Поливка для булочек


Глазурь для булочек: 10 лучших рецептов

Если вы не знаете, что испечь к чаю на скорую руку – остановитесь на ароматных и пышных булках. А пока выпечка готовится, подумайте, какой глазурью ее можно покрыть?

Апельсиновая, кофейная, карамельная – выбор велик, а главное, каждый сможет подобрать подходящий рецепт. Как приготовить глазурь для булочек, и какие ингредиенты для этого понадобятся?

Общие принципы приготовления поливки для булочек

Первое и основное правило приготовления сладкого покрытия – оно не должно быть слишком редким или густым. Вязкая консистенция – идеальный вариант для покрытия свежеиспеченной выпечки. В процессе приготовления вы самостоятельно сможете контролировать консистенцию массы, подбавляя или уменьшая количество ингредиентов.

Второе правило. Поскольку в большинство видов поливки входит сахар и молочные продукты – следует внимательно следить за процессом приготовления. Готовить сладкую жидкость следует на медленном огне, постоянно помешивая массу.

Третье правило – выбирайте свежие ингредиенты. Только в этом случае можно получить идеальную во всех отношениях поливку. Сладким покрытием можно не только покрывать выпечку, но и создавать узоры. Булочки в глазури всегда получаются необыкновенно вкусными, а все за счет «разбавки» вкуса покрытием.

Ванильная поливка для булок: секреты приготовления

Ванильная сладкая жидкость для глазурования – простой и бюджетный способ «украсить» сдобные булочки. Для приготовления покрытия понадобится всего несколько ингредиентов, но это не означает, что оно получится «пресным». За счет добавления ванили, вы получите очень нежную и ароматную поливку, которая, между прочим, отлично «схватывается» за булочки.

Для приготовления сладкой жидкости, понадобится:

  • 150 сахарной пудры;
  • несколько капель экстракта ванили;
  • 4 столовые ложки сливок.

Сливки выливаем в сотейник, и доводим до кипения. Сахарную пудру просеиваем через сито, смешиванием с экстрактом ванили и постепенно начинаем вводить горячие сливки. Интенсивно помешиваем массу ложкой. Когда консистенция станет однородной – приступаем к глазурованию. Глазурь для булочек готова!

Понравился рецепт?

ДаНет

Быстрый и простой рецепт сахарной поливки

Если время поджимает, и нужно быстро покрыть свежеиспеченные булочки – возьмите на заметку рецепт сахарной глазури для булочек. Единственное условие – наносить ее следует на остывшую выпечку, в противном случае покрытие растает и потечет.

Для приготовления покрытия, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 2 шт. яйца;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • пару столовых ложек лимонного сока.

Белки отделяем от желтка, и выливаем их в сухую миску. Постепенно вводим сахарную пудру, и интенсивно взбиваем массу миксером. Когда масса станет тягучей, вводим сок лимона. для булочек готова!

Кофейная глазурь с ликером

Хотите порадовать домочадцев или гостей необыкновенно изысканной глазурью? Предложенный рецепт, наверняка не оставит равнодушным ни одного кулинарного гурмана. Для приготовления кондитерской сладкой жидкости, понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм свежезаваренного кофе;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка ликера;
  • пару чайных ложек сливочного масла.

В посуду выливаем кофе и ликер. Ставим жидкость на огонь, и вводим стакан сахара. Увариваем массу до получения вязкой консистенции. Снимаем посуду с огня, и добавляем пару ложек сливочного масла. За счет добавления последнего ингредиента, можно добиться глянцевого покрытия. Приятного аппетита.

Глазурь с медом и корицей

Это настоящее сладкое и полезное искушение. Медовое глазурование – отличный вариант для булочек с изюмом. Мед разбавит терпкий вкус сухофрукта. Для приготовления покрытия, понадобятся:

  • полстакана меда;
  • столовая ложка лимона;
  • пол чайной ложки корицы;
  • пару ложек сливочного масла.

Смешиваем абсолютно все ингредиенты и ставим их на медленный огонь. Подогреваем массу, но не даем ей закипеть. Снимаем с огня, и приступаем к глазурованию. Булочки с корицей в глазури хорошо сочетаются с травяными и зелеными чаями.

Карамельная поливка

– идеальна во всех отношениях. Она отлично подчеркивает вкус сдобных и фруктовых булочек. А для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм коричневого сахара;
  • пару столовых ложек масла;
  • стакан сливок.

В сотейник высыпаем сахара и ставим посуду на огонь. Когда сахар подрумянился, вводим молочные продукты. Увариваем карамельную поливку до получения вязкой массы и снимаем с огня.

Вишневая поливка

Есть желание разбавить привычный вкус булочек? Тогда вишневая поливка – это ваш вариант. Кстати, за счет густоты глазури, из нее может получиться еще и не плохая начинка для круассанов.

Для приготовления вишневой кондитерской поливки, нам понадобятся:

  • 500 грамм вишни в собственном соку;
  • 150 грамм сахара;
  • пару чайных ложек кукурузного крахмала.

Ингредиенты высыпаем в сотейник и варим на медленном огне 60 минут. Снимаем ягодную массу с огня и пропускаем ее через сито. Когда масса застынет, приступаем к глазурованию.

Апельсиновая глазурь

Принцип приготовления апельсиновой кондитерской поливки для выпечки сводится к использованию стакана натурального апельсинового сока и пару стаканов сахарной пудры.

Продукты смешиваем между собой. Интенсивно помешиваем апельсиновую массу ложкой, ставим на огонь и увариваем около одного часа. Снимаем массу с огня и приступаем к покрытию выпечки.

Поливка для булок с яблочным мармеладом

Для приготовления поливки следует приобрести натуральный мармелад. Покрытие подойдет для дрожжевых и сдобных булочек, а для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 300 грамм мармелада;
  • 10 столовых ложек сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • сахар по вкусу.

Мармелад растапливаем в микроволновой печке. Тягучую массу выливаем в сотейник, и ставим на огонь. Сюда же вводим молоко, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Глазурь для булок со сливочным сыром

Это просто невероятный во всех отношения рецепт поливки. Уверяем, что вы не сможете устоять перед ароматом сливочной глазури. Ее нежный вкус покорит ваше сердце, и вы обязательно занесете рецепт в кулинарную книгу.

Для приготовления, следует подготовить такие продукты:

  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • пару ложек ликера;
  • чайная ложка экстракта ванили.

Ингредиенты закидываем в чашу

Как приготовить Бао Булочки - Izy Hossack

За последние несколько лет в Лондоне произошел взрывной рост бао-ресторанов. Эти мягкие и пушистые булочки на пару невероятно вкусные и обычно не слишком дорогие. НО вы можете приготовить их дома, что может стать веселым «проектом» на выходных (и вы можете заморозить дополнительные блюда для ужинов в будние дни!). Идея приготовления хлеба на пару может показаться устрашающей, поэтому я подробно остановился на деталях, насколько смог! Я готовила их дома уже несколько раз, поэтому, хотя я определенно не эксперт, у меня есть несколько советов, которые помогут вам!

Что такое бао-булочка?

На самом деле называть эти булочки бао неверно (бао означает булочка, поэтому это все равно что сказать «булочка булочка»).Их обычно называют гуабао, но иногда также называют тайваньскими гамбургерами. Однако их популярность на Западе распространилась благодаря названию булочки бао, так что вот и мы! Обычная начинка - это глазированная свиная грудинка, но вы можете заполнить ее чем угодно.

Я думаю, что хорошая формула для вегетарианской начинки: овощи гриль / жареные во фритюре (или тофу / сейтан) + что-нибудь хрустящее (салат, морковные ленты, тертая капуста) + соус + соленые огурцы (кимчи, красный лук / редис, краут).

Где я могу купить булочки бао?

Должен сказать, насколько я люблю делать вещи с нуля, иногда мне просто хочется суперлегкого ужина, и замороженные булочки бао - находка для этого. Я покупаю пакеты замороженного Бао в больших морозильных камерах в моем местном магазине китайских продуктов. Я встречал у них множество названий: «гуа бао», «булочка с двумя ломтиками», «булочка Хирата» или «булочка с тайваньским бургером». Если вы хотите сделать их сами, читайте дальше!

Можно ли приготовить веганские булочки бао?

Да! Приведенный ниже рецепт веганский (с невеганской адаптацией, которую вы можете сделать, если хотите).Я просто использую воду и растительное масло, так что это действительно простой рецепт. К тому же они получаются такими же пушистыми и мягкими, как и те, что содержат молоко.

У меня тоже есть несколько вариантов веганской начинки:
- Бао со спаржей на гриле
- Кочуджанг Тофу Бао

Как приготовить на пару булочки бао?

У меня есть двухслойная бамбуковая пароварка, которую я купил в корейском супермаркете, когда жил в Лидсе! Вы можете купить их онлайн или обычно в более крупных магазинах корейской / китайской / японской кухни.Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать металлическую, вы просто не сможете уместить в нее столько булочек, сколько можете с бамбуковой (поскольку они складываются). Если у вас нет пароварки, вы можете взломать ее, поместив большой металлический дуршлаг в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне кастрюли, а затем накройте большую кастрюлю крышкой / тарелкой / фольгой.

Для бамбуковых пароварок: поместите пароварку в широкую кастрюлю или кастрюлю, чтобы она могла плотно войти в нее. Налейте воду в кастрюлю, я обычно делаю глубину ~ 1 дюйм и доливаю воду по мере необходимости во время варки, чтобы она не была иссякать.Самое главное, чтобы уровень воды не поднимался над основанием пароварки, так как вы не хотите, чтобы вода вступала в прямой контакт с тем, что находится в пароварке. Доведите воду до кипения на среднем огне, заполните пароварку булочками (они немного расширяются при приготовлении на пару, поэтому оставьте вокруг них немного места), затем накройте крышкой. Поместите в кастрюлю с водой и уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Оставьте булочки на пару в течение 5-6 минут - не снимайте крышку в это время, так как застрявший внутри пар готовит булочки!

Я использую кухонные щипцы, чтобы удалить каждый слой бамбуковой пароварки со сковороды, чтобы не обжечься паром.

Можно ли заморозить булочки бао и разогреть замороженные?

Когда я готовлю бао, я обычно делаю большую партию, чтобы потом заморозить большинство из них для легкого ужина. Для этого приготовьте все бао на пару в соответствии с инструкциями. Затем выровняйте их на противне - я предпочитаю оставлять небольшой пергаментный квадрат на дне каждой булочки, чтобы использовать его, когда я разогреваю их позже. Заморозьте булочки на подносе на 1-2 часа, а затем переложите их в закрывающийся пакет. Пометьте их и поставьте дату для использования в будущем! Вы можете разогреть бао прямо из замороженного, просто положите несколько штук в пароварку и готовьте на пару 5-8 минут, пока они не станут горячими в середине.

Как сделать булочки на пару теплыми?

Храните их в бамбуковой пароварке с закрытой крышкой. Они должны оставаться в тепле примерно на 10 минут. Когда я ем их на ужин, я обычно готовлю все бао заранее, а затем повторно нагреваю пару за раз, запаривая в течение 1-2 минут перед едой. Таким образом, у вас всегда будет горячая еда.

Почему мои булочки бао не белые?

Добавление разрыхлителя / бикарбоната соды может вызвать пожелтение теста после приготовления на пару.Вы можете заметить, что, если не замешать разрыхлитель в тесто, на булочках появятся маленькие желтые пятна (это чисто эстетическая проблема, они все равно будут иметь приятный вкус). Желтоватый оттенок также может исходить от муки - если ваша мука небеленая, как в Великобритании, булочки не будут супер белыми. Вы можете купить беленую белую муку в некоторых китайских супермаркетах, если вам действительно нравится этот снежно-белый вид.

Можно ли приготовить бао из цельнозерновой крупы?

Да! Просто замените 1/3 муки в рецепте ниже на хлебную муку из непросеянной муки (цельнозерновой).Они будут немного плотнее / более жевательными, но все равно вкусными. Я бы не рекомендовал использовать 50% или 100% муку из непросеянной муки, так как это сделает булочки слишком плотными и они не будут пушистыми.

Состав

  • 420 г (3 1/2 стакана) простой белой муки (универсальная мука), плюс еще для замешивания
  • 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции или 7 г) легко выпекаемых дрожжей (быстрорастворимые дрожжи)
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г (1 стакан) теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла, плюс еще для тазика + кисточка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

Сделайте тесто и первый рост:

  1. Положите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.Все перемешайте, чтобы получилось смешать.
  2. Добавьте в миску теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования грубого теста. Выложите содержимое миски на рабочую поверхность и перемешайте, слегка присыпав дополнительной мукой по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к поверхности (просто попробуйте добавить как можно меньше муки). Месить примерно 10 минут. - тесто будет немного липким и довольно мягким, но должно быть эластичным и гладким. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, если хотите.
  3. Налейте в емкость, которую вы использовали, еще немного растительного масла. Выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте где-нибудь в тепле на 1 час, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (я кладу его в выключенную духовку, с противнем, полным кипятка, на решетке внизу - это делает идеальный теплый , парная среда для подъема теста).
  4. Как только тесто поднялось, вылейте его на рабочую поверхность и вытолкните в большой прямоугольник.Посыпьте все тесто разрыхлителем, скатайте его, а затем месите еще 5 минут , чтобы разрыхлитель смешался.

Сформируйте булочки и второй рост:

  1. Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте каждый из них в маленькие шарики, при необходимости посыпав мукой, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
  2. Вырежьте из бумаги для выпечки 20 квадратов шириной примерно 3,5 дюйма (9 см) каждый.
  3. Возьмите каждый шарик из теста и раскатайте его примерно по 3 овала.5 на 4,5 дюйма (9 x 12 см). Смажьте поверхность каждого овала тонким слоем растительного масла. Сложите каждый овал пополам, чтобы получился полумесяц. Выложите на отдельные квадраты бумаги для выпечки.
  4. Отложите до , поднимитесь на 20 минут на стойке, чтобы они стали немного опухшими.

Приготовьте булочки на пару:

  1. Осторожно поместите несколько поднявшихся булочек в бамбуковый пароварку - я могу разместить по 3 булочки в каждом слое, так что всего получится 6 булочек. Убедитесь, что при этом вы не сдавливаете булочки, поэтому опустите их, взявшись за углы квадрата бумаги для выпечки.Вы также должны оставить место для расширения, так как булочки поднимутся еще больше, когда их готовят на пару - постарайтесь, чтобы они не касались друг друга / краев пароварки, иначе они прилипнут.
  2. Выложите оставшиеся поднявшиеся булочки на противень в холодильнике, чтобы они не перезаряжались, когда готовится первая партия.
  3. Наполните широкую кастрюлю водой на ~ 1 дюйм (3 см). Доведите до кипения на среднем огне, затем опустите бамбуковую пароварку, накрыв ее крышкой. Убавьте огонь, чтобы вода закипела, и дайте булочкам отпариться 6 минут.
  4. Дайте немного остыть, затем выньте из пароварки, чтобы вы могли приготовить следующую партию, вам может потребоваться долить воду, чтобы она не высохла (вы можете взять тесто прямо из холодильника, не нужно оставлять его в комнате температура).
  5. Ешьте булочки теплыми! Если они остынут, вы можете снова нагреть их, снова запарив в течение ~ 2 минут.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧКИ:

  1. Готовьте все булочки на пару, как указано выше. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выложите на противень (с прикрепленными квадратами бумаги для выпечки).Заморозьте на подносе 1-2 часа до полного затвердевания. Сложите замороженные булочки в закрывающийся пакет с этикеткой и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  2. Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки в пароварку. Готовьте на пару 5-8 минут, пока внутри не станет жарко.

Банкноты

  • при желании вы можете использовать топленое сливочное масло или сало вместо растительного.
  • вы можете заменить половину воды теплым молоком в тесте для более мягкого результата
  • , если у вас нет легкой выпечки / быстрого приготовления дрожжи: сначала смешайте дрожжи с теплой водой в кувшине и оставьте пузыриться на 5 минут, прежде чем вылить в миску с мукой / солью / сахаром / маслом.
.

Лучшие булочки на пару с черным кунжутом 最好 的 黑 芝麻 包

Зовите меня сумасшедшей!

Я смотрела несколько рецептов китайских паровых булочек ... И наконец, я нашла лучший рецепт паровых булочек с черным кунжутом !!!

Почему и как ???

Помните, в моем предыдущем посте я сделал воздушные булочки на пару с черным кунжутом с большим количеством разрыхлителя, но у них есть следы горького послевкусия. Далее в этом посте я приготовил булочки с черным цветком кунжута на пару с нужным количеством разрыхлителя, но немного с избытком молотого кунжута, и они оказались губчатыми с ореховой текстурой, напоминающей торт.С тех пор я научился использовать правильное количество разрыхлителя и молотого кунжута, чтобы получить пушистые и вкусные булочки на пару с черным кунжутом.

Теперь, глядя на мой любимый рецепт булочки на пару, я понял, что он точно такой же, как рецепт булочки на пару с мягкими и шелковистыми цветами, приготовленными на пару !!! Это совпадение что ли ??? Единственная разница в том, что в моем любимом рецепте используется только вода, а в рецепте булочек на пару с молочными цветами используется молоко.

Интересно, повлияет ли использование воды или молока в моем любимом рецепте паровой булочки на приготовление лучших булочек на пару с черным кунжутом, и я пришел к интересному выводу!




Это комбинированный рецепт, адаптированный отсюда, здесь и здесь

Для приготовления гладкой и бархатистой пасты из черных семян кунжута:

На 2 чашки или 30-35 маленьких порций булочки на пару
160 г (1 стакан) черных семян кунжута
150 г сахарной пудры
1 стакан кипятка
1/4 стакана растительного масла

Поместите семена кунжута в кастрюлю.На среднем огне обжарьте семена кунжута, иногда помешивая, в течение 5 минут или пока семена не станут ароматными и не начнут издавать звук хлопка. Будьте осторожны, чтобы не поджарить семена, так как они могут быть горькими, если они сгорят. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Перелейте охлажденные семена кунжута в комбайн или контейнер ручного комбайна. Добавьте воды и измельчите до однородной массы. Вы можете добавить больше воды, чтобы смесь получилась более гладкой, но добавление большего количества воды означает, что вам понадобится больше времени, чтобы приготовить смесь позже.

Для получения более гладкой текстуры измельчите обработанную смесь порциями в более гладкую пасту с помощью ступки и пестика и переложите измельченную пасту в чистую кастрюлю.

Добавьте масло в молотую пасту и готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет пастообразной и ароматной. Затем добавьте сахар. Вы заметите, что после добавления сахара смесь станет влажной и темнеет. Продолжайте готовить на среднем огне при постоянном помешивании, пока жидкость не высохнет и не станет плотной пастой.

Для приготовления булочки с черным кунжутом на молоке или воде:

На 12 маленьких булочек

250 г гонконгской муки или любой беленой муки с низким содержанием белка (7-9%)
1/2 чайной ложки разрыхлителя, предпочтительно разрыхлителя двойного действия
2/3 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
25 г сахарной пудры (вы можете использовать 50 г, если вам нравятся более сладкие булочки но это количество мне подходит)
140 мл воды или молока (я обнаружил, что вода делает булочки более пушистыми) *
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла, желательно чего-нибудь легкого, например, рапсового масла ** или размягченного сливочного масла (но у меня есть обнаружено, что масло лучше всего подходит для этого рецепта!)
10 г семян черного кунжута, слегка обжаренных и тонко измельченных с помощью ступки и пестика

* Я заметил, что тесто на молоке немного более липкое, чем тесто на воде, но с ними одинаково легко работать.Из-за этой разницы, булочки, приготовленные на воде, получаются более пышными, чем булочки, приготовленные с молоком, после отдыха в теплом тумане.

** Из-за своей легкости масло канолы или кукурузное масло лучше всего использовать для приготовления теста для булочек на пару.

Поместите воду (или молоко), масло (или сливочное масло), сахар, муку, разрыхлитель и дрожжи в соответствии с этим порядком в хлебопечку и используйте настройку теста, чтобы замесить и поднять тесто в течение 1 часа.

Если хлебопечка недоступна, возможно замешивание вручную.Смешайте в миске муку, разрыхлитель, дрожжи, сахар. Сделайте углубление в мучной смеси, добавьте воду и масляную смесь, чтобы получилось тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите до образования эластичного и гладкого теста (не менее 20 минут), затем дайте ему подняться в течение 1 часа.

Когда тесто будет готово, разделите на 12 порций. Раскатайте 12 столовых ложек черной кунжутной пасты в 12 шариков пасты. Каждые кусочки теста разгладьте руками или слегка раскатайте скалкой. Поместите порцию кунжутной начинки в середину каждого теста.Оберните и закройте края, чтобы полностью закрыть начинку. Положите каждую булочку на небольшой кусок бумаги для выпечки швом вниз. Положите булочку в теплый туман на 20 минут. Во время ожидания, если вы используете плиту для приготовления на пару, установите воду для приготовления на пару позже. Готовьте булочку на пару 12-20 минут. Время подачи пара меняется, если у вас есть несколько слоев бао для пара. Слой, который ближе всего к прямому пару, готовится за 15 минут. Когда все будет готово, немедленно достаньте булочки из пароварки и подавайте теплыми.

Остатки можно хранить в холодильнике или морозильной камере, накрыв пищевой пленкой и крышкой. Чтобы булочки заморозились, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Заверните каждую булочку в каждый небольшой пакет для замораживания и поместите их в морозильную камеру. Для употребления не требуется размораживание замороженных булочек. Перед подачей на стол снова приготовьте булочки на пару, пока они не станут горячими.

Happy Steaming
Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк на Facebook ...
.

Kkotppang: 꽃빵 (Приготовленные на пару булочки в форме цветов) рецепт

Давай на этот раз приготовим ккотпанг! Kkot - это «цветок» на корейском языке, а ppang - «хлеб» или «булочки». Мне нравится милое название: kkotppang kkotppang, я не могу перестать говорить это! :)

Впервые я узнал о ккотппанге, когда жил в Колумбии, штат Миссури, в 1990-х годах. Наша корейская группа эмигрантов обычно устраивала пикники. Эмигранты приехали со всей Кореи, поэтому для меня это был хороший шанс отведать региональные корейские блюда.Однажды кто-то принес ккотппанг, а я никогда их раньше не видел, поэтому мне было очень интересно узнать о булочках. Она сказала, что купила их в корейском продуктовом магазине.

Я узнал, что это китайско-корейское блюдо. Китайские иммигранты, живущие в Корее, разработали всевозможные корейские китайские рецепты, такие как jjajangmyeon, jjamppong и tangsuyuk, блюда, вдохновленные китайскими рецептами, но измененные по вкусу корейцев с использованием корейских ингредиентов. Корейцы едят ккотпанг в качестве гарнира с жареным мясом и зеленым перцем чили или чесноком.Заворачиваем предметы в мягкий ккотпанг и едим. Вы можете сделать то же самое: завернуть такие блюда, как бульгоги или острую жареную свинину в ккотппанг, и положить их в рот!

Дома, попробовав ккотппанг на той вечеринке в Миссури, я попытался воссоздать их разными способами. После множества экспериментов мне удалось сделать красивые, морщинистые, пушистые булочки в форме цветка. Я до сих пор это помню! «Ура, я могу приготовить ккотпанг!» Я сказал. Надеюсь, вы почувствуете то же самое, когда будете делать эту булочку. Наслаждайтесь их пушистостью!

Состав
  • ¾ стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Проезд

Замесить тесто

  1. Смешайте теплую воду, сахар и соль в большой миске.Перемешайте и перемешайте, чтобы растворились сахар и соль. Добавьте сухие дрожжи и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.
.

Свиные булочки на пару (Jjinppang-mandu) рецепт

Когда я жила в Торонто, я научилась готовить свиные булочки на пару по-китайски от моей корейско-китайской подруги г-жи Бонг.

История г-жи Бонг, касающаяся этой еды, на какое-то время очаровала меня. Она сказала:

«Раньше делали сразу большое количество, хватало на всю зиму. У нас во дворе стояли сотни паровых булочек в глиняных горшочках. Погода была такая холодная, что булочки были заморожены всю зиму, пока мы их не съели.Они все время были твердыми, как камни. Мы ели их через день не в качестве закуски, а в качестве еды. Мы приносили на кухню замороженные булочки, размораживали их, готовили на пару и ели ».

Меня поразила эта история. Я мог представить себе, как они делают булочки и держат их в огромном глиняном горшке. Я мог представить, как они приносят на кухню, размораживают и едят всей семьей! Г-жа Бонг сказала, что они обычно подавали им рисовую кашу на обед.

Маленькая скалка, которую я использую в этом видео, мне дала она. Когда она дала мне скалку, я был так взволнован, что побежал в Чайнатаун, чтобы купить пароход! Пароварка была одним из моих самых ценных предметов на кухне в течение 3 лет. :)

Я изменил начинку, чтобы она больше напоминала начинку в корейском стиле. В настоящих китайских булочках на пару используется свиной фарш, сушеные креветки, чеснок и бланшированная капуста напа.

Урожайность:
16 свиных булочек на пару (6-8 порций)

Состав

Для теста
Универсальная мука, сухие дрожжи, вода, кошерная соль, сахар и растительное масло.

Для начинки
Свиной фарш, соевый соус, обжаренное кунжутное масло, сахар, черный молотый перец, чеснок, лук, цуккини, морковь, зеленый лук (или азиатский лук) и белые грибы.

Проезд

Сделайте тесто:

  1. В большую миску добавьте 1 стакан теплой воды (ниже 40 ° C или 100 ° F), 2 чайные ложки сухих дрожжей, ½ столовой ложки кошерной соли, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте, пока сухие дрожжи полностью не растворятся.
  2. Добавьте 3 стакана муки в дрожжевую воду.Перемешать деревянной ложкой, затем месить 2-3 минуты.
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.