Помидоры с морковью маринованные


Маринованные помидоры с морковью и луком на зиму

Сегодня мы хотим порадовать своих читателей несложным, но чрезвычайно интересным рецептом, приготовим маринованные помидоры с морковью и луком на зиму.

 Издавна в народе говорится: «Сколько летом потопаешь, столько зимой полопаешь». Рачительные хозяйки хорошо знают эту простую истину и загодя готовятся к долгой зиме: солят и маринуют овощи, варят варенья и компоты, готовят икру и салаты, чтобы в зимние холода и восполнить недостаток зеленых витаминов, и разнообразить меню овощными блюдами.

Соленые бочковые помидоры и огурцы никогда не уходили со стола на Руси. Теперь их, конечно, готовят в банках и стараются разнообразить ассортимент заготовок на зиму. Помидоры с овощами по нашему рецепту получаются кисло-сладкие на вкус, крепенькие, упругие и ароматные. С процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка, нужно только точно следовать всем правилам и не отходить от заданной нормы продуктов.

Помидоры для заготовки нужно выбирать крепкие, небольшого размера, лучше чуть-чуть недозрелые и, конечно, без черных пятнышек. Лучше несколько раз просмотреть каждый плод, чем потом выбрасывать результат труда.

Для большего аромата возьмите веточки укропа и петрушки, листики смородины, вишни и базилика. Если вы любите чеснок, то можно добавить по нескольку зубчиков  в каждую баночку.

Обязательно положите черный перец горошком и несколько соцветий гвоздики. Если не любите вкус обычного уксуса, то возьмите винный или яблочный.

Поскольку данный рецепт предусматривает двойную заливку кипящей водой и маринадом, можно не стерилизовать банки, достаточно будет просто их тщательно промыть и прополоскать. В крайнем случае, если вы беспокоитесь за чистоту посуды, то налейте в каждую баночку 100 мл водки и долейте воды по плечики. Затем закройте каждую емкость крышкой и интенсивно потрясите в течение минуты. Раствор можно использовать, пока он не помутнеет, а банки полностью готовы к употреблению.

Вкус Инфо Помидоры на зиму
  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Луковица среднего размера - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Сахар - 150 г (на 1,5 литр воды);
  • Соль – 1,5 ст.л. (без горки);
  • Лавровый лист - 4 штук;
  • Специи - по вкусу;
  • Уксус 9 % – 1 ст. л..

Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки.

Помидоры тщательно вымойте, удалите веточки и просушите бумажными салфетками.

Очищенный лук мелко нарежьте, а морковь натрите или порежьте кружочками.

Одновременно начинайте готовить маринад. Для этого в 1 л воды (воду следует брать очищенную или отфильтрованную) добавьте сахар, соль  все специи по списку. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда вода закипит вылейте туда уксус и проварите маринад еще 3 минуты.

В это время приготовьте баночки: вымойте и простерилизуйте их. В емкости положите по одному лавровому листу и по веточке зелени (укропа или петрушки)

Разложите по банкам заготовленные морковь и  лук.

Осторожно, чтобы не помять разложите помидоры. Залейте в банки с овощами кипяток, подержите под крышкой, примерно, 5 минут,  затем слейте.

Пока банка еще горячая, залейте кипящий готовый маринад и тут же закатайте.

Поставьте заготовки на крышки и укутайте во что-то теплое для постепенного остывания.

Через сутки можно убрать салат в кладовую. Рецепт несложный, но результат всегда отличный. Помидоры с морковью и луком на зиму  всегда  восхищают своим кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные помидоры с морковью на зиму: пошаговый рецепт с фото

В зимнее время разносолы являются приятным добавлением к массе всевозможных блюд. Если вы устали от своих привычных рецептов, ищете что-то новенькое, и обязательно вкусное, вы попали именно туда.

 

Пополняем полки закромов маринованными помидорами с морковью. Маринад получается очень насыщенным, благодаря добавлению пряностей, вкус у него кисло-сладкий. Помидоры остаются крепкими, для пикантности добавим немного острого перца. К столу подают такие маринованные помидоры в охлажденном виде.  

Ингредиенты:

  1. помидоры – сколько войдет в банку
  2. морковь – 60 г
  3. чеснок – 3 зубчика
  4. острый перец – 3-4 колечка
  5. укроп – 3 веточки
  6. лавр – 1 лист
  7. корень хрена – 2-3 пластины
  8. вода – 1,5 л
  9. сахарный песок – 1 стакан
  10. поваренная соль – 60 г
  11. уксус – 125 мл
  12. кориандр – ½ ч. л. 
  13. горошины душистого и черного перца – по 2-3 шт.

Стакан – 200 мл. Расчет ингредиентов на банку объемом три литра.

Самым первым делом подготовим банки – вымываем их вместе с содой, делаем это тщательно, чтобы стекло скрипело, затем отправляем банки на стерилизацию, можно над паром, в микроволновке или духовке. Крышки выдерживаем три минуты в кипящей воде. Теперь подготовим все ингредиенты по списку, морковь очищаем, споласкиваем, режем кружочками, отправляем в банку. Корень хрена также чистим, режем, бросаем к моркови. Туда же кладем очищенные зубцы чеснока и веточку укропа. По желанию можно добавить набор трав для консервации – листья вишни, смородины, хрена. 

Помидоры отбираем, вымываем, просушиваем. Берем сорт сливка, или выбираем другой вариант, но чтобы плотность самих помидор была достаточной. 

Наполняем банку помидорами, немного встряхиваем – несколько раз, пустые места заполняем морковью и чесноком.

Поверх помидоров кладем ветку укропа, для согревающего эффекта добавим несколько колец острого перца. 

Заливаем в банку с помидорами крутой кипяток, набрасываем на горлышко банки крышку, оставляем помидоры на 12-15 минут в полном покое. 

Через указанное время одеваем на банку крышку с отверстиями, сливаем воду в раковину. Повторяем всю процедуру второй раз – заливаем кипятком томаты, настаиваем. 

Пока настаивается вторая заливка, займемся маринадом – отмеряем воду, соединяем ее с сахаром, солью и пряностями. Вливаем уксус. Кипятим три минуты. Огонь убавляем, чтобы наш маринад не активно бурлил, а слегка постоянно кипел.

Сливаем с банок вторую заливку, моментально заливаем маринад. Герметично укупориваем банки, проверяем, чтобы не просачивалась жидкость. 

Переворачиваем банки с помидорами вверх дном, укрываем пледом, оставляем на сутки. Храним консервацию в прохладном помещении.

Приятного вам аппетита!

Помидоры маринованные с луком и морковью – фото рецепт для литровых банок

Маринованные помидоры с луком и морковью – это очень вкусная и оригинальная заготовка на зиму, которую может приготовить любая хозяюшка. Для этого понадобится лишь немного терпения, а также необходимые для готовки ингредиенты. Также вы можете взять на заметку наш простой рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам в процессе готовки.

Мариновать овощи таким способом можно в любых емкостях, будь то литровые банки или трехлитровые бутыли. Вы можете выбирать тару на свое усмотрение, но в литровых баночках такие помидоры смотрятся гораздо аппетитнее.

Лучше всего для заготовки закуски с морковью и луком выбирать небольшие помидоры. Отлично подойдут черри, но, если возможности найти такие томаты нет, вы можете использовать помидоры любого другого сорта, размер которых значительно меньше горлышка банки. Так вы сможете закрыть большее количество овощей целиком.

Заготовив на зиму несколько баночек маринованных помидоров с луком и морковью, вы сможете обеспечить себя восхитительно вкусной, но в то же время простой закуской, которая запросто подойдет для подачи к столу по любому поводу. При этом очень важно заготовить впрок побольше такого угощения, иначе вы рискуете съесть его еще до начала холодов.

В нашем простом рецепте с пошаговыми фото указаны подробные рекомендации по процессу готовки маринованных помидоров с луком и морковью. Вы можете воспользоваться ими прямо сейчас, чтобы заготовить на зиму вкусную и сытную закуску в домашних условиях.

  1. Все ингредиенты, которые принимают непосредственное участие в процессе готовки блюда, нужно подготовить заранее. Убедитесь в том, что они свежие и не испорченные, также заранее промойте овощи в прохладной воде.

  2. После того как вы промоете продукты, их следует очистить. С моркови снимите тонкий верхний слой кожуры, очистите от шелухи лук и складываем овощи в отдельную емкость для просушки.

  3. Морковку нарежьте достаточно толстыми колечками, а лук разделите на две или четыре части в зависимости от его размера. Чтобы помидоры остались целыми в процессе приготовления заготовки и по его окончанию, нужно взять зубочистку и сделать несколько проколов в области плодоножки, чтобы кожура томатов не треснула при воздействии кипятка.

  4. Теперь приготовим маринад: в кастрюлю наберите необходимое количество воды и поставьте ее на огонь. Туда же отправьте пряные приправы, сахар и соль, а затем доведите жидкость до кипения. Когда это произойдет, влейте уксус, снова закипятите маринад, а затем уберите его с огня.

  5. Простерилизуйте банки, после чего начните заполнять их овощами, стараясь чередовать их. Не старайтесь слишком сильно утрамбовывать помидоры, так как они могут лопнуть из-за сильного давления.

  6. Залейте банки с овощами горячим маринадом таким образом, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.

  7. Дополнительная стерилизация должна занимать около десяти минут в горячей воде, накрыв их крышками, а затем закатываем и переворачиваем дном вверх. Накройте емкости теплым одеялом и оставьте остывать, после чего помидоры, маринованные с луком и морковью, будут готовы к употреблению.

    Приятного аппетита!

Маринованные помидоры с морковью на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Среди заготовок на зиму из помидоров почетное место отводится маринованным помидорам. В зависимости от используемого рецепта консервации, маринованные помидоры могут быть острыми, кислыми, солеными или же сладковатыми. Качество маринованных помидоров определяется не только их вкусовыми характеристиками, но и твердостью плодов и их внешним видом. 

Каждая хозяйка, которая, наверняка знает, что помидоры по время заливки их кипятком или же в процессе стерилизации имеют свойство трескаться. Конечно же, такие помидоры не столь аппетитны, как с целой неповрежденной шкуркой. А если учесть, что количество заливок может достигать трех раз, то можно себе представить, сколько помидоров будет в итоге с дефектами кожуры.

Мой рецепт маринованных помидоров на зиму предусматривает только одну заливку. И еще открою вам небольшой секрет. Чтобы помидоры не потрескались, перед заливкой их нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой. И еще одно новшество - в баночки с помидорами я всегда добавляю кружочки моркови, так как она придает дополнительный вкус помидорам, а баночки выглядят очень симпатично и привлекательно.

А сейчас я расскажу вам, как приготовить маринованные помидоры с морковью на зиму. 

Что нужно для приготовления помидор маринованных без стерилизации: 
  • Помидорчики красные – 1 кг 
  • Половинка чесночной головки 
  • Гвоздика 
  • Душистый перец горошком 
  • Черный перец горошком 
  • Очищенный кусочек хрена 
  • Смородиновые листики 
  • Сахар – 5 ст. ложек 
  • 70%-ная эссенция – 1 ч. ложка 
  • Небольшая морковка для контраста 
  • Вода – 1 литр 
  • Зонтики укропа   

 

Помидоры очистить от плодоножек и на их месте сделать зубочисткой неглубокие проколы. Разделить чеснок на дольки, очистить, нарезать на крупные пластинки. С морковки счистить загрязненный слой и порезать кружочками. Уложить в банку помидоры и нарезанные морковь с чесноком, перекладывая овощи приправами (перец не закладывать, он идет в маринад).   

 

В воде развести соль и сахар, бросить горошины перца и закипятить. Горячим маринадом залить наполненные овощами банки, влить в каждую уксус и закатать крышкой, которую можно просто протереть уксусом. Закрученные банки с маринованными помидорами на зиму перевернуть донышком вверх, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания продукта.  Также вы можете приготовить и консервированные помидоры по-осетински.   

Маринованные помидоры с морковью. Фото

Ингредиенты:

[xfvalue_ingredienti]

Способ приготовления:

[xfvalue_cooking]


Смотрите также

<\br> Карта сайта.