Пирожки пресные с картошкой


Тесто для пирожков с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления дрожжевого, пресного и заварного теста для пирожков с картошкой

2018-01-27 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

33

(гр)

33 гр.

высокое

Калорий

289

(Ккал)

289 ккал.

высокое

Раньше самые удачные рецепты теста для пирожков переписывались из тетрадки в тетрадку, которую бережно хранили и передавали от мамы к дочке. Сейчас же все секреты приготовления можно найти в интернете.

Тесто для пирожков с картошкой можно приготовить разными способами: на дрожжах и без них, с кефиром или заварным методом. И картофельное пюре – лучшая начинка для пирожков из нижеперечисленных вариантов теста.

Ингредиенты:

  • стакан молочка;
  • яйцо;
  • чайная ложечка сухих дрожжей;
  • чайная ложка сахара;
  • 200 гр. муки высшего сорта;
  • 4 столовых ложки масла растительного;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт теста для пирожков с картошкой

Шаг 1:

Стакан молочка налить в кастрюльку и на небольшом огне подогреть до 35-37 градусов. Перелить в глубокую чашку (которая тоже должна быть теплой). Высыпать в него дрожжи, щепотку соли и сахар. Немного перемешать и оставить на 6-8 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2:

Когда на поверхности молочной смеси появятся пузырьки с пенкой, можно приступать к замешиванию теста. Если же этого не произошло, то опара не получилась и нужно начать все с начала.

Шаг 3:

В чашу с молоком разбить куриное яйцо и влить масло. С помощью венчика или ложки немного взбить массу.

Шаг 4:

Требуемое количество муки дважды просеять через ситицо, чтобы она напиталась кислородом и будущие пирожки были пышными и легкими. Небольшими порциями всыпать муку в чашу с молоком и дрожжами, постоянно размешивая ложкой.

Шаг 5:

Когда тесто начнет собираться вокруг ложки и отлипать от стенок чаши, нужно переложить его в другую посуду, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху прикрыть тонким кухонным полотенцем или пищевой пленкой и убрать в тихое тепленькое место примерно на час.

Шаг 6:

Через 50-60 минут тесто должно подняться в 2 раза. Тогда можно начинать лепить пирожки с картошкой.

Не следует сильно раскатывать тесто, чтобы оно не стало жестковатым. Во время созревания теста его следует несколько раз размять и отбить.

Есть рецептик теста для пирожков, которое можно приготовить очень быстро. Самое долгое во всем процессе – это выжидание того момента, когда тесто «подойдет». Поэтому стоит его замешивать заранее.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • полкилограмма муки;
  • пара яиц;
  • соль;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пара столовых ложек растительного маслица;
  • столовая ложка сахара.

Как быстро приготовить тесто для пирожков с картошкой

Шаг 1:

В глубокую миску налить стакан кефира и вбить в него куриные сырые яйца. Немного перемешать венчиком, затем добавить соль и сахарок.

Шаг 2:

Муку аккуратно просеять через сито для обогащения кислородом. Смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавлять в кефирно-яичную смесь, постоянно ее перемешивая.

Шаг 3:

Замесить хорошее, благородное тесто. Готовый ком теста завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Количество муки в рецепте указано примерное, потому что оно каждый раз может быть разным – немного меньше или немного больше.

Заварное тесто – это идеальный вариант, когда не хочется ждать «подхода» теста, а нужно сразу же формировать и жарить пирожки. Они получаются очень мягкими, пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 230-240 мл. воды;
  • 230-240 мл. кипящей воды;
  • 600 гр. муки;
  • пакетичек сухих дрожжей;
  • чайная ложечка соли;
  • пара чайных ложек сахара;
  • три ст. ложечки масла растительного.

Как приготовить

Шаг 1:

Водичку подогреть до теплого состояния. Перелить в глубокую тарелку и засыпать дрожжи из пакетика, слегка перемешать. Добавить сахарок и соль.

Шаг 2:

Налить в тарелку с водой и дрожжами растительное масло и с помощью венчика перемешать смесь.

Шаг 3:

В отдельную глубокую миску насыпать заранее просеянную муку. Сделать в центре углубление, вылить в него смесь с дрожжами и смешать его с частью муки (полностью все перемешивать не нужно).

Шаг 4:

В миску с мукой быстро влить крутой кипяток и сразу же энергичными движениями перемешать массу столовой ложкой. Не страшно, если какая-то часть муки останется сухой.

Шаг 5:

Руками начать вымешивать тесто, пока оно не станет мягким, податливым и нежным.

Не стоит подсыпать много муки при замесе, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Лучше потом слегка обвалять в ней заготовки пирожков.

Пресное тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Чаще всего его делают на основе кисломолочных продуктов - кефире или сметане. И пирожки получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 540 мл кефира;
  • пара яиц;
  • мука пшеничная высокого сорта;
  • столовая ложка сахара;
  • полчайной ложки соды;
  • пара столовых ложек масла растопленного сливочного;
  • щепоть соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую тарелку разбить пару яиц, немного взбить венчиком или ложкой. Добавить кефир, щепотку соли и порцию сахара, указанную в рецепте.

Шаг 2:

Налить мало. Добавить соду и снова смешать смесь до однородного состояния.

Шаг 3:

Муку просеять сквозь мелкое сито, чтобы она стала воздушной, насыщенной кислородом.

Шаг 4:

В тарелку с кефиром потихоньку сыпать муку и постоянно перемешивать ложкой.

Шаг 5:

Когда тесто станет достаточно густым, рабочую поверхность стола присыпать мукой и переложить на нее тесто. Продолжать замешивать руками, пока тесто не станет мягким, и не будет липнуть к рукам.

Шаг 6:

Тесто слегка припорошить мукой и убрать в сторонку на тринадцать минут, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. После этого можно приступать к лепке пирожков.

Тесто для пирожков раскатывать не слишком тонко, чтобы оно не порвалось и начинка не выпала во время жарки на сковороде.

Тесто на сырых дрожжах получается особенно ароматным и пышным, в отличие от вариантов рецептов с сухими дрожжами. Начинка для пирожков может быть самая разная, а из картошки и пожаренного лука – самая вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • морская соль;
  • 600-650 гр. муки высшего сорта;
  • пол пачки сливочного маргарина;
  • полтора стаканчика молока;
  • три столовых ложечки сахарного песка;
  • четыре куриных яйца;
  • 45 гр. сырых дрожжей;
  • 300-400 гр. картофеля;
  • 3-4 луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошее, жирное молоко налить в кастрюлю и слегка подогреть на маленьком огне. Перелить его в глубокую посуду и добавить сырые дрожжи, нарезанные на небольшие кусочки. Мешать ложкой, пока дрожжи полностью не растворятся.

Шаг 2:

К молоку добавить сахар и перемешать.

Шаг 3:

Муку просеять через меленькое сито, чтобы она стала легкой и воздушной. Маленькими частями добавлять ее в чашку с молоком, при этом постоянно перемешивая ложкой.

Шаг 4:

Замесить дрожжевое тесто и прикрыть чашку кухонным полотенцем. Убрать посуду в теплое место, где нет сквозняков примерно на полчаса. Тесто должно вначале подняться в объеме, а потом обратно опуститься.

Шаг 5:

Картошку почистить от кожуры, помыть и нарезать на несколько частей. В кастрюле вскипятить воду и переложить в нее подготовленный картофель, немного посолить. Варить, пока картошка не станет мягкой. После этого слить отвар в отдельную чашку. Толкушкой разминать картошку, по частям подливая отвар. По желанию можно добавить сырое куриное яйцо. Пюре не должно быть слишком жидким.

Шаг 5:

Лук почистить, нарезать на маленькие кубики и хорошенько обжарить на растительном масле, пока он не станет золотистого цвета. Добавить лук к картофельному пюре и перемешать.

Шаг 6:

Тесто разделить на совсем небольшие кусочки, каждый пальцами растянуть в виде лепешки. В центр выложить столовую ложку картофельной начинки и крепко соединить края лепешки пальцами.

Шаг 7:

В сковородку подлить растительное масло на 1-1,5 см. хорошенько раскалить и сбавить мощность огня на среднюю. Выложить пирожки швом вниз и жарить на каждой стороне по 3-4 минуты до румяного цвета.

Шаг 8:

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Главное в замешивании теста на пирожки – это не торопиться. При свободном времени и хорошем настроении тесто обязательно получится удачным. Не стоит настраиваться, если с первого раза оно получилось немного не таким – с опытом тесто будет все лучше и лучше.

Открытые пирожки калитки с картошкой. Рецепт с фото

Калитки - блюдо карельской кухни, представляющее собой небольшие открытые пирожки из пресного теста с различными солеными и сладкими начинками. Традиционно тесто для калиток замешивается из ржаной муки, но иногда вместо ржаной используют и пшеничную. В этом рецепте как раз описано приготовление калиток из теста на основе пшеничной муки. Начинка пирожков - картофельное пюре с жареным луком, которое по желанию можно заменить на какую-нибудь крупу, смесь ягод или творога. Вариантов начинок много, но принцип приготовления начинок один.

Метки: ватрушки пирожки

  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 20г
  • мука пшеничная - 260г
  • сметана - 4 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • масло растительное
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Картофель почистить, сложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и поставить вариться. Лук измельчить и до золотистости обжарить на растительном масле.

В чашку вылить воду, добавить 2 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. сметаны и немножко соли по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты. В получившуюся смесь насыпать муку и замесить тесто.

В итоге тесто должно выйти мягким, нежным и пластичным. Тесто прикрыть и оставить минут на 20.

С готового картофеля слить почти всю воду (оставить в кастрюле около 150 мл), растолочь картофель с оставшимся отваром, добавить кусок сливочного масла, перец по вкусу и обжаренный лук. Все тщательно перемешать. Получившееся картофельное пюре немного остудить.

Спустя время от теста отрезать кусок и раскатать его в пласт 2-3 мм толщиной. Вырезать с помощью формы или какой-нибудь емкости диаметром 10 см круги.

В середину кругов, оставляя по краям 1 см, положить по 1 ст.л. получившейся начинки из картофеля.

Вокруг начинки из теста сделать защипы, формируя пирожки калитки. По такому же принципу сделать калитки из оставшегося теста.

В небольшой миске смешать желток и оставшуюся сметану.

Выложить получившиеся калитки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать калитки смешанной с желтком сметаной. Поставить в прогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180С. Готовые калитки вынуть из духовки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой жареные на сковороде – кто откажется? Рецепты теста и начинок для пирожков с картошкой, жаренных на сковороде

Пирожок с картошкой – любимая и всем знакомая еда.

От румяного изделия не откажутся ни дети, не взрослые.

Особенно, если пирожки домашние и жареные, пышные и ароматные, приготовленные по нашим рецептам.

Побалуемся вкусными пирожочками?

Пирожки с картошкой жареные на сковороде – общие принципы приготовления

В большинстве рецептов пирожков используется дрожжевое тесто. С ним изделия получаются пористыми, воздушными, а если правильно приготовить и дать выкиснуть, то надолго останутся мягкими. Сейчас редко используются прессованные сырые дрожжи и почти все рецепты заточены под сухие гранулы.

На чем можно замесить дрожжевое тесто:

• на воде;

• молоке, кефире;

• сыворотке;

• смеси воды и сметаны;

• на смеси из нескольких ингредиентов.

Экономные хозяйки заводят тесто на подкисшем молоке и других застоявшихся продуктах. Также в него кладут немного масла, можно добавить яйцо. Муку перед введением всегда просеивают, чтобы избавиться от примесей и наполнить продукт кислородом, который так нужен дрожжам для нормального развития.

Также жареные пирожки можно делать из пресного теста на воде или кефире. Для пористости и мягкости в него добавляются разрыхлители.

Для начинки в основном готовят картофельное пюре. Часто в него кладут: лук, мясные продукты, овощи, грибы, колбасные изделия. Жарят пирожки на растительном масле в сковородке партиями, по несколько штук.

Рецепт 1: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из дрожжевого теста

Классический рецепт жареных на сковороде пирожков с картошкой. Для аромата и более насыщенного вкуса в пюре добавляется лук.

Ингредиенты

• 0,5 литра воды (можно сыворотки или молока);

• ложка сахара;

• около 6 стаканов муки;

• ¼ ложки соли;

• 40 мл масла.

Для начинки:

• 0,8 кг картофеля;

• специи;

• масло;

• 0,15 кг лука.

Приготовление

1. В большую миску или кастрюлю наливаем подогретую водичку, добавляем сахар, дрожжи и половину муки. Оставляем опару на тридцать минут.

2. Добавляем соль, оставшуюся муку. При замесе вливаем масло. Накрываем кастрюлю (миску) полотенцем и оставляем до хорошего подъема. Тесто должно увеличиться раза в три.

3. Для начинки готовим обычное картофельное пюре. Лук нарезаем кубиками, обжариваем и добавляем в него. Не забываем про специи. Кроме соли, можно добавить перец, немного зелени, паприку и другие пряности.

4. Достаем тесто и разделываем на кусочки, выкладываем на стол, даем немного подняться. Расплющиваем каждый в лепешку, кладем начинку, соединяем края.

5. В сковороде раскаляем масло. Толщина слоя должна быть не менее 2 сантиметров, иначе пирожки пропекутся неравномерно.

6. Слепленные пирожки слегка расплющиваем, чтобы они стали не такими округлыми и обжариваем с обеих сторон. Накрывать сковороду не нужно, так как начинка уже готова, а дрожжевое тесто прожаривается быстро.

Рецепт 2: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из пресного теста

Особенностью этих жаренных на сковороде пирожков с картошкой является тонкое пресное тесто, которое замешивается на кефире без добавления дрожжей. Для пористости добавляется пищевая сода, можно заменить рыхлителем.

Ингредиенты

• 500 мл кефира;

• 2 яйца;

• мука;

• соль, сахар;

• 2/3 ч. л. соды;

• 2-3 ложечки масла.

Для начинки готовим обычное картофельное пюре, как и в предыдущем рецепте. Можно с луком или без него.

Приготовление

1. В теплый кефир кладем соду, перемешиваем.

2. Отдельно взбиваем 2 яйца с ложкой сахара и со щепоткой соли. Выливаем в кефир, перемешиваем.

3. Насыпаем муку, вливаем пару ложечек масла, замешиваем. Делаем эластичное, но не слишком крутое тесто. Даем ему полежать, достаточно 15 минут.

4. Делаем из теста шарики, раскатываем, кладем начинку и лепим обычные пирожки. Количество начинки и размер на свое усмотрение.

5. Обжариваем на сковородке с маслом до румяного цвета.

Рецепт 3: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из заварного теста

Основным достоинством таких пирожков с картошкой, жаренных на сковороде, является тесто быстрого приготовления, которому не нужно долго стоять. Вообще, его можно использовать с любыми наполнениями, необязательно только с картофелем. Замешивается с дрожжами, но по особенной технологии.

Ингредиенты

• 460 мл воды;

• 0,6 кг муки;

• 11 граммов дрожжей;

• 1 ч. л. соли;

• 1 ст. л. сахара;

• 30-50 граммов масла.

Начинка – картофельное пюре с луком или любыми другими добавками. Приблизительно уйдет около 800 граммов.

Приготовление

1. Делим пополам воду. Одну часть подогреваем до теплого состояния, вторую кипятим.

2. В теплой воде растворяем сахар с дрожжами и солью.

3. Просеиваем в большую миску муку, делаем муку и вливаем жидкость, добавляем масло. Немного перемешиваем с мукой и сразу вливаем кипяток. Интенсивно размешиваем ложкой, затем руками. Если тесто слабое, то можно добавить еще муки.

4. Можно сразу формировать пирожки, но лучше дать тесту постоять минут 10, чтобы набухла клейковина, оно выровнялось, стало гладким и мягким.

5. Разделываем, лепим и жарим изделия классическим способом, как рассказано в рецептах выше.

Рецепт 4: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из слоеного теста

Вариант слоеных пирожков с картошкой, жаренных на сковороде, особенно понравится тем, кто не дружит с тестом. А еще он выручит, если осталось пюре с обеда или ужина и нужно срочно что-то сообразить к чаю или для перекуса. Лучше использовать слоеное тесто с дрожжами, с ним жареные изделия мягче.

Ингредиенты

• 1 упаковка теста;

• 600 граммов пюре;

• масло;

• специи.

Приготовление

1. Для более выраженного вкуса, в пюре добавляем немного перчика, можно положить измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень. Перемешиваем.

2. Слоеное тесто раскладываем на столе и раскатываем до трех миллиметров.

3. Теперь его можно выдавить большой чашкой, чтобы получились кружочки. Но это не очень выгодно, так как будет много обрезков. Лучше нарезать прямоугольниками или квадратиками. Размер произвольный.

4. Теперь раскладываем начинку по центру каждого кусочка.

5. Берем кисточку (тряпочку, губку), смачиваем в воде и проходим по всем краям кусочков, смачиваем.

6. Лепим пирожки. Они могут быть в виде прямоугольников, треугольников или конвертиков. Делаем, как больше нравится или получается.

7. Обжариваем в масле до готовности.

Рецепт 5: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из дрожжевого теста с молоком

Еще один вариант теста с дрожжами для жареных пирожков. В этом рецепте оно более сдобное, нежное, изделия получаются румяными и воздушными. Начинку готовим обычную из пюре.

Ингредиенты

• 0,8 кг муки;

• 300 мл молока;

• яйцо;

• соль и сахар;

• 80 граммов масла слив.;

• 15 граммов дрожжей (сухих).

Приготовление

1. В теплом молоке нужно растворить ложку сахара с дрожжами. Оставляем на 15 минут. За это время растопим сливочное масло и остудим до теплого состояния.

2. Перемешиваем яйцо с чуть неполной чайной ложкой соли, добавляем в молоко. Размешиваем.

3. Вливаем масло и всыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Комок должен получиться однородным, гладким.

4. Кладем в высокую кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на час. Затем обминаем, даем постоять еще полчаса.

5. Приступаем к лепке обычных пирожков, жарим на сковородке.

Рецепт 6: Пирожки с картошкой и мясом жареные на сковороде

Жаренные на сковородке пирожки с картошкой получатся особенно ароматными и вкусными, если в начинку добавить немного фарша. Тесто используем любое дрожжевое.

Ингредиенты

• 1 кг теста;

• 0,6 кг картофеля;

• 2 луковички;

• 0,3 кг фарша мясного;

• специи;

• масло сливочное.

Приготовление

1. Очищенный картофель режем кусками, варим пюре в подсоленной воде.

2. Луковички нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле минутку.

3. Как только лук станет прозрачным, добавляем фарш и жарим до готовности. Достаточно 7-8 минут.

4. Смешиваем обжаренный фарш с картофельным пюре, добавляем еще соли, перчика и других специй. Начинку остужаем.

5. Лепим пирожки с приготовленным фаршем, жарим до готовности.

Рецепт 7: Пирожки с картошкой и капустой жареные на сковороде

Картошка и капуста – идеальное сочетание, особенно в начинке для жареных пирожков. Капусту будем использовать квашенную, с ней получается особенно вкусно. Но также можно обжарить на сковородке и свежую. Тесто используем абсолютно любое, вкусно получается с пресным.

Ингредиенты для начинки

• 500 граммов картофеля;

• 600 граммов капусты квашеной;

• 1-2 луковички;

• масло и специи.

Приготовление

1. Из картофеля готовим классическое пюре, добавляем обжаренный лук.

2. Квашеную капусту отжимаем, если она чересчур кислая, то можно промыть.

3. Раскаляем в сковороде немного масла, кладем капусту и жарим до мягкости.

4. Теперь раскатываем из теста лепешечки и в каждую кладем неполную ложку пюре и столько же капусты. Края залепляем.

5. Обжариваем пирожки в масле до румяного цвета.

Рецепт 8: Пирожки с картошкой и сосисками жареные на сковороде

Всего пара-тройка сосисок полностью изменит вкус этих пирожков. Начинка получится ароматной и более вкусной. Тесто лучше брать дрожжевое, на молоке или воде.

Ингредиенты

• 1 кг теста;

• 0,7 кг картошки;

• 1 луковичка;

• соль, перец;

• масло и специи;

• 2-4 сосиски.

Приготовление

1. Из картофеля готовим обычное пюре.

2. Нарезаем мелко луковицу, обжариваем в масле до прозрачности кусочков.

3. Добавляем порезанную сосиску, жарим вместе. Вместо сосиски аналогично можно взять сардельку, кусочек колбасы.

4. Перемешиваем пюре с сосисками, заправляем получившуюся начинку специями.

5. Делим тесто на 14-15 кусочков, делаем лепешечки, кладем начинку и соединяем края.

6. Жарим, как обычные пирожки с картошкой до зарумянивания корочки.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде – полезные советы и хитрости

• В тесто для жареных пирожков нельзя добавлять много сахара, иначе они будут быстро пригорать, а внутри останутся сырыми.

• Крутое и твердое тесто месят только для пельменей и других подобных изделий. Пирожки его не терпят, получаются жесткими и невкусными. Для них нужно мягкое и воздушное тесто, пусть даже немного липкое.

• Многие хозяйки разделывают тесто на столе, посыпанном мукой. Но крупинки при жарке подгорают, в сковороде образуется нагар, масло дымит. Но этого всего можно легко избежать. Достаточно лишь вместо муки использовать растительное масло. Им смазывают поверхность для разделки, а также руки.

• Жареные пирожки получатся особенно вкусными, если смешать растительное масло с топленым маслом. Но много добавлять не нужно, иначе смесь будет быстро нагорать.

• Класть пирожки на сковородку нужно только швом вниз. Если сделать наоборот, то есть большая вероятность того, что изделие разойдется.

• Пирожки закладывают только в раскаленное масло. Если оно недостаточно нагрелось, то будет проникать в тесто, изделия получатся промасленными, чересчур жирными и невкусными.

Постные пирожки с картошкой — рецепт с фото

Хвала русской хозяйке, придумавшей постные жареные пирожки с картошкой. Вкусные, питательные и совсем не калорийные.

Домашние постные пирожки с картошкой из пресного «заварного» теста готовятся самым простым и доступным способом – на сковороде. Не нужно возиться с дрожжами и выдумывать, чем бы заменить пышность сдобы. Кипяток сделает своё дело на все сто. Немножко соды в муку, и ваше жареное тесто превратится в тончайшее и пузыристое.

Подойдет эконом-вариант ингредиентов. Потребуется: мука высшего сорта, подсолнечное масло, разрыхлитель, картофель, репчатый лук и соль.

В стеклянную миску с высокими бортами просеивается пшеничная мука. Обязательно просейте муку. Из насыщенной кислородом муки получается пушистое и нежное тесто.

В муку вводится пищевая сода. Совсем немного - третья часть чайной ложки. Она не будет чувствоваться в готовых пирожках.

Мука с содой соединяется с солью.

Заливается кипятком. Замешивается заварное пресное тесто.

В процессе вводится столовая ложка подсолнечного масла.

Постное тесто для пирожков с картошкой нужно вымесить на столе не менее 10 минут, а затем поместить в пакет и убрать на 15 минут в морозилку. Оно не заморозится, но станет очень эластичным. Чудный получился шарик! Эластичный и очень нежный.

Для начинки картофель необходимо очистить и сварить в соленой воде, а затем помять в пюре.

Репчатый лук очищается и шинкуется мелкими кубиками. Обжаривается на подсолнечном масле.

Присоединяется к мятой картошке и перемешивается.

Тесто делится на части.

Каждая часть скатывается в колбаску и нарезается «пенёчками».

«Пеньки» раскатываются тонкими кругами. При этом мука не используется. Заварное постное тесто для пирожков отличается особой эластичностью.

В середину каждого круга нужно положить столовую ложку картофельного пюре.

Постные пирожки с картошкой лепятся в форме лодочек. Сначала концы круга подтягиваются к середине. Далее от центра к краям делаются защипчики.

Получаются вот такие симпатичные заготовки.

Пирожки со всех сторон обжаривают на сковороде. Для начала их лучше разместить шовчиком вниз. При этом сковороду необходимо хорошо разогреть с добавлением подсолнечного масла.

Постные пирожки с картошкой приготовлены!

Тонкое тесто в сочетании с нежной картофельной начинкой - разве можно устоять?


Смотрите также

<\br> Карта сайта.