Пирог с луком сыром и яйцом


Открытый пирог с луком, яйцом и сыром рецепт с фото, как приготовить пирог с луком, яйцом и сыром открытый

Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук... Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!

Шаг 1

Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

Шаг 4

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.

Шаг 5

Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!

Шаг 6

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 7

Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.

Шаг 8

Добавляем натёртый сыр.

Шаг 9

Вбиваем в начинку 4 яйца.

Шаг 10

Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.

Шаг 11

Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.

Шаг 12

Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.

Шаг 13

На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.

Шаг 14

Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 15

Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!

webspoon.ru

Луковый пирог с луком сыром яйцом

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Вкусный пирог с луковой начинкой отлично дополняет основные блюда. Необыкновенно простой кулинарный рецепт несладкого пирога, который может стать отличным дополнением к основному блюду. С ним вкуснее становится любая еда: супы, борщи, даже вторые блюда. Чаепитие с таким пирогом тоже очень вкусное. Словом, это блюдо французской кухни, которое можно использовать по-разному: и как основное, и как второстепенное. Еще обратите внимание, что тесто для этого пирога состоит всего из трех компонентов, что не мешает ему быть нежным.

Приступаем: наш луковый пирог. Охлажденное сливочное масло рубим с мукой, затем вмешиваем сметану и делаем тесто. Раскатываем его в пласт нужной толщины, укладываем в форму в виде корзинки, лишнее отрезаем. Ставим форму с тестом в холодильник на один час. Сами в это время нарезаем тонкими полукольцами лук и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Взбиваем венчиком яйца, кладем сметану и тертый сыр. Вынимаем форму, заполняем ее луком, сверху заливаем яйцами со сметаной. Все, что осталось, это отправить пирог в прогретую духовку на 180С примерно на полчаса.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Лук репчатый, Яйца, Твёрдый сыр, Соль

1000.menu

Пирог с зеленым луком сыром и яйцом

Пирог с зеленым луком сыром и яйцом очень вкусный, ароматный, буквально тает во рту. Его очень удобно готовить на даче. Летом, когда на огороде и на рынках зеленого лука в изобилие, самое время приготовить такой пирог. Очень важно, чтобы начинка у пирога хорошо пропеклась, поэтому выпекайте пирог при низкой температуре 150-160 градусов.

Рецепт пирога с зеленым луком

Тесто:

  • Мука – 500 грамм,
  • молоко -200 грамм,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сахар – 4 столовые ложки с горкой,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • дрожжи – 30 грамм свежих или 1,5 чайные ложки сухих,
  • соль – 1,5 чайная ложка

Начинка:

  • Зеленый лук – 400 грамм,
  • сыр «Пармезан» — 250 грамм,
  • яйцо – 5 штук,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить пирог с зеленым луком

Подогрейте 200 грамм молока до 35-40 градусов, добавьте 30 грамм свежих или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовую ложку с горкой муки, 1 столовую ложку с горкой сахара, тщательно размешайте, чтобы дрожжи растворились и поставьте в теплое место на 20-25 минут для поднятия опары. Объем должен увеличиться в 3 раза. В опару добавьте 2 яйца, 1,5 чайные ложки соли, 3 столовые ложки с горкой сахара, 3 столовые ложки растительного масла.

Затем добавьте 480 грамм просеянной муки, но не всю сразу. Муку всыпайте постепенно, перемешивая ее с жидкостью, добиваясь нужной консистенции.Тесто должно «плыть» в руках. Для того, чтобы в первое время тесто не прилипало к рукам, окунайте их в муку. После того, как получится мягкое тесто, выньте его из миски и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, приблизительно 5-7 минут.Уберите тесто в теплое место. Через 40 минут тесто увеличится в три раза.

Тесто нужно обмять и дать подойти еще раз, и еще раз обмять и дать подойти. Всего 3 раза. Пока тесто подходит приготовьте начинку. 400 грамм зеленого лука нарежьте (не мелко), 250 грамм сыра натрите на мелкой терке. Смешайте лук, сыр, 5 яиц, посолите и поперчите по вкусу.

Включите  духовку нагреваться до 160 градусов. Противень смажьте растительным маслом.

После того как тесто подошло посыпьте стол мукой, выложите его из миски, вымесите еще пару минут. Разделите тесто на две части. Раскатайте половину теста и положите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 1 см по краю теста. Раскатайте вторую часть теста и закройте  пирог, тщательно защипывая края. Слегка взбейте яйцо и смажьте им пирог. Поставьте пирог в духовку при 160 градусах до зарумянивания (минут 40).

gotovim-doma-vse.ru

Заливной пирог с сырыми яйцами и луком

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 20 минут Просмотров: 2252 31.05.2017 г.

Юлия хозяйка сайта

Пирог с зеленым луком и сырым яйцом — вкусный и невероятно нежный! А ещё — простой и быстрый в приготовлении. Чем не радость для хозяйки? 😉 И не только для неё, но ещё и для домочадцев и гостей... Но обо всём по порядку.

Как вы уже поняли, от дрожжевого заливного пирога с яйцами и зеленым луком этот отличается не только тестом, но и начинкой.

Первое и самое явное отличие касается яиц — здесь они сырые. Да-да! 😀 Даже не нужно варить. Просто чуть взбиваем их вилкой и выливаем на нижнюю часть теста с луком. Всё предельно просто! А эффект даёт потрясающий — внутри будто бы омлет... Разумеется, этот вкус совсем иной, нежели, когда используются варёные яйца. Далее — зелёный лук. Здесь я его потомила на сковороде с подсолнечным маслом.

Что же касается теста, то тут ещё проще! Дрожжей нет, а пирог заливной. Значит, времени будет затрачено по минимуму. Главное — взять вкусный и свежий кисломолочный продукт. Это может быть кефир, бифилайф, бифидок, бифилюкс, ряженка, несладкий йогурт. Консистенция теста, как и обычно для заливного пирога — густая относительно блинного теста, ближе к той, что делаем обычно для оладушек.

Печётся такой пирог около 40 минут, тесто поднимается за счёт погашенной уксусом соды и взаимодействия с кефиром. Есть можно сразу, получается быстро и вкусно! 😉 По-моему, отличный вариант и для этой недели, когда нас радует сочная свежая зелень, и для всей сплошной седмицы после Троицы! А вы как считаете? 😉

  • кефир — 250 г
  • яйца — 1 штука
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 150 г (чуть больше 1-го стакана)*
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яблочный уксус (или обычный столовый) — 1 ст.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • зелёный лук — 100 г (большой пучок)
  • яйца — 2 штуки
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Первым делом я занялась луком, потому что к моменту выкладывания начинки на тесто он должен быть уже комнатной температуры. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом и выложила порезанный кольцами зелёный лук. Потомила, помешивая, пять минут. Выключила газ и дала остыть.

Соединила вместе яйцо с солью, взбила.

Влила кефир и подсолнечное масло (рафинированное) и снова взбила венчиком.

Просеяла муку. В моём стакане 125 г муки (он на 200 мл воды), я добавила немного больше для нужной консистенции. Быстро взбила.

Следом погасила соду яблочным уксусом. Взбила, но не долго.

Смазала форму (у меня она размером 24,5х18 см) подсолнечным маслом. Вылила в неё примерно половину (или чуть больше) теста. Разровняла ложкой.

Выложила уже остывший до комнатной температуры обжаренный зелёный лук.

Немного взбила яйца с солью, залила ими лук.

Сверху распределила оставшееся тесто. Если оно не полностью покрывает начинку, ничего страшного. Главное — распределить максимально равномерно.

Отправила в духовку и выпекала 40-45 минут при температуре 200 градусов. Когда верх подрумянился, накрыла фольгой.

Дала пирогу остыть, хоть и не полностью... не дотерпели)) А затем порезала на кусочки.

Полезная начинка, вкусное тесто, пирог — сама нежность! Хотите попробовать? ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru


Смотрите также