Помидоры без сахара


Рецепт помидоров без сахара

Существует такое огромное количество рецептов консервированных помидор, что, кажется, еще чем-то удивить или порадовать хозяюшек уже невозможно. Читаешь в Интернете: «помидоры с базиликом», «помидоры с горчичным порошком», «помидоры в собственном соку» (т.е. в томате), «помидоры, консервированные в вине»! Я уже не говорю о различных рецептах под названиями «помидоры моей бабушки» или «вкусные помидоры от моей соседки». Однако иногда новый рецепт помидор получается, от нехватки ингредиентов.

Пару лет назад, я решила законсервировать немного помидор после того, как наварила варенья, и увидела, что сахара у меня закончился. Но остановить процесс консервирования, который уже начался (уже настроилась, помидоры помыла, зелень, перец и остальные ингредиенты подготовила) – очень сложно. Поэтому я решилась на эксперимент, подумав о том, что например: многие рецепты консервирования огурцов без сахара, почему бы не попробовать и помидоры так закрыть?

Только через время, я прочла о том, что подобным образом закрывают помидоры для людей, страдающих диабетом. К счастью, наша семья такой проблемы не знает, и я о таком методе не слышала, поэтому мне показалось, что этот рецепт – моя выдумка. Однако получившиеся помидоры понравились, поэтому делаю их и сейчас для разнообразия, как говорится. В соленые помидоры я обычно кладу побольше душистых ингредиентов (корень хрена, лист хрена, гвоздичку, листья вишни и смородины, душистый перец, зонтики укропа, чеснок).

На литровую баночку нам понадобится:

  • Помидоры – 9-13 шт., в зависимости от величины;
  • Чеснок – 3-6 зубков;
  • Зонтики укропа 1-2 шт.;
  • Гвоздичка – 3-4 бутона;
  • Перец душистый – 3-5 гор.;
  • Перец горький черный – 5 гор.;
  • Перец жгучий – небольшой кусочек, либо цельный;
  • Корень хрена – 3 см. средней толщины корень (если вы любите вкус хрена, то кладите

больше – именно им варьируется вкус этого рецепта, мне нравится побольше);

  • Лист хрена – немного, размером с 2 листа вишни (если есть);
  • Лист вишни – 2-3 шт. (можно без него);
  • Лист смородины – 2 шт. (можно без него);
  • Лист лавра – 1 шт. большой;
  • Соль – 20-25 гр.;
  • Уксус – 20 гр. (1 л.ст.).

Процесс приготовления

Дальше я просто укладываю помидоры в банку, предварительно заложив на дно все ингредиенты (кроме соли и уксуса). Можно укладывая помидоры, пересыпать их зубчиками чеснока и листьями вишни и смородины – так банка будет смотреться красивее.

Заливаем банку кипятком и ждем 15-20 минут, затем добавляем соль с уксусом и заливаем повторно кипятком, после чего закатываем и переворачиваем до остывания.

Зимой такие помидоры особенно хороши под картошечку отварную, как впрочем и остальная овощная консервация, которую вы заготавливаете.

Помидоры, консервированные без сахара

Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

Есть люди, которым нельзя зимой полакомиться маринованными помидорчиками, ведь они содержат много соли и уксуса. Как же законсервировать для них диетические помидоры без уксуса и соли?

Можно сделать помидоры в собственном соку не добавляя в них указанные компоненты. Но тогда придется банки с помидорами перед тем как закатать стерилизовать в водяной бане. Время стерилизации будет зависеть от объема банок. Я таким образом закрывал банки с лесной ягодой без сахара и они стояли два года.

Хорошо промываю их сначала. После укладываю в дуршлаг и опускаю в кастрюлю с горячей (95-98 градусов) водой. Выдерживаю их там 1-2 минуты, затем быстро вынимаю и опускаю в холодную воду, после чего легко снимаю кожицу.

Можно в таком случае помидоры ничем не заливать, а плотно уложив в банки, накрыть крышками и простерилизовать.

Но если небольшие воздушные прослойки между помидорами все же имеются, то их можно залить горячей водой или полученным из этих же томатов соком, что вкуснее и мне больше нравится.

Для получения сока помидоры, не подходящие для консервирования в целом виде, протираю сквозь сито или же выжимаю на соковыжималке.

Наполненные банки накрываю крышками, ставлю в нагретую до 40 градусов воду и стерилизую в кипящей воде:0.5 л — 35 минут, 1 л — 40 минут. После стерилизации банки сразу же укупориваю и переворачиваю вверх дном для охлаждения.

Если добавить в томатный сок или воду при заливке помидор соль и сахар по вкусу, то получатся очень вкусные помидорчики, но уже не диетические. Но не все же хотят кушать зимой диетические?

Как закатать на зиму диетические помидоры без соли и уксуса?

Можно сделать помидоры в собственном соку не добавляя в них указанные компоненты. Но тогда придется банки с помидорами перед тем как закатать стерилизовать в водяной бане. Время стерилизации будет за

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Консервированные помидоры без соли и сахара

Уже пятый год я обязательно делаю такую заготовку из помидоров. До того присматривалась к ней 2 года, не решаясь сделать, всё боялась что консервированные помидоры без соли и сахара не будут стоять. Теперь каждый год увеличиваю количество этой заготовки. Помидоры получаются, как свежие, и их можно использовать для приготовления пиццы или салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1 минуту.

Очистить помидоры от шкурки и разрезать на 4 части.

Затем каждую дольку разрезать ещё раз пополам и сложить в широкую кастрюлю.

Банки следует хорошо простерилизовать, крышки прокипятить. Кастрюлю с помидорами поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и дождаться пока появится первый бульк. Помидоры не варить, а просто хорошо прогреть. Можно очень аккуратно перемешать ложкой.

Сложить помидоры в тёплые банки и закатать крышками. Перевернуть и убрать под «шубу». Ни сахар, ни соль в эти консервированные помидоры не добавляются.

Консервированные помидоры без соли и сахара - рецепт с фото

Уже пятый год я обязательно делаю такую заготовку из помидоров. До того присматривалась к ней 2 года, не решаясь сделать, всё боялась что консервированные помидоры без соли и сахара не будут стоять. Теперь каждый год увеличиваю количество этой заготовки. Помидоры получаются, как свежие, и их …

Источник: rutxt.ru

Время приготовления: Не указано

Возьмите столько томатов, сколько можно утрамбовать в банку для закрутки.

Промываем их и делаем на каждом помидоры небольшие надрезы в форме крестика. Закипятим кастрюлю с водой и окунем плоды в эту горячую воду буквально на одну минуту.

После этого помидоры очень легко очищаются от кожицы.

Снимаем ее и нарезаем мясистые плоды на четыре дольки. Затем каждый кусочек разделяем еще напополам.

Все это укладываем в кастрюлю или таз. Так, чтобы помидоры не помялись под собственным весом.

Подготавливаем банки, простерилизовав как стеклянную емкость, так и крышки.

Помидоры ставим вариться на слабом огне. Накрываем крышкой и ждем первых пузырьков на поверхности. Томаты не должны вариться. Им достаточно будет просто хорошо прогреться.

Один-два раза можно осторожно перемешать ложкой или лопаткой.

Выкладываем томаты в банки и закатываем.

Для закрутки выбираем плоды без дефектов и гнильцы. Отлично подойдут сорта овальной формы, типа «сливок».

Чтобы не делать крестовидные надрезы на кожице помидор, можно просто их после окунания в горячую воду опустить на минутку в холодную. Тогда на бочках помидоров появятся трещинки. И очищать кожицу будет легко.

Если после того, как вы уложили томаты в банки, между ними остаются прослойки воздуха, то можно влить немного горячей воды или свежевыжатого томатного сока. Его можно получить из отбракованных помидоров, протерев через сито.

Консервировать помидоры можно и с кожицей. Тогда их перед укладкой в банку чуть накалываем острием ножа или иголкой. Благодаря проткнутой шкурке, на них не появятся трещины. И плоды будут красивыми и цельными с лоснящимися бочками.

Лучше всего консервировать томаты в емкостях по литру или пол-литра. В трехлитровых банках плоды помнутся и сложнее будет избежать воздушных прослоек.

Консервированные помидоры без соли и сахара

Консервированные помидоры без соли и сахара получаются необычайно нежными, сохраняют свой первозданный вкуси полезные свойства.

Источник: konservashka.ru

(самый простой рецепт консервации)

Как просто законсервировать помидоры на зиму без соли, сахара, уксуса и чего-нибудь ещё? Сейчас я вам расскажу об этом. Томаты — очень самодостаточные ягоды, которые очень хорошо и долго сохраняют свои вкусовые качества при должной термообработке. Помидоры по этому рецепту сохраняют свой свежий аромат и вкус, ради чего их стоит законсервировать именно так.

Единственный ингредиент в этом рецепте конечно же помидоры и больше ничего.

Для консервации надо выбрать небольшие, вкусные, плотные помидоры, чтобы в процессе сохранилось больше целых кусочков. Кожицу с помидоров можно не снимать, но мне больше нравится вариант без кожицы, зимой будет меньше хлопот.

Помидоры тщательно помойте и сделайте крестовые надрезы на каждом помидоре. Затем надо поместить подготовленные томаты в кипяток на 1 минуту. После кипятка помидоры отправляем под холодный душ и легко снимаем кожицу.

Помидоры без кожицы разрезаем на 2 части,а те что покрупнее режем на 4 части и складываем в кастрюлю, даем постоять 20 минут, за это время выделится сок.

Кастрюлю накрываем крышкой, на среднем огне доводим до кипения, кипятим минуту, тут же накладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Затем банки перевернуть и укутать. Помидоры пустят много сока и в нем и будут храниться, пока не потребуются.

Зимой открываете баночку и наслаждаетесь свежим ароматом и вкусом. Кусочки прекрасно подойдут для приготовления салата «Капрезе» или других салатов, а сок можете использовать как душе угодно.

Такой простой способ консервации томатов позволяет максимально сохранить вкус свежего помидора, ведь соль, сахар и уксус меняют его вкус.

Можно сохранить свежий вкус помидоров и более целые кусочки простерилизовав их прямо в банках. Для этого кусочки помидоров надо сложить в банки и простерилизовать литровые 15 минут, 0,5 литра — 10 минут. При стерилизации помидоры немного осядут и нужно банки дополнить, разложив помидоры из одной банки в другие. Этот способ немного хлопотнее первого, но кусочки томатов остаются более целыми.

Вопросы задавайте в комментариях.

02.05.2016 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Помидоры на зиму

Как просто законсервировать помидоры на зиму без соли, сахара, уксуса и чего-нибудь ещё? Сейчас я вам расскажу об этом. Томаты — очень самодостаточные ягоды, которые очень хорошо и долго сохраняют свои вкусовые качества при должной термообработке. Помидоры по этому рецепту сохраняют свой свежий аромат и вкус, ради чего их стоит законсервировать именно так.

Источник: samvari.ru

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress ВКонтакте

alldeserts.ru

Помидоры, консервированные без сахара | Рецепт

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 45 03. 09. 2014

Существует такое огромное количество рецептов консервированных помидор, что, кажется, еще чем-то удивить или порадовать хозяюшек уже невозможно. Читаешь в Интернете: «помидоры с базиликом», «помидоры с горчичным порошком», «помидоры в собственном соку» (т.е. в томате), «помидоры, консервированные в вине»! Я уже не говорю о различных рецептах под названиями «помидоры моей бабушки» или «вкусные помидоры от моей соседки». Однако иногда новый рецепт помидор получается, от нехватки ингредиентов.

Пару лет назад, я решила законсервировать немного помидор после того, как наварила варенья, и увидела, что сахара у меня закончился. Но остановить процесс консервирования, который уже начался (уже настроилась, помидоры помыла, зелень, перец и остальные ингредиенты подготовила) – очень сложно. Поэтому я решилась на эксперимент, подумав о том, что например: многие рецепты консервирования огурцов без сахара, почему бы не попробовать и помидоры так закрыть?

Только через время, я прочла о том, что подобным образом закрывают помидоры для людей, страдающих диабетом. К счастью, наша семья такой проблемы не знает, и я о таком методе не слышала, поэтому мне показалось, что этот рецепт – моя выдумка. Однако получившиеся помидоры понравились, поэтому делаю их и сейчас для разнообразия, как говорится. В соленые помидоры я обычно кладу побольше душистых ингредиентов (корень хрена, лист хрена, гвоздичку, листья вишни и смородины, душистый перец, зонтики укропа, чеснок).

На литровую баночку нам понадобится:

  • Помидоры – 9-13 шт., в зависимости от величины;
  • Чеснок – 3-6 зубков;
  • Зонтики укропа 1-2 шт.;
  • Гвоздичка – 3-4 бутона;
  • Перец душистый – 3-5 гор.;
  • Перец горький черный – 5 гор.;
  • Перец жгучий – небольшой кусочек, либо цельный;
  • Корень хрена – 3 см. средней толщины корень (если вы любите вкус хрена, то кладите больше – именно им варьируется вкус этого рецепта, мне нравится побольше);
  • Лист хрена – немного, размером с 2 листа вишни (если есть);
  • Лист вишни – 2-3 шт. (можно без него);
  • Лист смородины – 2 шт. (можно без него);
  • Лист лавра – 1 шт. большой;
  • Соль – 20-25 гр.;
  • Уксус – 20 гр. (1 л.ст.).

Процесс приготовления

Дальше я просто укладываю помидоры в банку, предварительно заложив на дно все ингредиенты (кроме соли и уксуса). Можно укладывая помидоры, пересыпать их зубчиками чеснока и листьями вишни и смородины – так банка будет смотреться красивее.

Заливаем банку кипятком и ждем 15-20 минут, затем добавляем соль с уксусом и заливаем повторно кипятком, после чего закатываем и переворачиваем до остывания.

Зимой такие помидоры особенно хороши под картошечку отварную, как впрочем и остальная овощная консервация, которую вы заготавливаете.

Автор: Hloya

  • Помидоры – 9-13 шт., в зависимости от величины;
  • Чеснок – 3-6 зубков;
  • Зонтики укропа 1-2 шт.;
  • Гвоздичка – 3-4 бутона;
  • Перец душистый – 3-5 гор.;
  • Перец горький черный – 5 гор.;
  • Перец жгучий – небольшой кусочек, либо цельный;
  • Корень хрена – 3 см. средней толщины корень;
  • Лист хрена – немного, размером с 2 листа вишни (если есть);
  • Лист вишни – 2-3 шт. (можно без него);
  • Лист смородины – 2 шт. (можно без него);
  • Лист лавра – 1 шт. большой;
  • Соль – 20-25 гр.;
  • Уксус – 20 гр. (1 л.ст.).

можно распечатать (см.ниже)

raznosolki.ru

Консервированные помидоры без соли и сахара | Заготовки на зиму

Опубликовано 22.07.2015

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Хотите иметь зимой под рукой свежие помидоры? Воспользуйтесь оригинальным методом закрутки. Такие томаты консервируются без добавления соли и сахара. Не нужен даже уксус. На первый взгляд, кажется, что это просто невозможно. Но, однажды попробовав, вы будете каждый год делать такие заготовки из помидоров на зиму. Нежные сочные консервированные помидоры без соли и сахара, очищенные от кожицы и немного проваренные в собственном соку, сохраняют свой натуральный вкус. С ними можно потом готовить салаты, варить борщ или запекать на пицце.

Ингредиенты:

- помидоры, - вода.

Возьмите столько томатов, сколько можно утрамбовать в банку для закрутки. Промываем их и делаем на каждом помидоры небольшие надрезы в форме крестика. Закипятим кастрюлю с водой и окунем плоды в эту горячую воду буквально на одну минуту.

После этого помидоры очень легко очищаются от кожицы.

Снимаем ее и нарезаем мясистые плоды на четыре дольки. Затем каждый кусочек разделяем еще напополам. Все это укладываем в кастрюлю или таз. Так, чтобы помидоры не помялись под собственным весом.

Подготавливаем банки, простерилизовав как стеклянную емкость, так и крышки. Помидоры ставим вариться на слабом огне. Накрываем крышкой и ждем первых пузырьков на поверхности. Томаты не должны вариться. Им достаточно будет просто хорошо прогреться. Один-два раза можно осторожно перемешать ложкой или лопаткой.

Выкладываем томаты в банки и закатываем. Эту консервацию оставляем укутанной под одеялом или пледом в темном месте. Для закрутки выбираем плоды без дефектов и гнильцы. Отлично подойдут сорта овальной формы, типа «сливок». Чтобы не делать крестовидные надрезы на кожице помидор, можно просто их после окунания в горячую воду опустить на минутку в холодную. Тогда на бочках помидоров появятся трещинки. И очищать кожицу будет легко.

Если после того, как вы уложили томаты в банки, между ними остаются прослойки воздуха, то можно влить немного горячей воды или свежевыжатого томатного сока. Его можно получить из отбракованных помидоров, протерев через сито. Консервировать помидоры можно и с кожицей. Тогда их перед укладкой в банку чуть накалываем острием ножа или иголкой. Благодаря проткнутой шкурке, на них не появятся трещины. И плоды будут красивыми и цельными с лоснящимися бочками. Лучше всего консервировать томаты в емкостях по литру или пол-литра. В трехлитровых банках плоды помнутся и сложнее будет избежать воздушных прослоек. Приятного аппетита. Старинская Леся

konservashka.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.