Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Пирог невидимый яблочный

Пирог невидимый яблочный


Яблочный Пирог "Невидимый" тает во рту! Много яблок и мало теста!

Другие записи про пироги с яблоками

В этом году мы встречали гостей очень вкусным и красивым сладким пирогом «Пасхальный венок», в центре которого были крашеные яйца. Такой пирог стал украшением нашего пасхального стола.  С праздником! Христос Воскресе! Мир Вам и...

Дочка моей подруги (студентка, живущая в общежитии) позвонила и попросила дать рецептик какого-нибудь вкусного, но совсем простого пирога, чтобы она смогла его с легкостью приготовить (ждала гостей). Мне ничего не оставалось, как предложить ей...

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас с середины лета и до самой поздней осени, а кому-то удается сохранить большой урожай и вовсе до весны. С урожаем яблок порой действительно приходиться...

На даче часто печем песочные пироги с своими фруктами, на этот раз пирог с яблоками. вот наша еще молоденькая яблонька, пока еще немного яблок на ней, но все впереди Рецепт всем знаком думаю, но может кто и немного по другому готовит. Вот...

Попробовала новый рецепт. Понравилось. Делюсь.Это мой первый опыт. Строго не судите. Все свои косячки вижу. Учусь. Но если честно — мясо и овощи мне как-то ближе)) Ингредиенты:Тесто: мука пшеничная — 250 г;масло сливочное — 150 г;сахар...

Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Потому что именно привлекательный внешний вид возбуждает аппетит. Хотя аромат этого восхитительного пирога явно опередит и соберет на кухне всех любителей вкусно поесть....

Смотрите все материалы про пироги с яблоками: Смотреть все

Яблочный невидимый пирог

Яблочный пирог сестер Симили не зря получил такую популярность! Очень нежный, со слоистой структурой и мягким яблочный вкусом, пирог как будто не содержит теста и состоит из одних яблок. Именно благодаря этому свойству пирог получил название «Невидимый». Это же название оправдывает и второе его качество – он настолько вкусный, что буквально улетает со стола!

Само приготовление не вызывает сложностей даже у тех, кто особо не дружит с выпечкой. Жидкое тесто перемешивается с нарезанными яблоками, а затем во время выпекания заливается нежнейшей сливочной заливкой. На этот пирог идет много яблок, а теста не много. Возможно вы так никогда еще не готовили, попробуйте, вам обязательно понравится. Этот пирог просто тает во рту. Даже мой сын, который не очень любит яблок, попросил добавки.

Мы присыплем выпечку миндалем, но это необязательный компонент невидимого пирога. В то же время миндаль создает вкуснейшую хрустящую корочку, поэтому не стоит от него отказываться. Можно использовать уже готовые миндальные лепестки или доработать миндаль самим. Правда, это займет чуть больше времени и поэтому приготовление пирога начнем именно с миндаля. Итак, приступим!

Вкус Инфо Сладкие пироги
  • Мука пшеничная – 60 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Сахар – 90 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 90 мл;
  • Корица – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Яблоки – 700-800 г;
  • Для заливки:
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Сахар – 70 г.
  • Миндаль – 0,2 стакана.

Орешки заливаем горячей водой и оставляем в сторонке, чтобы они хорошенько распарились.

Разбиваем в миску два крупных куриных яйца и добавляем к ним сахарный песок. С помощью венчика или миксера взбиваем яйца в пышную пену.

Следом вливаем в основную смесь теплое молоко, растительное масло. Взбиваем смесь еще раз.

В отдельной посуде просеиваем муку, разрыхлитель, корицу. Затем эти же компоненты просеиваем повторно уже в основную смесь.

С помощью венчика или миксера на небольших оборотах взбиваем тесто до однородной смеси. По сравнению шарлоткой или бисквитом, тесто на невидимый пирог достаточно жидкое, но дополнительно подмешивать муки не требуется.

Яблоки моем, вытираем насухо, разрезаем на две половинки. Вырезаем у яблок семенную коробку, а мякоть нарезаем тонкими пластинками. Если кожура у яблок плотная и жесткая, то ее лучше предварительно срезать. Также следует очистить яблоки из магазина.

Яблоки смешиваем с тестом. Нарезанные кусочки должны по объему раза в полтора превышать количество теста.

Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом, присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Чем шире форма для выпекания, тем ниже получится невидимый пирог. Оптимальный размер формы 22-24 см. Выкладываем яблоки в тесте в подготовленную форму. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 30-35 минут.

Пока основа выпекается, подготовим сливочно-яичную заливку. Смешиваем одно яйцо, растопленное сливочное масло, сахарный песок. Чтобы смесь стала однородной, взбиваем ее миксером.

Теперь доработаем миндаль. Сливаем с него воду, а сами орехи очищаем. Кожура после нахождения в горячей воде размякла и с легкостью снимается. Ставим миндаль на ребро и острыми тонким ножом нарезаем тонкими лепестками.

Достаем пирог из духовки, поливаем сливочно-яичной заливкой и посыпаем миндальными лепестками.

Отправляем форму обратно в духовку, выпекаем еще 10-15 минут. Корочка должна хорошенько зарумяниться.

Невидимый пирог с яблоками получается очень нежным и хрупким, поэтому прежде чем доставать его из формы, выпечку следует немного остудить.

Разрезаем пирог на кусочки и подаем с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Яблочный пирог 'Невидимый'

Опубликовано: 24/01/2011 | Комментарии: 9

Манник - выпечка из детства. Готовится быстро и содержит простые ингредиенты. Этот манник - на кефире и без муки. Чтобы немного разнообразить любимый рецепт, я добавила вареной сгущенки.

Опубликовано: 20/06/2011 | Комментарии: 6

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

Опубликовано: 09/04/2011 | Комментарии: 3

Продолжаем серию постной вепечки. Такая коврижка поможет разнообразить постное меню. По вкусу она ничуть не уступает другим сладостям. Аромат корицы соблазнит даже самого искушенного сладкоежку, а курага и орехи дополнят вкус. Эту выпечку можно готовить не только в период поста.

Невидимый яблочный пирог - рецепт приготовления

Невидимый яблочный пирог — блюдо, которое получило такое название благодаря тому, что в нем содержится мало теста. Все ингредиенты, используемые для изготовления выпечки, знакомы каждой хозяйке, поэтому никаких затруднений возникнуть не должно. Технология приготовления и выпечки десерта проста и почти ничем не отличается от традиционной яблочной шарлотки.

Как приготовить невидимый яблочный пирог

Приготовить этот необычный пирог с яблочной начинкой можно, опираясь на пошаговый рецепт. Яблоки можно использовать сладкие или кисло-сладкие. Если в наличии имеются только кислые плоды, количество сахара в рецепте необходимо увеличить.

Чтобы десерт получился вкусным и полностью соответствовал названию, надо правильно нарезать фрукты. Каждое яблоко вначале разрезают напополам, затем извлекают сердцевину с помощью чайной ложки. Если кожура у фруктов жесткая, ее также необходимо удалить. После того как яблоко будет избавлено от твердых частей, мякоть необходимо нарезать пластинами толщиной не более 2 мм. Яблочный пирог «Невидимый».

Для рецепта потребуются следующие продукты:

  • яблоки крупные — 3-4 шт.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • масло растительное — 60 г;
  • кефир или молоко — 80 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • коньяк — 30 г.

Порядок приготовления:

  1. Половину указанного в рецепте количества сахара смешивают с 2 яйцами и тщательно перетирают.
  2. Добавляют молоко, коньяк и растительное масло.
  3. После этого в смесь вводят муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Получившееся тесто перемешивают до однородного состояния.
  5. Яблоки нарезают тонкими пластинами и добавляют в тесто.
  6. Тесто перекладывают в форму, смазанную маслом или маргарином, и выпекают 35-40 минут в духовке. Печь необходимо разогреть до температуры 180°С.
  7. Из оставшегося сахара, 1 яйца и растопленного сливочного масла делают заливку для пирога.
  8. Готовый пирог вытаскивают из духовки, поливают заливкой и возвращают в горячую духовку еще на 5-10 минут.

Выпечку подают в слегка теплом или охлажденном виде. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой для украшения. При нарезании десерт выглядит так, как будто совсем не содержит теста. При разрезе видны только слои яблок с небольшими просветами между ними, поэтому десерт называется «невидимым». Вкус и аромат пирога способны поразить даже гурманов. Его румяный вид и нежная консистенция доставят большое наслаждение любителям сладкого.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.