Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста

Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста


Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей и картошкой.

В наше время женщины очень заняты, работа, дом дети, а побаловать свою семью вкусной выпечкой очень хочется и на помощь приходит готовое слоёное тесто. Выпечка получается великолепной и на кухне полдня проводить не надо. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с курицей и картошкой.

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой с фото:

  • 1 упаковка без дрожжевого слоёного теста;
  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 желток для смазки пирога.

Ход работы:

Тесто разморозим, и пока оно размораживается, подготовим начинку. Почистим и помоем лук и картофель. Лук мелко порежем.

Куриную грудку порежем небольшими кубиками.

В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук с курицей до полуготовности. Посолим и поперчим.

Мелкими брусочками порежем картошку.

Картошку положим в миску, посолим, добавим майонез.

Перемешаем. Тесто оттаяло, разрежем его пополам. Небольшой противень застелем бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом. Раскатаем одну половину теста толщиной 0,5 и положим на противень. На тесто наложим картошку.

Сверху картошки обжаренную с луком курицу.

Раскатаем вторую половину теста и при помощи скалки перенесём на пирог, укроем начинку. Края верхнего пласта теста заправим под первый пласт.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой проколем в нескольких местах вилкой и смажем яичным желтком, разболтанным с ложкой воды или молока.

Поставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой достанем из духовки, пусть немного остынет. Вынем из противня.

Разрежем пирог из слоеного теста с курицей и картошкой на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Вкусно и быстро приготовить ароматный и сытный пирог к ужину или небольшому семейному празднику вы сможете с помощью этого рецепта. Слоеное тесто я беру готовое в магазине, в моей морозилке всегда в запасе на всякий случай есть упаковка такого теста. Начинка для этого пирога нравится практически всем: и взрослым, и детям. Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой, вы узнаете из этого простого рецепта. Внимательно прочитайте рецепт, рассмотрите фот,о и у вас не возникнет никаких проблем с готовкой. Ваши домочадцы будут благодарны вам за вкусный пирог, поэтому обязательно его испеките.

Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.

Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.

Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.

Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть - 2/3 от куска теста.

Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.

Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.

Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.

Затем раскладываем кусочки мяса.

Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога - косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Предлагаем пополнить вашу коллекцию рецептов «на скорую руку» замечательной выпечкой. Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста отнимет не более 40 минут вашего времени, а удовольствие ваши близкие получат такое, будто вы возились с готовкой полдня.

Продукты для пирога

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка весом 0,5 кг.;
  • кура — 0,5 кг (лучше мякоть окорочков);
  • картофель — 3 клубня;
  • лук репчатый — 1 крупная луковица;
  • специи для курицы;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Готовим начинку

Поскольку с тестом нам возиться не нужно, начинаем процесс приготовления пирога с начинки. В первую очередь займемся мясом. Мы настоятельно советуем не использовать мякоть грудки — у курицы она довольно сухая. А вот мясо, снятое с кости бедра — самое жирное и сочное. Соответственно, и пирог с такой курятиной получится сочнее и вкуснее.

Мясо можно класть сырым. Тогда его нужно очень мелко нашинковать. Но, для пикантности, лучше все же использовать предварительно обжаренную курицу.

Делайте это так:

1. Отделите мякоть от костей, нарежьте ее произвольными кусочками.

2. На хорошо разогретую сковороду кладите мелкие кусочки, посыпьте специями для курицы.

3. Нашинкуйте лук и отправляйте к мясу. Держите их на огне буквально 2-3 минуты и сразу снимайте.

4. Картофель нарежьте мелкими кубиками, обдайте ледяной водой (так она гарантированно пропечется в середине слоеного пирога) и смешайте с мясом.

Начинка готова. Некоторые любят укладывать начинку слоями. В таком случае рекомендуем нарезать картошку не кубиками, а тонкими пластинками. И не забудьте ее облить очень холодной водой перед закладкой в тесто.

Собираем пирог

Замороженное слоеное тесто (можно брать любое — как пресное, так и дрожжевое) должно растаять естественным образом, без участия микроволновой печи. Поэтому лучше достать его из морозильника заранее и дать постоять при комнатной температуре.

1. Разделите тесто на две неодинаковые части. Большую нужно раскатать толщиной 1-2 мм и уложить на смазанный растительным маслом противень.

2. Если вы не доверяете своей форме, лучше уложите на дно смазанную маслом бумагу для выпекания.

3. Теперь укладываем начинку. Если вы решили использовать вариант с послойной укладкой, то на тесто нужно класть картошку, а на нее уже — мясо с луком.

4. Сверху на курятину обязательно покрошите немного сливочного масла. Это особенно важно, если вы все же используете в рецепте не окорочка, а куриную грудку.

5. На пласт теста с курицей и картошкой кладем раскатанную вторую часть теста, оставляя в центре незакрытым небольшое отверстие. Оно необходимо, чтобы выходила лишняя влага во время выпекания, и выпечка не полопалась.

6. Края пирога соедините самым тщательным образом, чтобы не терять выделяемый сок. Свисающие с противня остатки теста обрежьте. Из них можно сделать листочки или сплести косичку для декора.

Чтобы слоеный пирог с курицей получился не только вкусным, но и красивым, перед выпеканием смажьте поверхность взбитым яйцом.

Технология выпекания

Поставьте пирог из слоеного теста в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Подержите его при такой температуре 20 минут, после чего снизьте температуру до 180 градусов, и пусть пирог выпекается еще 10-15 минут.

После этого достаньте выпечку из духовки и дайте пирогу «отдышаться», накрыв вафельной салфеткой. После чего его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Загрузка...

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Пирог с курицей и картошкой, из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста хороша тем, что освобождает время, которое могло быть потрачено на ручной замес. К тому же, слоеное тесто — довольно капризное. И приготовить его в домашних условиях не так просто, как песочное или дрожжевое. Имея под рукой готовое тесто, можно больше времени уделить начинке.

Сочетание куриного мяса, картошки и лука очень вкусное и гармоничное. Кроме того, оно сытное. Поэтому пирог с курицей и картошкой из слоеного теста можно подавать на основной прием пищи — обед или ужин. Рецепт с фото поможет приготовить такой пирог даже начинающему кулинару.

Смотрите также :»Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом«.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто без дрожжей — 500 г
  • куриное филе — 150 г
  • картофель — 1 шт. среднего размера (180 г)
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера (120 г)
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • рафинированное масло — 2 ст.л.
  • хмели-сунели — щепотка
  • соль — щепотка

Приготовление:

Я использовала филе куриной грудки, а можно взять мясо с бедра и голени.

Порезала филе брусочками шириной 0,5-1 см, длиной 4-5 см.

Выложила на сухую, ничем не смазанную, сковороду.

К куриному мясу выложила майонез и добавила хмели-сунели.

Тщательно перемешала, чтобы майонез и специи покрыли все брусочки мяса.

Накрыла крышкой и оставила мариноваться на 30 минут.

Спустя полчаса обжарила на сильном огне в течение семи минут.

Очистила картофель, порезала соломкой, выложила к куриной грудке.

Влила на сковороду рафинированное подсолнечное масло.

Жарила курицу вместе с картошкой, помешивая, минут 7.

Лук очистила, порезала четвертинками колец, выложила на сковороду к другим ингредиентам.

Пустила щепотку соли (ее количество лучше скорректировать в зависимости от вкуса майонеза).

Обжарила все вместе в течение пяти минут. Попробовала соленость.

Выключила огонь, дала начинке остыть до комнатной температуры.

Половину теста (250 г) раскатала в прямоугольник на присыпанной мукой доске.

Противень застелила фольгой. Выложила на нее подготовленный пласт теста, а на него остывшую начинку.

Вторую часть теста раскатала в прямоугольник такого же размера. Наткнула вилкой. Накрыла тестом начинку, по всему периметру сделала защипы.

Поставила в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекала в течение 25-30 минут. Следила за верхом, чтобы не подгорел.

Готовому пирогу дала немного остыть, после чего порезала его на порционные кусочки.

Пирог получился очень вкусным и сытным!

Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.