Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Пирог из яблок с розами

Пирог из яблок с розами


Яблочный пирог «Розы»

Тесто:

  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
  • 500 г молока
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара
Также:
  • 6 яблок (желательно красных)
  • 500 мл воды
  • 120 г сахара
  • сок половинки лимона

Очень вкусный и невероятно красивый пирог. В основе простое и вкусное тесто, сметана и щепотка разрыхлителя делают его нежным и мягким после выпечки. Начинка пирога состоит из ванильного заварного крема на желтках, а верх из роз, созданных из яблочных ломтиков. То, что из яблок можно создавать розы, думаю давно не секрет — Слойки с яблоками «Розочки». Так вот, тут похожая технология, и это, поверьте мне совсем не сложно, даже если вы никогда не делали раньше розочки, то ко второй-третей розочке, вы уже будете крутить их на раз-два. А если у вас есть помощник, то процесс пройдет очень быстро. Пирог получился очень и очень вкусным — слегка рассыпчатый корж, нежнейшая ванильная кремовая начинка, и фруктовый верх из ароматных нежных яблочек. У меня все просили добавку!

Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить яйцо и сметану.

Замесить тесто.   Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. 

Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму. Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.

Готовим крем.  В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.

Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния. Слегка остудить.

Выложить крем в форму.

Подготовим яблоки. Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. 

Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится. Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится.

Готовые дольки разложить на большой тарелке.

Выложить 6 долек яблок внахлест.

Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.

Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив. Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить.

Вот такая красота получается!

Разрез.

Яблочный пирог «Розы» станет отличным средством порадовать себя, своих близких или гостей вкуснейшей выпечкой в хмурый осенний денек. Очень вкусно и красиво!

Пирог с яблочными розами

Сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с яблочными розами. Этот пирог доказывает, что кулинария — это искусство! Пирог невероятно красивый, но, как ни странно, его очень легко приготовить. Песочное тесто, заварной крем и нехитрая схема формирования розочек под силу каждому. Такой выпечкой вы можете порадовать любимого человека на праздник или приготовить ее к домашнему чаепитию. Советую вам добавить этот рецепт в свою книгу!

1. Муку смешайте с холодным сливочным маслом, добавьте сахар, соль и разотрите все вручную или с помощью миксера. Добавьте 4 ст. л. холодной воды. Сформируйте из этой массы шар теста.

2. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на час. Спустя час приступите к формированию коржа. Для этого обложите тесто с двух сторон пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к поверхности.

3. Сначала руками, а потом скалкой раскатайте тесто в корж толщиной в полсантиметра. Форму, застеленную пергаментной бумагой, смажьте маслом и равномерно распределите в ней корж, сформировав при этом края. С помощью вилки сделайте проколы в тесте, чтобы оно не вздулось. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

4. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, перемешайте их с сахаром, залейте небольшим количеством лимонного сока и добавьте палочку корицу. Добавьте воду и поставьте на огонь. Кипятите яблоки примерно 5 минут, но осторожно, чтобы яблоки не разварились.

5. Приготовьте крем. Для этого отделите два желтка, добавьте к ним сахар и перемешайте. Добавьте 100 мл. молока и 50 г муки. Перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Добавьте эту смесь в хорошо разогретые 500 мл. молока и, постоянно помешивая венчиком, варите до тех пор, пока масса не загустеет.

6. Залейте крем в готовый корж. Слейте воду с яблок и дайте им остыть. Аккуратно сворачивая каждую дольку яблок и заворачивая ее вокруг предыдущей дольки, сделайте розы из яблок. Украсьте ими торт.

7. Пирог готов. По желанию вы можете отправить его в духовку еще на 10 минут и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Открытый пирог с яблоками: пошаговый рецепт с фото. Как сделать розы из яблок

Это идеально сбалансированный десерт. Очень удачное сочетание вкусов и текстур. Сладкая парочка из пряного кардамона и ароматного, терпкого рома великолепно играет с запеченными яблоками, безупречно дополняя их насыщенный, и в то же время мягкий кисло-сладкий вкус. А яблоки, в свою очередь, оттеняют вкус золотистой, нежной начинки с кремовой текстурой и хрустящего, сладкого песочного теста. И эти яблочные розочки… Я просто не могла удержаться 😉 . Так давно хотела чего-нибудь ими украсить :). И вот, наконец-то, нашлась для них отличная полянка. Итак, перед вами открытый пирог с яблоками (он же тарт).

Нам понадобится для формы диаметром 25 см:

для песочного теста:

  • мука — 300 г + 1-2 ст. л. на подпыл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 125 г
  • яичный желток — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.

для начинки:

  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • молоко сгущенное с сахаром — 380 г
  • рикотта — 250 г
  • яичный желток — 2 шт
  • сок лимона — 8 ст.л.
  • молотый кардамон — 1/2 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 ст.л.
  • ром — 2 ст.л.
  • яблоки (желательно красные) — 850 г
  • сахар — 2 ч.л.

для подачи:

  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • сливки — 2 ст.л. по желанию

Как приготовить открытый пирог с яблоками(пошаговый рецепт с фото)

Всыпать 300 г муки в чашу блендера. 200 г охлажденного (не замороженного!) сливочного масла порубить кубиками и добавить к муке, включить блендер на полную мощность и перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

Далее добавить в чашу блендера 2 желтка (белки убрать в холодильник, они нам не понадобятся), 100 г сахара, 2 ст.л. сметаны и замесить плотное тесто, снова включив блендер на полную мощность.

Если Вы не пользуетесь блендером, масло с мукой нужно порубить в крошку на разделочной доске большим поварским ножом. Затем из полученной крошки сформировать горку, сделать в ней углубление, положить в него желтки, сахар и сметану. Замесить тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:

В большой глубокой емкости соединить 1 ст. л. кукурузного крахмала и 150 г сгущенного молока, перемешать венчиком, чтобы не было комков.Затем добавить 250 г рикотты, 230 г оставшегося сгущенного молока, 2 желтка, 4 ст.л. сока лимона, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 1 ст.л. ванильного экстракта и 2 ст. л. рома (или виски) и взбить миксером до однородности.

Я также пробовала готовить такой пирог с пастообразным творогом вместо рикотты — начинка в этом случае получается не такой нежной и более плотной, но тоже очень вкусной.

Собираем пирог с яблоками

Охлажденное песочное тесто раскатать в тонкий пласт на столешнице, предварительно выстланной пищевой пленкой и присыпанной мукой. Так переносить тесто в форму будет намного легче.

Перевернуть тесто в круглую форму диаметром 25 см таким образом, чтобы были закрыты дно и бока формы. Снять пищевую пленку, равномерно распределить тесто в форме и убрать излишки.Излишки теста ни в коем случае не выбрасываем, можно, например, сделать из них яблочное печенье — это быстро, несложно и тоже очень вкусно. Яичные белки (4 шт), оставшиеся после приготовления теста и начинки, можно заморозить, чтобы потом при удобном случае приготовить из них ванильный бисквит, белые капкейки либо чизкейк с персиками. Далее застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать на пергамент две горсти сухой фасоли. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

Затем убрать фасоль с пергаментом, и заполнить форму с тестом начинкой.

Розы из яблок для пирога

Для приготовления яблочных розочек нужно вымыть 850 г красных яблок, обсушить, затем разрезать каждое яблоко пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать половинки яблок очень тонкими ломтиками толщиной не более 2-3 мм. Сложить ломтики яблок в большую глубокую емкость, сбрызнуть 4 ст.л. сока лимона.

На данном этапе можно просто выложить ломтики яблок на пирог, погрузив их в начинку, если нет желания делать розочки.

Емкость с яблоками поместить в микроволновку, включить ее на полную мощность и нагревать яблоки примерно 3 минуты. Ломтики яблок немного остудить, затем выкладывать их по 5-6 шт на разделочную доску внахлест друг на друга и аккуратно сворачивать, формируя розочки.

Готовые розочки выкладывать на пирог, немного погружая их прямо в начинку. Таким образом мы фиксируем розочки в густом креме и они хорошо будут держать форму. Посыпать розочки из яблок 2 ч.л. сахара.Выпекать тарт с яблоками в разогретой до 180 оС духовке примерно 40 минут до тех пор, пока яблочные розы и песочная основа не зарумянятся. Готовый яблочный пирог остудить и аккуратно извлечь из формы на плоскую тарелку. Посыпать сахарной пудрой, по желанию полить сливками (2 ст.л.) и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Пирог С Розами Из Яблок: Простейший Рецепт Роскошного Десерта

Вот как мы приготовили этот чудесный пирог. Для этого нам нужно: Для теста: 250 г муки 60 г измельченных орехов пекан 120 г сливочного масла 1 яйцо

100 г сахара

Для начинки: 500 мл молока 40 г сахара 1 упаковка порошка для пудинга (например, ванильного) 2 столовые ложки клубничного конфитюра несколько яблок 200 мл апельсинового сока

200 г сливочного масла

Готовим: Смешиваем муку, орехи, масло, яйцо и сахар в плотное тесто. Раскатаем его и выложим на дно формы для пирога. Вилкой проделываем в тесте множество мелких отверстий, чтобы оно равномерно пропеклось, затем выпекаем 25 минут при 160 °C. Тем временем смешиваем начинку: в теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем, затем растворяем в смеси порошок для пудинга. Перемешиваем, пока масса не станет густой и однородной. Когда тесто готово, смазываем дно пирога конфитюром, затем выкладываем наш пудинг. Теперь беремся за яблоки — режем их на круглые ломтики как можно тоньше, заливаем апельсиновым соком и растопленным сливочным маслом (200 г). Немного подождем. Скоро ломтики станут мягкими и гибкими, и мы сможем легко свернуть их в трубочку. Чтобы получились розочки, свернем ломтик в трубочку и обернем еще парой-тройкой ломтиков, затем втыкаем их в пирог. Продолжаем, пока весь пирог не покроется цветами.

Результат выглядит просто потрясающе! Такой пирог украсит любой стол.

  • Куриная запеканка по-французски
  • Самый быстрый и вкусный торт


Смотрите также

<\br> Карта сайта.