Пирожки на кефире с мясом жареные


Жареные пирожки с мясом на кефире

Никогда не могла отказать себе в удовольствии попробовать беляш, чебурек или просто пирожок с мясом. Поскольку для них чаще всего нужно замесить дрожжевое тесто, с которым я не особо дружу, угощалась этими вкусняшками либо у подружек, либо покупала в кондитерском отделе магазинов. Как-то, возвращаясь домой после работы, на лестничной площадке ощутила знакомый запах жареных пирожков с мясом, и рука сама потянулась к дверному звонку соседки. Слава богу, мы дружим, поэтому даже не пришлось напрашиваться на чай, она сама предложила снять пробу с выпечки. Оказалось, она готовит тесто для пирожков на кефире. Такой вариант был как раз для меня. Да и сами пирожки мне настолько понравились, что, откусив кусочек, поспешила достать ручку с листком бумажки и взяла рецепт. Им хочу поделиться и с вами….

Для теста:__NEWL__
  • кефир – 1 стакан__NEWL__
  • яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • сахар – 1 чайная ложка__NEWL__
  • сода – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка__NEWL__
  • мука – 2 стакана (+-)__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • куриный фарш – 300 г__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • соль – 3-4 щепотки__NEWL__
  • подсолнечное масло – для жарки__NEWL__

Итак, яйцо разбалтываем венчиком или обычно вилкой с сахаром и солью.

Вливаем в эту же миску кефир комнатной температуры.

Он может быть и не совсем комнатной, главное, чтобы сразу не из холодильника. Следом всыпаем соду и ждём пару минут, чтобы пошёл процесс гашения.

Пузырьки появятся довольно быстро. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

Дальше всыпаем муку.

Пока тесто позволяет, вымешивайте его ложкой. Когда станет трудно, продолжайте руками. При необходимости, добавляйте муку. Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным.

Ничего страшного, если оно будет чуть-чуть прилипать к рукам. Этот нюанс решается просто: при лепке пирожков либо смажьте руки подсолнечным маслом, либо чаще опускайте в муку. Готовое тесто отставляем в сторонку и припускаем на горячей сковородке фарш с мелко порезанным луком.

Не забудьте начинку посолить. Снимаем с огня, когда содержимое будет почти готово. Теперь берём удобную глубокую сковородку. Наливаем в неё масло, ставим на небольшой огонь или на большой, если умеете крутить пирожки и слепите их за считанные секунды. Отрываем от теста кусочек, ладошками приминаем его, пальцами растягиваем в разные стороны. В центр кладём чайную ложку начинки.

Один конец лепёшки кладём на другой и защепляем края. Удобнее и быстрее всего сделать это вилкой.

Перекладываем пирожки в горячее масло и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Подаём либо просто к чаю, либо вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира - 21 пошаговое фото в рецепте

Жареные пирожки с мясом готовить легко и быстро. Они получаются очень мягкими и воздушными, с замечательными пупырышками, а тесто не требует много времени для подхода. Пирожки получаются сытными, их можно брать с собой в дорогу, на дачу, а можно кушать вместе с первыми блюдами или просто с горячим ароматным чаем.

кефир - 1 стакан (стакан 220 мл);

масло растительное - 2 ст. л.;

мука - 2,5 стакана (стакан 220 мл);

сода - 2/3 ч. л. (Внимание: сразу в тесто соду не всыпать!!!)

растительное масло для жарки.

Кефир нагреваем слегка (он должен быть тёплым) и смешиваем с маслом, сахаром и солью. Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Сразу добавляем 2 стакана муки, оставшиеся 0,5 стакана муки подсыпаем понемногу, чтобы получилось эластичное, не тугое тесто. Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусной.

Теперь раскатываем и складываем тесто. Процедура похожая, как для слоеного теста или чиабатты. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Присыпаем стол немного мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки, делим смесь из соды и муки на 3 части. Посыпаем тесто сверху третьей частью этой смеси. Как будто солите его, равномерно по всей поверхности.

Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.

Теперь вторую треть.

Потом заворачиваем поперёк наверх с двух сторон.

Получается конверт.

Этот конверт раскатываем ещё раз до первоначального прямоугольника.

Снова присыпаем третью смеси соды и муки и складываем, как и в первый раз.

И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа). После третьей раскатки-складывания накроем тесто и оставим на столе минут на 30 для подъёма.

Пока тесто отдыхает, приготовим  начинку для пирожков. Мясо перемалываем вместе с луком, всё хорошо перемешиваем, солим, перчим. Формируем из мясного фарша небольшие продолговатые фрикадельки. Отвариваем до готовности, минут 10-15. Выкладываем готовую начинку в подходящую посуду и ставим остужаться. Вы можете приготовить любую, не жидкую начинку, которая вам нравится.

Готовое тесто

раскатываем руками в виде колбаски. Сильно не мните, чтобы пузырьки не улетучились.

Делим на 2 части поперек и еще легонько раскатываем каждую толщиной около 3 см. Одну колбаску делим на порции  шириной 2 см, а вторую оставляем накрытой, чтобы не заветривалось тесто.

Формируем лепёшки. Каждый кусочек обмакиваем срезом в муку, немного прижимаем рукой и слегка раскатываем в кружок.

Выкладываем начинку. Лепим пирожки.

Пирожки с мясом жарим в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне. Пирожки должны быть погружены в него хотя бы на половину.

После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем складываем в миску.

Всего получилось 20 штук. Вкусные жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира готовы.

Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с мясом на кефире

Диетическое блюдо легче усваивается, чем жареное дрожжевое тесто. К тому же, с кефирным тестом гораздо легче работать, не нужно переживать, что оно может плохо вырасти. В этом рецепте пирожков начинка готовится из отваренного мяса, поэтому порционное блюдо будет готово в два счета без угрозы для здоровья, в отличие от аналогичных рецептов из сырой свинины.

Ингредиенты

1. 0,5 л. 1 %-ного кефира2. 2 ст. л. сахара3. 0,5 ч. л. соли4. 2-3 ст. л. растительного масла5. 1 ч. л. соды6. 300-350 г муки пшеничной высшего сорта7. 600 г не слишком жилистой свинины8. 2-3 луковицы9. Соль, перец

10. 0,5 стакана масла

Приготовление

1. Растворите в кефире соль, сахар, соду (без уксуса), добавьте растительное масло и просеянную предварительно муку

2. Замесите эластичное не тугое тесто

3. Накройте (тарелкой, крышкой или пищевой пленку) и поставьте шар кефирного теста в холодное место на 1,5 часа

4. Свинину помойте и отварите в воде 1,5 часа

5. Лук почистите и мелко порежьте. Обжаривайте в масле, пока он не размякнет и не сменит цвет на более насыщенный желтый

6. Сваренное мясо остудите. Удобно порезанные куски пропустите через мясорубку, заем хорошенько смешайте с предварительно обжаренным луком, посолите и поперчите

7. Шар из теста разделите на равные 32 части, раскатайте толщиной 0,3 мм, диаметром 8-10 см.

8. Выложите начинку, скрепите края, формируя пирожок. Слегка приплюсните его

9. Обжарьте заготовки с фаршем внутри в масле. Для того, чтобы кефирное тесто лучше пропеклось, сковороду накройте крышкой

10. Кушать приготовленные по этому легкому рецепту жареные пирожки с мясом на кефире рекомендуется не сразу, а когда они немного остынут

Пирожки на кефире с мясом

Приготовить пирожки с мясом на кефире в домашних условиях очень просто. Просто воспользуйтесь этим пошаговым рецептом пирожков с мясом на кефире. Ваша семья обязательно оценит эти пирожки!

1. Кефир подогреваем и добавляем масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку. Чем медленнее будем всыпать муку в тесто, тем оно получится воздушнее. Соду на этом этапе добавлять не нужно.

2. Затем получившееся тесто раскатываем толщиной 0.5-0.7 см. Соду смешать с 1 чайной ложкой муки и разделить получившуюся смесь на три части. Посыпать тесто одной частью смеси.

3. Теперь складываем в конверт. Затем раскатываем тесто снова, и посыпаем его смесью соды и муки. Затем снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.

4. После третьей раскатки теста, накроем его и оставим на полчаса для подъема.

5. Теперь приготовим начинку. Лук трем на мелкой терке или мелко шинкуем ножом. Добавляем лук в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Затем скатываем из фарша немного расплюснутые и вытянутые фрикадельки, которые отвариваем до готовности. Вытаскиваем их из воды, выкладываем на бумажное полотенце остужаться.

6. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску.

7. Колбаску режем на кусочки шириной 2-3 см.

8. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками раскатываем его в лепешку.

9. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.

10. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим на каждой стороне до золотистого цвета.

11. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.