Помидоры с чесноком в плодоножке на зиму


Помидоры с чесноком в плодоножке самый вкусный рецепт

Необычные домашние заготовки всегда выигрышно смотрятся на любом застолье. Как приготовить незабываемые помидоры с чесноком на плодоножке? Самый вкусный рецепт содержит продукты исключительно с огородных грядок.

Томаты без остатка уходят осенью в свежие салаты и консервированные соления, а второй ингредиент пользуется спросом до самой весны. Кстати, почитайте, как сохранить ЧЕСНОК на зиму: 5 супер-способов.

Для приготовления закуски лучше выбрать помидоры небольших размеров: дамские пальчики, черри. Размер долей чеснока не важен. Мелкая, а тем более йодированная, соль не подходит, процесс маринования должен протекать постепенно. Кроме того, приготовьте фильтрованную воду, сахар-песок, 9% уксус.

Ингредиенты (в расчете на трехлитровую банку):

  • томаты – 1,7-2,1 кг;
  • чеснок – 6-8 долей;
  • соль – 2 сл.л.;
  • сахар-песок – 3 сл.л.;
  • лавровый лист;
  • укроп – зонтик;
  • черный перец – 4 горошка
  • уксус (9%) – 2 ч.л.

В первую очередь нужно стерилизовать стеклянную тару. Сделать это можно тремя способами: над паром, в кипящей воде, в микроволновой печи. Для работы с заготовкой емкость должна быть сухой.

Итак, не отрывая плодоножек, промойте томаты. Почистите чеснок, разрежьте каждую дольку на брусочки. В области плодоножки сделайте надрез, в который поместите чесночную часть. Если нарушать целостность красного овоща не хочется, проткните кожицу томата около веточки деревянной зубочисткой, а острый ингредиент просто положите на дно банки.

 Чтобы помидоры не лопнули при первом соприкосновении с кипятком, выбирайте недозревшие экземпляры. Твердые, слегка зеленые черри сохранят форму и плотную консистенцию до самой зимы даже в консервированном виде.

На дно каждой трехлитровки отправьте перец, лавровый лист и зонтик укропа. Затем, периодически встряхивая, уложите фаршированные чесноком черри. Залейте кипятком на полчаса.

Слейте воду в кастрюлю. В банку добавьте соль и сахар. При таком способе соления получатся более терпкими. Более мягким вкус будет, если сыпучие ингредиенты растворить в маринаде на огне. Получившийся маринад вновь доведите до кипения. Простерилизуйте жестяные крышки.

Залейте кипящей жидкостью овощи, сверху добавьте уксус и сразу закройте горлышко крышкой с помощью закаточной машинки. Переверните банки вверх дном, укройте теплом: пледом или одеялом – на 24 часа. Помидоры с чесноком в плодоножке будут готовы к употреблению через две-три недели.

otomate.ru

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

Продолжаем консервирование овощей на зиму. Сегодня рассмотрим наши любимые помидоры с чесноком и закроем их вкусно в банки. Рецепты простые и легкие в приготовлении.

Расцветка у плодов помидоров красивая и яркая. В заготовленных банках плоды смотрятся как «райские яблоки», так их называли когда-то в старину.

Отличные вкусовые качества сделали этот овощ самым любимым среди населения. Приобрести  плоды помидор можно в магазине или вырастить на своем дачном участке. Чеснок всегда есть в свободном доступе.

Помидоры в снегу на зиму

Узнайте вкусный рецепт с большим количеством чеснока, который вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1.5 ст. ложки

Приготовление:

1. Сначала протыкаем плоды зубочисткой в месте плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица при соприкосновении с кипятком не лопнула.

2. Почищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера.

3. Измельченный чеснок в чашке в большом количестве.

4. Красивые плоды помидоров плотно укладываем в стерильные банки. Банки ставим на полотенце и заливаем кипятком до самого верха. Банки прикрываем стерильными крышками. Даем так постоять 15 минут.

5. Оставшиеся помидоры разрежем на половинки и уложим в 1 литровые стерильные банки. В разрезанном виде их войдет в банку больше.

6. Также заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.

7. Через 15 минут сливаем воду из 3 литровых банок в кастрюлю. У нас получилось 2 литра слитой воды. Ставим кастрюлю на огонь.

8. К воде в кастрюле добавляем: 150 г сахара, 1.5 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки уксусной эссенции. Все это хорошо перемешиваем и ждем когда закипит.

9. Тем временем добавляем к помидорам измельченный чеснок (в объеме — по желанию). Положить чеснок измельченный в количестве 1.5-2.0 ст. ложки.

10. Банки, в которых находятся помидоры с чесноком, заливаем кипящим рассолом. Сразу же закрываем крышками.

11. С 1 литровыми банками, в которых лежат нарезанные помидоры, проделываем ту же самую процедуру.

12. Затем резкими движениями встряхиваем банки вверх дном и наоборот.

13. И вот они помидоры «в снегу» на зиму. Приятно кушать !

Рецепт пикантные помидоры с чесноком, хреном, перцем

Всем, кого интересуют оригинальные заготовки из помидор на зиму, будет несомненно любопытен этот рецепт.

Приготовление:

1. Приготовьте плоды средней спелости (плотные) и уложите в чистые банки.

2. Возьмите другие, уже перезрелые плоды и хорошо помните их в кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь и доведите до кипения.

3. Когда они станут совсем мягкими, протрите их через редкое сито. У вас получится сок-пюре. В сок-пюре положите (на 2.5 литра): 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и доведите все до кипения.

4. В кипящий сок положите: 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть мелко нарезанного хрена, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.

5. Залейте этой кипящей массой уложенные помидоры в банках. Затем поставьте стерилизовать: 1 литровые банки на 15 минут, 3 литровые банки на 30 минут.

Рецепт имеет хорошие отзывы у моих знакомых.

Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке

В томатном соке также можно сделать заготовку на зиму похожую на предыдущий рецепт.

Приготовление:

1. Возьмите 2 литра томатного сока и доведите до кипения.

2. Затем добавьте 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 стакана мелко нарезанного чеснока, 0.5 стакана хрена и 0.5 кг сладкого перца пропущенных через мясорубку.

3. Подготовленную массу поставить на огонь и прокипятить 2 минуты.

4. Кипящей смесью залейте уложенные помидоры в банках. Поставьте стерилизовать банки: 1 литровые на 15 минут, а 3-х литровые на 30 минут.

Получились очень вкусные помидоры на зиму с пикантным вкусом.

Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком «снежок»

Помидоры получаются сладкими с чесночным ароматом.

Еще такой рецепт называют как помидоры «под снегом». Где роль «снега» выполняет чеснок.

Томаты на зиму со вкусом свежих помидор

Когда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор.

Потребуется:

  • Помидоры очищенные — 1 литр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка без горки

Приготовление:

1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу.

2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения.

3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры.

4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку.

5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке.

6. Закрываем банку крышкой, готово.

7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов.

Помидоры с корицей в банках — пальчики оближешь

В этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными.

Потребуется:

  • Вода — 1.5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Корица — на кончике ножа
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  1.  Заранее простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.
  2. Томаты и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  4. В банки положите: зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем плотно уложите плоды томатов и залейте банку кипятком.
  5. Через 20 минут воду из банок вылейте в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и доведите ее до кипения. Кипятите так 5-7 минут.
  6. Снимите маринад с плиты и налейте в него уксус. Залейте готовым маринадом банки с томатами.
  7. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Приятно кушать !

Видео о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плода

Посмотрите, как просто делается вырез в месте плодоножки для зубчика чеснока.

Вы посмотрели заготовку помидор, которая уже давно пользуется популярностью, просто о ней не все знают.

Читайте также:

Готовьте на зиму помидоры с чесноком и другими способами. Удачных вам заготовок !

willcomfort.ru

Помидоры с чесноком внутри на зиму

Пополнить свой ассортимент заготовок на зиму можно вкуснейшими и ароматными помидорами с чесноком внутри, приготовленными по простым рецептам. Такие помидорки сочетают в себе лучшие вкусовые качества с нотками остроты. К тому же, если урожай помидор вышел богатый, то почему бы не опробовать что-то новенькое, вместо традиционных консервированных томатов?

Рецепт №1

Рецепты, как готовить помидоры с чесноком внутри на зиму, довольно схожи между собой, в любом случае, два основных ингредиенты в них, помидоры и чеснок, всегда присутствуют. А вот с маринадом уже можно и экспериментировать. Предлагаем ознакомиться с наиболее простым по технике приготовления рецептом помидоров с чесноком внутри на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм плотных томатов среднего размера (чтобы целиком проходили в банку);
  • Одна-две головки чеснока;
  • Литр воды;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Столовая ложка соли;
  • Семь горошин черного перчика;
  • Три листа лавруши;
  • Уксусная эссенция (из расчета столовая ложка на банку объемом три литра).

Внимание! Количество ингредиентов в данном рецепте помидоров с чесноком внутри на зиму, указано на 3л банку.

Как готовить помидоры с чесноком внутри на зиму:

  1. Помидорки тщательно промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала все лишнюю влагу.
  2. На месте плодоножки (та самая зеленая «попка», которую часто вырезают) надо сделать два надреза крест-накрест.
  3. Чеснок разделить на зубчики, почистить от шелухи и порезать их по диагонали так, чтобы по форме получилось что-то вроде треугольника с острым кончиком.
  4. Кусочками чеснока надо аккуратно нашпиговать помидоры в том месте, где был сделан надрез. В идеале одного кусочка чеснок на помидорку хватает, но если хочется получить заготовку чуть острее, можно в один помидор заложить и два кусочка чеснока.
  5. На дно банки, которую в обязательном порядке следует предварительно простерилизовать, как и в случае с любыми другими заготовками, следует выложить несколько горошин черного перца, но не все, часть надо оставить для маринада.
  6. Далее, в след за перчиком в банку надо выложить потно помидоры нашпигованные чесноком и залить их до верха кипятком, оставить на 5-7 минут.
  7. Из банки воду перелить в кастрюлю, помидоры оставить в банке, и проверить, чтобы чеснок из них не выпал.
  8. К воде из банки, которая уже немного впитала сок помидоров, добавить соль, сахар, лаврушу и оставшийся перец горошком и подождать закипания, после закипания проварить маринад еще 10 минут.
  9. Горячий маринад следует сразу же залить в банку, добавить ложку уксусной эссенции, закатать банку жестяной крышкой, заранее ее прокипятив.
  10. Банку перевернуть вверх дном, внимательно посмотреть, не протекает ли маринад, оставив в таком положении банку надо обернуть полиэтиленом, укутать теплым одеялом и оставить на несколько дней в таком виде, чтобы банки остыли.

Рецепт №2

В данном рецепте помидоров с чесноком внутри на зиму (с фото) изменен состав маринада. Можно попробовать приготовить две баночки помидорок с чесноком, но с разными маринадами, чтобы понять какой больше придется по душе.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм помидоров;
  • Головка чеснока;
  • Столовая ложка соли;
  • Три столовых ложек сахара;
  • 4 штучеки гвоздики;
  • Два зонтика укропчика;
  • Два листа смородины;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 400 миллилитров воды.

Внимание! В этом рецепте помидоров на зиму с чесноком внутри количество ингредиентов указано на 1л банку.

Способ приготовления:

  1. С помидорами и чесноком следует проделать такую же процедуру, как и в рецепте №1.
  2. Помидору заложить в литровую банку плотным слоем, залить кипятком. Оставить в таком виде на 10 минут.
  3. Воду из-под помидор слить в кастрюлю, туда же отправить и сахар, соль, гвоздичку, перчики, листы смородины, укроп не добавлять в маринад. Довести маринад до кипения, а потом варить еще 10 минут.
  4. Горячий маринад залить в банку, добавить столовую ложку уксуса (9%), зонтик укропчика.
  5. Банку закатать, поставить верх дном, укутать теплым материалом и оставить на несколько дней в таком виде. Когда баночки остынут, их можно перемещать на длительное хранение в прохладное место.

Совет хозяйкам: мариновать можно и помидоры черри с чесноком, но в этом случае надо учесть, что эти помидорки очень маленькие и начинить их чесноком не получится. В этом случае чеснок просто закладывается в банку вместе с черри, а место плодоножки надо проткнуть зубочисткой. В остальном же техника приготовления остается идентичной той, что указана в рецепте №1 и рецепте №2.

Помидоры с чесноком внутри получаются вкусными и сочными, не говоря уже о том, что даже сам маринад из-под них невероятен! Но, учитывая, что там содержится уксус, даже несмотря на вкусовые качества, не рекомендуется пить много маринада, лучше насладиться консервированными плодами помидоров с чесноком внутри.

А еще, рекомендуем попробовать приготовить вкусные помидоры по-корейски на зиму.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

ezka.ru

Томаты, маринованные с чесноком

Заготовки Все регионы 09.08.2016

Заготовка помидорок на зиму с чесночком — один из моих любимых рецептов. Томаты получаются сладко-пряные, ароматные и очень вкусные. Это мой проверенный рецепт, и я с удовольствием поделюсь им в своем видео.

Для приготовления томатов, маринованных с чесноком нам понадобится:

  • 1,5-литровая простерилизованная банка и прокипяченная крышка к ней
  • средние и мелкоплодные томаты
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. 9% уксуса

Этапы приготовления маринованных томатов с чесноком

  1. томаты тщательно моем и даем им обсохнуть.
  2. кипятим крышку 5 минут. моем банку пищевой содой, стерилизуем 5 минут.
  3. укладываем в стерилизованную банку томаты. предварительно сделав 2-3 прокола зубочисткой в месте плодоножки. проколы нужны для того, чтобы при заливке кипятком томаты не лопались.
  4. Мелкоплодные томаты помогают заполнить пустоты в банке.
  5. полную томатов банку заливаем кипятком. накрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин.
  6. по истечении времени сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад: добавляем сахар, соль и столовый уксус, ставим на огонь на 3 минуты
  7. прежде чем залить томаты маринадом, засыпаем в банку измельченный чеснок: давленный в чеснокодавке или тертый на мелкой терке
  8. заливаем маринад в банку и закручиваем крышку
  9. переворачиваем и укутываем до остывания.

Маринованные томаты с чесноком: видео

Попробуйте и другие вкусные заготовки помидоров на зиму:

  • Способ сухой засолки помидоров
  • Помидоры на зиму в собсвтенном соку

Сергей и Татьяна Крапивины

antonovsad.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.