Пирог в кружке


Пирог в микроволновке - самые быстрые и вкусные рецепты домашней выпечки

Пирог в микроволновке приготовить очень легко. Процесс занимает совсем немного времени, а изделие в результате получается очень аппетитным. Такая выпечка выручает, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького или нагрянули нежданные гости.

Как испечь пирог в микроволновке?

Пироги в микроволновке на скорую руку получаются ничуть не хуже тех, что выпекали по классической технологии в духовке, а вот времени на их приготовление уходит значительно меньше. Приведенные ниже советы помогут быстро приготовить очень аппетитные лакомства.

  1. Тесто для пирогов в микроволновке должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке.
  2. Сахар в тесте нужно размешивать очень тщательно, ведь нерастворенные кристаллики при запекании в СВЧ подгорают.
  3. Для выпечки предпочтительно использовать круглые формы.
  4. Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минут 5-7.

Пирог в микроволновке за 5 минут

Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, очень удобно готовить такие лакомства к утреннему кофе. Изделие получается мягким, нежным, ароматным и очень аппетитным. Для выпечки нужно использовать посуду, подходящую для СВЧ печей – керамическую, стеклянную или силиконовую.

Ингредиенты:

  • мука – 8 ст. ложек;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко, масло – по 6 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, молоком и маслом.
  2. Добавляют сухие компоненты и вымешивают.
  3. На дно формы помещают круг из пекарской бумаги, выливают тесто и при максимальной мощности готовят такие пироги в СВЧ печи 4 минуты.
  4. Готовое изделие полностью остужают в форме, а потом извлекают.

Пирог в кружке в микроволновке

Пирог в чашке в микроволновке под силу приготовить даже ребенку. Ниже приведен базовый рецепт, а далее его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Получается очень вкусно, если добавить в тесто мелко нарубленные кусочки черного шоколада. При приготовлении пирога нужно помнить, что тесто хорошо поднимается, а потому кружка должна быть высокой.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар, какао – по 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В кружку насыпают все сухие компоненты и хорошо размешивают.
  2. Вбивают яйцо, вливают масло и молоко, тщательно вымешивают и отправляют в СВЧ печь.
  3. При максимальной мощности пирог в микроволновке будет готов через 3 минуты.

Шоколадный пирог в микроволновке

Пирог Зебра в микроволновке получается таким вкусным и интересным, что его можно подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и притрусить измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 4 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, молоко – по 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Жидкие компоненты взбивают до однородности.
  2. Соединяют сухие ингредиенты без кофе и какао.
  3. Обе массы соединяют и делят пополам.
  4. В одну из них добавляют какао, кофе и размешивают.
  5. Форму смазывают масло и по очереди столовой ложкой выкладывают белое и коричневое тесто.
  6. При максимальной мощности пирог «Зебра» в микроволновке будет готов через 4 минуты.

Пирог с яблоками в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке придется по вкусу всем любителям сочной влажной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно и вмешать фрукты в него и запекать уже в таком виде. По желанию перед добавлением в тесто яблоки можно слегка притрусить молотой корицей.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Яйца растирают с сахаром и добавляют муку.
  2. Соду гасят лимонным соком и отправляют в тесто.
  3. Туда же помещают нарезанные небольшими ломтиками яблоки.
  4. Выливают тесто в смазанную маслом форму и при максимальной мощности готовят 8 минут.

Банановый пирог в микроволновке

Пирог с бананами в микроволновке, приготовленный по данному рецепту, получается очень пышным и воздушным. Особый нежный вкус ему придает добавление в тесто сгущенного молока. Бананы для выпечки лучше использовать полностью выспевшие. Вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • тертая апельсиновая цедра – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем.
  2. Бананы разминают вилкой, добавляют сгущенку, цедру, молоко и взбивают до однородности.
  3. Соединяют обе массы, выливают тесто в форму и при максимальной мощности выпекают пирог с бананами в микроволновке 10 минут.

Пирог с капустой в микроволновке

Заливной пирог с капустой в микроволновке – отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста в него вместо сметаны можно добавлять и кефир. Капусту предварительно можно и не подвергать термообработке, но тогда в готовом изделии она будет немного похрустывать. Если же хочется, чтобы пирог имел более нежную структуру, капусту лучше предварительно потомить.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, подсаливают, заливают кипятком и отправляют в микроволновку на 5 минут.
  2. Потом откидывают капусту на дуршлаг.
  3. Яйца взбивают с солью и сметаной, добавляют муку, разрыхлитель и размешивают.
  4. Помещают капусту в смазанную маслом форму, заливают тестом и при мощности 800 Вт простой пирог в микроволновке будет готов через 10 минут.
  5. Посыпают его тертым сыром и снова запекают до его расплавления.

Творожный пирог в микроволновке

Пышный легкий пирог в микроволновке, приготовленный на основе творога, нравится всем, кто пробовал его хоть раз. Чтобы изделие имело нежную воздушную структуру, творог нужно выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов или ягоды. А готовое изделие можно полить сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца растирают с сахаром, вливают кефир, добавляют соль, ванилин.
  2. Всыпают манку, разрыхлитель, тщательно размешивают и дают постоять минут 15.
  3. Выливают тесто в форму и при высокой мощности запекают творожный пирог в микроволновке 10 минут.

Рыбный пирог в микроволновке

Пирог с рыбой в микроволновке – весьма аппетитное и очень питательное лакомство. В данном рецепте в начинку помимо рыбы еще добавляют копченое сало. Этот компонент можно и не использовать, но с ним яство выходит вкуснее. Касательно лука – его можно добавлять в сыром виде, но лучше его предварительно спассеровать.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • филе рыбы – 500 г;
  • копченое сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Для теста муку смешивают с водой, маслом и солью.
  2. Делят его на 2 части, одну из них помещают в форму и распределяют тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Филе и сало нарезают кубиками, крошат лук, подсаливают, добавляют специи и перемешивают.
  4. Раскладывают полученную начинку на тесто, накрывают второй частью теста, края защипывают.
  5. Верх пирога смазывают яйцом.
  6. Выпекают изделие при средней мощности 10 минут, потом выставляют макисмальную мощность и готовят пирог еще 12 минут.

Мясной пирог в микроволновке

Вкусный пирог в микроволновке с мясной начинкой тоже выпекается очень просто. Лучше выбирать те виды мяса, которые готовятся быстро – свинину, индейку или курицу. По желанию в фарш можно добавить измельченный лук – он придаст блюду сочность. Перед тем как отправить пирог в духовку, на поверхности рекомендуют сделать несколько отверстий для выхода пара.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • свиной фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хрен тертый, белый хлеб, горчица – по 20 г;
  • слоеное тесто – 400 г.

Приготовление

  1. Фарш соединяют с хлебом, хреном, горчицей и солью.
  2. На дно формы раскладывают пласт теста, формируя бортики, сверху помещают начинку и накрывают оставшимся тестом, защипывая края.
  3. Сверху посыпают пирог тертым сыром и при средней мощности готовят пирог 15 минут.
Статьи по теме:

Горячие бутерброды в микроволновке – еще один пункт меню современного едока, проводящего больше времени вне дома и желающего сэкономить время на готовку утром. Несколько доступных составляющих за пять минут сложатся в сытный завтрак или дневной перекус.

Выпечка в микроволновке - лучшие рецепты вкусных угощений на скорую руку

Выпечка в микроволновке предоставляет возможность порадовать домочадцев быстрыми лакомствами, ведь благодаря возможностям СВЧ, румяные слойки, воздушные кексы и нежные бисквиты могут за секунды появиться на домашнем столе.

Шоколадный кекс в микроволновке - кулинарное изобретение, заменившее традиционное выпекание. Обладатели СВЧ уже успели оценить скорость готовки, простоту компонентов и современную подачу, делающую десерт частым гостем в меню сладкоежек.

Рыба в микроволновке - простые и быстрые рецепты блюда на каждый день

Рыба в микроволновке - простейший способ запечь или сварить отменное угощение, не уступающее по качеству, приготовленному традиционным путем. Ее можно сделать под томатным маринадом, сметанным соусом, с овощами, в виде пирога.

Как приготовить пирог в чашке

Иногда бывает так, что хочется чего-то вкусненького, а возиться с готовкой и мытьем посуды после нее – лень. И кажется, что нет выхода, кроме как идти в магазин и брать что-нибудь готовое.

Но выход есть! Простые ингредиенты, кружка и микроволновка – вот все, что нужно для приготовления вкусного пирога.

Ингредиенты:

● 4 столовых ложки муки ● 4 столовых ложки сахара ● 2 столовых ложки какао ● 3 столовых ложки молока ● 3 столовых ложки растительного масла

● 1 яйцо

Приготовление:

Шаг 1 Берем большую кружку (0,5 литра). Смазываем изнутри небольшим количеством масла. Смешиваем в ней четыре столовые ложки муки, столько же ложек сахара и две столовые ложки какао-порошка. Хорошенько перемешиваем.

Примечание: использовать нужно именно какао-порошок, например, “Золотой ярлык”. “Несквик” для данного рецепта не подходит.

Шаг 2 Добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем. Вливаем три столовые ложки молока и три столовые ложки постного сливочного масла (можно заменить его таким же количеством растительного). И снова перемешиваем. Как можно более тщательно, чтобы тесто получилось однородным и без комков. Теперь в смесь можете добавить кусочки шоколада или орехи, по желанию.

Если хотите сделать пирог более рыхлым – добавьте немного коньяка или рома.

Шаг 3 Ставим чашку в микроволновку (подставив тарелочку).

Выставляем печь на максимальную мощность на три минуты (эт при условии, что у вашей микроволновки максимальная мощность составляет тысячу ватт. Если 750 Вт – то ставьте на три с половиной минуты.)

Шаг 4 Когда пирог будет готов, достаем его из микроволновки и едим) Получается он обычно немного влажным и в меру сладким.

Варьировать количество сахара и какао можно как угодно, в зависимости от ваших собственных вкусов и предпочтений. Не пугайтесь, когда он начнет подниматься при выпекании – это нормально, так и должно быть.

Можно выложить пирог на тарелочку или есть прямо из чашки. Отличным дополнением к нему идет ванильное или банановое мороженое.

Если хотите сделать пирог понаряднее, украсьте его взбитыми сливками и ягодами.

Как приготовить пирог в кружке

Содержимое:

Когда вас тянет на сладкое, но у вас нет времени, чтобы испечь что-нибудь вкусное и теплое, то Пирог в кружке будет быстрым и легким способом удовлетворить вашу тягу к сладкому. Это замечательный кулинарный урок для детей, требует очень мало ингредиентов, а также это замечательный способ использования смеси горячего шоколада в любое время года. Экспериментируйте с разновидностями и постарайтесь использовать свои любимые ароматы, чтобы приготовить уникальный пирог!

Ингредиенты

Рецепт лимонного пирога

  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки лимонного экстракта
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки муки

Рецепт пирога из смеси горячего шоколада

  • 9 столовых ложек смеси горячего шоколада
  • 4 столовые ложки быстроподнимающейся муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла

Рецепт шоколадного пирога

  • 4 столовые ложки кондитерской муки (если у вас нет кондитерской муки, просейте 1 стакан (125 г) муки общего назначения и 2 столовые ложки кукурузного крахмала)
    • Другие виды муки также подойдут, но пирог будет тяжелее
  • 4 столовые ложки гранулированного сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока (любого)
  • 3 столовые ложки растительного масла (любого, кроме арахисового)
  • Немного ванильного экстракта

Рецепт милого кофейного пирога

  • 1/3 стакана (75 г) желтой смеси для пирога
  • Белок 1 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • Смесь для покрытия (по желанию):
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка измельченных орехов пекан
    • 1/4 чайная ложка корицы

Шаги

  1. 1 Покройте внутреннюю часть кружки кулинарным спреем.
  2. 2 Отмерьте и насыпьте сухие ингредиенты в кружку. Размешайте ингредиенты ложкой.
  3. 3 Разбейте яйцо и добавьте в кружку. Хорошо размешайте, чтобы смешать с сухими ингредиентами.
  4. 4 Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты в кружку.
  5. 5 Размешайте и взбейте все вместе. Используйте ложку, чтобы соскрести дно. Ложкой смешивайте нижний слой теста с верхним, чтобы увлажнить все сухие ингредиенты (шоколадный порошок и муку) и смешать с мокрыми ингредиентами (вода, яйцо и растительное масло).
  6. 6 Готовьте в кружке в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут. Время может отличаться для разного количества ватт.
  7. 7 Следите как пирог поднимается в микроволновке.
  8. 8 Используйте прихватки, чтобы извлечь кружку из микроволновки.
  9. 9 Извлеките пирог из кружки. Возьмите вилку и разрежьте пирог на 4 куска (четверти). Если разрезать пирог, то это поможет ему быстрее остыть.
  10. 10 Покройте пирог (по желанию). Используйте мороженое, взбитые сливки, глазурь, сироп или другие ингредиенты по вашему усмотрению.

Советы

  • Для дополнительного удовольствия, добавьте несколько маленьких маршмеллоу или шоколадную стружку перед тем, как поставить кружку в микроволновку. Если вы используете маршмеллоу, то защитите лоток вашей микроволновки, покрыв его бумажным полотенцем.
  • Когда пирог начнет пузыриться, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МИКРОВОЛНОВКУ. Он поднимается, просто позвольте ему сделать это, и поставьте тарелку под кружку на случай, если тесто перельется. Если вы откроете микроволновку, когда тесто будет подниматься и переливаться, то оно опустится и будет как крекер на дне.
  • Лучше всего установить кружку на тарелку для микроволновки, так как смесь любит переливаться подобно вулкану.
  • После того, как кружка остынет, окуните ее в воду, чтобы ослабить и удалить остатки пирога. Если этого не сделать или если поставить в посудомоечную машину как есть, то будет сложнее отмыть. Убедитесь, что кружка остыла. Горячая керамическая кружка может треснуть, если ее поместить в холодную воду.
  • Вы можете добавить ½ чайной ложки соды в смесь, чтобы у вас получился более губчатый и воздушный пирог.
  • Для более равномерного пропекания удвойте время запекания, добавьте 35 секунд и поставьте микроволновку на половину мощности.

Предупреждения

  • Никогда не используйте кружки с трещинами или отбитыми краями, или керамику ручной работы, или с позолотой или другими металлическими декорациями. Такие кружки могут разбиться или спровоцировать появление искр в микроволновке. Также не используйте керамику ручной работы, пока не убедитесь, что глина, из которой она сделана, не содержит железо, так как микроволновка ослабит и, в конечном итоге, разобьет кружку.
  • Когда будете извлекать пирог из кружки, нижняя часть может все еще быть в жидком состоянии. Это нормально, но, если хотите, можете вернуть пирог микроволновку еще ненадолго.

Что вам понадобится

  • Инструменты для измерения
  • Большая кружка (для микроволновки)
  • Микроволновка
  • Кулинарный спрей
  • Вилка
  • Ложка
Прислал: Беляева Екатерина . 2017-11-09 22:20:42

Быстрый пирог в кружке

Сегодня расскажу вам вариант быстрого пирога в кружке, приготовленного в микроволновой печи. Очень шоколадного и неприлично сочного. Ингредиенты: Масло сливочное — 2 ст.л. Арахисовое масло — 2 ст.л. Ванильный экстракт — 0,5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Какао — 3 ст.л. Кофе — 1 ст.л. Соль — 1/8 ч.л. Разрыхлитель — 1/8 ч.л.

Сушеная клюква — 1 ст.л.

Шоколад — 1 ст.л. Приготовление: 1. Не пугайтесь количеству ингредиентов, на самом деле всё просто и доступно. А готовится пирог и правда за 5-6 минут (если правильно подойти к процессу). 2. Для начала подготовим масло — я просто растапливаю его в микроволновке 20-30 секунд. Добавляем арахисовое масло и хорошо перемешиваем до однородности. 3. Всё остальное делается в кружке для пирога — в чём собственно плюс рецепта. Смешиваете ванильный экстракт (можно просто сахар), яйцо, сахар и хорошо перемешиваете. 4. Следом идут все сухие ингредиенты: какао, мука, разрыхлитель, кофе, соль. 5. Когда хорошо перемешали тесто, добавляйте масляную смесь и очень хорошо ещё раз перемешивайте. 6. Должно получиться однородное тянучее тесто. 7. В самом конце добавляете ягоду и шоколад — здесь фантазию можно использовать максимально. Добавьте имбирь, любые сухофрукты, мелкую карамель — да что угодно. 8. Финально перемешиваете и ставить в микроволновку (максимальная мощность) на 2-3 минуты. Здесь лучше следить, когда тесто поднимется примерно на 20-30 процентов, можно останавливаться, иначе пирог начнет подгорать и высушиваться — нам это не нужно.

У вас получится очень шоколадно-кофейный вкус, кекс получается в меру пышным и воздушным. По сути дела, если вынимать его на тарелку (обычно он выходит большим цилиндром), никто и не поймет, что это было сделано за 2 минуты в микроволновке.

Очень рекомендую усилить шоколадный десерт чашкой кофе! А если добавите шарик мороженого и любимый соус (карамельный, шоколадный, фруктовый или ягодный), то получится уже совсем настоящий десерт по всем канонам! Смотрите, какая красота!

Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.