Помидоры с чесноком рецепт


Помидоры с чесноком на зиму

Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

Всем привет! Сегодня наступила очередь маринованных помидоров с чесноком. Предлагаю рассмотреть замечательные быстрые рецепты. Благодаря им у вас получится просто сказочная, ароматная и вкусная закуска к столу.

У меня нет ни одного знакомого человека, который бы остался равнодушным к такому блюду. Отлично сочетается с вареной и жареной картошечкой. А под шашлычок да под крепкие напитки будет просто незаменима, особенно рядом с малосольными огурчиками.

Сезон заготовок идет во всю. И вы уже наверняка приготовили соленые и маринованные огурцы на зиму, а также консервированные томаты. Если еще нет, то предлагаю рассмотреть мои рецепты по этим заготовкам.

Но все же хочется и быстрые овощные закуски. Поэтому я и подготовила замечательные рецепты на такие случаи. Самое главное, что вы почти не потратите время на такие быстрые малосольные заготовки. На все про все не более 15 минут, а затем уже просто подождать, когда они дойдут до нужной кондиции.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете

Самый быстрый способ сделать отличную закуску из овощей. Хочу вам показать два способа такого приготовления. Тут принцип один, но немного отличается по продуктам.

Первый способ:

Такие помидорчики можно уже кушать через сутки. Но если пролежит дольше, то вкус станет еще более насыщенный.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Горький перец (по желанию) — 0,5 шт

Способ приготовления:

1. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры и перец помойте. У помидоров удалите сердцевину и сделайте сверху надрезы крест на крест.

2. Чеснок мелко нарежьте. А перца отрежьте столько, сколько вам нужно и нарежьте мелкими кусочками.

3. Уложите томаты в целлофановый пакет. Добавьте туда порезанный чеснок и перец. Укроп можно мелко порезать или порвать небольшими веточками и добавить в пакет. Туда же добавьте соль и сахар. Завяжите мешок и хорошенько перетряхните. После чего положите во второй мешок.

Чтобы соль, сахар и специи распределились равномерно, перетряхивайте пакет примерно 5 минут.

4. Оставьте при комнатной температуре на двое-трое суток. Если у вас мелкие помидоры, то достаточно и одних суток.

Теперь второй способ:

Все делается примерно по такой же технологии. Только состав продуктов отличается, что и делает этот вариант таким оригинальным, со своим неповторимым вкусом.

Если помидорчики у вас более плотные, то малосолятся они около суток. Если же у вас более мягкие, то достаточно и 12 часов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок -5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — пучок
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец молотый — по желанию

Приготовление:

1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки. На каждом из них сделайте надрезы крестиком, примерно до половины. В пакет положите зонтики укропа, а сверху овощи.

2. Чеснок очистите и нарежьте дольками или как вам будет удобно, это не принципиально. Затем положите их в пакет к томатам, добавьте туда соль, сахар и молотый перец.

3. Завяжите пакет и как следует встряхните для равномерного распределения всех ингредиентов. После чего положите во второй пакет или на тарелочку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. А затем угощайтесь вкуснейшими ароматными помидорчиками.

Быстрый рецепт помидоров дольками с чесноком и зеленью

Еще один замечательный быстрый способ очень вкусных маринованных помидор. Чтобы они засолились, ждать нужно совсем немного. Они такой потрясающий аромат издают, что не всегда получается дождаться нужное время. Бывает достаем их и раньше.

Ингредиенты:

  • Помидоры (небольшие) — 5-6 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп сушеный  — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Итальянские или прованские травы — щепотка
  • Уксус 9% — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Способ приготовления:

1. Нарежьте вымытые томаты дольками и уложите в глубокую посуду. Добавьте туда порезанный чеснок, соль, сахар, укроп, сушеные травки, перец и уксус.

2. Аккуратно перемешайте, чтобы все специи распределились равномерно и закройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа. После чего достаньте, посыпьте свежей петрушкой и ставьте на стол.

Маринованные томаты с медом и лимоном — пальчики оближешь

Просто обалденный рецепт. Я очень люблю делать таким способом. Такая закуска отлично подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного. Мои всегда в восторге от таких помидоров. А вместе с малосольными огурчиками, да с картошечкой, просто объедение.

Ингредиенты:

  • Помидоры не большие — 1,5 кг
  • Мед — 100 г.
  • Лимон — 2 шт
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1 шт (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 50 мл

Приготовление:

1. У помидоров снимите кожуру, уложите в глубокую посуду или контейнер и посолите. Оставьте на 15-20 минут.

Для того, что бы кожурка легко отошла, сделайте у них небольшие надрезы сверху, залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 2 минуты. После такой процедуры, шкурка легко отходит.

2. Кинзу, базилик и перец измельчите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавьте все к томатам.

3. Разрежьте лимоны на половинки и выжмите из них сок в отдельную миску. Затем добавьте мед и смешайте с растительным маслом.

4. Перелейте маринад в помидоры. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Миску потрясите, чтобы все как следует перемешалось. Затем поставьте в холодильник на сутки.

5. Через сутки ваша замечательная, ароматная и безумно вкусная закуска будет готова и можно подавать на стол к обеду.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 30 минут

Очень вкусная закуска получается всего лишь за 30 минут. Вы потратите 10 минут на приготовление по этому рецепту и оставшееся время для того, что бы она настоялась.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 шт
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Уксус яблочный — 1 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала сделаем заливку. Для этого нарежьте мелко укроп и очищенный чеснок. Положите их в глубокую миску. Затем добавьте туда соль, сахар, горчицу и вылейте масло. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте молотый перец и еще раз помешайте.

2. Помытые и высушенные помидоры нарежьте кольцами толщиной примерно в 1 см. Затем просто сложите их на блюдо.

3. Теперь равномерно разложите заливку на каждый кусочек и отправьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы настоялось. Затем можно подавать на стол отличнейшую закуску.

На самом деле, можно подержать в холодильнике и по дольше, будет только более насыщенный аромат и вкус. Но это уже по желанию.

Видео о том, как приготовить томаты на зиму в банках за 5 минут

Вот отличный видео-рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров на зиму. Подробно, коротко и понятно. Предлагаю посмотреть и приготовить по такому способу.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Листок хрена
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Аспирин — 3 таблетки
  • Кипяток

Приготовление:

1. На дно 3 литровой банки уложите лист хрена. Затем положите немного томатов. После чего кладите чеснок и перец. Дальше укладывайте остальные помидоры до верху.

2. Таблетки аспирина разомните в порошок и пересыпьте в банку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком и закатайте банки. Переверните их и накройте одеялом. Оставьте до остывания. Затем уберите в место для хранения ваших заготовок.

А для того, чтобы не осталось вопросов и сомнений, посмотрите это видео:

Вот так вот просто и быстро. Уложили и закрутили. Кушать уже можно будет через две недели, но лучше оставьте на зиму. Сейчас же наслаждайтесь свежими или малосольными томатами.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

Вам должна понравится и эта быстрая пикантная закуска по-корейски, приготовленная сухим способом в пакете. Если вы любите готовить таким образом малосольные овощи, то обязательно попробуйте и этот рецепт.

При желании можно использовать два сорта помидоров — средние и маленькие «черри».

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Острый перец — 0,5 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт
  • Молотый кориандр — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус винный или 6 % — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Всю зелень мелко нарежьте и сложите в глубокое блюдо. Чеснок пропустите через пресс и добавьте туда же. Затем положите туда душистый горошек, кориандр, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте в единую массу.

2. Сладкий перец нарежьте полукольцами, можно прямо с семечками. Крупные помидоры нарежьте на две половинки. А черри проткните со всех сторон зубочисткой, что бы потом лучше промариновались. Острый перчик нарежьте колечками в самом конце столько, сколько нужно по вашему вкусу. Все сложите в пакет. Туда же переложите из блюда зелень.

3. Пакет завяжите и очень аккуратно переворачивайте, что бы все продукты распределились равномерно. Только не трясите. Затем оставьте настаиваться на два часа при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник на сутки.

Для того, чтобы выделившийся сок не вытек, положите во второй пакет либо в поставьте в глубокое блюдо.

4. Через сутки вы сможете выставить на стол замечательную, ароматную, остренькую закуску из помидорчиков.

Ну вот, мои дороги друзья и гости блога, я описала все свои самые любимые рецепты быстрого приготовления маринованных томатов. Такая летняя закуска не должна оставить вас безразличными, так как она получается очень вкусной, независимо от выбранного рецепта.

Все способы очень хороши и легко делаются. На самом деле можно в любой из рецептов добавить также свои любимые специи и приправы, тем самым сделав закуску еще вкуснее для вас. Пробуйте, выбирайте и экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Помидоры на зиму с чесноком. Лучшие рецепты

Заготовка «Помидоры на зиму с чесноком» очень вкусна, как впрочем, и другие томатные рецепты на зиму. А иначе и быть не может! Ведь помидоры – это те овощи, которые мы употребляем в течение жизни наиболее часто. А различные добавки к ним – чеснок, острый перец, всевозможные специи и др. – только обогащают их природный вкус, разнообразят его, делают пикантнее.

Рецепт «Как приготовить помидоры на зиму с чесноком «в снегу»

Данный рецепт приготовления помидоров очень напоминается по вкусу томаты в собственном соку. Привкусы чеснока и уксуса практически не чувствуются, а помидоры, наоборот, покажутся слегка сладковатыми. Так, для зимней заготовки помидоров с чесноком понадобятся, конечно же, помидоры (сколько влезет в банки). А для рассола на 1,5 литра воды нужно: - 100 г сахара, - 1 ст.л. уксусной эссенции, - 1 ст.л. соли, - чеснок (примерно 1 ст.л. давленого чеснока на 3-литровую банку).

Томаты для рецепта «Помидоры с чесноком на зиму» моются, обсушиваются и раскладываются в чистые, стерилизованные, сухие стеклянные банки без каких-либо специй и приправ. После заполненные банки заливаются кипятком, сверху накрываются прокипяченными металлическими крышками и оставляются минут на 10. За это время подготавливается чеснок: чистится и натирается на терке; те остатки, которые невозможно натереть – измельчаются на чеснокодавке.

Из банок с помидорами сливается вода в отдельную большую кастрюлю. Объем воды необходимо измерить и далее, исходя из указанного соотношения соли, сахара и воды для рассола, приготовить заливку для вкусных помидоров на зиму. Рассол кипятится 2-3 минуты, и в него, уже сняв с огня, вливается уксусная эссенция. Перед тем, как заливать кипящим рассолом помидоры, в тару закладывается тертый или давленый чеснок. В данном виде консервации специи желательно не использовать.

Помидоры на зиму с чесноком, залитые рассолом, немедленно герметично закручиваются прокипяченными металлическими крышками и переворачиваются. До полного остывания они должны находиться в таком положении и укутанными одеялом. Остывшая заготовка может храниться при комнатной температуре; но в прохладе её срок хранения значительно увеличится.

Рецепт «Протертые помидоры на зиму с чесноком в банках» Этот рецепт придётся по душе тем, кто любит натуральный вкус свежих помидоров без всевозможных добавок и приправ. Приготовить протертые помидоры с чесноком на зиму можно из таких ингредиентов: - 1 кг спелых помидоров, - 100 г чеснока, - соль и сахар по вкусу, - черный молотый перец по желанию. Помидоры для заготовки отсортировываются, моются и с них удаляются плодоножки. Затем томаты разрезаются на дольки небольшой величины и натираются на терке, выбрасывая кожицу. Или же кожицу с помидоров можно снять предварительно, выполнив их бланшировку, и пропустить на мясорубке в однородное пюре. Полученное томатное пюре переливается в подходящую тару (стеклянные банки или пластиковые бутылки).

Чеснок чистится от шелухи и давится через чеснокодавку или же трется на терке. Далее чеснок добавляется к протертым помидорам, а вместе с ним – соль и сахара. Тара тщательно встряхивается, чтобы перемешать пюре, закрывается плотно крышкой и ставится на несколько дней в холодильник. После этого (спустя 3-4 дня) заготовку можно употреблять.

Но хранятся сырые протертые томаты не так долго, как консервация помидоров. Поэтому для её заготовки на зиму пюре из помидоров следует поставить на медленный огонь и довести до кипения. После в пюре добавляется сахар, соль, чеснок и специи по желанию. Масса перемешивается и разливается в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатывается. Консервация убирается в прохладное место и может храниться до одного года.

Рецепт «Как приготовить помидоры на зиму с чесноком (зеленые)» Для заготовки на зиму зеленых и бурых помидоров с чесноком, которые получаются необычайно вкусными, понадобится: помидоры и чеснок (их можно брать в любом соотношении, например, 10:1), перец черный и душистый горошком, гвоздика (на любителя), хрен и укроп. Для заливки на 2 литра воды нужно: - 1 стакан уксуса 9%-ного, - 1,5 стакана сахара, - 2 ст.л. соли. Для начала готовится заливка для помидоров. В отмеренном объеме воды растворяется соль, сахар и добавляются специи по индивидуальному усмотрению. Рассол доводится до кипения. Чеснок чистится и нарезается тонкими пластинами. Зеленые или бурые помидоры моются, обсушиваются и в них делаются продолговатые глубокие надрезы, в которые вставляются пластинки чеснока. В подготовленные стеклянные банки закладываются специи и на них кладутся помидоры с чесноком, заполняя тару до самого верха.

В заполненные помидорами банки заливается горячий рассол, и они ставятся стерилизоваться на 15 минут. Закаточные крышки стерилизуются и ими герметично закупориваются банки. Консервация переворачивается дном вверх и до остывания накрывается одеялом. Зеленые помидоры на зиму с чесноком получаются красивыми, аппетиными, с в меру острым привкусом и приятной тонкой кислинкой. Хранятся они в прохладном месте или же в помещении с температурой до 15 С.

Рецепт «Помидоры на зиму с чесноком по-грузински»

На «Помидоры на зиму с чесноком» рецепты понадобится:

- 1 кг зеленых помидоров, - 7-10 зубков чеснока, - ? стакана грецких орехов, - ? стакана уксуса столового, - ? стручка острого перца, - по ? ч.л. сушеной зелени эстрагона и базилика, - по 1 ч.л. сушеной мяты и семян кориандра. Зеленые помидоры (желательно отобрать овощи средней величины) по рецепту вымываются, заливаются кипятком и в течение 20 минут выдерживаются в воде. Затем вода с них сливается, а сами овощи разрезаются на 4 части. Острый перец и ядра грецких орехов измельчаются, растираются в ступке и из них отжимается сок. В выжатую массу добавляются зерна кориандра, эстрагон, базилик, мята, столовый уксус и всё это тщательно перемешивается. Нарезанные помидоры плотно закладываются в банки, пересыпая слои между ними приготовленной пряной смесью. Уплотнив заготовки, сверху в них вливается отжатый сок, банки закрываются и ставятся в холодное место. Заготовка будет готова к употреблению через несколько дней. Определить её на готовность можно по изменившемуся цвету помидоров: они должны пожелтеть. Срок хранения помидоров с чесноком по-грузински довольно длительный, около 3 месяцев.

Ещё помидоры с чесноком можно засолить, приготовить из них на зиму салат, а также сочетать в консервации с другими овощами и зеленью. Все рецепты «Помидоры на зиму с чесноком» станут прекрасной закуской на зимнем столе. А приготовить их совершенно не сложно, как можно убедиться из предложенных рецептов. скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Помидоры с чесноком на литровую банку на зиму: любимые рецепты

Маринованными помидорами сейчас очень тяжело кого-либо удивить, поэтому приходиться экспериментировать при помощи добавления различных пряно-ароматических растений. Но мало кто знает, что эти добавки не только делают томаты вкуснее и душистее, но и повышают питательную ценность плодов. Три основных пряных компонента, которые мы сегодня будем использовать при консервировании помидор – это чеснок, хрен и острый перец. Все они имеют сложные вещества, которые пагубно (бактерицидно) влияют на нежелательные микроорганизмы, повышают иммунитет и способствуют улучшению аппетита. Не будем оттягивать и сразу приступим к приготовлению помидор с чесноком на литровую банку и на 3 л на зиму. Пальчики оближете, когда их будете есть.

Пикантные помидоры с чесноком

Я очень люблю закрывать консервацию, чтоб было, как говорят «облизали дно банки». По этому рецепту получаются консервы 2 в 1: вкуснейшие помидоры и пряная томатная подливка, которую можно добавлять как соус в пасту, к мясу или использовать вместо борщевой заправки.

На 2 литровых банки возьмем:

  • Помидорчики – 3 кг;
  • Чеснок дольками – 8 шт.;
  • Корень хрена – 5 гр.;
  • Перец красный сладкий – 100 гр.
  • Сахар – 35 гр.;
  • Соль – 15 гр.
Совет: чеснок легко очищается, если придавить его ножом к разделочной доске.

Приступаем к приготовлению:

  1. Томаты берем красные, не сочные и среднего размера, без видимых дефектов. Все отобранные овощи вымываем. Срезаем кожицу с хрена и убираем шелуху с чеснока.
  2. В подготовленные банки кладем томаты, а остальные — режем половинками и отправляем в кастрюлю с толстым дном. Доводим овощи до кипения, размешиваем и ожидаем, пока они станут очень мягкими, и протираем через сито.
  3. Тонкой соломкой шинкуем корень хрена и чеснок, а перец измельчаем в чаше блендера.
  4. В кастрюлю с томатным пюре отправляем соль с сахаром, а после закипания добавляем хрен с чесноком и острым перцем, доводим до кипения.
  5. Горячим маринадным соком-пюре заливаем содержимое обеих банок и, накрыв металлическими крышками, отправляем в горячую воду на огонь для прогревания на 15 минут.
  6. По истечении времени, пользуясь прихватками, достаем консервацию и закатываем.

Закрывайте эти помидорами с чесноком и хреном на зиму, а потом наслаждаемся вместе со всей семьей вкусными деликатесами.

Помидоры с чесноком внутри: рецепт «Аппетитная банка»

Эти овощи получаются очень пикантные и интересные, за счет тесного соприкосновения томата с чесноком. Правда существует один негативный фактор – это наличие твердого кусочка чеснока в готовом продукте, только для тех людей, которые об этом не знают. Однажды к приходу гостей я подала эту закуску на стол, и когда дело дошло до нее, то один гость практически плевался. Все дело в том, что он ест помидоры целыми, а тут – сюрприз… твердый чеснок. У всех остальных не было никакой сложности откладывать ненужное в сторону.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • Помидоры – 1 кг 500 гр.;
  • Дольки чеснока – 9 шт.;
  • Гвоздика – 2 соцветья;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Перец черный – 6 шт.;
  • Лавровый лист – 1шт.

Компоненты на 1 л сладкого раствора:

  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 40 гр.;
  • Лимонная кислота – 15 гр.

Готовим закуску:

  1. Отбираем красные томаты среднего размера сорта «сливки», вымываем и делаем не глубокий надрез (в глубину 2-3мм) крест на крест в месте крепления хвостика.
  2. Очищаем чеснок и разрезаем его в длину, получая толстенькую соломку.
  3. Начиняем помидоры: берем дольку чеснока и вдавливаем его в разрезанное отверстие помидора (таким образом, чеснок получается внутри плода).
  4. Выкладываем в банки подготовленные овощи и кладем туда же специи.
  5. Заливаем закипевшей водой и ожидаем, пока банки будут теплые на ощупь. Далее – сливаем и заливаем этой вновь закипевшей водой.

Далее подготовим маринад из слитой во второй раз пряной воды: при закипании добавляем сахар и лимонную кислоту с солью.

Разливаем по баночкам, накрываем крышками и укупориваем. Отправляем банки остывать в плед, а затем в кладовку.

Совет: воду льем в центр тары, так тепло распределяется равномерно.

Поверьте, эти рецепты помидор с чесноком внутри на зиму придутся вам по душе.

Томаты «Ежики» в литровых банках

Дело было летним утром, я стала готовиться к консервированию помидор: достала все необходимое и тут звонок в дверь. Открываю – подруга зашла на чай, и захотела мне помочь. Я в двух словах объяснила ей главное: при помощи зубочистки воткнуть чеснок в томаты, как «ежики». И, пока склонившись над раковиной, домывала помидоры, не обращала на нее внимания. А потом смотрю: она все также сидит и над одним помидором издевается – друг за дружкой чесночинки вставляет, по третьему кругу пошла. Это она настоящего ежика хотела сделать.

Составляющие на 2 литровые банки:

  • Помидорчики – 1 кг;
  • Зелень петрушки – 5 гр.;
  • Зелень укропа – 5 гр.;
  • Чеснок дольками – 6 шт.

Заливка маринадная:

  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Лимонная кислота – 2-2,5 гр.

Приступим к приготовлению:

  1. Для получения красивых ежиков подбираем мелкие, твердые и спелые плоды. Вымываем вместе с зеленью и убираем плодоножки у овощей.
  2. Чеснок очищаем, а затем нарезаем соломкой в длину 1-1,5 см, а ширину – 0,5 см.
  3. Затем берем помидор и делаем зубочисткой дырочку, а потом в нее не до конца засовываем чеснок.
  4. Полученные «ежики» отправляем в банки вместе с приправами. Заливаем кипятком, накрываем крышками и ожидаем около 30 мин., до теплого состояния.
  5. Сливаем пряную воду и снова ее кипятим, а потом заливаем помидоры снова. Ожидаем 40 мин. и готовим маринад.
  6. В кастрюлю с вылитой из банок пряной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту с сахаром.
  7. Маринадом заливаем консервацию, накрыв крышками, закатываем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Гости будут в восторге от вида этих сладких маринованных помидорчиков.

Помидоры с чесноком и медом на зиму

Добавление меда в кондитерские блюда – это обычное дело. Для консервации – это новая ароматическая добавка, поскольку у него очень специфический привкус. Но он только положительно влияет на вкусовые качества маринованных помидор. А в сочетании с яблочным соком – двойное наслаждение.

Для двухлитровой банки потребуется:

  • Помидоры – 1 кг 500 гр.;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Стручок жгучего перца – треть.

Пряный маринад:

  • Вода – 500 мл;
  • Яблочный сок – 250 мл;
  • Мед – 50 гр.;
  • Соль – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Средненькие спелые отобранные помидоры вымываем и прокалываем вилкой в районе хвостика, во время его удаления.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем мелкой соломкой вместе с острым перцем.
  3. Одновременно готовим подливку: к воде добавляем яблочный сок, ожидаем пока закипит, и растворяем в кипятке соль с медом.
  4. Заливаем маринадом банку, наполненную томатами со специями.
  5. Полную банку, накрыв металлической крышкой, прогреваем в воде при температуре 100 ºС около 20 мин.
  6. Заготовку нужно вынуть щипцами или прихватками, герметизировать ее и отправить остывать в недоступное место.
Совет: стерилизация начинается с момента появления пузырьков в банке, поэтому с этого момента и запоминаем время. Совет: кипяток необходимо лить в центр банки, чтоб она не лопнула.

Можно закрывать и на литровую банку, и на 3 л помидоры с чесноком на зиму. Пальчики оближешь в любом случае.

Чесночные томаты с базиликом

Такими простыми рецептами как этот, я всегда довольна. Как и все хозяйки, я хочу, чтоб нашу жизнь сопровождала аппетитная и вкусная пища, но при этом стоять у плиты хочется как можно меньше времени. Вся работа консервации этих помидор займет у вас не более часа.

На банку вместимостью 3 л приходиться:

  • Помидоры – 2 кг;
  • Чеснок дольками – 4 шт.;
  • Базилик – 2-3 веточки;
  • Соль – 50 гр.;
  • Сахар – 100 мл;
  • Уксус яблочный 6% – 40 гр.

Приготовление блюда:

  1. Помидорчики выбираем спелые – сочные. Базилик и овощи моем, отделяем хвостики, а также очищаем чеснок.
  2. На дно подготовленной банки выкладываем чеснок, а затем помидоры, переслаивая зеленью.
  3. В кастрюлю наливаем очищенной воды, добавляем сахар с солью, кипятим несколько минут и вливаем яблочный уксус.
  4. Подготовленный маринад отправляем в центр банки и, накрыв стерилизованной крышкой, ставим в кастрюлю с горячей водой на огонь на 20 мин.
  5. Прихватками достаем банку, укупориваем и заматываем в плед, до полного остывания.

Помидоры с базиликом и аджика с хреном придадут особой пикантности, запеченной свиной корейке.

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» на литровую банку

Ингредиенты на литровую банку:

  • Помидоры – 600 гр.;
  • Дольки чеснока – 9 шт.;
  • Перец острый стручковый – третья часть;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Зелень петрушки – 8 гр.

Компоненты на 0,5 л кисло-сладкого раствора:

  • Вода – 0,5 л;
  • Растительное рафинированное масло – 18 мл;
  • Сахар – 18 гр.;
  • Соль – 18 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.

Готовим консервы:

  1. Отобранные красные твердые томаты (не сочные) вымываем, и режем на 4 части, стараясь аккуратно не дорезать до хвостика 1 см.
  2. Очищаем перцы под проточной водой от семян и внутренней мякоти, нарезаем их дольками. Убираем шелуху от чеснока и шинкуем мытую петрушку.
  3. Перец, чеснок и петрушку отправляем в чашу блендера и тщательно все измельчаем.
  4. Помидоры начиняем овощной смесью и укладываем в банки хвостиками вниз (разрезанная часть вверх).
  5. Подготовленный рассол: закипевший с сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, отправляем по баночкам. Накрываем крышками и прогреваем в кипящей воде 15 мин.
  6. Пользуясь прихватками, вынимаем банки, герметизируем их и укутываем в плед.

При подаче этой закуски на стол, можно нарезать помидоры дольками и взбрызнуть оливковым маслом. Свежую зелень добавлять не нужно, поскольку мы их закрыли на зиму с петрушкой и чесноком.

Кухня – это творческая лаборатория каждой женщины. Нужно совсем немного: быть терпеливой и настойчивой, чтоб провести опыт под кодовым названием «Чесночники». И получить в результате заготовки со стикерами «Пальчики оближешь» на литровой и на 3 л банке помидор с чесноком на зиму. И после дегустации, приобщите знакомых к своим секретам.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.