Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Почему булочки получаются сухими

Почему булочки получаются сухими


Пышные булочки: секреты приготовления

Лучший вариант разнообразить обычный завтрак – приготовление в домашних условиях пышных булочек. Способов испечь вкусное лакомство к чаю существует множество. Тесто можно замешивать не только на молочных продуктах, но и на простой воде. Главное при этом следить за тем, чтобы пропорции соответствовали рецепту. Всё остальное за кулинара уже сделает духовка, где булочки уже будут доводиться до состояния готовности.

Вариантов начинки для выпечки также существует бесчисленное количество. Для её приготовления можно использовать свежие фрукты, овощи, сухофрукты, орехи, сгущёнку. В общем перед кулинарами открывается большое поле для экспериментов.

Начинка может быть завёрнута в тесто или просто вмешиваться в него в процессе приготовления. Можно также заворачивать рулеты, изготавливать крендельки. В общем здесь нет никаких точных правил, которым строго надо следовать. Выпечке на своё усмотрение можно придавать любой внешний вид.

Каждая хозяйка, любящая и умеющая готовить, хочет угостить своих близких вкусными изделиями из теста. Ароматные пирожки и булочки можно готовить как по праздникам или раз в неделю, так и ежедневно.

Разумеется, каждая женщина стремится сделать выпечку как можно более вкусной, красивой на вид и пышной. Ведь всегда приятно, когда гости, попробовав испечённые в домашних условиях лакомства, просят дать им рецепт и поделиться хотя бы некоторыми секретами приготовления.

И на самом деле, для того чтобы изделия из теста получились удачными, необходимо соблюдать некоторые правила при их приготовлении. И прежде всего это касается замеса теста.

Недаром же сдобное дрожжевое тесто кулинары называют самым капризным. Есть много особенностей его приготовления. Главное сделать так, чтобы оно правильно поднялось. Именно от этого как раз и зависят такие свойства хлебобулочных изделий, как вкус, пышность, мягкость.

Для того чтобы булочки получились по-настоящему пышными, аппетитными и вкусными, необходимо при приготовлении теста для них соблюдать некоторые указания.

Во-первых, перед замесом теста необходимо убедиться в том, что все продукты, которые выбраны для его приготовления, являются свежими.

Во-вторых, мука, использующаяся для приготовления, должна быть высшего сорта. Также она должна быть абсолютно сухой. Предварительно её необходимо тщательно просеять. Лучше использовать свежие дрожжи. Сухая смесь для теста в этом случае не подойдёт.

Перед тем как добавлять муку в тесто, рекомендуется ещё раз просеять её. Тогда она насытится кислородом, приобретёт лёгкость и рассыпчатость. Это также упростит задачу дрожжей, так как тесто будет подниматься гораздо быстрее.
Если хозяйка будет соблюдать все эти требования, то она не столкнётся с такими проблемами, как присутствие комочков или вовсе каких-нибудь посторонних предметов.

В-третьих, на пышность выпечки значительное влияние оказывает также качество сливочного масла, яиц и молока. Лучше использовать те продукты, которые выпускаются проверенным производителем.

При приготовлении булочек часто возникает вопрос, что лучше в них добавить: масло или маргарин. Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как всё зависит от рецепта, по которому ведётся приготовление. Если применяется домашнее деревенское молоко, содержание жиров в котором больше, чем в купленном в магазине, то лучше предпочесть всё же маргарин. Ведь важно, чтобы булочки не были слишком жирными и калорийными.

В-четвёртых, тесто для булочек можно брать любое: хоть с дрожжами, хоть на сдобе с дрожжами. Во втором случае на приготовление потребуется больше времени. Однако тогда и выпечка получится более аппетитной и красивой.

Многие современные хозяйки предпочитают добавлять в тесто сухие дрожжи, так как они способны поднимать замес быстрее. Но для сдобного теста больше всё же подходят свежие дрожжи, так как благодаря им выпечка станет более воздушной и ароматной.

Большое влияние на качество выпечки оказывает содержащийся в ней сахар, а также объём добавленной соли. Если сахара будет мало, это отрицательно скажется на поднятии теста. Ведь он способствует насыщению дрожжей. Если же, наоборот, добавить лишнее количество сахара, тесто закиснет.

То же самое касается и соли. Нужно чтобы тесто не было пресным, но важно также не допустить, чтобы оно получилось слишком солёным.

Вообще объём соли в тесте должен зависеть от количества добавленного в него сахара. Нужно соблюдать пропорции, которые указаны в рецепте.

В-пятых, сначала необходимо замешать опару. Лишь в этом случае изделие из теста приобретёт воздушность. В опару нужно добавить свежие дрожжи, не более двух столовых ложек сахара, слегка подогретое молоко, немного муки. В результате тесто станет плотным и, возможно, будет слегка прилипать к рукам.

Как уберечь булочки от сырости

С первых дней вашего сериала я следовал вашим рецептам. Ваш индюшачий щит спас груди многих индейок от высыхания в моих духовках. Ваши рецепты шоколада были для меня основным продуктом, когда я научился с ними работать. С трюфелями так весело проводить время с моими детьми. Конечно, сначала я сжигаю спирт. Моя семья на протяжении поколений любила еду. Энтони Спинаццола, шеф-повар и кулинарный критик Boston Globe, был членом семьи, с которой я вырос.Его стиль был таким личным и ненаучным, и он передался мне через много часов на кухне.
Я никогда не видел, чтобы один из ваших рецептов меня подводил. Наука, применяемая в вашем стиле кулинарии, прекрасно сочетается с искусным стилем приготовления, которому меня учили. Он показал мне, что приготовление пищи и выпечка - это настоящая наука, но она также извлекает пользу из личного прикосновения к каждому человеку.

Я годами экономил свои булочки для гамбургеров, кладя салат под бургер изогнутой стороной вверх.Это казалось естественным, и это также сохраняет вкус, который тоже имеет тенденцию: по какой-то причине соскальзывает с гамбургера, когда его кладут сверху. Я использую майонез на верхней булочке, и он прекрасно сочетается с кацупом и горчицей. Конечно, сыр также защищает верхнюю часть булочки, что снижает вероятность того, что она станет мокрой. (Если сыр не был растоплен в бургере из-за того, что он был слишком горячим)

Спасибо за такую ​​хорошую информацию.

.

Как сохранить сочный бургер и сухую булочку «Food Hacks :: WonderHowTo

Нет ничего хуже, чем взволнованно откусить свой вкусный гамбургер в ресторанном стиле только для того, чтобы обнаружить на вашей тарелке влажную булочку. Загадка сохранения влажной пирожки, но сухой булочки, озадачила как домашних поваров, так и поваров, и даже самые лучшие бургеры могут вызвать синдром мокрой булочки.

Не волнуйтесь. Просто следуйте этим трюкам, чтобы гарантировать сочный бургер, который не заставит вас тянуться к стопке салфеток и не оставит вас с полным ртом мокрого разочарования.

Шаг 1. Выберите правильный хлеб

Как транспортное средство, которое перевозит вашу лепешку, булочка имеет первостепенное значение. Чаще всего используют картофельный хлеб, булочки или другие мягкие булочки, но часто их губчатая консистенция привлекает влагу из пирожка, а не отталкивает ее. Один из способов избежать мокрой булочки - выбрать более крепкий хлеб, например чиабатту или деревенский французский рулет.

Питер Эндрисс из Brooklyn's Runner and Stone Bakery рассказывает Kitchensurfing.com: «Я бы сказал, что более постное тесто (pain au lait) лучше подходит для более жирного бургера и более жирного теста (булочки), с более постным и пикантным бургер.Жир из более жирного бургера будет лучше впитываться булочкой с соусом с молоком, а масло в булочке «бриошь» уменьшит / станет более пряным / соленым / более кислым вкусом в более пикантном бургере ».

Для многих энтузиастов гамбургеров Жёсткость более хрустящего хлеба, как на картинке выше, подрывает суть бургера - возможность съесть его без боя. Если вы в этой команде, не волнуйтесь. Есть еще много способов, с помощью которых вы можете получить сочную лепешку, сохраняя при этом мягкую булочку как можно более сухой.Читай дальше.

Шаг 2. Выбирайте мясо с умом и вовремя.

Жирное мясо, безусловно, сочнее и часто является лучшим выбором для хорошего бургера. Once Upon a Chef рекомендует 85% постный говяжий фарш.

Из-за того, что из очень жирного котлета вытекает слишком много сока, время приготовления бургера может испортить или испортить вашу котлету. Даже если вы являетесь редким энтузиастом мяса, выбор помола с высоким содержанием жира, а затем приготовление его в редких случаях - это верный путь к катастрофе. Конечно, вкус будет восхитительным, но на вашей тарелке определенно будет кровавый беспорядок.

Есть два решения этой проблемы: выберите более постную говяжью смесь (около 90% постной массы) и готовьте ее редко, или выберите более жирный (80-85% постный) говяжий фарш и приготовьте его где-то между средним и хорошим, около трех. минут с каждой стороны.

Шаг 3: Не давайте ему слишком много TLC

Вы любите свой бургер, но он не любит вас. Не поддавайтесь желанию перевернуть его больше одного раза или выдавить сок лопаткой. Чрезмерное обращение с пирожком приведет к вытеснению сока, и у вас останется сухой бургер.

Шаг 4: Отдых

Не ты, пирожок! Как объясняет Дж. Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats, в процессе приготовления мяса сок направляется к центру. Если разрезать мясо (или надкусить его) до того, как мясо успело отдохнуть, сок вытечет и лишит мясо его аромата.

Если просто поставить котлеты на решетку на несколько минут, соки перераспределятся по бургеру, позволяя ароматам проникнуть более постепенно. Это также позволит стечь излишкам жира и сока с пирожка, поэтому к тому времени, когда вы положите его на булочку, лишняя жидкость уйдет.

Не могу не подчеркнуть, насколько важно дать пирожку отдохнуть. Даже несколько минут на решетке помогут избавиться от грязи с булочки. Если вы выполните только один из этих шагов, пусть будет этот.

Шаг 5: поджарить булочку

Поджарить булочку дает дополнительный слой защиты от влаги.

Когда вы поджариваете хлеб, происходит химическая реакция, известная как реакция Майяра, которая вытесняет влагу из хлеба и существенно меняет его химическую структуру.Этот хлеб с новой структурой, также известный как тост, является идеальным дополнением к сочному бургеру, потому что уже пониженный уровень жидкости в хлебе не позволяет ему приобретать бисквитную консистенцию.

Шаг 6: Создайте барьер для жира

Вы можете создать еще один щит между сочным бургером и сухой булочкой, намазав на булочку слой жира, например сливочного масла, майонеза или другой жирной приправы. Это защищает поверхность хлеба, предотвращая просачивание сока внутрь. Также можно использовать нарезанный сыр (см. Ниже).

Шаг 7: Сложите все правильно

Последний шаг в этой феерии с гамбургерами - это правильное наслоение. После того, как вы добавили масляное пятно, подумайте о том, чтобы положить слой салата в качестве дополнительной прихватки для сока.

«Горная кухня» показывает, как использовать целый лист салата под пирожком, чтобы собрать сок и предотвратить его попадание в булочку.

Но салат-латук работает почти так же. Хотя они не улавливают сок, как большой лист салата, они создают дополнительный барьер между бургером и булочкой.

Точно так же нарезанный сыр следует положить слоем на хлеб. Подобно сливочному маслу и майонезу, эта жирная пища создает влагонепроницаемый барьер между гамбургером и булочкой.

Сочные добавки, такие как нарезанные помидоры или соленые огурцы, следует укладывать слоями как можно дальше от хлеба.

Шаг 8: ешьте правильно

Теперь, когда вы следовали всем протоколам, у вас должен быть идеально сочный бургер и идеально сухая булочка. Но вы все равно можете испортить еду, неправильно съев ее.

В нашем руководстве о том, как правильно съесть бургер, показано, как правильно использовать большой палец и мизинец, чтобы предотвратить чрезмерное давление на бургер. Также известно, что если держать его в перевернутом состоянии, это помогает избежать перелива жидкости.

Хотите улучшить свою игру в бургер?

Большим пальцем приготовьте пирожки идеальной формы без выпуклостей. Разбейте пирожок для еще большего аромата. И попробуйте этот трюк каждый раз для получения идеально сочных гамбургеров.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Аминты Гойель / Food Hacks .

Еще один более простой полезный продукт для завтрака - вегетарианские булочки в китайском стиле (素菜 包)


ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 3 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА

Так как я сейчас на вегетарианской диете, я решил снова приготовить эти булочки на пару и провести еще одну фотосессию. Существенных изменений нет, за исключением того, что я измельчил свою хикаму на более мелкие кусочки и использовал гонконгскую муку Пао. Доволен результатом после того, как приготовил столько булочек на пару за полгода.


ВВЕДЕНИЕ

Я приготовил сухих блинчиков с начинкой из саравака несколько дней назад, и в холодильнике осталось немного жареной хикамы. Внезапно я подумала о приготовлении вегетарианской булочки, которую любит есть моя свекровь. Это китайский стиль начинки хикама. Довольно распространенный тип булочек без мяса среди всех булочек на пару, продаваемых в магазине паровых булочек.

Так как я очень доволен тестом для моих булочки с пастой из красной фасоли , я прибег к использованию того же теста, что и для булочек, приготовленных на пару.Я просто меняю форму приготовленных булочек. Поскольку это вегетарианская версия (по религии), для булочки не использовались чеснок или сушеные креветки. Приправы тоже довольно простые. Не стесняйтесь менять что-то по вкусу вашей семьи.

Булочки еще не идеальны. Из-за моих больших рук и больших пальцев булочки, которые я приготовил, были большими и выглядели довольно некрасиво ... Однако для того, чтобы превратить их в красивые булочки, действительно нужны практики. Я верил в свою следующую попытку, с опытом, накопленным в этой попытке, мои булочки будут иметь лучшую форму.

Внезапно возникает тяга к еде, и у меня нет обычно используемой муки гонконгского пао (разновидность беленой муки с низким содержанием белка, специально используемой для изготовления булочек), поэтому я просто использовал обычную муку высшего сорта, в результате чего булочки стали немного желтоватыми ( который мне подходит для домашнего потребления).

Моя первая партия булочек не такая гладкая, как я хотел, потому что я готовлю тесто примерно на 10 минут ... Терпение - ключ к успеху, пусть тесто станет достаточно гладким, разбрызгивается тонкий туман воды позволит сделать кожу булочки намного лучше.


ЧТО НЕОБХОДИМО

Порций: приготовить 15 паровых булочек

Сухие ингредиенты (A)

  • 550 грамм муки пао (包 粉) или гонконгской муки или муки с низким содержанием белка (для этой демонстрации я использовал верхнюю муку, так как у меня недостаточно муки пао)

  • 100 грамм кукурузного крахмала (玉米 粉)

  • 100 грамм касторового сахара (白糖)

  • Щепотка соли (не на фото) (盐巴)

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (自发 面粉)

  • 10 граммов сухих быстрорастворимых дрожжей (即时 酵母)

Влажные ингредиенты (B)

  • 350 граммов теплой воды (温水)

  • 30 граммов овощного жира (植物 白油) (на фотографиях показано растопленное масло, это не обязательно)

Заливки и прочее

  • 750 грамм нарезанного соломкой хикама, бобов ям или бангкуан ()

  • 200 грамм красной моркови с соломкой (红 萝卜丝)

  • Несколько зимних грибов, вымоченных и нарезанных соломкой (не на фото) (冬菇)

  • 3 стебля свежего нарезанного кориандра (芫 茜)

  • 2 столовые ложки кунжутного масла (не на рисунке) (麻油)

  • 3-4 столовые ложки вегетарианского устричного соуса (素 耗油)

  • 3 столовые ложки светлого соевого соуса (не на фото) (酱 清)

  • 2 столовые ложки сахара (не на фото) (白糖)

  • 3 чайные ложки белого перца (не на фото) (胡椒粉)

  • 2 столовые ложки растительного масла (не на рисунке) (食用油)

  • Щепотка соли (не на фото) (少许 盐巴)

ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ

Подготовка

Приготовление теста

  • Поместите все сухие ингредиенты (A) в чашу для взбивания.Ложкой перемешайте сухие ингредиенты и сделайте углубление в центре. Добавьте теплую воду. Этой же ложкой тщательно перемешайте тесто, пока оно не станет липким. Используйте крюк для теста, чтобы замесить тесто в течение 10 минут на средней скорости. Добавьте овощное масло и взбивайте на высокой скорости еще 15-20 минут или пока тесто не покинет чашу для взбивания. Если тесто слишком влажное для замеса, добавьте 1-2 столовые ложки муки, чтобы продолжить. Вы также можете сделать это вручную, если не предпочитаете использовать тестомес.

  • На плоской поверхности посыпьте немного мукой, переложите тесто на ровную поверхность и месите 3-5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к руке. Сформируйте шар, положите в миску. Накройте влажным полотенцем или липкой пленкой и дайте настояться в течение 30 минут (или в два раза больше, если раньше.

Подготовка пломб

Если у вас есть время, вы можете сначала приготовить начинки.Перемешайте жаркое и дайте ему остыть, прежде чем приступить к процессу упаковки. Этот шаг имеет множество вариаций и зависит от вашего собственного способа приготовления пикантных блюд. Это мой способ для ваших ссылок. Нет правильного или неправильного. Не стесняйтесь продолжать, используя свой способ жарки хикамы.

  • Маринуйте хикаму, приготовленную из солей, с небольшим количеством вегетарианского устричного соуса, легкими соевыми соусами, кунжутным маслом и солью в течение 5-10 минут.

  • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте в соломку из моркови (учтите, что это вегетарианская версия, поэтому нельзя обжаривать чеснок или сушить креветки.Однако не стесняйтесь добавлять это, если вы не готовите его по-вегетариански). Жаркое, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте маринованные соленые бобы ямса / хикама и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.

  • Добавьте примерно 1/3 стакана воды и доведите до кипения. После закипания дайте ему покипеть, пока он не станет мягким. Непосредственно перед тем, как выключить огонь, добавьте дополнительные приправы, такие как соль, белый перец, сахар. При добавлении приправ необходимо проявлять осторожность, потому что они будут съедены с кожицей, приготовленной на пару, которая довольно проста.

  • Приготовьте емкость, поставьте на ее дно таз или любую другую кухонную посуду. Переложите приготовленную начинку в емкость. Дайте остыть и отложите. Основная цель установки миски на дно - дать подливке стечь на дно емкости и облегчить заворачивание булочек более сухой начинкой.

Упаковка булочек

  • После первой расстойки вынуть тесто и замесить на слегка посыпанной мукой поверхности 1-2 минуты.Разделите тесто на 15 равных частей. У меня примерно 75 граммов каждая. Придайте тесту круглую форму. Если вы предпочитаете, вы можете грубо использовать скалку, чтобы разгладить тесто, но в этом нет необходимости, вы можете просто использовать ладонь, чтобы разгладить тесто. Выложите тесто на руку (или на стол) и на него положите 1-2 столовые ложки начинки хикама. Поднимите края теста и заклейте края пальцами. Что ж, запечатывание требует некоторой практики, и не расстраивайтесь, если вы не можете правильно запечатать его для своих первых булочек.К тому времени, как вы завернете третью булочку, вы станете мастером.

  • Выложите булочки на квадратную бумагу для выпечки на решетке пароварки. Оставьте пространство около 1,5 см между тестом для расширения. Подержите тесто еще 30 минут или увеличьте его почти вдвое. К концу второй расстойки вы заметите, что корка теста стала более гладкой, чем до расстойки. При желании можно распылить на готовые булочки тонкий туман воды перед приготовлением на пару.

  • После второй расстойки приготовьте пароварку с небольшим количеством воды. Довести до кипения. Воды не должно быть слишком много, пока она не коснется основы приготовленных на пару булочек при приготовлении на пару. Ее не должно быть слишком мало, так как во время приготовления на пару может потребоваться добавить воды. Следовательно, необходимо собственное суждение. При желании можно слегка смазать крышку маслом, чтобы предотвратить конденсацию воды. Но это необязательно ..

  • Когда вода закипит, готовьте булочки на сильном огне (в течение всего процесса) примерно 15 минут.Через 15 минут выключите огонь и дайте булочкам постоять в пароварке (не открывая крышки) не менее 5-10 минут, прежде чем официально вынуть булочки из пароварки. Положите булочки в решетку для охлаждения. (Обратите внимание, что на дне пластины пароварки может образовываться конденсат, поэтому важно, чтобы вы поместили булочки в просторное место для охлаждения.) Процесс помещения булочек в пароварку должен предотвратить появление морщин и шероховатости поверхности. булочки.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мне очень понравились булочки.Фактически, с тех пор, как я приготовил вчера, я уже съел 5 булочек .. Я люблю булочки «шкурки». Я обнаружил, что это очень хорошо после того, как утонул в горле ... Это вегетарианская версия, которую вы можете использовать для молитвенной церемонии, однако не стесняйтесь менять начинки, если вы вегетарианец по религии.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний пост. Ура и хорошего дня.


  • Для получения дополнительных рецептов вы можете обратиться к моему ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ (обновлен по состоянию на 28 июля 2014 г.) здесь, и вы можете подписаться на меня по телефону PINTEREST или посетить блог FACEBOOK PAGE , чтобы быть в курсе мои будущие посты.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Булочки на пару с начинкой из жареной свинины (Свиные булочки на пару, или char siu bao, или chuuka manjuu, или nikuman)

Поскольку я в некотором роде странник по миру (с момента рождения я жил в 4 странах и более чем в 20 разных домах), я часто ем и готовлю с оттенком ностальгии и тоски по вещам, которых мне не хватает в местах, где я жил. перед. Я разместил здесь несколько таких рецептов, например, для рогаликов в стиле Нью-Йорка, домашней пиццы и шоколадных стаканчиков с арахисовым маслом.

Еще один такой рецепт булочки на пару по-китайски. Я говорю в китайском стиле, потому что те, которые мне нравятся, вероятно, не совсем китайские, как те, которыми Рене может наслаждаться в таком разнообразии в Сингапуре. Это японская версия китайской булочки на пару под названием chuuka manjuu . В Японии chuuka manjuu обычно имеет гладкую верхнюю часть, потому что тесто собирается и спрессовывается вокруг начинки на дне. Начинки обычно представляют собой или , сладкую пасту из бобов адзуки (это называется анман или жареная свинина ( char siu ), смешанная с овощами (это называется никуман ).Существуют также и другие варианты, такие как карри и мясной соус по-итальянски. Обычно их продают в специальных стеклянных ящиках, в которых булочки остаются горячими и парными, в combini, (магазины) и т. Д.

Сверху у сладких бобовых паст обычно есть маленькая красная точка. Паста из красных бобов ( и ) - не одно из моих любимых блюд, хотя моя сестра Мег много лет работала шеф-поваром в нью-йоркском ресторане Toraya. (Торая, возможно, является ведущим поставщиком традиционной японской сладкой выпечки.Поэтому моя любимая булочка, вызывающая ностальгию, - это булочка с жареной свининой или начинкой char siu .

Кстати, лучшие bao или pau , которые я когда-либо пробовал, были из крошечного магазина на Пасифик-авеню в Сан-Франциско, на окраине Китайского квартала. (Хотел бы я вспомнить имя ...). У него есть фотографии тарелок с мясом и овощами на рисе за 4 и 5 долларов в темном окне, а впереди - большой пароход с самым белым и пушистым bao , который я когда-либо пробовал.Моя версия не так совершенна, но чертовски хороша.

Bao или chuuka manjuu хорошо заморозятся, если вы сделаете большую партию. Вы можете готовить их на пару или ядерной бомбой по одной (приготовление на пару намного лучше, но ядерная обработка удобнее). По этому рецепту получается 24 булочки, и я замораживаю большинство из них, когда делаю партию. Булочка - отличный перекус.

Создание char siu с нуля - своего рода трудность, но я дал рецепт упрощенной версии.На приготовление нужно время, но готовый кусок char siu (или yakibuta на японском языке) очень полезен, и его также можно приготовить в большом количестве и заморозить для последующего использования.

Chuuka Manjuu, китайские булочки на пару в японском стиле

Тесто:

  • 6 стаканов универсальной муки (если вы найдете отбеленную муку, которую мы не можем здесь, в Швейцарии, булочки будут белее белого, как в магазине на Пасифик-авеню)
  • 2 пакета сухих дрожжей (1 пакет содержит 7 г сухих дрожжей)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан теплого цельного молока
  • 2 ст.л. овощного жира или сала
  • 1 ч.разрыхлитель
  • Бумага пергаментная

Разрежьте пергаментную бумагу на 24 квадрата размером около 10 см / 3 дюйма.

Подержите дрожжи в миске или чашке в 1/4 стакана теплой воды с добавлением щепотки сахара до образования пены.

В большую миску насыпьте 5 стаканов муки. Сделайте углубление в центре, добавьте горячую воду и быстро перемешайте. (Кажется, что горячая вода усиливает сладость муки.) Добавьте сахар и смесь дрожжей с водой, разрыхлитель, теплое молоко и жир или жир.Хорошо перемешать. Постепенно добавляйте остальную муку, пока не получите вязкое тесто. Месите несколько минут на посыпанной мукой доске, пока она не станет мягкой и податливой. (Это тесто - одно из самых простых, с которыми вы когда-либо сталкивались.)

Поместите в большой пластиковый пакет на молнии и закройте его. Оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, или пока он не заполнит пакет, пока он не будет готов лопнуть. (Около 45 минут).

Вынуть тесто и скатать в одну длинную колбаску. Разрезать тесто на 24 части.Скатайте каждый кусочек в шар и дайте немного отдохнуть.

Чтобы заполнить булочки, разгладьте каждый шарик так, чтобы середина была немного толще краев. Положите примерно столовую ложку начинки в середину. Соберите края и плотно сожмите их, чтобы скрепить, затем переверните булочку и положите на квадрат пергаментной бумаги. Дайте булочкам подойти 15-20 минут перед приготовлением на пару.

Готовьте в пароварке 20 минут. Ешьте в горячем виде. Я люблю слегка окунуть свой в соевый соус, смешанный с горчичным соусом (тот, который сделан прямо из сухого горчичного порошка, как маленькие пакетики, которые вы получаете в китайском ресторане на вынос).

Начинка свиная:

  • 400 г / чуть менее 1 фунта чар-си (жареная свинина по-китайски, рецепт приводится ниже)
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
  • 6 сушеных грибов шиитаке
  • 1/4 стакана консервированных побегов бамбука (по желанию)
  • 2 ч. Л. кунжутное масло темной обжарки
  • 1 мелко нарезанный свежий имбирь
  • 3 столовые ложки соевого соуса или обезжиренная жидкость для жарки из чугуна
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды

Замочите грибы шиитаке в теплой воде до мягкости.Срежьте жесткие стебли и нарежьте тонкими ломтиками.

Свинину нарезать кубиками или мелко нарезать.

Смешайте муку и кукурузный крахмал с водой.

В сковороде нагрейте кунжутное масло и добавьте все ингредиенты, кроме воды из муки / кукурузного крахмала. Немного обжарьте, затем добавьте воду с мукой / кукурузным крахмалом. Готовьте, пока не станет немного сиропом.

Дайте остыть и используйте для заполнения булочек.

Якибута, китайское жаркое из свинины по-японски ( char siu )

  • Жаркое из свинины 1 кг / 2 фунта или более.Он не должен быть слишком жирным, но не должен быть полностью постным или может быть довольно сухим.
  • Соевый соус
  • 1 жирный кусок имбиря
  • 1 звездочка аниса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Вода

Если у вас есть большой кусок свинины, разрежьте его на кусочки примерно по 500 г (1 фунт). Имбирь мелко нарезать - можно оставить кожицу - и слегка раздавить чеснок.

Положите свинину в прочный пластиковый пакет. Вы можете упаковать его вдвое.Добавьте свинину, имбирь, звездчатый анис и чеснок и залейте соевым соусом, достаточным для покрытия свинины. Тщательно закройте пакет и замаринуйте в холодильнике на ночь. По возможности несколько раз переверните мясо, чтобы маринад равномерно проник.

Разогрейте духовку до 140 ° C / 280 ° F. Вылейте содержимое пакета в форму для запекания. Добавьте немного воды, чтобы мясо находилось в жидкости примерно на 1 см. Посыпьте мясо сахаром и запекайте примерно 2 1/2 - 3 часа, переворачивая мясо каждые 20-30 минут.Если вы хотите, чтобы оно было еще слаще, периодически посыпайте мясо сахаром. В конце концов, жидкость почти исчезнет и станет сиропообразной, и у вас будут кусочки свинины темно-янтарного цвета. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками, кубиками и т. Д. Вы можете использовать кубики в жареном рисе, или, конечно, в приготовленных на пару булочках, и в любом другом количестве. Нарезанный тонкими ломтиками, получается отличный салат. Это также довольно необычный вкус мяса для бутерброда.

Вполне целесообразно сделать это в некотором количестве, так как приготовление занимает много времени, и заморозить порциями для дальнейшего использования.

Чтобы приготовить анман из сладкой фасолевой пасты, попробуйте мой не очень сладкий рецепт цубу-ан или цубуси-ан.

(Проверьте мой пасхальный бранч кролик бао!)

Опубликовано maki 20 апреля 2004 г., 12:08.

Подано в: японская закуска китайские фавориты чуука

Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.

Станьте покровителем!

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.