Полезные булочки без дрожжей из цельной муки


Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки

Опубликовано: 28.07.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 263
Жиры/100г: 12

Калорийность: 618
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 24

Эти бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки – одно сплошное удовольствие и польза. Причин этому – несколько. Первая: многие боятся выпечки на дрожжах: она капризная и даже очень, а вот с этими булочками никаких неприятных сюрпризов с подъемом теста у вас не будет. Причина вторая: цельнозерновая мука – очень полезная, выпечка с ней, да еще и домашняя, не идет ни в какое сравнение даже с самым-самым лучшим магазинным багетом. В состав теста входит еще и творог и, хотя он совсем не чувствуется в готовой булочке, свои свойства он отдает сполна. Причина третья: готовятся эти булочки очень быстро и просто, справится даже ребенок, умеющий включать миксер и духовку, и знающий, где в доме хранятся продукты. Причина четвертая: булочки получаются действительно очень вкусными, я еще не встречала тех, кому бы они не понравились. Разве всего этого мало, чтобы попробовать приготовить бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки и порадовать семью домашней выпечкой?

Но вот что должна сказать: не ждите, что булочки будут легкими, как пушинка. Это вообще не характерно для выпечки с цельнозерновой мукой. Но то, что они будут вкусными, красивыми и мягкими, я вам обещаю.

Ингредиенты:
На 3 булочки массой 70 г каждая:

- 85 г цельнозерновой муки;
- 100 г творога;
- 0,5 яйца;
- 0,5 ст. л. растительного масла;
- 1\4 ч. л. соли;
- 1\4 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для посыпки:
- 1 ст. л. воды;
- 1 ч. л. кунжута;
- 1 ч. л. муки.

Как приготовить в домашних условиях



Творог выкладываем в чашу для миксера. Предупреждая многочисленные вопросы, сразу напишу про творог. Он должен быть самым-самым обычным, зернистым, кисломолочным творогом без никаких добавок – сладких или нет. Он продается в магазинах, да и на рынке его полно.


Добавляем к творогу половину яйца. Я знаю, что это очень неудобно – отмерить половину от этого продукта. Но если вы будете делать булочки из цельнозерновой муки из расчета на 6 штук, то проблем не возникнет – вам просто нужно будет 1 яйцо. Я же на 3 булочки разбиваю яйцо в чашку, перемешиваю и использую для этого рецепта половину получившейся смеси.


С помошью блендера перемешиваем творог и яйцо до однородного состояния.


Добавляем соль, растительное масло (я брала подсолнечное рафинированное, можно использовать оливковое, но тоже без запаха), сахар.


И перемешиваем все уже миксером, с помощью насадок для взбивания.


Затем добавляем разрыхлитель.


И половину всего количества муки, предварительно просеянной.


Перемешиваем и добавляем постепенно оставшуюся часть муки. Почему постепенно? Потому что мука все-таки может вести себя по-разному, вдруг вам понадобится ее большее или меньшее количество?


Когда тесто перестанет быть липким (а это произойдет достаточно быстро), оставляем его на 15-20 минут в покое – пусть отдохнет.

Духовку разогреваем до 200 градусов и сразу же ставим в нее емкость с горячей водой. Обращаю ваше внимание, что емкость должна быть такая, которую можно ставить в духовку при высоких температурах. Я использую керамическую огнеупорную миску.


Из теста формируем колбаску, но не очень тонкую.


Делим тесто на три равные части.


И из каждой части формируем булочку.


В одну тарелку насыпаем кунжут и муку для посыпки, перемешиваем.


Рядом ставим тарелку с водой.


И опускаем наши бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки верхней частью сначала в воду, буквально на секунду – две.


Затем, после воды, той же стороной опускаем булочку в смесь кунжута и муки, тоже совсем на чуть-чуть.


Выкладываем булочки на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Когда духовка нагреется до нужной температуры, емкость с водой из нее вынимаем (будьте осторожны, не обожгитесь). И отправляем противень с булочками в духовку.


Через 25-30 минут булочки будут готовы.


Накрываем их полотенцем и даем остыть.


Такие булочки из цельнозерновой муки хороши и сами по себе, и как дополнение к первым блюдам, мясу или рыбе.


А еще из них получаются очень вкусные бутерброды.

Совет:
Вместо сахара можно положить мед – тогда булочки приобретут необычный, очень интересный вкус.
Не обязательно всю муку использовать цельнозерновую. Можно взять в пропорции: 30 – 50% муки высшего сорта и 70 - 50% цельнозерновой. Что получится, если взять полностью муку высшего сорта – не знаю, потому что так никогда не пробовала. Да и зачем? Вся прелесть этих булочек – в цельнозерновой муке.

Домашние булочки для гамбургеров из цельной пшеницы

Эти домашние булочки из цельной пшеницы идеально подходят для гамбургеров, сэндвичей с курицей и многого другого. Цельнозерновая мука сбалансирована по всем параметрам, поэтому булочка не будет слишком плотной, но при этом имеет вкус и питательные вещества из цельной пшеницы.

Купленные в магазине булочки для гамбургеров полны кондиционеров для теста, консервантов, кукурузного сиропа и других вещей, которые я предпочитаю не включать в еду.

Не говоря уже о том, что булочки для гамбургеров, купленные в магазине, обычно не очень вкусные.

Кто знает, может быть, я не переношу их, потому что весь свой хлеб я готовлю дома, но хлеб - такой важный компонент сэндвича, поэтому разве это не относится к булочкам для гамбургеров?

Плохой может действительно испортить ваш гамбургер.

Самое приятное в их приготовлении - это то, что вы можете делать по 12 за раз, а то, что вы не используете, просто разрежьте пополам и положите в морозильник в следующий раз, поджарьте и используйте для другого набора гамбургеров.

Домашние булочки для гамбургеров из цельной пшеницы

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Эти домашние булочки из цельной пшеницы идеально подходят для гамбургеров, сэндвичей с курицей и многого другого. Цельнозерновая мука сбалансирована по всем параметрам, поэтому булочка не слишком густая, но при этом имеет вкус и питательные вещества из цельной пшеницы.

  • 15 унций универсальной муки по весу (3 стакана)
  • 10 унций цельнозерновой муки по весу (2 чашки, отмеренные)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1.5 чайных ложек соли
  • 2,25 чайных ложки растворимых дрожжей (один конверт)
  • 1 яйцо
  • зародыши пшеницы по желанию
  • В небольшой кастрюле смешайте молоко, воду, масло, сахар и соль в кастрюле. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте ему постоять, пока он не станет чуть теплым (слишком горячим, это убьет дрожжи). Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, вы хотите использовать его, когда он нагревается до 110 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске взбейте муку и дрожжи, чтобы они смешались.Вылейте теплые влажные ингредиенты из кастрюли в муку и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться. Если у вас есть настольный миксер, используйте крюк для теста в течение 8 минут. Если нет, месите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут (и не добавляйте слишком много муки. Добавление большего количества муки сделает булочку более плотной и тяжелой). Поместите тесто в большую миску, смазанную маслом, и перемешайте тесто, чтобы оно покрылось слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока она не увеличится в размере вдвое (около 1 часа).

  • Перераспределите дрожжи в тесте руками (старайтесь не сильно дегазировать тесто) и разделите на 12 порций.Сделайте плотные шарики, вытягивая тесто и зажимая его снизу. Поместите их на две противни, выстланные пергаментной бумагой, и разгладьте каждый шарик ладонью, пока он не станет шириной около 3 или 4 дюймов (сначала намочите руки). Дайте рулетам подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно от 30 до 45 минут. Убедитесь, что вы дали им время подняться, иначе они станут очень плотными.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте верхушки булочек, чтобы они приобрели красивый цвет в духовке.Посыпьте ботву ростками пшеницы. Выпекайте в течение 16-18 минут, пока они не подрумянятся сверху и снизу (на мгновенном термометре они должны быть 200 градусов). Ура домашние булочки для гамбургеров !!!

калорий: 223 ккал, углеводов: 41 г, белков: 7 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 20 мг, натрия: 230 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 2 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: булочки для гамбургеров, булочки из цельной пшеницы

.

Простые домашние булочки для гамбургеров из цельной пшеницы

Эти Простые домашние булочки для гамбургеров из цельной пшеницы полные аромата, они сытные и вкусные. Их так легко сделать, что вы больше никогда не купите их в магазине!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Булочки для бургеров - один из самых простых рецептов домашнего хлеба, который вы можете приготовить. Их легко настроить, они восхитительны на вкус, а возможности их использования безграничны.Что не любить?

Что делать, если у меня нет настольного миксера?

Нет стационарного миксера? Добавляйте по чашке муки, если перемешиваете вручную. И поздравляю, потому что твои руки вот-вот будут порезаны и ты полностью на месте. Инвестируйте в майки.

Какие дрожжи мне использовать?

Я предпочитаю активные сухие дрожжи (мой любимый - Bob’s Red Mill) во всех рецептах хлеба. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вам не нужно ждать, пока дрожжи «застынут» (увеличатся вдвое) на первом шаге ниже.

Какой вид цельнозерновой муки лучше всего?

У меня есть зерновая мельница, и мне повезло, что я могу измельчать ее самостоятельно.Я знаю, знаю, я исключительно неприятен. Если вы используете магазинную муку, найдите муку из цельнозерновой муки с пометкой «выпечка». Помол будет более мелким, а это означает, что ваши булочки для гамбургеров будут пушистыми!

Мы также используем кондитерскую муку для изготовления печенья с шоколадной крошкой из цельной пшеницы и домашнего теста для пиццы из цельной пшеницы.

Можно ли заморозить эти булочки для гамбургеров из цельной пшеницы?

Готово! И есть два разных пути, по которым их можно заморозить.

Первый вариант: заморозить тесто до второго подъема (шаг 3).Выстелите противень с бортиками пергаментом, полностью заморозьте и переложите в пакет для заморозки. Оттаять в холодильнике на ночь (или на прилавке в течение нескольких часов) и дать подняться, пока не увеличится вдвое. Выпекайте в соответствии с указаниями.

Второй вариант: Выпекайте булочки для гамбургеров в соответствии с инструкциями и дайте им полностью остыть, прежде чем переложить в пакет для заморозки. Разморозьте на ночь или поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.

Вот как их сделать

Добавьте дрожжи, воду и мед в чашу миксера.Взбейте вручную. Дайте настояться, пока не увеличится вдвое и не станет пеной.

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте на медленном огне до тех пор, пока по бокам чаши не останется тесто. Если тесто слишком липкое, всыпайте по 1 столовой ложке муки. Накройте влажной тряпкой и поместите в теплое место на кухне, пока она не увеличится вдвое.

Совет для профессионалов: , если в вашем доме холодно, поставьте миску над обогревателем (да, я кладу тесто для хлеба в миску на полу). Вы даже можете включить духовку на минимальную мощность, а затем выключить ее, как только она нагреется.Добавьте таз с водой на нижнюю решетку духовки. Поставьте миску с тестом в духовку, и оно должно отлично подняться.

Профессиональный совет № 2: Вы также можете расстегнуть тесто в горшочке быстрого приготовления, используя настройку для йогурта и стеклянную крышку. Налейте немного оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте тесто. Накрыть стеклянной крышкой, нажать «йогурт» и установить таймер на 30 минут. Проверяем через 15. Моему потребовалось около 35 минут, чтобы увеличиться вдвое.

Осторожно взбейте тесто и несколько раз вымесите его вручную.

Отщипните куски теста и сложите ладонью вокруг теста в форме буквы «С». Держите ладонь на столе и аккуратно раскатайте тесто, пока оно не станет круглым. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посмотрите видео ниже, как я катаюсь…

Положите еще один кусок пергамента поверх теста. Положите другой противень поверх пергамента и осторожно придавите, пока все булочки для бургеров не станут примерно одинаковой высоты. Пропуск этого шага приведет к получению больших пушистых булочек вместо классической булочки для гамбургера.Дайте домашним булочкам для бургеров подняться, пока они не увеличатся вдвое. Совет от профессионала: Этот пергамент вечен, поэтому я использую его снова и снова.

Выпекайте в духовке с температурой 375 градусов на средней решетке в течение 15 минут. Необязательно: смажьте горячие булочки для гамбургеров топленым маслом после того, как достанете их из духовки.

Pro Советы / Примечания к рецептам:

  • Не могу сказать почему, но хлеб поднимается, и его приятнее выпекать в дождливый день. Это идеальное занятие, когда вы застряли внутри и хотите, чтобы в вашем доме пахло ангельским пердежом.
  • Если вы не хотите использовать цельнозерновую муку, добавьте хлебную муку и не добавляйте жизненно важный пшеничный глютен.
  • Хотите сделать эти булочки для гамбургеров из цельной пшеницы веганскими? Замените мед на такое же количество белого сахара.
  • Я не экспериментировал с мукой без глютена для этого рецепта. Результат не может быть гарантирован.
  • Хотите сделать булочки для слайдеров поменьше? Уменьшите время выпечки до 12 минут.
  • Чтобы булочки для гамбургеров получились блестящими, смешайте 1 яйцо с 1 чайной ложкой воды и смажьте поверхность перед запеканием.

Еще подобные рецепты

ТОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМЕРА

В одной порции 6 WW Freestyle SmartPoints .

Простые домашние булочки для гамбургеров из цельной пшеницы

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время нарастания 3 часа

Общее время25 минут

Эти домашние булочки для гамбургеров сытные и вкусные.

.

48 рецептов сухих растворимых дрожжей

Рецепты сухих дрожжей быстрого приготовления | Индийские рецепты с использованием сухих быстрорастворимых дрожжей | см. Наш индийский хлеб с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления, рецепт хлеба с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления, международный хлеб с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления и индийские десерты с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления.

Быстрорастворимые дрожжи выпускаются в виде небольших гранул и действуют аналогично сухим дрожжам. Поскольку он измельчается на более мелкие частицы, они быстрее растворяются и активируются.Нет необходимости проверять их, и его можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты (муку).

Индийский хлеб на сухих дрожжах быстрого приготовления

Популярный на все времена индийский хлеб просто великолепен с любыми индийскими карри и подливками. Попробуйте эти рецепты и подавайте.

1. Кульча Сделанный из теста из цельнозерновой муки, дрожжей и творога, эти Кульча имеют уникальную текстуру и приятное ощущение во рту.

 Kulcha, Plain Kulcha, Butter Kulcha Кульча, Кульча простая, Кульча масляная

2. Алоо Кульча индийский хлеб со вкусом, начиненный вкусной, слегка острой картофельной смесью.

Aloo Kulcha
Алоо Кульча

3. Гоанский рисовый хлеб на пару - знаменитый гоанский деликатес, приготовленный на пару рисовый пирог с мягкой текстурой и приятным вкусом.

4. Цельнозерновой кориандр и семена кунжута Наан острый запах и вкус кориандра и кунжута делают этот цельнозерновой наан прекрасным выбором для основного блюда.

 Whole Wheat Coriander and Sesame Seeds Naan
Цельнозерновой кориандр и семена кунжута Наан

Рецепт хлеба из сухих растворимых дрожжей

Обязательно попробуйте рецепт домашнего хлеба, это такое достижение - испечь хлеб и подать его всей семье с супом или карри.

1. Цельнозерновой хлеб Цельнозерновая мука полезнее, чем ее аналог из рафинированной муки, а также имеет деревенский аромат и вкус, которые доставляют удовольствие.

 Whole Wheat Bread, Whole Wheat Bread Loaf Using Instant Dry Yeast Хлеб из цельной пшеницы, буханка из цельнозернового хлеба с использованием мгновенных сухих дрожжей

2. Dinner Rolls незаменим для того, чтобы научиться готовить Dinner Rolls, если вы хотите похвастаться тем, что сами делаете хлеб и булочки, так как это универсальный хлеб, который можно подавать с супами и макаронами.

3. Bread Loaf вечный завтрак и дилеммы «тиффин дабба», с которыми большинство людей сталкивается по утрам.

 Bread Loaf, Basic White Bread Loaf Using Yeast Хлеб, простой белый хлеб на дрожжах

4. Булочки из цельнозернового хлеба Булочки из цельного зерна без яиц для обеда не сложны, а также быстро и легко приготовить.

 Whole Wheat Bread Rolls Булочки из цельнозернового хлеба

5. Ladi Pav Мягкий, как перышко, лади-пав лучше всего есть с острым бхаджи или овощным карри, но вы также можете подавать его как бутерброд с чатни и начиненный картофельными вадами.

 Ladi Pav, Eggless Homemade Laadi Pav Buns Ladi Pav, Домашние булочки Laadi Pav без яиц

Международный хлеб с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления

Хлеб, всемирно известный.

1. Немецкие крендели - особый вид выпечки, при которой тесто перед выпеканием скручивается в красивый узелок.

2. Хлеб фокачча мягкий итальянский хлеб, который, несомненно, повысит стандарты любого блюда, к которому его подают. Этот знаменитый хлеб можно использовать для приготовления бутербродов, тостов или закусок на основе хлеба.

 Focaccia Bread, Homemade Italian Soft Bread Хлеб фокачча, домашний итальянский мягкий хлеб

3. Хлеб на закваске - особый вид французского хлеба, приготовленный из твердого теста, который естественным образом ферментируется более суток. Это придает хлебу кисловатый привкус.

4. Багет имеет удлиненную форму и хрустящую корочку, что делает его довольно привлекательным. Из него делают множество закусок и закусок.

 Baguette, Homemade French Bread Багет, домашний французский хлеб

5. Бублик хлеба, который произошел из еврейских общин Польши, Бублик - уникальный

Индийские десерты на сухих дрожжах быстрого приготовления

Вечеринка без десертов просто неполная, вот рецепты, которые вы можете приготовить для вечеринок, а также выглядит очень красиво в представлении и подаче.

1. Badam Cake - сладкое лакомство с восхитительным хрустом миндаля. Этот торт, приготовленный на дрожжах, имеет уникальную текстуру, напоминающую буханку, которая становится еще лучше с миндальными хлопьями, которыми полакомится каждый укус.

2. Рецепт домашних рулетов с корицей Тесто упаковано в глазурь со вкусом корицы, а затем выпечено до совершенства.

 Homemade Cinnamon Rolls Recipe, Eggless Рецепт домашних рулетов с корицей, без яиц

3. Яблочный торт без яиц мягкая текстура, приятный аромат и мягкий вкус, который понравится каждому.

Рецепты вечеринок с использованием сухих растворимых дрожжей

Интересные рецепты, которые сделают ваши вечеринки безумными. Попробуйте эти рецепты для своего гостя, и вы убедитесь, что он получит удовольствие от каждого укуса.

1. Пицца с четырьмя сырами , приготовленная с нуля - мы будем делать все, от теста до основы и начинки сами - и это то, что придает ей совершенно потрясающую текстуру и аромат.

 Four Cheese Pizza Пицца с четырьмя сырами

2. Mushroom Calzone Итальянская закуска, запеченная в духовке, которую часто называют сложенной пиццей. По сути, в кармане из простого теста из муки можно найти восхитительную начинку, в некотором роде сопоставимую с нашим любимым блюдом дези.

 Mushroom Calzone Кальцоне с грибами

3. Galouti Kebab on Crispy Naan - закуска с таким привлекательным внешним видом и потрясающим вкусом, что привлечет всеобщее внимание.

4. Hot Dog Roll - удобный хлеб для дома, потому что из него можно приготовить аппетитные рецепты.

 Mushroom Calzone

5. сырных шариков для пиццы, фаршированных овощами липких сыра и аппетитных приправ упакованы в удобную форму в этой захватывающей закуске!

6. Водный каштан и сладкий перец Bao экзотический рецепт бао, в котором приготовленные на пару булочки начинены восхитительной смесью водяных каштанов, стручкового перца и ростков фасоли, заправленных восточными соусами и томатным кетчупом.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.