Пирожки с помидорами и брынзой


Домашние пирожки «Бомбочки» с брынзой

Вкусная и достаточно простая выпечка. Бездрожжевое тесто значительно сэкономит ваше время.

  • Для начинки порезать помидоры на кружочки, брынзу измельчить вилкой, если используете творог, то его слегка подсолить, добавить измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок, тщательно перемешать.
  • Для приготовления теста растворить в кипятке сахар с солью, влить масло, разболтать, перемешать с мукой, вымесить достаточно эластичное тесто в шарик.
  • Разделить его на 2 части, раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра, сначала одну, потом другую.
  • На один пласт разложить нарезанные помидоры с расстоянием примерно в 3 см, прикрыть их остальной начинкой, а сверху – другим пластом теста и чуть прижать ладонями.
  • Взять стакан или кружку, накрыть каждый кусочек помидора и вырезать пирожки, дополнительно залепить края.
  • Обжарить пирожки «Бомбочки» с брынзой в большом количестве сильно разогретого масла с одной и другой стороны.

Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью

  • Домашняя
  • жаркое
  • зелень
  • мюсли
  • пирожки
  • пирожки с зеленью
  • помидоры
  • творог

  • тесто: мука в/с - 3-3,5 ст.
  • вода (кипяток) — 1 ст. (250 мл. )
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • начинка: помидоры — 2-3 шт.
  • брынза (или творог) — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) - пучок
  • соль - (если используется творог)
  • растительное масло для жарки

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог - посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку.

Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Добавить в брынзу (творог) порезанную зелень и чеснок, перемешать.

Раскатать половину теста, подпылив мукой поверхность стола, в большой пласт толщиной около 0,4-0,5 мм.

Разложить на тесто кружочки помидор - не ближе, чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с помидорами и начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

Жарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.

Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепт: Пирожки "Бомбочки" - С помидорами и брынзой

Ингредиенты: мука пшеничная - 3,5 ст.;вода - 1 ст.;сахар-песок - 1 ч.л.;соль - 1 ч.л.;масло растительное - 4 ст.л.;томаты - 5-6 шт.;зелень - 50 г;брынза (творог) - 150 г;специи - по вкусу;чеснок - 1 зубчик;масло растительное - 100 г

Предлагаю вашему вниманию вариант быстрой закуски в виде пирожков. Рецепт нашла в любимом интернете, но по своему опыту скажу, что каждый раз эти пирожки получаются абсолютно по-разному. Во-первых, вкус их зависит от начинки, во-вторых, в рецепте возможна импровизация и, естественно, от этого пирожки могут также заиграть новыми вкусами и красками.

Для начинки пирожков подойдут среднего размера свежие помидоры, брынза или творог, свежая зелень, специи приятные вам по вкусу, по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

Для теста нужно всего несколько ингредиентов: мука, соль, сахар, растительное масло и вода-кипяток.

Готовить тесто очень просто и быстро. В стакане с горячей водой растворить неполную чайную ложку соли, сахара песка и туда же добавить растительное масло, лучше взять без ярко выраженного аромата (я использую оливковое масло).

Остудить жидкость до комнатной температуры, соединить с мукой (примерно 3 или 3,5 стакана), замесить тесто. Оно должно быть пластичным и легким.

Слепить тесто в шар, накрыть пленкой и оставить доходить минут на двадцать- тридцать

Для начинки: помидоры помыть, обсушить. Нарезать кружками. Желательно подобрать помидоры одного размера и не слишком крупные.

Брынзу (а это может быть и творог) размять с помощью вилки, добавить немного зелени ( укроп, петрушка, по желанию мелко нарезанный чеснок), любые любимые специи. Если брынза соленая, то соли не добавлять, а творог можно и подсолить.

Хорошенько перемешать, начинка готова. В случае отсутствия брынзы, можно использовать любой сыр.

Готовое тесто разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт первую половину. Толщина пласта - примерно 0,4 мм.

Разложить помидорные кружки равномерно, так чтобы между ними было расстояние примерно в 3 см.

На каждую помидорину выложить по столовой ложке сырной начинки.

Раскатать вторую половинку теста аналогичным способом, накрыть начинку и с помощью подходящей по размерам формочки вырезать круглые бомбочки.

Для надежности руками скрепить края пирожков и сразу же приступить к жарке.

Жарить нужно в высокой сковороде с большим количеством масла, до румяности с двух сторон.

Готовые бомбочки выложить на салфетку для того, чтобы избавиться от избытка масла.

Подавать к столу готовые пирожки желательно в теплом виде, со сметаной или любым соусом.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Вкусные пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Круглые, маленькие, пирожки, нарезанные с помощью стакана. Сочная начинка и есть тот самый секрет, взрывающаяся «бомбочка», неожиданная и очень вкусная.

  • Нарезать кружками довольно крупные спелые помидоры, кожицу можно заранее снять, если ошпарить плоды кипятком. Размять брынзу с помощью вилки, если для приготовления начинки используется творог, то его нужно посолить по вкусу. Добавить любую порезанную зелень.
  • В кипящей воде перемешать сахарный песок, соль, влить растительное масло, всыпать пшеничную муку. Замесить мягкое тесто, дать постоять для набухания клейковины в течение получаса. Тесто разделить пополам, половину массы раскатать в большую, тонкую, лепешку.
  • Выложить на тесто помидоры, на расстоянии друг от друга в три сантиметра. Сверху каждого кружка – сырная начинка, накрыть пирог второй лепешкой того же диаметра. Стаканом вырезать пирожки, ориентируясь на контуры кружков помидоров. Делать это нужно аккуратно, чтобы края пирожков хорошо склеились.
  • Жарить пирожки «Бомбочки» в большом количестве растительного масла, на раскаленной сковороде, с двух сторон, до готовности и румяной корочки.

Для удаления излишков жира выложить выпечку на бумажные полотенца.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.