Пирог с вином красным


Пирог с вином, но без вины - Кулинарный портал

Сливочное масло 82,5% — 185 г Мука — 185 г Разрыхлитель — 6 г Какао — 6 г Мука миндальная — 75 г Сахар — 150 г Ваниль Яйца — 3 шт

Красное вино — 180+

Знаете, когда прихожу в заведения, где чётко понятна его философия или его идея, я часто придираюсь к десертной карте, потому что складывается впечатление, что делали её второпях или вовсе у кого-то позаимствовали. Мне кажется важно десертом «добить» историю в заведении, показать гостю, что всё продумано до мелочей. Поэтому, очень надеюсь, что во всех винных барах и других гастозаведениях с упором на него, будет вот такой пирог. С вином, но без вины!)

В этом красавце почти пол литра хорошего, ароматного красного вина! Не бойтесь, алкоголь испарился ещё в духовке, поэтому его можно есть и детям и тем, кто с вином не умеет останавливаться. Дело в другом — вкус и аромат!! Влюбляешь в него с первого укуса. Вино придаёт уникальности этому десерту, ничто не сможет воссоздать этот характерный и узнаваемый вкус, он деликатен, тонок и своеобразен, как и подобает бутылочке хорошего вина. Более того, каждый день пирог будет разным, если экспериментировать с сортами винограда, апелласьонами и другими важными характеристиками. Что до текстуры, это нежный, очень рыхлый, пирог, которому нет равных в нежности, он тает во рту буквально мгновенно, оставляя у вас на языке приятные вкусы, ноты и ощущения блаженства! Благородный цвет разреза будет ещё сильнее будоражить ваш аппетит.

И знаете что, щедрая шапочка Шантильи сделает это блюдо фантастически вкусным. Воздушность крема и пирога хорошо сыграют вместе, а жиры отлично подружатся с винной составляющей пирога! Какой можно придумать декор? Только один — хороший виноград! И вот эта синергия объёмного красного вина, воздушной белоснежной шапки крема и кусочков тёмного винограда сделают это блюдо фаворитом любого застолья, даже такого вдумчивого, как эногастрономический ужин. И да, в пироге есть секрет, который откроется вам с последним укусом, жду ваших впечатлений! #ДавайГотовить, немедленно!

Соединим в чаше все сухие ингредиенты: муку (185 г), разрыхлитель (6 г), какао (6 г), миндальную муку (75 г). Миндальная мука в любой выпечке даёт некоторую сочность и более рыхлый мякиш, для пирога это, согласитесь, важно. Заменить её можно лишь другой ореховой мукой. Но, раз это простой пирог, качество муки не играет роли, поэтому если решите сделать её сами — пожалуйста, 75 грамм — это не так много, минут 5-7 и мука готова.

Размешайте хорошо ингредиенты до однородности.

А в чаше миксера соедините сахар (150 г), мягкое сливочное масло (185 г) и экстракт ванили (1 ст.л.). Экстракт должен быть натуральный, если такого нет, то лучше вовсе ничего не добавляйте.

На максимальной скорости миксера взбейте масло с сахаром в воздушную белую массу.

Далее, по одному введите яцйа (3 шт), каждый раз добиваясь однородной консистенции.

Постепенно введите красное вино (180 г). Здесь у вас не получится однородной массы, тесто скорее будет похоже на свернувшееся молоко. Не пугайтесь.

Всыпьте сухие ингредиенты и размешайте миксером до хорошей однородности.

Приготовьте кольцо 18 см, высотой около 5 см, сделайте французскую рубашку.

Вот такое пышное тесто у вас должно получиться.

Выкладываем тесто в форму. Она стоит на силиконе и тесто никуда не убежит, оно очень послушное. Если форма будет цельная или разъемная, постелите на дно пергамент.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 30-50 минут. До готовности.

Когда пирог достали, сразу же пропитываем его вином, аккуратно пролейте на пирог около 150-200 грамм вина, по всей поверхности.

Через 5-6 минут его нужно достать из кольца (с цельными формами придётся ждать остывания).

Крем можно придумать любой, я просто взбил жирные сливки (33%, 200 г) и добавил в конце немного сахарной пудры (30 г).

Как всегда, сливки холодные, скорость миксера — максимальная.

Пробуйте крем на сладость.

Сливки нужно взбить очень хорошо.

Для декора я взял чёрный виноград и смазал его небольшим количеством нейтрального геля (можно нагреть абрикосовый джем).

Пирог готов, подавайте его с красным вином!

Текстура у него потрясающая!

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Мы уже говорили с вами про ароматизацию жиров. Так вот, ещё одна хитрость — старайтесь соединить жир (масло) и ароматический продукт вместе. В сегодняшнем рецепте мы дали экстракту ванили и сливочному маслу хорошо промешаться вместе. Это дало максимальный эффект ароматизации, если бы вы добавляли его на других этапах, столь яркого и сильного вкуса ванили не получилось бы. То же касается цедры, специй и так далее. Кстати, в этом рецепте неплохо смотрелась бы корица (1 ч.л.).

Традиционно, мы берём для рецепта тот алкоголь, который пили бы. Я использовал красное сухое вино, белое здесь точно не подойдёт. Многие боятся алкоголя в выпечке, но мы пониманием, что в духовке он весь испарится, оставив только вкус и аромат вина. Замены здесь невозможны, потому что такого сильного и характерного вкуса не даст другая жидкость.

Пирог можно завернуть в плёнку и хранить до 4 дней в холодильнике, а уже потом делать Шантильи или любой другой крем.

Чем-то он похож идеей на торт Красный Бархат, потому что в нём есть незаметные шесть грамм какао. Но они играют сильнейшую роль в восприятии десерта, он становится сложнее, объёмнее, а сам вкус шоколада еле уловим.

Философский ресторан и шеф Andre в Сингапуре (№5 в Азии и №46 в мире по Worlds50Best, Сингапур, ноябрь 2015)

Французский кондитер Nicolas Lambert из ресторана Caprice (Four Seasons, Гонконг, февраль 2016)

Лучший кондитер Азии — Шерил Ко (Cheryl Koh) и её вкусные тарты (по Worlds50Best, Tarte, Сингапур, май 2016)

Моя стажировка у Frank Haasnoot в роскошном Peninsula Hong Kong (Гонконг, февраль 2016)

Потрясающий Жан-Дени Ле Брас и ресторан Pierre (Гонконг, две звезды Мишлен)

MINI бывают не только юбки и авто, но и планетарные миксеры KitchenAid

MINI бывают не только юбки и авто, но и планетарные миксеры KitchenAid Вступление Упаковка Комплектация   Внешний вид   Тест одного белка   Плюсы и минусы Общие впеча…

Joseph Joseph — версия вторая

Joseph Joseph — версия вторая         Впечатления  

Ручной миксер BORK B782 — два важных прибора в одном

Ручной миксер BORK B782 — два важных прибора в одном Упаковка Внешний вид Комплектация Два в одном Тест одного белка Плюсы и минусы Впечатления

FALK — медная посуда для любителей и профессионалов

FALK — медная посуда для любителей и профессионалов История   Почему медь? Технология биметалл Личный опыт FALK на моей кухне Эксплуатация Плюсы и минусы Впечатления

Источник

gotovo-doma.ru

Пирог на красном вине рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 379 кКал

Белки: 6г / Жиры: 24г / Углеводы: 34г

Сегодня я хочу предложить вам рецепт интересного пирога на красном вине. Особенность в том, что использовать этот пирог можно как под бутерброды с сыром, так и в качестве десерта к чаю. Для его приготовления можно использовать красное полусухое вино или кагор разведенный пополам с водой.

В миску вбейте куриные яйца. Следом влейте половину растительного масла.

Всыпьте к яйцам с маслом весь сахар. Для этого пирога очень хорошо использовать тростниковый (коричневый) сахар. После добавления сахара при помощи миксера взбейте массу до однородной белой пены, чтобы сахар максимально растворился.

Корица. Нам для получения легкого аромата необходимо положить всего 2 ч.л. коричного порошка. Но если положить 1 ст.л. аромат будет очень насыщенным, для тех кто любит эту специю.

Сливочное масло нарежьте кубиками. Отложите 2 ч.л. для смазывания им силиконовой формы. Остальное сливочное масло растопите и смешайте с оставшимся растительным. Смешанные масла хорошенько перемешайте после чего введите в тесто. Миксером на средней скорости перемешивайте тесто в течении 2-4 минут, чтобы масла полностью смешались с остальными компонентами.

Отдельно просейте муку с разрыхлителем после чего введите сыпучие компоненты в тесто. Сначала перемешайте тесто миксером до однородного состояния после чего при помощи ложки несколько минут перетирайте его.

Когда тесто будет готово, начните вводить вино. Вино должно быть холодное. Влейте сначала половину и миксером на самой медленной скорости перемешайте. Потом введите еще немного и так до последней капли вина.

Напоследок мы добавим с вами сметану. Лучше всего подходит очень жирная, домашняя сметана. Положите ее в тесто и перемешайте миксером.

Формы для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Лучше всего подходят формы для выпечки хлеба. Перелейте тесто в форму и чайной ложкой не дотрагиваясь до дна и бортов формы перемешайте немного, чтобы из него вышел воздух. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в ней пирог 25-30 минут. Готовность проверяйте спицей.

Готовый пирог сверху слегка присыпьте сахарной пудрой. Остудите и подавайте с сыром, маслом или вареньем к чаю.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красное полусухое вино

0

0

3

78

Растительное масло

0

100

0

899

Сметана 30% жирности

0

6

1

59

всего в блюде:

46

173

248

2788

всего в 1 порции:

15

58

83

929

всего в 100 граммах:

6

24

34

379

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 04.11.2013

просмотров: 3972

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Веганский вкусный шоколадный пирог на красном вине без яиц и животных продуктов

Порадуйте себя и своих близких этим оригинальным и восхитительным пирогом, который к тому же не представляет серьезной угрозы для фигуры – ведь он не содержит животных ингредиентов и сделан из муки грубого помола. Влажноватая структура и легкая винно-фруктовая нотка не оставят равнодушными не только гурманов, но и тех, кто чуть более нейтрален в отношении кулинарных изысков. Рецепт прост и быстр в приготовлении, так что если мужчинам вздумается удивить и порадовать своих спутниц в праздник, и не только – это как раз тот самый вариант. Кстати, в качестве продолжения темы, мы опубликовали рецепт не менее вкусного, совершенно особенного цитрусового пирога на белом вине и оливковом масле

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки грубого помола - 1/3 стакана какао порошка - 1 чайная ложка разрыхлителя - 3/4 стакана сахара - 1/2 чайной ложки соли* (*это традиционный пекарский прием добавлять в сладкую выпечку соль, она обогащает вкус и подчеркивает все вкусовые нотки, присутствующие в изделии) - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 5 столовых ложек оливкового масла - 1/4 стакана клубничного варенья или джема

- 1 стакан красного вина

Способ приготовления:

1. Духовку разогреть до 160 градусов. 2. В миске соединить все сухие компоненты. В отдельной миске смешать красное вино, клубничный джем и оливковое масло. Соединить содержимое обеих мисок.3. Вылить тесто в форму для выпекания, предварительно слегка смазанную маслом. Печь 45-50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, на которой не должно оставаться сырых комочков теста. Перед подачей дать пирогу остыть. Приятного чаепития.

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Шоколадный пирог на красном вине

Настало время для публикации рождественской и новогодней выпечки и на сегодня я припасла один замечательный рецепт шоколадного пирога.

Как обычно, в Грецию зима приходит слишком поздно, а иногда просто несвоевременно, за окном плюсовая температура и нет никакого намека на зимний рождественский настрой, хотя город уже украсили новогодней атрибутикой еще в ноябре.

Во время приближения новогодних праздников, как всегда из года в год, поджимает календарная дата, она просто давит на тебя, напоминая о том, что нужно придумать меню на предстоящие праздники, основательно убрать дом, нарядить ёлку, одним словом —  одна и та же канитель, и весь этот груз забот ложится на твои хрупкие плечи. От одной этой мысли у тебя подкашиваются ноги, ослабевают руки, тело становится ватным и как всегда каждый год, ты даешь себе обещание куда-то уехать на праздники, чтобы оторвать себя от плиты. Но все эти попытки оказываются тщетными. И тогда приходится собрать всю волю в кулак, думая, неужели я не в состоянии устроить своей семье праздник живота, тем более когда твои родные ждут от тебя волшебства в виде разнообразных вкусностей. Салатики, пироженки, тортики, пироги — пожалуйста “их есть у меня”)) Не успела ты об этом подумать, как уже крутишься на кухне, что-то нарезаешь, варишь, тушишь, заглядываешь в духовку, одним словом становишься многорукой Кали, та ещё “богиня в переднике”. Но это лирика и на словах все кажется намного сложнее, чем на деле, а на деле всё выглядит иначе. Выпечку я готовлю за пару дней до праздника, в самый канун нарезаю пару салатиков, закуска закупается тоже заранее, а основное блюдо готовлю на следующий день к праздничному обеду, как говорится глаза боятся, а руки делают.

Переходя к рецепту, хочу отметить пару важных моментов — это, скорей всего, один из самых вкусных шоколадных пирогов, очень ароматный, потому что в нём присутствуют специи, орехи и всё это приправлено ароматным десертным красным вином. Такое наличие и разнообразие ингредиентов в рецепте, делает выпечку торжественной и праздничной, по дому витает головокружительный аромат — всё говорит о том, что праздники не за горами. Для тех, кто ждёт с нетерпением новогодние праздники, нужно запастись нужными продуктами, засучить рукава и приготовить этот волшебный пирог, уверяю, он того стоит.

В Греции есть хорошая традиция, ходить в гости на Рождество взяв с собой в подарок традиционный десерт. А можно немного видоизменить традицию, принеся в подарок такой потрясающий пирог, вы получите самую высшую похвалу и несомненно все начнут просить рецепт.

Итак для пирога:
  • 180 гр муки
  • 3 ч л разрыхлителя
  • 200 гр сахара
  • 250 гр сл масла
  • 4 яйца
  • 3 ст л какао
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 1 ч л корицы
  • ½ ч л молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • 125 мл красного десертного вина
  • 1 апельсин
  • 70 гр молотого фундука
  • 80 гр чернослива
  • 100 гр черного шоколада
Для глазури:
  • 100 гр чёрного шоколада
  • 50 мл сливок
  • орехи для украшения

Чернослив промыть под проточной водой, поместить в миску и залить холодной водой на 10 минут. Далее мелко нарезать чернослив и поместить в небольшую кастрюлю,

туда же отправляем цедру одного апельсина (апельсин предварительно помыть), сок апельсина и 50 мл красного вина. Кастрюлю с содержимым поставить на средний огонь, выключить как только масса начнет закипать и отложить в сторону.

Взбить сливочное масло с сахаром до однородного состояния.

Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать.

В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем просеять, специи, какао, ваниль, перемолотый фундук.

Добавить сухую смесь к масляной и аккуратно вымешать при помощи кондитерской лопатки.

Как вымесили тесто добавить в него измельченный чернослив в апельсиновом соусе, снова всё перемешать. Далее добавить оставшееся вино. Если тесто получится слишком жидким, можно добавить пару столовых ложек муки.

Растопить на водяной бане черный шоколад и добавить его в тесто. Всё хорошо перемешать и перелить в форму, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой.

Если у вас форма силиконовая, смазывать ничем не надо. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Мне понадобилось около 50 минут, так что проверяйте готовность пирога в зависимости от вашей духовки. Готовность как обычно проверяем на деревянную шпажку, она должна выходить из пирога сухой.

Достать пирог из духовки, дать немного остыть.

Для глазури: подогреть сливки не доводя до кипения, поломать в них шоколад, размешать до полного растворения шоколада, полить пирог глазурью, сверху посыпать тертыми орехами.

Сказать что это вкусно — ничего не сказать. Приготовьте и вы убедитесь в этом сами.

Весёлого всем Рождества и встречи Нового года!

zosimidou.com


Смотрите также

<\br> Карта сайта.