Пирог луковый рецепт с сыром


Луковый пирог с сыром:

Приготовим луковый пирог с сыром. Эта вкусная выпечка может стать сытным перекусом и даже заменить полноценный ужин. Ингредиенты для такого пирога почти всегда есть дома, поэтому вам не придется выходить в ненастный вечер, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой.

Простой пирог с сыром в духовке

Все ингредиенты для пирога недорогие, а на приготовление не уходит много времени. Но как же вкусно и сытно! Корж получается рассыпчатым и даже слегка слоистым, а начинка с луком и расплавленным сыром придает пирогу пикантность. Особенно такой пирог понравится любителям жареного лука. Безусловно, он очень калорийный, но иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным.

Еще несколько сытных пирогов с несладкой начинкой:

  • ханума с мясом;
  • пирог улитка с сыром и ветчиной;
  • яичный пирог.

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Маргарин - 70 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Майонез - 3 ст. л.

  1. Для приготовления теста в миске соединить размягчённый при комнатной температуре маргарин, майонез и яйцо.

    Сливочное масло является более полезной заменой маргарина. Можно заменить в пропорции 1 к 1.

  2. Добавить просеянную муку.

  3. Замесить тесто, скатать его в шарик, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 2 часа.

  4. Для приготовления начинки луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  5. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и при помешивании пассивировать до мягкости и лёгкого подрумянивания, а затем остудить.

  6. Сыр натереть на крупной тёрке.

  7. Соединить лук, сыр и майонез, посолить по вкусу.

  8. Начинку размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  9. Форму для выпечки смазать маслом. Из теста раскатать корж, а затем, навернув его на скалку, перенести в форму, формируя бортик.

  10. На корж выложить начинку и разровнять её.

  11. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35-40 минут.

    Время выпекания дано приблизительно и зависит от возможностей вашей духовки.

  12. Луковый пирог с сыром разрезать на порции. Можно подавать сразу после выпечки.

Приятного аппетита!

Сырно-луковый пирог - Мегаповар

Главная » Выпечка » Сырно-луковый пирог

Автор: МегаПовар 26.06.2014 Выпечка 40 минут

Попробуйте приготовить замечательный сырно-луковый пирог! Этот рецепт приготовления  пирога  никого не оставит равнодушным, а аромат из кухни заманит к столу всех домочадцев!

Ингредиенты

  • Сыр – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ с.л.

Процесс приготовления

  1. Сливочное масло лучше всего за пару часов до приготовления достать из холодильника. Смешиваем размягченное масло и 2 ст.л. сметаны. Добавляем немного соли и соду. Добавляем муку и замешиваем мягкое песочное тесто.
  2. Лучше всего песочное тесто месить сразу руками, пропуская его между пальцев. Песочное тесто очень хорошо отстает от рук из-за большого содержания жира. Но не месите его слишком долго, песочное тесто этого не любит.
  3. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Лук мелко крошим
  5. И обжариваем его до готовности
  6. Сыр натираем на крупной терке
  7. Для заливки берем 2 яйца и оставшуюся сметану.
  8. Взбиваем яйца со сметаной, добавив немного соли
  9. Тесто раскатываем и укладываем в форму. Форму смазывать маслом не нужно, песочное тесто совершенно не умеет прилипать к ней! Если вы любите высокие сочные пироги, возьмите лучше форму поменьше и повыше. На дно нашего будущего пирога отправляем немного сыра, Затем укладываем жареный лук И снова сыр, только оставьте немного для верхнего слоя
  10. Заливаем все яично-сметанной смесью и посыпаем оставшимся сыром. Верхний слой сыра образует румяную корочку пирога.Ставим пирог в духовку до зарумянивания при 180 С. Пирог вкусен как горячий, так и холодный! Приятного аппетита!

Ароматный пирог с сыром и луком

  • Лук очистить и порезать кубиком. Обжарить лук на растительном масле до нежно-золотистого цвета. Сильно не стоит зажаривать, чтобы у пирога не было сильного лукового привкуса. Вареные яйца очистить и порезать мелким кубиком и соединить с луком и тертым сырком. В начинку добавить специи по вкусу и соль. Также высыпать в начинку рубленую свежую зелень.
  • Для приготовления теста необходимо растереть маргарин с мукой, затем добавить сметану и соду. Вымесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. Завернуть каждую в пищевой пакет и положить на холод на 30 минут. Раскатать одну часть теста в пласт и вложить в форму для выпекания, сформировать бортики.
  • Высыпать всю начинку и накрыть второй частью теста, раскатанной в пласт. Защипнуть края, верх смазать желтком. Выпекать пирог в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Золотистый ароматный пирог с сыром и луком порезать на порционные кусочки, подавать теплым со сметаной.
Добавить свою фотографию блюда

Луковый пирог с сыром

Этот наивкуснейший луковый пирог является моей палочкой-выручалочкой на любых застольях. Готовится быстро и из минимального количества продуктов. Он займет почетное место и за праздничным столом и за походным столом на природе. И так, представляю на ваш суд: Луковый пирог с сыром.

Для приготовления лукового пирога с сыром понадобится:

Для теста:

Мука — 2 ст;

Маргарин — 125 гр;

Сметана — 1/2 стакана;

Соль — на кончике ножа;

Сода — на кончике ножа;

Вода — 2 ст л;

Для начинки:

Лук репчатый — 300 гр;

Яйцо — 1 шт;

Сметана — 1/3 стакана;

Майонез — 1/3 стакана;

Сыр — 150 гр.

Рецепт приготовления лукового пирога с сыром:

1.Размягченный маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты. Я вместо маргарина предпочитаю использовать сливочное масло. Хорошо перемешать тесто и поставить его в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку.

2. Крупно покрошить лучок, можно полукольцами, у меня четвертинками.

3. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистой корочки. Посолить, можно добавить любые специи.

4. Когда тесто готово, выложить его в форму, сформировав края, чтобы начинка не вытекала. Форму смазывать не надо — тесто и так жирное. Равномерно выложить лук.

5. Лук залить смесью из майонеза, сметаны и яйца.

6. Сверху засыпать тертым сыром.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности.

8. Луковый пирог с сыром готов! Перед подачей разрезать на кусочки. Можно кушать и горячим и холодным, вкуснооо.

Приятного аппетита!

Луковый пирог порадует и удивит ваших близких в будние и праздничные дни, так же как и футбольный салат.

P.S. На фото 1,5 нормы, форма у меня 40*40.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.