Пирог грушевый со сметаной


Грушевый пирог на сметане

Автор: Юльетта

Вчера мы нарвали ведро груш, а сегодня я отправилась искать рецепты грушевых пирогов:) И нашла, да не один! И все разные, все интересные. Первым решила попробовать пирог с грушами на сметане - самый простой: тесто делается, как для кекса, причём с добавлением сметаны и растительного масла, а сливочного в составе совсем нет.

Пирог получается пышный и красивый, очень ароматный и вкусный, в меру влажный. Попробуйте и Вы! А потом мы с Вами продегустируем и другие варианты грушевой выпечки.

Например, советую испечь перевёрнутый грушевый пирог с орехами - красивый и вкуснющий; итальянский шоколадно-грушевый пирог или очень оригинальный шоколадный кекс с целыми грушами, нежный грушевый манник на всю семью и необычные слойки в виде груш🙂

Ингредиенты:

На форму 22-24 см: Изначально рецепт для формы 18х18 см, я пекла в форме 24 см. если возьмёте меньшего диаметра, пирог будет более высоким и пышным, но может выпекаться чуть дольше.

  • 3 крупных яйца;
  • 180 г сахара (в оригинале 240, но я решила, что это много);
  • 120 мл сметаны (15%);
  • 160 г муки (1 стакан 250 мл без верха или 200 мл с хорошей горкой);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки либо пакетик ванильного сахара;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 4-5 груш;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

Груши моем и очищаем от сердцевинок и кожуры, режем на дольки - примерно на шестые части, если груши маленькие, или на восьмушки, если крупные.

Дно формы затягиваем пергаментом. Смазываем её внутреннюю поверхность кусочком сливочного масла, думаю, что можно и растительным. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.

Готовим тесто. Яйца и сахар взбиваем миксером на низкой скорости примерно полминуты.

Добавляем сметану и ещё слегка взбиваем.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.

Вливаем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.

Тесто получается достаточно жидкое, менее густое, чем для кексов. Вот такой консистенции:

Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем дольки груш.

Отправляем форму с пирогом в духовку на средний уровень на 45-55 минут. Когда пирог станет пышным и румяным, а шпажка при проверке коржа будет оставаться сухой, - он готов.

Достав пирог, остужаем его минут 10 в форме, затем перемешаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Отрезаем кусочек, выкладываем порции на блюдечки.

Завариваем чай и зовём домочадцев угощаться вкусным грушевым пирогом!

(23 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Пирог грушевый с заливкой

Потребуется для теста:150 гр маргарина (холодного)0,5 ст. сметаны2 ст. муки1,5 ч. л. разрыхлителя

Разъемная форма 24 см

Начинка:4 средние груши3 ст. л. сахара

Для заливки:

1,5 ст. сметаны1-2 шт. яйца1 ст. сахара2 ст. л. муки (с небольшой горкой)10 гр ванильного сахара

Приготовление:

Приготовить тесто. Для этого, холодный маргарин натереть на крупной терке и соединить с просеянной мукой и разрыхлителем. Я в этот раз поленилась и порубила маргарин ножом, из-за этого тесто получилось на вид мраморным. А должно быть однородным на вид. Перетереть маргарин с мукой в крошку.

Затем добавить сметану и замесить тесто. Месить долго нельзя, от этого тесто станет после тепловой обработки жестким. Распределите тесто по дну и стенкам формы для выпекания. Толщина теста при этом должна быть примерно 4 мм. Края аккуратно обрежьте фигурным ножом, а обрезки теста можно вмять в середину формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Сделать начинку. Для этого груши помыть, почистить и вырезать сердцевину. Разрезать каждую половинку на 4 части.

Положить в кастрюльку, залить водой, чтобы покрыло и добавить 3 ст. л. сахара. Дать закипеть, через 3 мин. отключить, достать груши и остудить на тарелке.

Приготовить заливку. Для этого, сметану, сахар и ванильный сахар взбивать недолго миксером. Добавить разболтанные вилочкой яйца, муку и еще раз взбить. Достать форму из холодильника. Наполнить ее заливкой и положить бочком дольки груш.

Выпекать в духовке при 180*  около 1 часа. При подаче посыпать сахарной пудрой. Резать пирог остывшим, чтобы начинка схватилась.

Приятного аппетита!!!

Грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами

Несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и небольшая горсть грецких орехов. Вроде, ничего особенного, но пирог почему-то получается удивительной вкусноты. Подайте его на десерт — не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка соли, 6 ст. л. ледяной воды.

Для начинки: 4 небольшие груши, 100 г грецких орехов, сок половины лимона.

Для заливки: 450 г сметаны жирностью 20%, 80 г сахара, 50 г муки, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Приготовление:

Приготовьте тесто. Для этого порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, перенесите в форму, срежьте края скалкой и наколите вилкой дно. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку. Форма диаметром 20–23см. Груши нарежьте дольками, а затем тонкими ломтиками, полейте лимонным соком. Отложите десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно порубите. В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар. На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой. Выпекайте при 180° С 45–50 минут. Готовый пирог остудите и украсьте орехами.

Приятного аппетита!

Грушевый пирог со сметаной заливкой

Для теста:

  • Мука-350г.
  • Творог 9-18%-200г.
  • Сахар-100г.
  • Яйца-1шт.
  • Тертая цедра лимона-1ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Растительное масло-4ст.л.
  • Разрыхлитель для теста-1ч.л.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Груши мелкие крепкие-1кг.
  • Водка-40мл.

Для заливки:

  • Сметана 20%-400мл
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-8ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Сливочное масло-2ст.л.

Перемешаем творог с сахар, ванильный сахаром, солью, цедрой лимона, растительным маслом и яйцом.

2 ЭТАП

Муку перемешаем с разрыхлителем теста и добавим к творожной массе.

3 ЭТАП

Замесим однородное тесто. Тесто завернем в пленку и поставим в холодильник на 10-15 минут.

4 ЭТАП

Подготовим начинку: Груши помоем, очистим от кожуры, разрежем каждую пополам и удалим сердцевину.

5 ЭТАП

Кусочки груш нарежем по всей длине, не дорезая до конца и сбрызнем водкой.

6 ЭТАП

Приготовим заливку: Взбиваем сметану с 5 ст.ложками сахара, яйцами и ванильным сахаром.

7 ЭТАП

Тесто раскатаем и перенесем в смазанную маслом форму для запекания ( у меня форма 28 на 28 см.). Сформируем из теста бортики. Сверху на тесто выложим груши.

8 ЭТАП

Равномерно зальем груши сметаной заливкой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем еще 30-40 минут.

9 ЭТАП

Когда пирог будет готов, достанем его из духовки и натрем твердое сливочное масло прямо на пирог и посыплем 3 ст.л сахара. Запекаем под грилем. Пока сахар не начнет плавиться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Page 2

Булочки с заварным кремом Для теста: Мука-350-400г. Молоко-250мл. Сливочное масло-30г. Растительное масло-1ст.л. Сахар-100г. Яйца-1шт. Дрожжи сухие-4г. Соль-0,5ч.л. Для заварного крема: Молоко-300мл. Сахар-100г. Сливочное масло-70г. Крахмал-2ст.л (либо мука). Яйца-1шт. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Кроме того: 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой. Сахарная пудра.

Ватрушки – завитушки в сметанной заливке Для теста: Мука-350г (понадобится чуть больше или меньше, зависит от муки). Сливочное масло-50г (или качественный маргарин). Яйца-2шт (одно яйцо в тесто, второе для смазывания выпечки). Молоко-100мл. Дрожжи сухие-1ч.л. Щепотка соли. Для начинки: Творог-500г (у меня 9%). Сахар-100г (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-1шт. Для заливки: Сметана-250г (у меня 20%). Сахар-2ст.л.

Насыпной яблочный пирог Мука-1,5стакана. Манная крупа-1стакан. Сливочное масло-150г. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Молотая корица-2ч.л+1ч.л сахара. Разрыхлитель-2ч.л. Яблоки-1кг (кислые, либо кисло-сладкие).

Королевская ватрушка с абрикосами Для теста: Мука-300г. Сливочное масло-150г. Сахар-100г. Разрыхлитель-2ч.л. Соль-1/2ч.л. Для начинки: Творог-400г (у меня 9%). Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-2шт. Абрикосы-500г.

Творожный пирог с клубникой Для творожного теста: Мука-250г. Творог-150г (у меня 9%). Масло сливочное-100г. Яйца-1шт. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Щепотка соли. Для заливки: Творог-200г. Яйца-3шт. Мука-2ст.л. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Свежая клубника-200г.

Пасхальные булочки Мука-270г. Молоко-100мл. Дрожжи сухие-1, 5ч.л (или 15г сырых). Сливочное масло-50г. Сахар-40г. Яйца-1шт. Изюм-70г. Клюква вяленая-70г. Молотая корица-0,5ч.л. Щепотка соли. Для крестиков: Мука-1,5ст.л. Молоко-1,5ст.л. Растительное масло-0,5ч.л. Сироп-глазурь: Молоко горячее-1,5ст.л. Сахарная пудра-1,5ст.л. Ванильный сахар-2ч.л.

Кулич творожный Мука-650-700г. Сливочное масло-100г. Творог-200г (у меня 18%). Молоко-200мл. Сметана 25-30%-2ст.л. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-2шт. Дрожжи свежие-25г. Соль-0,5ч.л. Цукаты-150г. Цедра одного лимона.

Яблочный пирог с заварным кремом Для теста: Мука-200-250г. Сахар-80г. Сливочное масло-100г. Яйца-1шт. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для крема: Молоко-800мл. Крахмал-80г. Сахар-100г (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Кроме того: Яблоки-2-3шт.

Шоколадный пирог с творогом и вишней Для теста: Мука-100г. Масло сливочное-120г. Сахар-150г. Ванильный сахар-1ч.л. Шоколад 72%-100г. Какао-1ст.л. Яйца-2шт. Разрыхлитель-2ч.л. Для начинки: Творог-400г (у меня 9%). Яйца-3шт. Сахар-100г. Ванильный сахар-1ч.л. Вишня без косточек-300г.

Цветаевский яблочный пирог Мука-1,5стакана. Сметана 25-30%-0,5стакана. Сливочное масло-150г. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для заливки: Сметана 25-30%-1стакан. Сахар-1стакан. Ванильный сахар-1ч.л. Мука-2ст.л (без горки). Яйца-1шт. Для начинки: Яблоки-500г (кислых сортов).

Галета с абрикосами и медом Для теста: Мука-250г. Сливочное масло-140г. Сахар-1ст.л. Щепотка соли. Ледяная вода-3ст.л. Для начинки: Абрикосы-9-10шт. Мед жидкий-2ст.л. Крахмал-1,5 ст.л. Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

Ватрушки с творогом Мука-2,5стакана. Молоко-250мл. Дрожжи сухие-1ч.л (или 30 г свежих). Сахар-5ст.л (или по вкусу). Соль-1ч.л. Яйца-1шт. Масло сливочное-30г. Растительное масло-4ст.л. Для начинки: Творог-500г. Сахар-5ст.л (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Сметана 20%-2ст.л. Яйцо-1шт (белок для начинки, а желток использовать для смазывания ватрушек перед выпечкой).

Рецепты 1 - 12 из 27 Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | Все


Смотрите также

<\br> Карта сайта.