Поделки из слив


Осенние детские поделки. Идеи.

 Идея использования трубочек из газет в декоре получила широкое распространение....

Декоративные деревца, их еще называют деревьями счастья полюбились людям. Красивые...

На дворе Весна! Пришло время навести красоту и порядок на...

Впереди долгожданный Новый год! Главный атрибут Нового года - елка! Предлагаю...

Впереди школа! Пора задуматься о школьном наряде. Добавляем красивую и...

Предлагаю оригинальную и вкусную закуску в виде Петушка  к праздничному...

Старые шины вашего автомобиля можно превратить в красивые вазы для...

На дворе февраль, но уже хочется понежиться под лучами весеннего...

    Морские ракушки — это природные материалы,которые привлекают всегда...

Закуска — это изюминка любого праздничного стола!Готовим оригинальную и вкусную...

Впереди Великий праздник — Светлое Воскресение-День Пасхи! К пасхальному столу...

Займёмся декорированием приусадебного участка. Всеми любимые персонажи из детской песенки...

  В технике квиллинг предлагаю вашему вниманию милые сувениры «Сердечки»...

  Плетение из газет-увлекающие занятие.Из старых газет можно сплести все,что...

Стиль шебби-шик становиться все популярнее в декупаже. Благородная потертость и...

Применение и свойства древесины сливы

6 Июня 2014

Слива – это близкий родственник вишен и абрикосов, поскольку они принадлежат к одному ботаническому семейству. В садовых хозяйствах это достаточно широко распространенное растение, пользующееся популярностью из-за плодов и неплохой зимостойкости, также высоко ценятся свойства сливовой древесины, считающейся едва ли не самой ценной среди фруктовых пород. Слива имеет довольно высокую плотность – 630 кг/м3 – сравнимую с буком и орешником, поэтому требует особого режима сушки. При неправильном или слишком быстром высыхании она очень сильно коробится и растрескивается. По механическим свойствам древесина слив похожа на более дешевую и распространенную вишню, но значительно тверже. По показателям твердости она приближается к дубу и занимает одно из первых мест.

Слива ценится прежде всего за свой внешний вид. Внешне она похожа на вишневое дерево, но значительно темнее и красивее. Сердцевина и молодые слои хорошо различимы. Заболонь очень светлая, с легким желтоватым или красноватым оттенком, и тонкая. Ядро обладает очень красивой окраской: от красного, почти алого, до темного багрового с фиолетовым отливом и различимым узором прожилок. При старении окраска темнеет. Древесина легко поддается отделке, прекрасно полируется и держит лак, подходит для имитации черного дерева. После пропаривания декоративные свойства сливы теряются, поэтому оно не применяется, хотя и значительно упрощает процедуру сушки.  Сливовая древесина ценится очень высоко за свою красоту и долговечность. Из нее изготавливают прекрасные бильярдные кии, способные служить десятилетиями благодаря высокой устойчивости дерева. Кроме того, сливу сравнительно легко механически обрабатывать, поэтому она используется для изготовления мебели. Однако, даже по сравнению с близкой по свойствам и редкой черешней, слива – это крайне дорогой материал. Низкорослые и тонкие деревья дают крайне маленький выход пиломатериала, поэтому древесина сливы стоит очень дорого и используется для эксклюзивных вещей. Но она легко клеится, поэтому ее иногда используют для паркета и многослойной доски пола.

Сливовые деревья широко распространены по Северному полушарию. Считается, что появились они в результате скрещивания терна и алычи – диких пород – в районе Карпат на территории Венгрии, Румынии или Западной Украины. Многие сорта подходят для выращивания исключительно в теплых регионах, но есть и достаточно зимостойкие виды, встречающиеся повсеместно.

Что сделать из урожая слив: сушим, замораживаем и варим

Зимой мы скучаем по лету, нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка. Поэтому сейчас, глядя на усыпанные сливами ветки деревьев в своём саду, хозяйки невольно задаются вопросом: сколько разнообразных сливовых вкусностей нужно заготовить на зиму, чтобы порадовать свои семьи в холодные заснеженные месяцы кусочком тёплого лета?

Сливовое изобилие Слива — это настолько богатая на вкус и цвет ягода, что можно сделать, не повторяясь, десятки самых разных заготовок. Чтобы весь урожай с веток переместился в баночки и пакетики, и ни одна ягодка не обиделась, что росла впустую, мы предлагаем несколько совершенно разных способов заготовки для слив разных сортов и различной степени спелости — от недозрелых вплоть до переспелых. Итак, что же можно сделать с урожаем слив? Сушёные сливы — замечательные по вкусу и очень полезные заготовки. Чернослив при низкой калорийности содержит большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, а калия в нём в полтора раза больше, чем в бананах, которые по этому поводу очень расхваливают. А самый интересный и злободневный факт — чернослив замедляет рост бактерий, вызывающих кариес и воспаление дёсен. Ну как не заготовить такой полезный сушёный деликатес на всю зиму?

Чернослив   Для сушки нужно выбирать только полностью спелые сливы, когда они уже сами начинают опадать с веток. Но еще важно знать, какие сорта подходят для сушки, а какие — нет.

Пригодные для сушки сорта:

  • венгерки — 'Сочинская', 'Домашняя', 'Итальянская' и 'Бюльская';
  • садовые сливы — 'Екатерина', 'Изюм Эрик' и другие.
Непригодны для сушки:
  • абрикосовидная (Априум), мирабель, 'Великая синяя', 'Ранняя синяя', 'Яичная желтая'.
Советуют при подготовке к сушке все отобранные плоды на 30 секунд опустить в кипящий слабый содовый раствор (15 г пищевой соды на 1 л воды) и сразу же промыть в чистой воде, но можно такую дезинфекцию и не проводить — на выбор хозяйки. На солнце, на открытом воздухе. Для этого отобранные ягоды разложить в один слой на приготовленную поверхность — подносы, противни, листы фанеры и тому подобную. Для равномерного просушивания, и чтобы сливы не заплесневели, их регулярно переворачивают. Через 5-6 дней нахождения на солнце полуфабрикаты перемещают в тень, где они и досушиваются.

В сушилках, электрических и газовых духовках. Так как слива — плод сочный, «принудительное» горячее высушивание проводят в 3 этапа:

  1. Разложенные в один слой на противнях сливы сушат в духовке до 4 часов при + 40...+45°С и оставляют на 3-4 часа, чтобы плоды остыли.
  2. Вторая сушка происходит при температуре +55...+60°С в течение 4 часов, после чего сливы вновь оставляют для охлаждения.
  3. Третья сушка происходит при температуре +75°С уже дольше — на протяжении 8-10 часов. Если за несколько минут до ее окончания температуру повысить до +100°С, чернослив приобретёт красивый блестящий вид.
Готовый чернослив должен быть на ощупь податливым, мягким и эластичным, не сухим, но и не влажным. Сок из плода не должен выделяться даже при сильном надавливании. Сушёные сливы подают к мясу и курице, добавляют в выпечку, десерты и во фруктовые салаты. Замороженные сливы — прекрасные заготовки для последующего употребления в натуральном виде, для зимних компотов, десертов и выпечки.

Сливы можно заморозить на зиму Лучше всего ведут себя в заморозке (и после разморозки) хорошо созревшие плотные сливы не сочных сортов с высокой сахаристостью, прочной кожицей, легко отделяющейся косточкой. В специально проводимых исследованиях самую высокую способность удерживать сок при размораживании показали сорта 'Венгерка кавказская', 'Кубанская легенда' и 'Стенлей', поэтому их можно особо рекомендовать для такого способа заготовки. Плоды для замораживания нужно хорошо промыть и высушить. Отправлять в морозилку сливы можно и в целом виде, но если вы собираетесь зимой использовать их не только для компота, но также для выпечки или как десерт, лучше сделать ровные разрезы и удалить косточки — в таком виде после разморозки они будут «пригляднее».

Замороженные сливы Подготовленную сливу нужно уложить в специальные контейнеры или в пластиковые пакеты, выдавить лишний воздух и — в морозильник! При температуре -18°С они прекрасно хранятся в течение года. Своё мнение о замороженной сливе зимой высказывает Богдан Рибак в следующем видеофрагменте:

Сливовый сок — универсальная и очень полезная заготовка на зиму. Особенно, если делать его с мякотью — тогда мы сохраним все ценные вещества, каротин и нерастворимый пектин. Процесс приготовления сока прост, и с ним легко справится любая, даже начинающая хозяйка. Для приготовления потребуется:
  • слива — 2 кг.;
  • вода кипячёная — 450 мл.;
  • сахар — 100 г.
Рецепт приготовления:      1. Приготовленные спелые и переспелые сливы освобождают от косточек и, добавив воду, прогревают до +75...+80°С.      2. После небольшого отстаивания (чтобы мякоть максимально размягчилась), плоды либо протирают через сито, либо пропускают через соковыжималку. Можно размягчить сливы и другим способом — подержав их над паром в течение 5-7 минут.

Сливовый сок с мякотью      3. В полученный густой сок добавляют воду, в которой прогревались сливы, сахар (или уже готовый сироп), доводят до температуры +85°С, разливают в подготовленные банки и закатывают.      4. По желанию густоту сока «регулируют» водой, сладость — тоже по вкусу. Получится либо густой сок с мякотью (сок-пюре), либо жидкий. Зимой из него можно приготовить вкуснющий кисель! Основой для повидла, мармелада и пастилы будет сок-пюре, который готовится по рецепту для сливового сока с мякотью. По сути, все эти заготовки получают разной степенью обработки перетёртой сливовой массы, но по виду и вкусовым качествам они сильно различаются. И это даёт большой простор фантазии для приготовлении совершенно уникальных и неповторимых зимних лакомств. Для приготовления потребуется:
  • пюре сливовое — 1 кг.;
  • сахар — 500-600 г.
Рецепт приготовления:
  1. Сладкое пюре уваривают на медленном огне при постоянном помешивании до уменьшения массы на треть.
  2. Варят в медном тазу, в кастрюле из нержавеющей стали или алюминия. Небольшая подсказка: сначала уваривать пюре лучше без сахара, а когда масса заметно загустеет, добавить сахар, и выпаривать дальше — до готовности.
  3. Если капля на холодном дне блюдца не растекается — повидло готово.
  4. Его в горячем виде разливают в стерилизованные прогретые банки и либо сразу закатывают их и отправляют для остывания, либо оставляют под тканевым (марлевым) покрытием на несколько дней — до появления на поверхности корочки. Тогда банки закрывают пергаментной бумагой, перевязывают и хранят повидло в таком виде.
Сливовое повидло А из спелых и переспелых слив сладкоплодных сортов можно приготовить повидло без сахара — оно всё равно будет вкусным, сладким и ароматным. Для приготовления потребуется:
  • пюре сливовое — 1 кг.;
  • сахар — 500-600 г.
Рецепт приготовления:      1. Приготовленное по рецепту для сока сливовое пюре варят в посуде с толстым дном, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока пюре не начнёт отставать от дна (это произойдёт, когда масса уварится примерно наполовину).

Сливовый мармелад      2. Готовую сладкую массу выкладывают в формы, на блюда или на противни, застеленные пергаментной бумагой, и оставляют для подсушивания.      3. Когда мармелад подсохнет, по желанию ему можно придать различные формы, разрезая ножом или специальными выемками.      4. Хранить лакомство можно как в стеклянных емкостях, так и в картонных коробках. Для приготовления потребуется:
  • слива — 1 кг.;
  • растительное масло.
Рецепт приготовления:
  1. Приготовленное по рецепту для сока сливовое пюре помещают в эмалированный таз или кастрюлю и вываривают на маленьком огне до уменьшения массы вдвое. 
  2. Охлаждённую массу нужно залить на противни или любые другие формы, застеленные пергаментной бумагой и смазанные растительным маслом, слоем в 1,5-2 см и поставить в духовку, предварительно разогретую до +70°С. Когда масса уплотнится, её достают и скручивают в трубочки. Получается оригинально и вкусно.
Сливовая пастила, фото с сайта ladyspecial.ru Пастила великолепно подходит к чаю. Не содержащая красителей и вредных консервантов, она станет полезным и вкусным лакомством для всей семьи! Маринованные сливы почему-то пользуются у наших хозяек не очень большой популярностью. И совершенно зря, потому что они необыкновенно вкусны и способны стать настоящей изюминкой вашего зимнего стола. Только представьте, что к мясу вы подадите такой нестандартный и вкусный гарнир! Более оригинальной и, заметьте, дешёвой закуски трудно себе представить. Для приготовления потребуется:
  • слива — 10 кг. (лучше всего венгерка, не очень спелая, плотная);
  • сахар — 3 кг.;
  • уксус винный — 0,5 л;
  • лавровый лист — 40 г;
  • гвоздика — 20 г;
  • чёрный перец молотый, имбирь, корица — на любителя.
  Рецепт приготовления:
  1. Процесс маринования займет 5 дней.
  2. В любую (пластик, стекло, дерево, фарфор) выбранную ёмкость слоями засыпать сливы таким образом: слой плодов — сверху лавровый лист и гвоздика, снова слой сливы — и сверху опять специи. Верхний слой лавровым листом и гвоздикой не покрывать.
  3. Сделать маринад из 0,5 л уксуса и 3 кг. сахара (густота пусть не пугает) и залить сливы. Если они не полностью покрылись маринадом, не страшно — в последующем собственный сок компенсирует это.
  4. Три последующих дня 1-2 раза в день (лучше 2 — утром и вечером) сливать маринад, доводить до кипения и снова заливать им сливы. Стараться максимально бережно обращаться с плодами: не перемешивать, а немного встряхивать ёмкость, чтобы сливы не «расквасились».
  5. На пятый день разложить маринованные сливы (вместе со специями) в подготовленные стерилизованные банки, довести до кипения маринад и, залив банки «под завязку», закатать или укупорить.
  6. Перевернуть банки на крышки и укутать. 
Маринованные сливы в качестве гарнира Сливы получаются замечательными на вкус. А лишний маринад можно использовать для приготовления мяса на шашлык! Попробуйте — результат того стоит! Мариновать сливы можно и в один день (горячей заливкой) — таких рецептов тоже много. А в следующем видео — оригинальный способ заготовки на зиму маринованных слив… с чесноком!

 

Маринованные сливы с чесноком чудесно подходят в качестве гарнира к мясу и как собственно закуска. Вкус — необычный, вам наверняка понравится) Варенье из слив всегда очень вкусно, его охотно используют как начинку для кондитерских изделий и для оформления самых изысканных десертов. К тому же,  добавляя  к сливе яблоки, лимон, сливочное масло или шоколад, можно получить просто шедевры кулинарного искусства! Поэтому, собрав богатый урожай слив, не заготовить на зиму несколько баночек варенья будет непростительно.

Сливовое варенье Приготовить варенье можно несколькими способами, вам просто нужно выбрать самый приемлемый. А мы предлагаем оригинальный рецепт сливового варенья, которое обязательно придётся по душе сладкоежкам — как детям, так и взрослым. Для приготовления потребуется:
  • слива — 2 кг.;
  • сахар — 1 кг.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • ванильный сахар — 40 г.
Рецепт приготовления:
  1. Спелые плотные сливы (предпочтительно венгерку) разрезать на половинки, убрать косточки, засыпать половиной (500 г) сахара, аккуратно перемешать и оставить на сутки, чтобы плоды пустили сок.
  2. Через сутки добавить остаток сахара, какао-порошок и ванильный сахар, перемешать (аккуратно, не травмируя ломтики сливы).
  3. Варить на маленьком огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от зрелости плодов: чем спелее слива, тем быстрее она варится.
  4. Готовое варенье в горячем виде разлить в стерилизованные подогретые банки и укупорить (закатать).
Можно вместо какао добавить чёрный шоколад — предлагаемая дачниками рецептура выглядит так:
  • очищенная от косточек слива — 1 кг.;
  • шоколад 75% — 100 г;
  • сахар — 750 г.
Процесс приготовления тот же.

Слива в шоколаде Если же у вас на кухне есть мультиварка или хлебопечка — процесс приготовления варенья ещё упрощается: достаточно заложить продукты согласно рецептуре и выставить хлебопечку на режим «Варенье», а мультиварку на режим «Суп» или «Тушение». В следующем видео — один из рецептов варенья из слив с грецкими орехами от GermaCook.

Многие хозяйки задают вопрос, чем отличается джем от варенья, — ведь ингредиенты те же, и оба продукта похожи… В действительности, различие есть, и оно — в консистенции. В джеме, в отличие от варенья, ягоды уваривают в сахарном сиропе до желеобразной консистенции.   Для приготовления потребуется:
  • слива — 1 кг.;
  • сахар — 1 кг.;
  • кислота лимонная — 0,5 ч. ложки;
  • Вода — 100-200 мл. (зависит от сочности слив).
Рецепт приготовления:
  1. Удалить косточки, порезать плоды на четвертинки, заложить в кастрюлю и залить горячей водой.
  2. После закипания при непрерывном помешивании варить 20 минут на маленьком огне. Небольшими частями всыпать сахар и варить дальше 35-40 минут, снимая по мере необходимости пенку.
  3. В самом конце добавить лимонную кислоту.
  4. В горячем виде разлить в подготовленные прогретые банки и закатать.
Готовый джем отличается красивым насыщенным цветом и оригинальным вкусом.  Надо знать, что количество сахара в джеме напрямую влияет на калорийность. Поэтому вы можете, выбирая более сладкие сорта слив, существенно снижать добавление сахара, вплоть до полного отказа от него. В Румынии, например, такой «бессахарный» джем «Magiun» — в числе самых любимых).

Сливовый джем можно приготовить без добавления сахара Сливовую наливку по праву считают одним из самых вкусных алкогольных напитков, которые можно сделать в домашних условиях. Для ее приготовления годятся практически все сорта слив, но, как считают опытные виноделы, самыми удачными будут венгерка, мирабель, Ренклод, 'Яичная' и канадская сливы. Важное условие качественной наливки — тщательный отбор плодов. Даже одна порченая слива может заметно ухудшить вкус готового напитка, поэтому сырьё для наливки — только спелые качественные плоды.

Из слив можно сделать вкусную наливку Для приготовления потребуется:
  • слива без косточек — 10 кг.;
  • сахар — 4,7 кг.;
  • вода — 1 л.
Рецепт приготовления:
  1. Разрезать сливы на половинки, удалить косточки, заложить обработанные плоды в стеклянную бутыль, добавить воду и сахар — и оставить в тёплом месте на 3-4 дня под тканью (марлей).
  2. Как только появились признаки брожения, на ёмкость сразу установить водяной затвор.
  3. Оставить на 20-30 дней для полного брожения.
  4. Затем тщательно профильтровать сусло, отжать мезгу, всю профильтрованную жидкость разлить в заготовленные бутылки, плотно их закупорить.
  5. Поставить в тёмное прохладное место для выдержки.
Сливовое вино Через 2-3 месяца вино готово. В закупоренных бутылках оно может храниться в прохладном месте (погребе) при температуре до +5°C до нескольких лет. Следующее видео — мастер-класс по приготовлению в домашних условиях наливки из слив.

Мы только чуть-чуть «пробежались» по теме заготовки слив… За кадром остались тысячи замечательных рецептов компотов и желе, тушёных и мочёных слив, цукатов, соусов и комбинированных заготовок: Слива — это неисчерпаемый объект кулинарного вдохновения. Вы только попробуйте приготовить что-то своими руками из неё — и навсегда полюбите эту солнечную сочную ягоду, которая ярким вкусом и насыщенным цветом может в заснеженном январе передать вам привет из звенящего весёлого лета, сделав зимний день немного теплее.

Богатый урожай слив

А мы очень ждём ваших рассказов о том, как вам удалось сохранить свой урожай слив в этом году!

Статья размещена в разделах: варенье, рецепты, вина, статьи, заготовки из слив, заготовки на зиму

94 спасибо за статью 128 в избранном 499007 просмотров

Рецепты из сливы, 270 рецептов, фото-рецепты

Рецепты блюд из слив пользуются спросом в сезон слив. На этот случай мы подготовили рецепты из сливы с фото, чтобы легче было выбрать понравившееся блюдо. Самый простой рецепт из слив – это открытый пирог со сливовой начинкой из готового слоеного теста. Плоды сливы, уступающие по калорийности лишь винограду и вишне, хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Их замораживают, сушат (чернослив), отжимают сок, готовят компоты, повидло, варенье, желе, пастилу, мармелад, цукаты и пюре. Некоторые сорта сливы маринуют, мочат, вялят, используют для приготовления наливок, настоек, а также специальной мягкой водки сливовицы. В России первые саженцы сливы были завезены 1654 году. Их высадили в царском саду подмосковного села Измайлово. Со временем стали появляться местные сорта, способные переносить суровые зимы и давать хороший урожай.

Возьмите самый симпатичный кусочек мяса, который на вас смотрит с прилавка и, не мудрствуя, запеките его целиком в духовке. Подойдет отруб свиной ноги (окорок). Хотя можете немного помудрить с овощной подушкой, добавив в неё, помимо спелых помидоров

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше

Фруктовый квас редко готовят, хотя напиток этот замечательный во всех отношениях. Предлагаем опробовать рецепт сливового кваса, который не только получается в меру крепким и приятно щиплет язык, но и красивым, особенно если смотреть на него при солне

раздел: Фруктовые квасы

читать дальше

Джем из красной сливы - это, пожалуй, самая легкая в приготовлении фруктовая домашняя заготовка. Рецепт джема настолько прост, что под силу даже начинающему кулинару. В сливе достаточно пектина и поэтому варенье и джем из нее получаются густыми без д

раздел: Джемы

читать дальше

Еще один рецепт компота на зиму, в котором сочетание кисло-сладких яблок и сочной спелой сливы придает напитку замечательный вкус и аромат. Только учтите, что слива должна быть зрелой! Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но на трехлитровую

раздел: Компоты

читать дальше

Хлебопечка - это большая и умная помощница в домашнем хозяйстве, в которой можно не только испечь хлеб и кексы, замесить тесто, но и сварить джем или варенье. Рецепт варенья из яблок и сливы в хлебопечке прост. Нужно только заложить все необходимые и

раздел: Рецепты для хлебопечки

читать дальше

Попробуйте приготовить на зиму очень вкусный компот из слив и винограда по этому рецепту. Рецепт настолько прост, что вам даже не придется готовить. Количество сахара в компоте можно регулировать, исходя из личных предпочтений и сладости ягод. По жел

раздел: Компоты

читать дальше

Рецепт компота из сливы со стерилизацией позволяет приготовить насыщенный напиток на зиму. Придется повозиться, т.к. в отличие он более простого способа заготовки каждую баночку со сливовым компотом надо подержать в кастрюле с кипящей водой, и только

раздел: Компоты

читать дальше

Из сливы угорки получается очень красивый и вкусный соус ткемали. При подаче в соус можно добавить измельчённые листья ароматной кинзы или мелко нарубленную зелень укропа. Великолепный грузинский соус ткемали удивительно гармонирует с любой мясной на

раздел: Грузинская кухня

читать дальше

По этому рецепту можно приготовить шикарные маринованные помидоры вместе со сливой. Лёгкая в приготовлении, в меру ядреная консервация - удачный способ сделать своё зимнее меню разнообразным. Причем, у вас на столе одновременно, из одной банки будут

раздел: Маринование

читать дальше

Интересный, лёгкий в приготовлении и аппетитный рецепт домашней аджики из сливы с помидорами на зиму. В этом рецепте использовано удачное сочетание слив с помидорами, которое делает всем нам привычный соус оригинальным и в меру острым. Острая аджика

раздел: Аджика

читать дальше

Этот рецепт компота из сливы и винограда на зиму хорош тем, что приготовить его сможет даже тот, кто никогда не делал этого раньше, так как заготовка не занимает ни много времени, ни сил. Все, что требуется сделать - это тщательно подготовить плоды,

раздел: Компоты

читать дальше

Рецепт ароматного варенья из сливы с лаймом, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Цедра и натуральный сок лайма придают привычной сладости совершенно новый, уникальный привкус. Густой сироп и сладкие кусочки слив помогут вам разнообразить ваше по

раздел: Варенье

читать дальше

Повидло из сливы, наверное, самый простой рецепт сделать сливовую заготовку на зиму. Оно подойдет для начинки в пироги или в прослойку тортов. Густая однородная масса сливового повидла хорошо смотрится на обычном бутерброде к кофе или чаю. Чтобы пови

раздел: Повидло

читать дальше

Для приготовления варенья из сливы с имбирем подойдет и свежее корневище, и сушеный имбирь. Выбирайте спелые, но плотные плоды средних и поздних сортов. Такие сливы после тепловой обработки получаются более сочными и ароматными. В этом рецепте варень

раздел: Варенье

читать дальше

Простой рецепт компота из слив на зиму разнообразит список ваших традиционных заготовок. Для компота выбирайте только самые спелые, сочные плоды. От этого зависит, насколько насыщенным, ароматным получится готовый сливовый компот, после того как наст

раздел: Компоты

читать дальше

Из садовых культур получаются многообразные десерты и замечательные напитки. А между тем известны старинные рецепты несладких блюд, предписывающие добавление к мясу фруктов для смягчения грубоватых мясных волокон и улучшения вкуса. Современные повара

раздел: Блюда из говядины

читать дальше

Рецепт сливового джема, который можно использовать в выпечке, как начинку для пирожков и булочек. Ложечка джема из сливы на кусочке белого хлеба с маслом будет вкусным дополнением к чашке свежезаваренного чая или кофе.

раздел: Варенье

читать дальше

Рецепт соуса ткемали из сливы с добавлением чернослива можно добавлять в соус харчо или просто намазывать на хлеб. Из перечисленных в рецепте продуктов вышло 100 граммовая баночка соуса и ещё 20г я немедленно съела, намазав на хлеб - кисло и сладко!

раздел: Соусы

читать дальше

Если в саду еще остались сливы, то предлагаю вашему вниманию довольно лёгкий, но необычный сливовый пирог с кокосовой крошкой. Он прекрасно подойдет к английскому aftenoon tea или просто к чашечке кофе на солнечной веранде. В оригинале был рецепт на

раздел: Пироги

читать дальше

Сливы с чесноком в маринаде - закуска на любой случай. Для консервирования в идеале должны быть сорта венгерка (угорка), но подойдут и те, у которых легко отделяется косточка. Это обязательное условие, иначе выйдет не вкусно (я пробовала). Для начинк

раздел: Маринование

читать дальше

Варенье из сливы по этому рецепту получается каким-то особенным, насыщенным. Не знаю точно лимон или коричневый сахар сделал вкус слив в этом варенье более яркий. Раньше мне сливовое варенье по вкусу только сладким казалось, слив не чувствовалось. Бу

раздел: Джемы

читать дальше

Наипростейший пирог со сливами, который вызвал фурор у моих гостей. Поэтому рекомендую приготовить сразу два сливовых пирога. Улетят. Если под рукой не окажется слив, то их можно заменить на любые ягоды.

раздел: Пироги

читать дальше

Рецепт утиных ножек, запеченных с яблоками и сливами. Ножки предварительно маринуют. После запекания соус из формы пюрируют. На гарнир – печеный картофель. Конечно же, красная капуста здесь очень в тему.

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

Быстрая закуска из свежей сливы с ломтиками моцареллы готовят в прогретой до 200 С духовке примерно 8 минут. Из пряностей – перец и листики орегано.

раздел: Закуски из творога и сыра

читать дальше

Соседские сливы...много, а желудок жалко! Вот вычитала, что из слив можно компот-сафт законсервировать. Сегодня сварганила. Я опишу как делала, а вы помогите мне с названием, Окей? Взяла 2 кг слив. Вскипятила 3 стакана воды и бухнула туда все сливы.

раздел: Компоты

читать дальше

изюм, лук-шалот, лук, сладкий перец (паприка), уксус, сливы

раздел: Чатни

читать дальше


Смотрите также

<\br> Карта сайта.