Пони торт из крема


Как сделать торт «Май Литл Пони» для детского праздника

07 февраля 2018 2852

Детям нравится играть с героями любимых мультфильмов, поэтому все чаще детские праздники оформляются в их стиле. Одними из обожаемых девочками и даже юными джентльменами стали лошадки из мультипликационного фильма «Май Литл Пони».

Ниже приведено подробное руководство по приготовлению с различными вариантами оформления главного атрибута детского праздника – торта «Май Литл Пони».

Приготовление пышного бисквита

Ингредиенты Количество
яиц - 2 шт.
сахара - 220 г
ванильного сахара - 8 г
кефира - 240 мл
соды - 8 г
растительного масла - 90 мл
разрыхлителя - 5 г
крахмала - 30 г
муки - 260 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 305 Ккал

Чтобы воплотить любую из предложенных идей украшения торта в стиле «Май Литл Пони», бисквит должен легко разрезаться, не крошиться и не нуждаться в дополнительной пропитке. Такие коржи можно приготовить из бисквитного теста на кефире с растительным маслом.

Рецепт пошагово:

  1. Высыпать в одну емкость и перемешать венчиком сухие ингредиенты (крахмал, разрыхлитель и муку).
  2. В теплый кефир (комнатной температуры) всыпать и перемешать указанное в рецепте количество пищевой соды. Туда же влить растительное масло и размешать все венчиком.
  3. Миксером взбить яйца, всыпать весь сахар (в том числе ванильный) и взбивать на максимальных оборотах в течение 5-7 минут.
  4. Затем скорость перевести на минимальную и поочередно вводить сухие и жидкие ингредиенты.
  5. В выбранную форму для будущих коржей (круглую или квадратную) уложить пергаментную бумагу, вылить тесто, а сверху затянуть пищевой фольгой. Это не позволит подняться коржу в центре вулканом.
  6. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах. Готовый корж остудить на решетке, затем обернуть пленкой и выдержать в холодильнике несколько часов, а еще лучше всю ночь.

Приготовление крема

Поскольку торт с маленькими пони готовится, как правило, для детского праздника, то крем для него должен не только соответствовать определенным кондитерским требованиям для легкого воплощения задумки, но и готовиться из полезных и качественных ингредиентов.

Полностью соответствует всем требованиям творожный крем по нижеприведенному рецепту. Он получается очень устойчивым, и замысловатые кремовые вензеля не поплывут, даже простояв несколько часов при комнатной температуре. Плотность и текстура позволяют использовать его для сахарной или вафельной картинки, а также для мастичного декора. При желании его можно легко окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей.

На одну порцию творожного крема потребуются:

  • 250 г творога 9%-ой жирности;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70-100 г сахарной пудры;
  • 70 г сгущенного молока.

Приготовление без учета времени на размягчение масла займет 15-20 минут.

Калорийность – 391,5 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Масло довести до 23-25 градусов. Это оптимальная температура для его взбивания. В мягкое масло всыпать сахарную пудру и взбить. Должна получиться пышная масса.
  2. В другой посудине соединить творог и сгущенку. Измельчить эти продукты погружным блендером в гладкую однородную массу.
  3. В два-три приема ввести творожную массу во взбитое масло, перемешивая силиконовой лопаткой. Чтобы крем не расслоился, обе массы должны быть одинаковой температуры. Готовый крем можно немного подержать в холодильнике для стабилизации.

Сборка торта «Май Литл Пони»

Когда бисквит и крем готовы, можно приступать к сборке торта. Для этого с бисквита следует срезать немного верхушку, сделав его абсолютно ровным. Далее высокий ровный корж разрезать на более тонкие коржи. Их количество будет зависеть от ловкости домашнего кондитера и личных предпочтений.

Круглый торт можно собрать в кондитерском кольце или разъемных бортах формы для выпечки. На подложку или блюдо для подачи положить небольшое количество крема в центр, сверху на него первый корж. Зафиксировать все кольцом, предварительно выстелив его стенки пищевой пленкой. Так собрать торт будет проще, бока получатся ровными, а сам торт не будет ездить по блюду.

Далее, чередуя слои крема и коржи, сформировать торт. Вместе с кольцом убрать его на несколько часов в холодильник, чтобы крем и коржи схватились. С охлажденного десерта снять кольцо и выровнять кремом бока и верх. После этого можно приступать к украшению.

Если торт квадратной формы, то его собирают по такому же алгоритму, но не фиксируют бока. В таком случае после охлаждения может потребоваться большее количество крема для выравнивания.

Украшение

Многообразие кондитерских техник, ингредиентов и приспособлений позволяет даже на домашней кухне создавать настоящие шедевры. Так воспроизвести героинь мультфильма «Май Литл Пони» на торте можно с помощью мастики, сахарной картинки или крема и разноцветных драже.

Из мастики

Из покупной или приготовленной самостоятельно мастики можно вылепить фигурки лошадок. Существуют различные виды сахарной пасты домашнего приготовления: молочная, медовая, зефирная, шоколадная. Но для лепки фигурок хорошо подходит желатиновая мастика. Она достаточно быстро застывает и не придется долго ждать, пока детали фигурки схватятся.

Для ее приготовления потребуются:

  • 5 г порошкового быстрорастворимого желатина;
  • 40 мл холодной воды;
  • 250-300 г сахарной пудры;
  • 5 капель лимонного сока.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде на указанное на упаковке время. Затем растопить его на паровой бане.
  2. В горячий раствор желатина добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру и старательно вымешать в гладкий комок. По мере остывания мастика будет становиться тверже. Готовую сахарную пасту хранить, обернув пленкой.

Чтобы слепить одну из пони, нужно окрасить мастику пищевыми красителями в нужные цвета. Для головы сначала скатать шарик, из него вылепить мордочку и ушки, сделать углубления для глаз.

Глаза можно сделать из белой и черной мастики методом аппликации или просто нарисовать на мастике пищевыми красителями.

Для туловища и ног скатать толстую колбаску, сложить ее буквой «П». Каждую из вертикальных палочек разрезать вдоль и сформировать ножки. С помощью зубочистки прикрепить голову к туловищу. Место стыка смочить водой для лучшего сцепления.

Остается только сделать хвостик и гриву из тонких мастичных жгутиков. В зависимости от выбранной героини мультфильма, возможно, потребуется слепить рог, крылья или корону. Обязательно нужно повторить знак отличия на бедре каждой пони, дети в первую очередь обратят внимание на эту деталь.

На видео — подробная инструкция по лепке пони из мультфильма:

С помощью сахарной картинки

Это самый простой, но самый эффектный способ оформления торта, который по плечу даже самому начинающему кондитеру. Единственное, потребуется потратить немного времени на поиск организации, занимающейся съедобной печатью, а дальше останется только перенести картинку с героями мультфильма на торт.

Сахарную картинку обрезать ножницами по размерам торта. Затем тонким слоем раскатать мастику, смочить ее водой, чтобы поверхность стала липкой. Сверху на мастичный пласт приклеить изображение, лишнюю мастику обрезать. После остается только перенести любимых пони на выровненный кремом торт.

С помощью драже в разноцветной глазури

Пони Радуга Деш может быть сделана из разноцветных конфеток-драже. Это могут быть Skittles, M&M’s или другие цветные конфеты в глазури.

Для этого оформления лучше испечь прямоугольные коржи, из которых собрать торт, но боковины не выравнивать. Распечатать изображение лошадки подходящего для торта размера и вырезать по контуру. Бумажную пони приложить к торту и вырезать по контуру.

Далее выровнять верх и бока с помощью творожного крема, окрашенного в голубой цвет. Затем, глядя на изображение, выложить разноцветными конфетками лошадку. Из цветной мастики можно изготовить мелкие детали – глаз и отличительный знак.

По ссылке вы найдете рецепт вкусного торта под мастику.

Попробуйте сделать торт «Три шоколада». Тут можно посмотреть пошаговый рецепт.

По этому рецепту можно испечь торт «Трухлявый пень» в мультиварке.

Полезные советы

Чтобы ничто не испортило торт, стоит воспользоваться несколькими советами:

  1. При выпечке бисквита не нужно открывать дверцу духовки в первые полчаса, чтобы корж не опал. Если температуру трудно отрегулировать и коржи часто пригорают снизу, то обязательно нужно поставить под форму с тестом емкость с водой.
  2. Если во время приготовления была большая разница в температуре масла и творога со сгущенкой, масса может расслоиться. Чтобы спасти крем, его нужно немного прогреть на паровой бане, а затем снова взбить миксером.
  3. Чтобы пони из мастики получилась более реалистичной, следует попрактиковаться в ее лепке, например из пластилина. А если привлечь к этому процессу ребенка, то получится выведать, кто же из героев мультфильма нравится ему больше всего.
  4. Оформленный сахарной картинкой торт можно дополнительно украсить с боков кремовыми вензелями, мастичными сердечками, цветочками, сделанными при помощи вырубок, или цветной кондитерской посыпкой.

На видео — вариант украшения торта с помощью драже:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Торт «Пони» — 5 рецептов оригинального детского торта с героями

Для ребенка ожидание праздника — это всегда предвкушение сказки, которая станет близкой. А, если чудеса окажутся еще и вкусными — это еще лучше! Торты Пони — замечательный подарок и для девочки, и для мальчика!

Торт «Пони» из мастики

Бисквит готовят из:
  • яйца — 8 шт. (мелкие 9);
  • белый сахарный песок — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
Крем сметанный:
  • сметана 20% жирности — 700 г;
  • сахарная пудра — 230 г;
Крем масляный:
  • сгущенное молоко (вареное) — ½ банки;
  • масло сливочное — 200 г пачка;

Начинка:
  • сладкое яблоко;
  • апельсин — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
Пропитка:
  • вода и сахар в пропорции 9/6 в ст. л.;
Мастика
  • зефирки маршмеллоу — 200 г;
  • сахарная пудра — как получится для загустения;
  • краситель пищевой.
Готовим последовательно:

Бисквит (сделать накануне):

  1. Взбить белки до прочных «пиков».
  2. Ввести желтки и продолжать взбивать.
  3. Продолжая процесс, частями добавить муку.

Выпекать, в разогретом до 180 градусов, духовом шкафу, 35-45 минут.

Утром приготовить пропитку:

  1. Воду + сахар смешать и довести до кипения;
  2. Пропитать коржи.

Сметанный крем:

  1. Сметану в марле отцедить от жидкой части.
  2. Добавить в сметану сахарную пудру и хорошо взбить.

Масляный крем:

  1. Размягченное масло взбить до беловатой массы.
  2. Добавить вареную сгущенку и продолжать взбивать.

Фрукты измельчить пластинами.

Формирование торта:
  1. На нижний корж выложить ½ часть фруктов и ½ часть сметанного крема.
  2. Прикрыть сверху вторым коржом и повторить алгоритм действий.
  3. Покрыть верх и боковые части торта масляным кремом.
  4. Поставить выпечку в холодильник для того, чтобы крем застыл.
Приготовление мастики:
  1. Зефирки маршмеллоу топить при 100 градусах 10 минут в духовом шкафу.
  2. Добавить сахарную пудру и размешать до состояния пластилина.
  3. Капнуть краситель, и довести цвет до однородного состояния.
Украшение торта:
  1. Мастику тонко раскатать, превышая диаметр торта в два раза.
  2. Разравнивая уложить пласт мастики на торт.
  3. Сверху поместить сахарную картинку с изображением Литл Пони, заказав ее заранее. Или вылепить из мастики фигурки пони и поставить в центр. Края украсить кремом и/или зефирками маршмелоу.

В рецептуре приготовления детских праздничных тортов сейчас очень популярны фигурки из мастики. Смесь можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

Детский десерт с пряниками

Состав:
  • 500 г темных пряников;
  • 500 г домашней сметаны;
  • 3 банана;
  • 1 г ванилина;
  • 80 г сахара.
Готовим последовательно:
  1. Разрезать каждый пряник на 3 части — пластинами.
  2. Бананы порезать кружками.
  3. Смешать сметану, ванилин, сахар и взбить.
  4. Пластины пряников обмакивать в сметанную смесь. Бананы, попеременно с пряниками, выкладывать на тарелку в форме черепахи. Остатки крема вылить сверху.

Десерт должен пропитаться 3-5 часов в холодильнике.

Оригинальный рецепт для девочек

Вполне возможно, что маленькие девочки не захотят съедать любимого персонажа! Торты с Пони для девочек можно украсить пластиковой игрушкой.

Бисквит:
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. лож.;
  • ванильный сахар — 1 ч. лож.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.
Как делать:
  1. Яйца и сахар взбить.
  2. Соединить с мукой и разрыхлителем.
  3. Очищенные фрукты измельчить.
  4. В смазанную форму выложить часть теста, сверху фрукты и залить оставшимся тестом так, чтобы в форме осталось место — тесто будет подниматься.
  5. Выпекать до румяной корочки около 30 минут.
Крем:
  • йогурт 7-8% — упаковка 0,5 л;
  • обезжиренный творог — 1 пачка;
  • сахарная пудра — 1/2 стакана;

Взбить на средней скорости миксера примерно 6-8 минут.

Дальше — дело личного творчества. Крем делится на части и подкрашивается пищевыми красителями в цвета, соответствующие придуманной лужайке. Верх торта покрывается основой — белым. Затем цветным кремом, используя кисточки и кулинарные пакетики, создаются цветочки и травка.

Фигурка ставится в центр.

Торт Май Литл Пони с игрушкой — приятный сюрприз!

Читайте также: рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой

Кремовый торт «Пони Единорог»

Для коржей:
  • масло сливочное — пачка 200 г;
  • обычный сахарный песок — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука — 180 г;
  • порошок какао — 75 г;
  • рыхлитель теста — 1 упаковка;
  • соль — ½ ч. л.;
Состав крема:
  • масло сливочное — 800 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • Альметте или другой подобный сыр — 600 г;
  • пищевые красители.
Алгоритм действий:
  1. Яйца взбить с сахаром — масса должна увеличиться в объеме.
  2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль. Смешать с яйцами. Взбивать миксером. Скорость — медленная.
  3. Масло нарезать и добавить в смесь. Размешать миксером.
  4. Выложить в противень. Печь 30 минут при 170 градусах.
  5. Корж разрезать на 4 кубика. Большой — тело единорожки, два маленьких — ножки, средний — голова. На подносе сформировать очертания лошадки.
Крем:
  1. Масло, пудру и сыр смешивать миксером на средней скорости.
  2. Разделить крем на 2 части. Добавить цвета пищевыми красителями в одну половину, поделив ее, на 5 частей: розовый, красный, фиолетовый, желтый и зеленый. Выкладывая крем из кондитерского мешка волнами, разукрасить Единорога. Тело — белым. Рог, носик, ушко и копытца — розовым. Остальными цветами рисовать радугу.

Оригинальный детский торт готов!

Из шоколадного теста

Яйца — полезный продукт, но для малышей, лучше готовить торт без яиц. Маленьким детям нужно употреблять яйца по возрастной норме.

Составляющие:
  • мука — 1,5 стакана;
  • какао (в порошке) — 4 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • кофе растворимый — 1 ч. л.;
  • масло без запаха — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сода, гашенная уксусом — 1 ч. л.;
  • ванилин — как привыкли;
  • плитка молочного шоколада — 1 шт.;
  • молоко 3-5 ст. л.;
  • апельсиновый джем — 1 банка (не менее 200 г).
Процесс:
  1. Муку, кофе, какао, соль, ванилин и сахар — смешать.
  2. Добавить воду, масло и еще раз перемешать.
  3. Ввести соду, гашенную уксусом и заместить тесто.
  4. Форму смазать, положить пергамент и заполнить тестом.
  5. Духовка — 180 град. Выпекать — 45 минут.

Корж получается влажный!

Формирование и украшение торта:
  1. Разрезать основу пополам горизонтально.
  2. Промазать апельсиновым джемом середину и верх.
  3. Сверху облить, растопленной в молоке, шоколадкой.

Можно украсить торт фигурками из мастики (шоколад + мед).

Она готовится так:

Любой шоколад — 200 г расплавить в молоке или воде и смешать с жидким медом.

Важно, чтобы не было комочков.

Когда смесь примет комнатную температуру, она станет пластичной. Вылепленные фигурки вскоре затвердеют.

attuale.ru

Торты Пони - 285 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты Пони в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты Пони радуга  Торты Пони  Торты 

Торты Пони радуга  Торты  Торты Пони 

Торты Пони  Торты Литл пони  Торты  Торты Май литл пони 

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики Пони  Торты Пони  Торты Литл пони 

Торты из мастики Май литл пони  Торты Пони  Торты  Торты из мастики  Торты Литл пони 

Торты Пони  Торты Литл пони  Торты Май литл пони  Торты 

Торты  Торты Мой маленький пони  Торты Пони 

Торты Литл пони  Торты Май литл пони  Торты из мастики Май литл пони  Торты  Торты Пони 

Торты Мой маленький пони  Торты Пони  Торты 

Торты Пони  Торты Мой маленький пони  Торты 

Торты  Торты Май литл пони  Торты Пони  Торты Литл пони 

Торты  Торты Литл пони  Торты Пони 

Торты  Торты Пони  Торты Пони радуга 

Торты Мой маленький пони  Торты Май литл пони  Торты из мастики  Торты из мастики Май литл пони  Торты 

Торты Искорка пони  Торты из мастики  Торты Мой маленький пони  Торты Пони  Торты Май литл пони 

Торты  Торты Май литл пони  Торты из мастики Май литл пони  Торты из мастики  Торты Пони 

Торты Пони  Торты  Торты Литл пони 

Торты Пони  Торты Пони радуга  Торты Понивиль  Торты 

Торты  Торты Пони  Торты Искорка пони 

Торты из мастики Май литл пони  Торты из мастики Пони  Торты  Торты из мастики  Торты Пони 

Торты Пони  Торты  Торты Мой маленький пони 

Торты Понивиль  Торты Пони  Торты из мастики Пони  Торты  Торты из мастики 

Торты из мастики  Торты из мастики Май литл пони  Торты Пони  Торты Май литл пони  Торты 

Торты Май литл пони  Торты  Торты Пони  Торты Литл пони 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 8
  • Следующая »

Вместе с 'Торты Пони' так же ищут

picdom.ru

Торт «Мой маленький пони» - рецепт с фото

1 ч.подготовка 1 ч.приготовление 367 ккал. (на 100 г) 3,9 г белков; 19,5 г жиров; 45,3 г углеводов

Торт «Мой маленький пони» по мотивам мультфильма «My Little Pony» приготовлен из бисквита с вишней и обтянут мастикой.

Как приготовить:

  1. Из бумаги или картона вырезаем шаблон будущего пони:
  2. Бисквит разрезаем вдоль на несколько слоев и начинаем складывать торт, пропитывая его соком вишни:
  3. Затем на бисквит кладём слой крема, разравниваем. Втыкаем вишню:
  4. Закрываем следующим слоем бисквита. Слои повторяем до тех пор, пока не закончится крем и разрезанный бисквит. Сверху выкладываем голову пони:
  5. Ну и осталось только сгладить торт масляным кремом и покрыть его мастикой.

Полезный совет:

Делать ли анестезию при родах...

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.