Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Помадка для булочек из сахарной пудры

Помадка для булочек из сахарной пудры


Помадка: 6 рецептов для торта, кулича, булочек

Жидкие сахарные помадки делают для булочек, такой белой глазурью поливают куличи, кексы, пончики, пряники. Шоколадная помадка она густая, как шоколадный крем, варится глазурь для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.

Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке, если возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

Порция: 5 порций

15 мин

210 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

Ингредиенты

  • молоко – половина стакана;
  • белый сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление помадки на молоке

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
  4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

Ингредиенты

  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

Приготовление шоколадной помадки с какао

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
  2. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
  3. Далее добавляем молоко и растопленное масло.
  4. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
  5. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
  6. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.

Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40оС. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Белая помадка для торта

Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

Ингредиенты

  • молоко — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 180 г.

Как приготовить белую шоколадную глазурь

  1. Белый шоколад топим на водяной бане.
  2. Вливаем половину молока и добавляем пудру.
  3. Перемешиваем до образования густой массы.
  4. Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.

Ингредиенты

  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления

  1. Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
  2. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
  3. Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
  4. Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.

Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

Ингредиенты

  • шоколад тёмный горький — 200 г;
  • молоко — 3 ст.л.

Как приготовить помадку из шоколада

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
  3. Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

сладкая булочка с гайкой, заполняющей сахарную пудру Стоковое Изображение

Похожие изображения

Булочка с шоколадной начинкой и арахисом из слоеного теста, посыпанная сахарной пудрой.

Равиоли из слоеного теста с шоколадно-карамельной начинкой

Рождественский рулет с маком.

Баварский слоеный крем с измельченным лесным орехом и лимонной помадой на синей тарелке.На заднем плане чашка чая и кусочки сушеной или

Много разных десертов

Сладкие пирожные с маково-ореховой начинкой

Сладкая свежеиспеченная выпечка с фруктовой начинкой. Вид сверху

Сладкий рулет со взбитыми сливками и мандариновой начинкой, елочными украшениями и чашкой кофе

Пожилой мужчина выбирает сладкий пончик с шоколадной начинкой за

Сладкая булочка с ягодной начинкой изолированно

Китайский торт со сладкой фасолью и соленой начинкой

Домашняя выпечка, процесс приготовления сладкого пирога с начинкой

Домашняя сладкая булочка с заварной начинкой и сахарной пудрой

Домашние сладкие булочки с начинкой из ванильного крема.

.Сладкая булочка

с орехом, заполняющим сахарную пудру Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Похожие изображения

Булочка с шоколадной начинкой и арахисом из слоеного теста, посыпанная сахарной пудрой.

Равиоли из слоеного теста с шоколадно-карамельной начинкой

Рождественский рулет с маком.

Баварский слоеный крем с измельченным лесным орехом и лимонной помадой на синей тарелке. На заднем плане чашка чая и кусочки сушеной или

Много разных десертов

Сладкие пирожные с маково-ореховой начинкой

Сладкая свежеиспеченная выпечка с фруктовой начинкой. Вид сверху

Пасхальный сладкий круассан, бриошь, улитка с изюмно-ореховой начинкой

Домашние сладкие булочки с творогом и клюквой.

Сладкий белый круглый зефир с апельсиновой начинкой и апельсинами на ярком модном розовом фоне. Сладости. десерт

Запеченная начинка из сладкого картофеля со сливками

Сладкий рулет со взбитыми сливками и мандариновой начинкой, елочными украшениями и чашкой кофе

Пожилой мужчина выбирает сладкий пончик с шоколадной начинкой за

Сладкая булочка с ягодной начинкой изолированно

.

сладкая булочка с гайкой, заполняющей сахарную пудру Стоковое Изображение

Похожие изображения

Булочка с шоколадной начинкой и арахисом из слоеного теста, посыпанная сахарной пудрой.

Равиоли из слоеного теста с шоколадно-карамельной начинкой

Рождественский рулет с маком.

Баварский слоеный крем с измельченным лесным орехом и лимонной помадой на синей тарелке.На заднем плане чашка чая и кусочки сушеной или

Много разных десертов

Сладкие пирожные с маково-ореховой начинкой

Сладкая свежеиспеченная выпечка с фруктовой начинкой. Вид сверху

Сладкий рулет со взбитыми сливками и мандариновой начинкой, елочными украшениями и чашкой кофе

Пожилой мужчина выбирает сладкий пончик с шоколадной начинкой за

Сладкая булочка с ягодной начинкой изолированно

Китайский торт со сладкой фасолью и соленой начинкой

Домашняя выпечка, процесс приготовления сладкого пирога с начинкой

Домашняя сладкая булочка с заварной начинкой и сахарной пудрой

Домашние сладкие булочки с начинкой из ванильного крема.

.

сладкая булочка с гайкой, заполняющей сахарную пудру Стоковое Изображение

Похожие изображения

Булочка с шоколадной начинкой и арахисом из слоеного теста, посыпанная сахарной пудрой.

Равиоли из слоеного теста с шоколадно-карамельной начинкой

Рождественский рулет с маком.

Баварский слоеный крем с измельченным лесным орехом и лимонной помадой на синей тарелке.На заднем плане чашка чая и кусочки сушеной или

Много разных десертов

Сладкие пирожные с маково-ореховой начинкой

Сладкая свежеиспеченная выпечка с фруктовой начинкой. Вид сверху

Сладкий рулет со взбитыми сливками и мандариновой начинкой, елочными украшениями и чашкой кофе

Пожилой мужчина выбирает сладкий пончик с шоколадной начинкой за

Сладкая булочка с ягодной начинкой изолированно

Китайский торт со сладкой фасолью и соленой начинкой

Сладкий белый круглый зефир с апельсиновой начинкой и апельсинами на ярком модном розовом фоне.Сладости. десерт

Домашняя выпечка, процесс приготовления сладкого пирога с начинкой

Домашняя сладкая булочка с заварной начинкой и сахарной пудрой

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.