лучше сложить в 2-3 слоя, тогда она точно не порвется и сок при готовке не вытечет. Выкладываем в центр фольги кусочек мяса, смазываем его сверху сметаной.

Натираем на терке сыр, распределяем его на все кусочки мяса, смазанные сметаной.

Очень тщательно и аккуратно заворачиваем мясо в фольгу.

Выкладываем завернутое в фольгу мясо на противень или в форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Затем раскрываем фольгу и даем сыру на мясе подрумяниться.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Порционное мясо в духовке

Пошаговые рецепты порционного мяса в духовке: классический, быстрый, в формах из фольги, сковородках и горшочках

2017-10-19 Галина Крючкова

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

20

(гр)

20 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

235

(Ккал)

235 ккал.

среднее

В классическом рецепте всё просто: мясо делите на порции, пол часа маринуете, а затем поджариваете до готовности.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина)─ 1 кг.
  • Уксус─ 10 мл.
  • Соль─ 20 г.
  • Лук─ 0,3 кг.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) ─ 50 мл.
  • Вода (для маринада) ─ 1 л.
  • Чёрный перец─ 1 г.
  • Лавровый лист─ 2 шт.

Пошаговый рецепт порционного мяса в духовке

Шаг 1:

Разделите шейную часть на куски толщиной 2,5 - 3 см.

Шаг 2:

На каждом куске сделайте остриём ножа проколы.

Шаг 3:

Отбейте специальным молоточком каждую порцию.

Шаг 4:

Разведите уксус в воде.

Шаг 5:

Добавьте в жидкость соль, перец, лавр и размешайте.

Шаг 6:

Переложите мясо в глубокую ёмкость (эмалированную или стеклянную).

Шаг 7:

И залейте маринадом.

Шаг 8:

Головки лука нарежьте крупными кусками.

Шаг 9:

Мясо в маринаде и с луком размешайте, накройте крышкой, затем поставьте в холодильник.

Шаг 10:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 11:

Смажьте противень любым жиром или растительным маслом без запаха.

Шаг 12:

Мясо промокните салфетками и выложите на холодный противень.

Шаг 13:

Поставьте заготовку в печку.

Шаг 14:

Через 15 минут переверните каждую отбивную на другую сторону.

Шаг 15:

Убавьте нагрев духовки.

Шаг 16:

Ещё через 20 минут проверьте готовность мяса.

Что подают к классическому порционному мясу в духовке? Приготовьте нарезку из овощей и лёгкий гарнир из риса.

Полезные советы:

1. Все порции должны быть одинаковыми по толщине, размеру и наличию жировых прослоек.

2. Срежьте жилки, плёнку и лишний жир.

3. Распределяйте отдельные порции мяса на расстоянии друг от друга, так они равномернее пропекутся.

4. Средняя прожарка или «с кровью» не рекомендуется для свинины.

Попробуйте быстренько приготовить лангет из нежной телятины. Вам понадобится от 5 до 10 минут в зависимости от степени прожаривания. Лангет─ это узкий и длинный кусок мяса, напоминающий форму языка.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) ─ 0,5 кг.
  • Соль─ 10 г.
  • Розмарин, чабрец, мята, мелисса─1 ветка
  • Жир─ 70 мл.

Как быстро приготовить порционное мясо в духовке

Шаг 1:

Разрежьте молодую говядину поперёк волокон на длинные куски толщиной 3 см.

Шаг 2:

Каждый лангет промокните салфеткой и присыпьте смесью из соли и перца.

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4:

Смажьте противень жиром.

Шаг 5:

Разложите лангеты в ряд.

Шаг 6:

Через две минуты выньте противень и переверните куски телятины.

Шаг 7:

Засеките ещё пару минут. Выньте противень.

Шаг 8

Выключайте нагрев в духовке.

Шаг 9:

Зелень помойте, удалите сухие листья. Подравняйте стебли, чтобы они были одной длины.

Шаг 10:

Положите на каждую порцию по веточке зелени.

Шаг 11:

Поставьте лангеты с травами в тёплую духовку, а пока сервируйте стол.

Шаг 12:

Поставьте тарелки, ножи и вилки. Нарежьте овощи. Теперь открывайте дверцу и доставайте порционное мясо из духовки. Чувствуете, как по кухне распространяется вкусный аромат пряных трав?

Правильное время для определения зажаренности порций телятины:

1. Высокая ─ 2×5 минут.

2. Средняя ─ 2×3,5 минут.

3. Слабая ─ 2×2 минуты.

Время указано для двух сторон лангета из телятины.

Запекать в одноразовой посуде из фольги очень удобно. Готовят и подают мясо в той же формочке, которую затем выбрасывают.

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное филе) ─ 0, 5 кг.
  • Рис ─ 0, 2 кг.
  • Курага ─ 0, 125 кг.
  • Орегано ─1 щепотка.
  • Соль ─ 10 г.
  • Молоко ─ 0,6 л.
  • Масло сливочное ─ 0, 1 кг.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис промойте и залейте холодной водой.

Шаг 2:

Возьмите пять формочек из фольги и смажьте маслом.

Шаг 3:

Разрежьте филе на пять порций.

Шаг 4:

Каждый кусок курицы натрите смесью сухого орегано с солью.

Шаг 5:

Разложите филе по порционным формочкам.

Шаг 6:

Рядом с мясом разместите замоченный рис.

Шаг 7:

Добавьте в каждую форму воды. Рис должен быть покрыт жидкостью.

Шаг 8:

Курагу помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в рис.

Шаг 9:

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда формочки.

Шаг 10:

Через 30 минут проверьте мясо и рис на готовность.

Шаг 11:

Готовое филе, рис и курагу залейте молоком.

Шаг 12:

Убавьте нагрев.

Шаг 13:

Через десять минут порционные куски мяса в духовке должны быть готовы.

Поставьте на стол подставки из древесины, широкие плоские тарелки или сложенные полотняные салфетки. На каждую поставьте отдельную порцию с куриным филе и рисом в молочном соусе с курагой.

Купите набор маленьких порционных чугунных сковородок и приготовьте в них баранину, запечённую с овощами и яйцом. Количество продуктов указано на 1 сковородку.

Ингредиенты:

  • Баранина (рёберная часть) ─ 120 г.
  • Сметана─ 50 мл.
  • Масло сливочное─ 20 г.
  • Яйцо─ 1 шт.
  • Кабачки─ 75 г.
  • Тыква─ 80 г.
  • Сыр─ 20 г.
  • Мука─ 9 г.
  • Укроп, петрушка, базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте рёберную часть баранины на порционные куски размером 10×5 см.

Шаг 2:

Всё мясо переложите в одну кастрюлю.

Шаг 3:

Залейте мясо водой, добавьте специи и потушите.

Шаг 4:

Пока мясо варится, нужно почистить овощи и вынуть из них семена.

Шаг 5:

Включите плиту, для порционного мяса в духовке необходим нагрев до 150 градусов.

Шаг 6:

Нарежьте тыкву и кабачки на длинные брусочки размером с порцию баранины, а толщиной около 10 мм.

Шаг 7:

Нарезку запанируйте в подсоленной муке.

Шаг 8:

Быстро обжарьте с двух сторон все кусочки тыквы и кабачка на общей сковородке.

Шаг 9:

Теперь сервируем порционные сковородки. Положите в каждую по кусочку баранины и накройте ломтиками овощей.

Шаг 10:

Смешайте сметану с яйцами и тёртым сыром.

Шаг 11:

Залейте полученной массой содержимое сковородок.

Шаг 12:

Теперь поставьте сковородки на противень, а через пять минут порционное мясо в духовке уже готово!

Подавайте порции прямо в горячих сковородочках. Способ удобен для быстрой подачи к столу. Баранина быстро застывает, а в этом случае она долго сохраняет свои лучшие вкусовые качества. Остаётся только положить сверху кусочек масла и присыпать зеленью.

Попробуйте нежное мясо кролика. Предлагаем залить его сливками и запечь в духовке. Подайте порции в красивых глиняных горшочках с крышками. Количество компонентов указано на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Кролик ─ 120 г.
  • Сало с прослойками мяса или ветчина─ 30 г.
  • Сметана─ 60 г.
  • Жир─ 5 г.
  • Лук─ 25 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушку зайца залейте чистой водой и поставьте в прохладное место.

Шаг 2:

Через час разделайте тушку на порции.

Шаг 3:

Нарежьте ветчину на слайсы.

Шаг 4:

Натрите лук на тёрку или измельчите блендером.

Шаг 5:

Луковое пюре размешайте с солью.

Шаг 6:

Сделайте надрез в виде кармашка на каждой порции мяса.

Шаг 7:

Вставьте в кармашки ветчину.

Шаг 8:

Сверху каждый кусок обмажьте смесью лука с солью.

Шаг 9:

Положите по кусочку жира в каждый горшочек.

Шаг 10:

Поставьте горшочки в тёплую духовку. Нужно, чтобы они слегка нагрелись.

Шаг 11:

Через пару минут аккуратно переложите порции с мясом в каждый горшочек и накройте крышками.

Шаг 12:

Подождите пока духовка нагреется до 200 градусов.

Шаг 13:

Налейте в каждый горшочек по 60 мл воды и поставьте в духовку.

Шаг 14:

Через минут 10 положите в каждый горшочек сметану.

Шаг 15:

Тушите ещё 15 минут.

Шаг 16:

Добавьте в горшки ещё по 2 ложки сметаны.

Шаг 17:

Теперь опять поставьте томиться в духовку. Кролик будет готов примерно через 20 минут.

Общее время приготовления глиняных горшочков с порционным мясом в духовке 55 минут. С чем подавать кролика в сметане? Можно пожарить картофель, отварить фасоль, а затем заправить её томатным соком, сделать салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами.

Советы для приготовления порционного блюда из кролика:

1. Если вам досталось жестковатое мясо, то замачивайте кролика с вечера. Сначала на два часа в чистой воде, а затем залейте маринадом на ночь.

2. Для кролика подойдёт классический рецепт маринада. На 1 кг мяса достаточно 0,8 лука, лимон, 0,5 л воды и 10 г зелени (лавра и петрушки).

3. Мясо молодого зайца мариновать не стоит.

4. Можно порции сначала обжарить на сковороде, а затем разложить по горшочкам, залить сметаной и тушить 30 минут.

Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным. Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов. 

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • Свиная лопатка — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 800 г
  • Домашний майонез — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем). 

Мясо в горшочках в духовке

Вам понадобится:

  • Свинина — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Крупная луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Твердый сыр — по вкусу (для украшения)

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Мягкое мясо с помидорами в духовке

Вам понадобится:

  • Говядина — 800 г
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.

2. Застелив форму для запекания пергаментом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.

3. Поставьте мясо запекаться на полчаса. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.

4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.

Пирог с мясом в духовке

Вам понадобится:

  • Говядины фарш — 400 г
  • Свинины фарш — 400 г
  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Картофельное пюре — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.

2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.

3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.

Мясо запеченное в фольге порционно - Узелки

Иногда очень удобно бывает запечь мясо в фольге не одним большим куском, а порционно, чтобы каждому члену семьи или гостю достался свой Узелок с вкусняшкой внутри. Тут как раз муж вернулся из магазина и порадовал, что купил такое интересное мясо мне на какой-нибудь рецепт. 

Мясо оказалось телятиной и действительно необычно оформлено, поэтому сразу же родилась идея его запечь  фольге порциями в таком же виде и не разворачивать.

А вообще мясо для этого рецепта можно брать любое и не обязательно делать из него такую завитушку, можно просто положить не толстый кусочек мяса в фольгу.

Итак, для для того рецепта потребуется столько кусочков мяса, сколько вам нужно получить порций в итоге. Я взяла 4 кусочка телятины, но со свининой тоже будет вкусно.

Так же нужна картошка (в каждый узелок по одной штучке), помидоры (два штуки), репчатый лук (одна головка), одно яйцо, немного сыра.

Ингредиенты для маринада написала ниже.

Для своего мяса я решила сделать горчично-майонезный маринад. Мне понравился вкус горчицы с мясом, когда готовила ребрышки в горчичном соусе, поэтому здесь тоже решила использовать такой же соус, только добавила еще майонеза.

Итак для маринада мне потребовалось:

столовая ложка горчицы

две столовых ложки майонеза

три столовых ложки растительного масла

хмели-сунели, соль, перец, чеснок

Все выложила в тарелку и хорошенько перемешала.

Обмазала маринадом мясо и оставила его, чем дольше, тем лучше, я оставила на полтора часа, чтобы замариновалось.

Часть маринада у меня осталась поэтому в нем я замариновала кольца лука.

Затем, когда мясо приготовилось, взяла кусочек фольги, налила немного растительного масла, в центр выложила картошку. порезанную пластиками, посолить.

Сверху несколько колечек репчатого лука.

Затем идет слой помидоров, еще немного присолить.

Затем выкладываю кусочек мяса сразу с маринадом и сверху кладу еще кольца лука.

Затем подогнула края и завязала фольгу, чтобы у нее получился такой вид узелка.

Вот у меня вышло 4 узелочка, поставила их на противень и отправила в духовку.

Запекала эти порции мяса в фольге с картошкой и помидорами примерно 50 минут.

В конце готовки развернула.

Взяла одно яйцо, взбила и натерла в него немного сыра. Эту массу выложила сверху на мясо и поставила еще в духовку минуты на три пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Кстати, мне так делать намного больше нравится, чем просто тертый сыр.

Все, мясо запеченное в фольге в духовке порционно вместе с картошкой, луком и помидорами готово к подаче на стол, получилось не только красиво, но и вкусно - отличный вариант праздничного блюда.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:


Смотрите также

<\br> Карта сайта.