Помидоры маринованные с хреном


Помидоры с хреном и чесноком. Рецепт с фото

Маринованные помидоры с хреном и чесноком, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми, с насыщенным вкусом и приятным ароматом, который повышает аппетит. Поэтому маринованные помидоры с хреном подают обычно на закуску. Несколько кусочков корня хрена, дольки чеснока и чили делают такую заготовку острой. Все добавки для рассола удачно сочетаются между собой, и, благодаря им, маринад приобретает необходимый нам вкус. Используйте для маринада только вкусные, не перезревшие томаты, чтобы они не расползлись при тепловой обработке. Продукты в рецепте расчитаны на литровую банку.

Метки: помидоры маринование хрен консервирование

  • помидоры - 350-400г
  • хрен - 2 кусочка
  • душистый перец - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец чили (свежий) - 1 шт.
  • вода - 1 л
  • уксус - 100 мл
  • соль - 3 ч.л.
  • сахар - 2.5 ст.л.

Выкладываем в предварительно прогретую, сухую литровую банку очищенный кусочек хрена. Добавляем кусочки перца чили в заготовку, очищенные кусочки чеснока и горошины перца. Норму чеснока, перца и хрена регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой остроты закуски.

Заполняем банку спелыми, с плотной кожицей помидорами. Утрамбовываем их до самого верха.

Заливаем емкость только что закипевшей водой. Накрываем плоды крышкой и даем им прогреться от 10 до 15 минут. Выливаем жидкость в кастрюлю.

Делаем маринад для помидоров из воды, сахара и соли. После того, как жидкость начнёт активно бурлить, наливаем уксус.

Сразу же выливаем маринад в банку с помидорами.

Герметично и быстро закупориваем маринованные помидоры с хреном, переворачиваем вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем в таком виде на ночь, чтобы консервированные помидоры медленно остывали. Отправляем банку с маринованными с хреном помидорами в кладовую. Приятного аппетита!

Помидоры маринованные с хреном на зиму

Предлагаю вам заготовить помидоры, маринованные с хреном на зиму. Такие помидоры делаю впервые, хотя рецепт мне дали еще в прошлом году. Но я пробовала - получаются безумно вкусными и ядреными! Хранить помидоры лучше в прохладном месте, хотя меня уверяли, что и при комнатной температуре они отлично себя чувствуют. Расчет продуктов (если помидоры мелкие) на 3 литровые баночки. Если помидоры покрупнее - получится 4 литра, но маринада хватит.

Ингредиенты для Помидоры маринованные с хреном на зиму

  • Помидоры твердые спелые  (небольшие)  — 2,5 кг;
  • Хрен  (корень)  — 70 г;
  • Чеснок  (головка)  — 1 шт;
  • Зелень петрушки — 0,5-1 пуч.;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт;
  • Для маринада: ;
  • Вода — 1,25 л;
  • Соль каменная  (стакан - 250 мл)  — 1/4 стак.;
  • Сахар — 0,5 стак.;
  • Уксус 9% — 0,5 стак.;

Помидоры маринованные с хреном на зиму рецепт

Хрен и чеснок очистить, петрушку измельчить.

Перец болгарский сладкий вымыть и очистить от семян.

Петрушку поместить в миску. Хрен, чеснок и перец перекрутить на мясорубке и добавить к петрушке.

Перемешать.

Банки простерилизовать. Помидоры разрезать пополам. Выкладывать половинки помидоров разрезом вниз в банку, пересыпая каждый слой небольшим количеством (1-2 ч.л.) смеси из хрена, чеснока и петрушки.

Банки наполнить помидорами по плечики.

Приготовить маринад: воду закипятить, добавить соль и сахар. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Залить помидоры горячим маринадом.

Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю. Влить горячую воду и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать помидоры с момента закипания воды 10-15 минут.

Банки с помидорами закатать, перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания. Хранить (по моему мнению) в прохладном месте. Приятного аппетита!

← Назад

Помидоры маринованные с хреном на зиму - Вкусная еда

Предлагаю вам заготовить помидоры, маринованные с хреном на зиму. Получаются помидоры безумно вкусными и ядреными!

Хранить помидоры лучше в прохладном месте, хотя меня уверяли, что и при комнатной температуре они отлично себя чувствуют. Расчет продуктов (если помидоры мелкие) на 3 литровые баночки. Если помидоры покрупнее — получится 4 литра, но маринада хватит.

Ингредиенты

Помидор 2,5 кг Корень хрена 70 г Чеснок 1 шт Петрушка 0,5-1 пуч. Перец болгарский 2 шт Вода 1,25 л Соль 1/4 стак. Сахар 0,5 стак. Уксус 9% 0,5 стак.

Приготовление

Хрен и чеснок очистить, петрушку измельчить.

Перец болгарский сладкий вымыть и очистить от семян.

Петрушку поместить в миску. Хрен, чеснок и перец перекрутить на мясорубке и добавить к петрушке.

Перемешать.

Банки простерилизовать. Помидоры разрезать пополам. Выкладывать половинки помидоров разрезом вниз в банку, пересыпая каждый слой небольшим количеством (1-2 ч.л.) смеси из хрена, чеснока и петрушки.

Банки наполнить помидорами по плечики.

Банки наполнить помидорами по плечики.

Приготовить маринад: воду закипятить, добавить соль и сахар. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Залить помидоры горячим маринадом. Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю.

Влить горячую воду и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать помидоры с момента закипания воды 10-15 минут. Банки с помидорами закатать, перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.

Хранить (по моему мнению) в прохладном месте.

Готово!

Приятного аппетита!

Рубрика: Закуски Закуски Консервирование

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Быстрые маринованные помидоры с хреном на зиму

Рецептов маринованных помидоров у меня очень много, но сегодня хочу предложить вам свой любимый: фирменный рецепт моей свекрови.

Такого рецепта я больше ни у кого не встречала. Помидоры получаются очень вкусными, с характерным ароматом хрена. Ядреные помидоры: отличная закуска к любому блюду. Кстати, помидоры и хрен — это отличное, гармоничное сочетание.

Состав продуктов

(на 8 литровых банок)

  • 5 килограмм помидоров;
  • большой пучок петрушки;
  • 50 грамм корня хрена;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 3 крупных сладких болгарских перца.

Маринад

  • 2,5 литра воды;
  • половина стакана соли;
  • один стакан сахарного песка;
  • один стакан 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу хочу пояснить: у меня мерный стакан 250 миллилитров.
  2. Спелые помидоры тщательно промываем и удаляем плодоножку. Если помидоры небольшие, то разрезаем их на две части. Если крупные, то на 4-6 частей.
  3. Очищенный и промытый корень хрена нарезаем крупными колечками.
  4. Сладкий болгарский перец моем, вырезаем плодоножку и удаляем семена.
  5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
  6. Пучок петрушки мелко рубим ножом.
  7. Хрен, перец и чеснок пропускаем через мясорубку и соединяем с измельченной петрушкой.
  8. Восемь банок емкостью один литр тщательно промываем горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Кстати, 5 правильных способов стерилизации банок вы можете посмотреть на нашем сайте.
  9. В каждую подготовленную банку кладем на дно пару столовых ложек перекрученной массы, затем на нее выкладываем помидоры: срезами вниз.
  10. Чередуем слои до тех пор, пока не заполним все банки. На последний слой помидоров выкладываем всю оставшуюся перекрученную массу.
  11. Совет. Банки заполняем до плечиков, под самое горлышко заполнять не стоит.
  12. Глубокую и широкую кастрюлю застилаем полотенцем или силиконовым ковриком. Кастрюля должна быть такой, чтобы вода доходила до плечиков банок.
  13. В отдельной кастрюле будем готовить маринад. Наливаем 2,5 литра воды, выкладываем крупную соль и сахарный песок, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем 2-3 минуты, вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
  14. Заливаем банки с помидорами рассолом, прикрываем стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю для стерилизации.
  15. Наливаем крутой кипяток в кастрюлю с банками: уровень воды должен доходить до плечиков банок.
  16. После закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки 15 минут. Следите за тем, чтобы кипение воды было очень слабым.
  17. Затем в банки заливаем маринад до самого края и сразу закатываем. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
  18. Зимой открываем баночку замечательных помидоров и подаем с эскалопами из свинины или отбивными из куриных окорочков.

Приятного вам аппетита: и отличных заготовок.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Смотрите также

<\br> Карта сайта.